Консервируем кашу с мясом

Каша с мясом на зиму в банках

Ингредиенты

Свиная тушенка с рисом

Консервируем кашу с мясом. d49z0. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-d49z0. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка d49z0. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

Консервируем кашу с мясом. H8Y7v. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-H8Y7v. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка H8Y7v. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. Ys695. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-Ys695. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка Ys695. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. KNFE8. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-KNFE8. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка KNFE8. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. mK36W. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-mK36W. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка mK36W. Ингредиенты:

Говяжья тушенка с крупой на выбор

Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.

Консервируем кашу с мясом. 5awb3. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-5awb3. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 5awb3. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.

Рецепт приготовления:

Консервируем кашу с мясом. 7wuy8. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-7wuy8. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 7wuy8. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. t065j. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-t065j. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка t065j. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. Jv7jL. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-Jv7jL. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка Jv7jL. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 0qXDw. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-0qXDw. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 0qXDw. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. z5l0f. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-z5l0f. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка z5l0f. Ингредиенты:

С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.

Консервируем кашу с мясом. risovaya kasha s myasom. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-risovaya kasha s myasom. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка risovaya kasha s myasom. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Перловка на зиму

Консервируем кашу с мясом. perlovaya kasha s myasom 01. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-perlovaya kasha s myasom 01. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка perlovaya kasha s myasom 01. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy2. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy2. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy2. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy4. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy4. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy4. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy3. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy3. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy3. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy6. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy6. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy6. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy8. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy8. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy8. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy9. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy9. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy9. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. svinaya tushenka s perlovkoy13. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-svinaya tushenka s perlovkoy13. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка svinaya tushenka s perlovkoy13. Ингредиенты:

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Источник

Каша с мясом на зиму

Консервируем кашу с мясом. kasha s myasom na zimu. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-kasha s myasom na zimu. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка kasha s myasom na zimu. Ингредиенты:

Стоит один раз потрудиться, чтобы потом экономить время на приготовление пищи. Рассмотрим 2 варианта консервирования.

Вариант первого рецепта

Ингредиенты для тушенки:

2 кг говядины, 1 кг крупы (на выбор перловая, гречневая, рисовая), лук – 2 шт., перец горошком душистый и черный, питьевая вода, соль.

Готовим

Мясо, порезанное на кубики, отвариваем на слабом огне до полуготовности. Бульон должен получиться прозрачным, не забудьте снять накипевшую пену с мяса. Чистую крупу также не довариваем, промываем, чтобы каша вышла рассыпчатой.

Готовое блюдо горячим закладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки по 0,5л и 1л. Закатываем, хранить в темном, прохладном месте.

По предложенному рецепту можно готовить каши в мультиварке. Во-первых, получится гораздо быстрее. Во-вторых, все составляющие проварятся до готовности и блюдо не пригорит. Готовый продукт также закатывается в чистые стерилизованные банки.

Вариант второго рецепта

Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом.
Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.

Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.

Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.

Воды налить примерно на 2/3 банки. Далее наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, если мясо постное, то лучше положить топленый жир (большая ложка с горкой).
Соли на такое количество идет половинка чайной ложки на литровую банку.

Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды.
Готовую кашу с мясом закатываем крышками.

© 2014 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Источник

Каша с мясом консервы в домашних условиях

Каша с мясом в автоклаве

В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).

В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Разложите ингредиенты в промытые банки (наполнив их до половины). Добавьте по кусочку сливочного масла, а сверху залейте кипятком (почти до верху). Поместите банки в автоклав, доведите до температуры 120 градусов и готовьте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Консервируем кашу с мясом. 702. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-702. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 702. Ингредиенты:

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

Консервируем кашу с мясом. 141. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-141. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 141. Ингредиенты:

Домашняя тушенка с гречкой

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Перец горошком – 6 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Процесс приготовления

Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и курицы. Сейчас же решила пойти дальше и законсервировать в одной банке сразу и мясо, и гарнир, чтобы уж совсем не прилагать усилий для готовки в будущем, а создать продукт, полностью готовый к употреблению. Делаю я это для своих взрослых детей, которые поздно заканчивают работу, чтобы им не пришлось утруждать себя после трудового дня еще и приготовлением пищи.

Надо сказать, продукт это не новый. На прилавках магазина можно найти много аналогов – тушенка с гречкой, тушенка с рисом, с перловкой и т.д. Мне же не дает покоя аналогичная советская тушенка, которая была необыкновенно вкусной. Вот этот вкус я и попыталась воспроизвести. Забегая вперед, скажу, что мои пропорции мяса и крупы, как по мне, оказались немного скуповатыми, в следующий раз я долю мяса увеличу, как минимум, до половины. Сейчас же ограничусь 30-ю процентами.

Кроме мяса и крупы, для тушёнки с гречкой нам понадобится еще и свиной жир (сало), чтобы тушенка не была сухой.

Мясо нарежу кусочками, посолю, поперчу, добавлю мелко нарезанный лучок. Перемешаю. Можно добавить еще и натертую морковь, для одной баночки я так и сделала. На вкус она особо не влияет, это просто в порядке эксперимента.

Чистую простерилизованную баночку наполню мясом на одну треть (можно долю мяса увеличить, это только сделает тушенку вкуснее). Мне показались самыми оптимальными банки объемом 750 мл. Такого количества продукта может хватить на двух человек. Добавим воды на уровень мяса. В каждую банку положим лавровый листок, перец горошком и душистый перчик.

Накроем крышкой и поставим в кастрюлю, наполненную водой, на подставку. Варим на водяной бане 3 часа. Следим, чтобы процесс кипения в банке не был слишком бурным, но и не затихал. Кастрюлю лучше накрыть крышкой. За три часа воды в кастрюле станет меньше, поэтому время от времени будем добавлять ее, но очень осторожно – по чуть-чуть и так, чтобы не попадало на банку, иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Сало нарежем маленькими кусочками и растопим на сковороде. Этот смалец добавим в банку позже.

Через три часа попробуем мясо в банке. Если оно уже достаточно мягкое, то можем добавлять крупу. Если еще нет, то продолжим варку. Крупу перед засыпанием в банки промоем.

Добавим еще немного воды, так, чтобы до края банки оставалось сантиметра 3-4. Попробуем на соль, и если надо, то подсолим. Снова ставим банку в кастрюлю и продолжаем варку еще минут 40, пока не сварится гречка. Далее добавляем в банку ранее вытопленный смалец. В идеале хорошо, если все свободное пространство банки заполнено жиром, но у меня смальца оказалось маловато. После добавления жира выдерживаем баночки на водяной бане еще минут 10.

Горячие банки закатываем. На следующий день тушенка с гречкой приобрела вот такой вид.

Перед употреблением желательно разогреть, хотя и в холодном виде неплохо.

У нас получился совершенно готовый продукт. Все, что нужно, уже есть в банке: и мясо, и гарнир, и жир, на котором тушенку с гречкой можно разогреть.

Рецепты домашней тушенки

* Донат – это когда Вы благодарите человека денежкой за его труд.

Консервируем кашу с мясом. 267. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-267. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 267. Ингредиенты:

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:

1. Подготавливаем крупу

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Консервируем кашу с мясом. 109. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-109. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 109. Ингредиенты:

Каша с мясом на зиму

Стоит один раз потрудиться, чтобы потом экономить время на приготовление пищи. Рассмотрим 2 варианта консервирования.

Вариант первого рецепта

Ингредиенты для тушенки:

2 кг говядины, 1 кг крупы (на выбор перловая, гречневая, рисовая), лук – 2 шт., перец горошком душистый и черный, питьевая вода, соль.

Мясо, порезанное на кубики, отвариваем на слабом огне до полуготовности. Бульон должен получиться прозрачным, не забудьте снять накипевшую пену с мяса. Чистую крупу также не довариваем, промываем, чтобы каша вышла рассыпчатой.

Готовое блюдо горячим закладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки по 0,5л и 1л. Закатываем, хранить в темном, прохладном месте.

По предложенному рецепту можно готовить каши в мультиварке. Во-первых, получится гораздо быстрее. Во-вторых, все составляющие проварятся до готовности и блюдо не пригорит. Готовый продукт также закатывается в чистые стерилизованные банки.

Вариант второго рецепта

Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом.
Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.

Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.

Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.

Воды налить примерно на 2/3 банки. Далее наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, если мясо постное, то лучше положить топленый жир (большая ложка с горкой).
Соли на такое количество идет половинка чайной ложки на литровую банку.

Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды.
Готовую кашу с мясом закатываем крышками.

Консервируем кашу с мясом. 215. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-215. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 215. Ингредиенты:

Теги: #Каша с мясом консервы в домашних условиях

Источник

Консервированная гречневая каша со свининой

Консервируем кашу с мясом. 1639331 91980. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639331 91980. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639331 91980. Ингредиенты:

Ингредиенты для «Консервированная гречневая каша со свининой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Консервированная гречневая каша со свининой»:

Консервируем кашу с мясом. 1693953 18297. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1693953 18297. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1693953 18297. Ингредиенты:

Я готовила это блюдо из гречневой ядрицы «Мистраль»

Консервируем кашу с мясом. 1639384 16906. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639384 16906. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639384 16906. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 1639385 15399. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639385 15399. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639385 15399. Ингредиенты:

В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше потушилось.

Консервируем кашу с мясом. 1639388 15350. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639388 15350. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639388 15350. Ингредиенты:

Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса, и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Консервируем кашу с мясом. 1639390 72303. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639390 72303. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639390 72303. Ингредиенты:

Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.

Консервируем кашу с мясом. 1639392 34175. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639392 34175. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639392 34175. Ингредиенты:

Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца

Консервируем кашу с мясом. 1639393 30994. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639393 30994. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639393 30994. Ингредиенты:

Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. Залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.

Консервируем кашу с мясом. 1639395 59773. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639395 59773. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639395 59773. Ингредиенты:

Банки закрутите прокипяченными крышками и, не переворачивая, укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения, на мой взгляд, нужен автоклав.

Консервируем кашу с мясом. 1639328 57555nothumb500. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639328 57555nothumb500. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639328 57555nothumb500. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 1639330 30158nothumb500. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639330 30158nothumb500. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639330 30158nothumb500. Ингредиенты:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервируем кашу с мясом. 1639331 91980. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1639331 91980. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1639331 91980. Ингредиенты:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

10 октября 2018 года Едьмака #

Консервируем кашу с мясом. 84826 23356. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-84826 23356. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 84826 23356. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 10. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-10. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 10. Ингредиенты: Консервируем кашу с мясом. 10. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-10. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 10. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 697013 97156. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-697013 97156. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 697013 97156. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

6 июля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. 1862414 10204. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1862414 10204. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1862414 10204. Ингредиенты:

18 октября 2017 года JeiSU #

Консервируем кашу с мясом. 2130073 27652. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-2130073 27652. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 2130073 27652. Ингредиенты:

10 октября 2017 года AngeLLusik #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. . Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка . Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

1 декабря 2016 года ленчик1959 #

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

1 декабря 2016 года ленчик1959 #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

1 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

30 ноября 2016 года ленчик1959 #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

1 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

11 сентября 2016 года es614126 #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

11 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

11 сентября 2016 года es614126 #

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

8 сентября 2016 года vikig85 #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

9 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. 144459 50015. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-144459 50015. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 144459 50015. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года barska #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. 1295186 52098. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1295186 52098. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1295186 52098. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года мисс #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. 1710750 55787. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1710750 55787. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1710750 55787. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года Альберта2 #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 101075 45539. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-101075 45539. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 101075 45539. Ингредиенты:

28 сентября 2018 года Лариса Какулия #

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

30 сентября 2018 года antonina butsenko #

Консервируем кашу с мясом. 1857325 34579. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1857325 34579. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1857325 34579. Ингредиенты:

3 сентября 2016 года НатальяАл-2016 #

Консервируем кашу с мясом. 2117091 65817. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-2117091 65817. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 2117091 65817. Ингредиенты:

2 сентября 2016 года lelikloves #

Консервируем кашу с мясом. 1069427 32516. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1069427 32516. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1069427 32516. Ингредиенты:

3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Консервируем кашу с мясом. . Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка . Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. 1618820 58591. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1618820 58591. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1618820 58591. Ингредиенты:

2 сентября 2016 года lucija laim #

Консервируем кашу с мясом. 2044895 12295. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-2044895 12295. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 2044895 12295. Ингредиенты:

4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #

Консервируем кашу с мясом. 1618820 58591. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1618820 58591. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1618820 58591. Ингредиенты:

4 сентября 2016 года lucija laim #

Консервируем кашу с мясом. 2044895 12295. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-2044895 12295. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 2044895 12295. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года Прросто Мамочка #

Консервируем кашу с мясом. 4617185 93006. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-4617185 93006. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 4617185 93006. Ингредиенты:

11 сентября 2016 года tina #

Консервируем кашу с мясом. 1975195 56879. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1975195 56879. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1975195 56879. Ингредиенты:

2 сентября 2016 года veronika1910 #

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года samaja69 #

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

Консервируем кашу с мясом. ava50. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-ava50. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка ava50. Ингредиенты:

5 сентября 2016 года samaja69 #

Консервируем кашу с мясом. 1374991 87985. Консервируем кашу с мясом фото. Консервируем кашу с мясом-1374991 87985. картинка Консервируем кашу с мясом. картинка 1374991 87985. Ингредиенты:

2 сентября 2016 года Грейсик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *