Консервируем фасоль с помидорами

Фасоль в томате – вкусные и простые рецепты приготовления бобовых на зиму

Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Фасоль в томате – не только прекрасный гарнир, идеально дополняющий мясо или рыбу, но и отличная закуска, которую можно подавать отдельно. В домашних условиях такую заготовку готовят на зиму и хранят в погребе или холодильнике.

Классический рецепт в томатном соусе

Для этого блюда потребуется такой набор продуктов:

Бобы моют и замачивают на три или четыре часа, сливают воду, наливают чистую и варят до полной готовности продукта. Лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют натертую на терке морковь и жарят. Помидоры очищают от кожицы, перетирают в пюре и отправляют к зажарке. Готовят в течение получаса, регулярно перемешивая.

Когда бобы будут готовы, отправляют к ним смесь из овощей, засыпают специи и кипятят. Массу сразу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Фасоль с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

Заранее почистить и помыть бобы, залить водой на несколько часов, чтобы они набухли, слить жидкость и варить со специями десять минут. В это время очистить все овощи, нарезать и поджарить с добавлением подсолнечного масла, добавить бобы, томатную пасту и варить пять минут.

Консервируем фасоль с помидорами. fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol v tomate na zimu 1531398497 5b4749613c59e. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Когда блюдо будет готово, разлить по заранее стерилизованным банкам любого объема, закатать жестяными крышками и отправить на остывание под теплое одеяло в перевернутом виде.

Консервированные бобы на зиму

Ингредиенты для приготовления:

Помыть, перебрать бобы и варить в большом количестве воды до полуготовности. Морковку и лук нарезать, обжарить в масле. В большую емкость с эмалированными стенками сложить бобы, овощи, пюре из томатов, сахар и соль, после чего тушить на маленьком огне в течение сорока минут, постоянно перемешивая. В конце варки добавить уксус.

Стеклянные банки стерилизовать в духовой печи полчаса или кипятить шестьдесят минут. Крышки проварить в кипятке. Разложить фасоль по тарам и закатать. Хранить до остывания под одеялом, потом в темном месте.

Маринованная фасоль

Продукты для приготовления блюда:

Предварительно замочить фасоль на ночь, слить воду и варить в новой жидкости до готовности, по желанию добавить специи. Когда бобы будут готовы, посолить и всыпать сахар, пасту из томатов и варить еще полтора часа.

Влить уксус и кипятить еще десять минуточек. Разложить маринованные тушеные овощи в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Помидоры и перец с фасолью на зиму

Продукты, необходимые для рецепта:

Первым делом сварить бобы, но не переварить их в кашицу. Нарезать овощи кубиками, а болгарский перец полукольцами. Из всей массы томатов сделать пюре, переложить в большую кастрюлю, добавив подсолнечное масло, томатную пасту, специи, варить двадцать пять минут. Чеснок и овощи переложить к массе из томатов, варить до полной готовности, положить бобы и проварить еще пять минут.

Фасоль в томате можно сразу подавать к столу, украсив зеленью, либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.

Лечо с бобами

Ингредиенты для приготовления пошагово:

Промыть бобы и оставить на ночь с водой, чтобы они набрались жидкости. По истечении времени слить воду, залить новой и варить до готовности. Томаты перетереть в пюре без кожуры, вскипятить. Перец помыть, нарезать полукольцами и смешать с пюре из помидоров, добавить специи, масло и кипятить полчаса, потом перемешать с бобами. В конце варки долить уксус и варить еще пять минут, после чего лечо можно закатать в стерилизованные банки и отправить на хранение в темное и прохладное место.

Белые бобы с уксусом и томатами на зиму

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Фасоль требуется залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы за это время она напиталась жидкостью и ее было легче варить. Мультиварка поможет приготовить ее значительно быстро.

Помидоры обдать кипятком и сразу поместить их в холодную воду, чтобы с легкостью снять кожицу. Далее каждый томат протереть через сито или пропустить через мясорубку, в результате чего получится пюре или сок в зависимости от сочности плодов. Прокипятить массу в течение получаса.

Замоченную белую фасоль, которая готовится намного быстрее красной, добавить к помидорам, всыпать соль и перец, растительное масло для более нежного вкуса. В последнюю очередь нужно влить уксус. Варить массу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки томатный сок станет густым за счет выпарившейся жидкости.

Банки простерилизовать в духовой печи при ста градусах или прокипятить в горячей воде на протяжении шестидесяти минут. Крышки из жести варить двадцать минут. В подготовленные тары налить горячую фасоль, закатать и накрыть теплым одеялом, чтобы сдержать тепло в процессе остывания.

Когда банки полностью охладятся, хранить в помещении без доступа солнечного света, с низкой температурой воздуха, иначе консервация будет вздуваться и портиться. Такую фасоль можно использовать для приготовления различных салатов, борща, фасолевого супа, основных блюд и закусок. В закрытом виде она хранится более трех лет, а в открытом три недели и только в холодильной камере.

Такая консервированная заготовка намного вкуснее и полезнее, нежели продукция из магазина. В рецепт при желании можно добавлять чеснок, зелень и любые овощ. Калорийность такого блюда всего 70 ккал на сто грамм.

Источник

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – 7 рецептов консервированной фасоли в домашних условиях

Дорогие домохозяйки, в разгар «горячего» сезона консервации я стараюсь как можно чаще делиться с вами необычными рецептами и, что очень важно, проверенными не одной мной и получившими самую высокую похвалу!

Консервированные овощи на зиму часто спасают нас во многих ситуациях. И дают нам возможность насладиться самыми вкусными и ароматными закусками в холодное время года. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию — фасоль в томате. Это очень вкусная заготовка и очень полезная. Я думаю каждый знает, что в бобовых растениях содержится огромное количество белка, который нужен человеческому организму каждый день. А в данной культуре его столько много, что практически не уступает по составу рыбе и мясу.

К тому же, фасоль имеет растительное происхождение и незаменима в меню у людей, которые держат пост, а также в большом почете у вегетарианцев.

Консервируем фасоль с помидорами. fasol v tomate na zimu kak v magazine. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol v tomate na zimu kak v magazine. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol v tomate na zimu kak v magazine. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Фасоль в томатном соусе можно готовить на зиму, не заплатив за это великолепие ни копейки, при условии, что у хозяйки имеется свой огородик, и использовать консервацию в качестве основы для других блюд.

Консервируем фасоль с помидорами. fasol v tomate na zimu kak v magazine 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol v tomate na zimu kak v magazine 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol v tomate na zimu kak v magazine 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Ингредиенты на 2 кг сухих бобов:

Прекрасно, если у вас в наличии домашний готовый сок, который уже проварен и готов к употреблению. Если же вы будете делать сок из свежих томатов, то перед использованием в рецепте, его нужно будет предварительно проварить в течение получаса.

Принцип приготовления:

1. Сухие бобы перебираем, заливаем холодной водой на 3-5 см выше уровня овощей и оставляем набухать минимум на 4 часа. После этого откидываем набухшую фасоль на сито, промываем и отвариваем до готовности. Готовые плоды должны сохранить свою изначальную форму (не распадаться) и быть мягкими и приятными на вкус.

Консервируем фасоль с помидорами. promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка promyvayem i otvarivayem do gotovnosti 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, туда же отправляем оставшиеся ингредиенты кроме чеснока и лаврушки. Все хорошо перемешиваем, чтобы твердые кристаллы сахара и соли растворились. Отставляем емкость в сторонку.

Консервируем фасоль с помидорами. sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка sok perelivayem v obyemnuyu kastryulyu 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. Пока фасоль варится, готовим полулитровые банки. Для этого их пропариваем, крышки кипятим. Затем на дно каждой тары кидаем по зубчику чеснока и половинке лаврового листика.

Консервируем фасоль с помидорами. kidayem po zubchiku chesnoka 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-kidayem po zubchiku chesnoka 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка kidayem po zubchiku chesnoka 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. Отварные бобы откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости и пересыпаем в томат. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения. Как только заготовка закипит, ее нужно сразу снять с огня.

Консервируем фасоль с помидорами. boby otkidyvayem na durshlag 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-boby otkidyvayem na durshlag 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка boby otkidyvayem na durshlag 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. Горячее лакомство раскладываем по стеклотаре, прикрываем крышками и ставим в широкую емкость для стерилизации. После того как жидкость закипит, засекаем пять минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем и прячем в перевернутом виде под толстое одеяло примерно на десять часов.

Консервируем фасоль с помидорами. stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка stavim v shirokuyu yemkost dlya sterilizatsii 1. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Из данного количества продуктов выходит примерно 12 полулитровых баночек заготовки.

Консервированная фасоль в томате с овощами на зиму без стерилизации

Закуска из фасоли и других овощей получается очень нежной и достойной всяческих похвал! Также это обалденный салатик наполнит обеденный стол запахом овощей, который напомнит о солнечных летних днях.

Консервируем фасоль с помидорами. konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка konservirovannaya fasol v tomate s ovoshchami 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бобы с вечера перебираем, замачиваем в холодной воде и оставляем до утра. Разбухшую фасоль промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем на маленьком пламени в течение получаса. Оставшиеся продукты подготавливаем к дальнейшей переработке.

Консервируем фасоль с помидорами. produkty podgotavlivayem k pererabotke 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-produkty podgotavlivayem k pererabotke 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка produkty podgotavlivayem k pererabotke 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. Любым удобным способом перетираем томаты в пюре, переливаем его в жаропрочную емкость, заправляем маслом, солью и сахаром. Ставим на плиту, включаем газ и ждем закипания соуса.

Консервируем фасоль с помидорами. zhdem zakipaniya sousa 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-zhdem zakipaniya sousa 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка zhdem zakipaniya sousa 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. Морковь трем на крупной ячейке терки, перец нарезаем тонкими слайсами, репчатый лук шинкуем полукольцами.

Консервируем фасоль с помидорами. luk shinkuyem polukoltsami 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-luk shinkuyem polukoltsami 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка luk shinkuyem polukoltsami 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. В кипящий соус перекладываем морковь, смешиваем ингредиенты и тушим с момента закипания не более десяти минут. Затем высыпаем в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим пять минут.

Консервируем фасоль с помидорами. tushim pyat minut 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-tushim pyat minut 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка tushim pyat minut 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. Далее в кипящую овощную смесь выкладываем фасоль и тушим до ее готовности. Так как бобы могут быть разными, я не буду указывать точное время варки. Под готовым лакомством отключаем газ, после чего раскладываем его по пропаренной таре, закатываем, переворачиваем и накрываем пуховой шалью до остужения продукта.

Консервируем фасоль с помидорами. tushim do yeye gotovnosti 2. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-tushim do yeye gotovnosti 2. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка tushim do yeye gotovnosti 2. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках

Для вашего удобства рецепт представлен подробно, с картинками, и точным методом приготовления по шагам. Прежде всего, я должна отметить, что эта простая консервация делается из любого вида стручковой фасоли. Цвет и форма бобовых действительно не имеют значения.

Консервируем фасоль с помидорами. retsept fasoli v tomatnom soke 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-retsept fasoli v tomatnom soke 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка retsept fasoli v tomatnom soke 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

На 3 банки по 720 мл понадобится:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду и обломайте концы. Лично я обламываю только кончик, где крепилась плодоножка, при этом не трогаю кончики стручков, которые весьма хрупкие. После того, как мы вымыли и очистили фасоль, разрезаем ее на три-четыре части, по размеру удобные для употребления.

Консервируем фасоль с помидорами. struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка struchki khorosho promoyte v kholodnoy vode 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а рядом с ней готовим объемную миску с большим количеством холодной воды (даже можно кинуть туда несколько кубиков льда). Когда вода закипит, высыпаем подготовленные стручки, добавляем 1 столовую ложку соли. Варим фасоль 3-5 минут, в зависимости от степени ее созревания.

Консервируем фасоль с помидорами. stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка stavim bolshuyu kastryulyu s vodoy na ogon 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. Как только истечет время варки, при помощи шумовки достаем овощи из кипящей воды и помещаем в миску с холодной водой.

Консервируем фасоль с помидорами. pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка pomeshchayem v misku s kholodnoy vodoy 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. Ставим стерилизоваться банки и крышки, для этого включаем духовку и устанавливаем температуру 150°С. Тару очень хорошо моем горячей водой и прополаскиваем в нескольких водах. Кладем крышки и банки на противень, ставим в духовой шкаф и выдерживаем там не менее 15 минут. За это время они высохнут и простерилизуются. В качестве альтернативы, крышки могут быть помещены в миску, где их заливают кипящей водой на 5-7 минут. Стерилизацию можно проводить заранее, после охлаждения банки закрывают крышкой и держат закрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

5. После того как отварили овощи и простерилизовали банки, мы можем начинать закладку полуфабриката. Для этого откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и помещаем их в стерилизованные банки. Не втискивайте овощи слишком сильно, в каждую банку я положила 370-390 грамм стручков фасоли.

Консервируем фасоль с помидорами. mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка mozhem nachinat zakladku polufabrikata 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

6. Готовим томатный сок, пропустив помидоры через соковыжималку. Наливаем литр сока в кастрюлю, соли, сахарим и ставим на огонь кипятиться.

Консервируем фасоль с помидорами. gotovim tomatnyy sok 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-gotovim tomatnyy sok 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка gotovim tomatnyy sok 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

7. Когда заливка будет хорошо кипеть, а соль и сахар полностью разойдутся по ней, снимаем кастрюлю с огня, очень быстро разливаем сок по банкам с овощами. Стеклотару плотно закрываем, ставим в объемную емкость, дно которой застелено тканью. Заливаем по плечики горячей водой, закрываем кухонным полотенцем, сложенным в два слоя. Это предотвратит немедленный выход пара, создавая эффект низкого давления, достаточный для того, чтобы температура поднялась выше 100°C. Таким образом, любые микробы будут нейтрализованы. Как только вода закипит, мы стерилизуем банки на медленном пламени в течение 30 минут, затем выключаем огонь и даем закуске медленно остыть внутри кастрюли.

Консервируем фасоль с помидорами. sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка sterilizuyem banki v techeniye 30 minut 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Консервируем фасоль с помидорами. razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка razlivayem sok po bankam s ovoshchami 3. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Печеная фасоль в томатном соусе на зиму в банках

Обожаю абсолютно все, что запекалось, выпекалось или пеклось в духовом шкафу. Согласитесь, любое печеное блюдо получается чрезвычайно вкусным, ароматным и аппетитным, в общем, таким, от запаха которого непроизвольно выделяется слюнка. Так почему же не приготовить зимнее лакомство из печеной фасоли? И так, подготавливаем продукты и начинаем.

Консервируем фасоль с помидорами. pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка pechenaya fasol v tomatnom souse na zimu v bankakh 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Для начала бобы нужно тщательно перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, залить жидкостью, имеющей комнатную температуру и оставить на ночь.

Консервируем фасоль с помидорами. promyt v neskolkikh vodakh 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-promyt v neskolkikh vodakh 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка promyt v neskolkikh vodakh 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. С утра промываем фасоль еще раз, заливаем большим количеством свежей жидкости, и варим на среднем пламени 40-50 минут. За 10 минут до отключения газа добавляем примерно 20 грамм нейодированной соли.

Консервируем фасоль с помидорами. zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка zalivayem bolshim kolichestvom zhidkosti 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. В глубокой сковороде обжариваем на постном масле лук, нарезанный полукольцами и тертую морковку. Следим, чтобы овощи лишь размягчились, но не подгорели. Затем в зажарку добавляем томатпасту, рубленый чеснок, немного соли, паприку. Все перемешиваем и тушим около двух минут.

Консервируем фасоль с помидорами. v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка v zazharku dobavlyayem tomatpastu 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. Когда томат хорошо прогреется, в зажарку наливаем пару половников горячего фасолевого отвара (можно использовать обычную воду), доводим до закипания и добавляем нарезанный кусочками болгарский перчик. Соус перемешиваем, тушим не более пяти минут под крышкой и отключаем пламя.

Консервируем фасоль с помидорами. narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка narezannyy kusochkami bolgarskiy perchik 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. Пока доготавливается заправка, отварную фасоль выкладываем на противень, слегка разравниваем слой и закрываем бобы густым ароматным соусом.

Консервируем фасоль с помидорами. zakryvayem boby aromatnym sousom 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-zakryvayem boby aromatnym sousom 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка zakryvayem boby aromatnym sousom 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

6. Заливаем полуфабрикат фасолевым отваром, чтобы жидкость скрывала овощи примерно на сантиметр, все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и ставим в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. За этот промежуток времени излишки жидкости испарятся, а бобы пропитаются овощами и специями.

Консервируем фасоль с помидорами. zalivayem polufabrikat otvarom 4. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-zalivayem polufabrikat otvarom 4. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка zalivayem polufabrikat otvarom 4. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Через 40 минут достаем заготовку, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем и продолжаем печь еще 10 минут. Готовую вкусняшку раскладываем по стерильной таре, закрываем, ставим на крышку и прячем под толстое одеяло на сутки.

Фасоль, консервированная в томате в автоклаве, как в магазине

Этот салат хорош зимой, готовлю его уже третий год. Кто пробовал, всегда просил рецепт. Его можно кушать как в холодном виде, так и в разогретом или даже смешивать с мясом. В общем, универсальная вещь!

Консервируем фасоль с помидорами. fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol konservirovannaya v tomate v avtoklave 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Фасоль перебираем от мусора, свежесобранную замачиваем на 4 часа, а успевшую просохнуть – на 12 часов, после чего откидываем на дуршлаг, промываем и отвариваем в течение 40 минут. На разломе овощи должны иметь твердоватую структуру, которая не распадается в руках.

Консервируем фасоль с помидорами. ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка ovoshchi dolzhny imet tverdovatuyu strukturu 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. Лук и морковь готовим для зажарки, то есть луковицы мелко нарезаем, а корнеплоды трем. Обжариваем овощи в достаточном количестве масла до размягчения, но следим за тем, чтобы они не зажарились и не подгорели. Отправляем пассировку и томатпасту к фасоли, по желанию добавляем специи, все хорошо перемешиваем.

Если на ваш вкус томатное пюре имеет слишком кислый вкус, то, допустимо добавить в полуфабрикат примерно 100 грамм сахарного песка.

Консервируем фасоль с помидорами. ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка ovoshchnuyu smes khorosho peremeshivayem 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. Полученную смесь раскладываем по чистой сухой стеклотаре, объемом 0,5 л, в каждую баночку наливаем кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Затем также в каждую заготовку кладем по половине чайной ложки соли.

Консервируем фасоль с помидорами. smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка smes raskladyvayem po sukhoy steklotare 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. Стеклотару герметично закатываем. Перед этим крышки буквально на 10 секунд опускаем в кипяток, чтобы уплотнительная резинка стала мягче и крышка легла плотнее.

Консервируем фасоль с помидорами. steklotaru germetichno zakatyvayem 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-steklotaru germetichno zakatyvayem 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка steklotaru germetichno zakatyvayem 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. Затем загружаем лакомство в автоклав, заливаем воду, закрываем крышку и ставим на огонь. Готовим при 110 градусах в течение 40 минут, выключаем газ и даем остыть содержимому прибора до 30 градусов.

Консервируем фасоль с помидорами. gotovim pri 110 gradusakh 5. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-gotovim pri 110 gradusakh 5. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка gotovim pri 110 gradusakh 5. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

6. Перед открытием автоклава делаем контрольный спуск давления, открываем крышку и сливаем воду. Чтобы внутри прибора не образовывался налет от воды, перед приготовлением в жидкость добавляется стопка столового уксуса.

Фасоль с томатной пастой и грибами в домашних условиях на зиму

Это вкусная и очень ароматная закуска. Бобы фасоли отлично сочетаются с луком, морковью, грибами и помидорами, что придает закуске богатый и очень аппетитный вкус. Готовьте этот салат с удовольствием, чтобы вы могли наслаждаться зимой сочными и ароматными овощами.

Консервируем фасоль с помидорами. fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol s tomatnoy pastoy i gribami 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

На 4,5 литра салата понадобится:

Принцип приготовления:

Консервируем фасоль с помидорами. otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка otvarivayetsya v vode do gotovnosti 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Консервируем фасоль с помидорами. griby obzharivayem do gotovnosti 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-griby obzharivayem do gotovnosti 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка griby obzharivayem do gotovnosti 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Консервируем фасоль с помидорами. dayem zakipet i snimayem s plity 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-dayem zakipet i snimayem s plity 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка dayem zakipet i snimayem s plity 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. Томатно-овощную подливу перекладываем к фасоли и грибам, аккуратно перемешиваем и ставим тушиться на медленном огне в течение получаса. Через 20 минут в салат кладем сахар, солим на свой вкус, если это необходимо, кидаем специи и томим еще 10 минут.

Консервируем фасоль с помидорами. stavim tushitsya na medlennom ogne 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-stavim tushitsya na medlennom ogne 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка stavim tushitsya na medlennom ogne 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. Готовую закуску раскладываем по плечики стерильной тары, закатываем и стерилизуем не менее получаса.

Консервируем фасоль с помидорами. gotovuyu zakusku raskladyvayem 6. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-gotovuyu zakusku raskladyvayem 6. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка gotovuyu zakusku raskladyvayem 6. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Очень вкусная фасоль «по-монастырски» с овощами на зиму, как в магазине

Сегодня мы сделаем необыкновенно аппетитный салат из фасоли «по-монастырски». Если вы любитель фасоли также как я, тогда этот рецепт непременно попадет в вашу поваренную книгу, потому что это действительно вкусно. Тем более зимой, когда вы ищете эту закуску на прилавках магазинов, кто знает, сколько консервантов находится в его ингредиентах. А заготовив несколько баночек с осени, вы будете точно знать, что кладете в зимнее лакомство.

Консервируем фасоль с помидорами. fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка fasol po monastyrski s ovoshchami na zimu 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Продуктовый набор:

Методика приготовления:

1. Баклажаны моем, обтираем бумажным полотенцем, затем обрезаем плодоножку, а мякоть нарезаем довольно крупными кусочками.

Консервируем фасоль с помидорами. myakot narezayem krupnymi kusochkami 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-myakot narezayem krupnymi kusochkami 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка myakot narezayem krupnymi kusochkami 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

2. Морковь натираем, болгарский перец избавляем от плодоножки и семян и разрезаем на крупные куски.

Консервируем фасоль с помидорами. razrezayem na krupnyye kuski 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-razrezayem na krupnyye kuski 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка razrezayem na krupnyye kuski 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

3. Томаты и чеснок перемалываем на мясорубке.

Консервируем фасоль с помидорами. tomaty i chesnok peremalyvayem 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-tomaty i chesnok peremalyvayem 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка tomaty i chesnok peremalyvayem 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

4. В молотую томатно-чесночную смесь закладываем соль, уксус, масло и сахар, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда соус закипит, выкладываем морковь, размешиваем и ждем, пока масса начнет кипеть. Затем в кастрюлю добавляем перец, и ждем закипания салата. После этого выкладываем баклажаны и тушим заготовку 20 минут после начала кипения.

Консервируем фасоль с помидорами. stavim na varochnuyu poverkhnost 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-stavim na varochnuyu poverkhnost 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка stavim na varochnuyu poverkhnost 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

5. По истечении времени в полуфабрикат засыпаем заранее замоченную и отваренную до готовности фасоль. Массу доводим до кипения и продолжаем тушить еще четверть часа.

Консервируем фасоль с помидорами. massu prodolzhayem tushit 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-massu prodolzhayem tushit 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка massu prodolzhayem tushit 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

6. Готовую закуску раскладываем по теплой пропаренной таре, закатываем, ставим вверх донышком, прячем под шубу на сутки.

Консервируем фасоль с помидорами. zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7. Консервируем фасоль с помидорами фото. Консервируем фасоль с помидорами-zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7. картинка Консервируем фасоль с помидорами. картинка zakusku raskladyvayem po teploy proparennoy tare 7. Фасоль в томатном соусе — полезное и низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка. Она улучшают работу нервной системы, блокирует расщепление крахмала в сахар, способствует похудению. В магазинах продается огромное количество консервов из бобовых, но очень тяжело найти действительно вкусные.

Видео о том, как приготовить вкусную фасоль в томате без овощей в мультиварке

Выше я описала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты фасоли в томатном соусе, но упустила из виду рецепт приготовления этого всеми любимого овоща, приготовленного в мультиварке. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео, где подробно рассказывается о том, как приготовить замечательную закуску на зиму из простых ингредиентов.

Зимой ваши домочадцы будут с благодарностью вспоминать то усилие, которое вы приложили на кухне, и это бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *