Отварная печень индейки рецепт
Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты,правила приготовления блюд
В этой статье будут описаны секреты приготовления индюшиной печени такими способами, что дети будут просить добавку, а хозяйки начнут готовить печень птицы чаще, поскольку времени на приготовление уходит мало, а вкус конечного результата получается «пальчики оближешь».
Индюшиная печень, приготовленная по рецепту ниже, удивит особой нежностью и сочностью. Такое блюдо можно будет подавать не только в качестве обеда, но и на праздничный стол.
Итак, рецепты приготовления печени индейки на сковороде.
Печень индейки: простой рецепт
Самой незамысловатой можно назвать эту закуску. Рецепт приготовления паштета из печени индейки довольно прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Котлеты
Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.
Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.
Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.
Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.
Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.
Печень индейки с яблоками
Для этого рецепта, вкусно приготовленной печени индейки, нам понадобится:
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.
Салат
Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.
Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная – самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья – чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.
Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.
Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.
Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
Особенности приготовления
Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Приготовить печень индейки с овощами
Как и сколько жарить?
Жарка на сковороде – наиболее распространенный вариант приготовления продукта. Обычно индюшачья печенка нарезается удобными кусками и обжаривается на оливковом масле около 10-12 минут. Во время обжарки ингредиент необходимо постоянно мешать. Чтобы проверить готовность, кусок печени нужно чем-то проткнуть, например, ножом, и убедиться, что из ломтика не выделяется кровь. Как только кровяных следов на проколе не будет, огонь можно выключать. Правильно поджаренная печенка получается очень мягкой и сочной.
Более конкретное время обжарки зависит от размеров куска. Чем больше кусочки, тем больше времени потребуется. Но в любом случае стоит знать, что блюдо не должно готовиться более 20 минут, так как печень индейки станет жесткой и сухой. После обжарки печенку можно дополнительно тушить в сметане или овощной подливе не более 10 минут.
Существует множество рецептов обжарки печени. Это необязательно классический вариант с луком, это может быть печенка в грибном или сметанном соусе, печень, тушенная с овощами или поджаренные печеночные котлеты. Попробуйте приготовить блюдо из индюшачьей печенки в кляре.
Вкусная печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить.
Польза и вред
Самое ценное вещество в составе индюшачьей печени – витамин А. Он отвечает за нормальный обмен веществ, способствует здоровью костей, волос и зубов, поддерживает в нормальном состоянии зрительные органы, а также укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Еще один немаловажный элемент в составе этого субпродукта – витамин В9. Он нормализует эмоциональное состояние, поддерживает здоровье кожи, активизирует репродуктивную функцию организма.
Витамин В9 – главное вещество, необходимое женщинам в период беременности, оно отвечает за развитие нервной трубки плода.
Витамины Е, РР, В6, В5, цинк, кобальт и другие элементы также содержатся в индюшачьей печени в большом количестве, и потому ее часто используют при изготовлении детского питания. Калорийность печени не маленькая – около 250 ккал на 100 граммов продукта, однако, небольшая порция блюда надолго сохраняет чувство сытости, и потому печенка часто рекомендована для включения в диетическое меню.
Нельзя злоупотреблять печенью индейки людям с повышенным гемоглобином и индивидуальной непереносимостью. Осторожными следует быть с этим блюдом пациентам с почечной недостаточностью. Также потребителям нужно помнить, что продукт имеет высокий уровень холестерина.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком
Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.
Тонкости выбора
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.
Мясные субпродукты доступны по цене, вкусны и полезны. Касается это и ливера индейки. В печени этой птицы содержится большое количество полезных веществ, включая редкий витамин K, который помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых нужных в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно невысокой калорийности, неповторимый нежный вкус. Если знать, как правильно варить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Ее можно будет использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из круп. Это позволит существенно расширить семейное меню.
Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной
Процесс варки печени индейки не является сложным, но имеет свою специфику. Без знания нескольких моментов желаемого результата можно не получить.
Печень индейки варят намного дольше, чем куриную, но и ее важно не переварить, иначе она станет жесткой и сухой.
Время приготовления
Время варки печени индейки зависит от того, какого она размера и в чем она готовится.
Видео-рецепт по случаю :
Готовность печени индейки можно определить с помощью ножа. Если при ее прокалывании острым предметом из нее не вытекает темная жидкость, она готова.
Печень индейки для ребенка
Пюре из печени индейки детям начинают предлагать с возраста 8–9 месяцев, но не раньше, чем он привыкнет к мясу. Первый прикорм составит всего половину чайной ложки пюре, потом порцию можно увеличивать. Если ребенок по той или иной причине не ест морковь (на нее бывает аллергия), ее можно заменить цветной капустой или другими овощами, на которые организм малыша реагирует хорошо.
Как варить индюшачью печень для салата
Если предварительно печенку нарезать уже такими кусками, какие вы планируете положить в салат, время ее варки нужно сократить в два раза.
Как варить печень индейки для паштета в мультиварке
Для приготовления из отваренной печени индейки паштета измельчите по одной моркови и луковице, обжарьте их до готовности. Измельчите ливер с помощью блендера или мясорубки вместе с поджаренными овощами. Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом, положите в форму и остудите. На указанное в рецепте количество печени достаточно будет взять 30–40 г масла.
Печень индейки является полезным и диетическим продуктом. Ее можно варить в мультиварке, кастрюле или на пару. Отварную индюшачью печенку можно использовать для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирожков или блинов. Также этот продукт используется для кормления маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятного горьковатого привкуса.
Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.
Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.
При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:
Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.
Варим печень правильно.
Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.
Сколько варить говяжью печень куском до готовности, чтобы была мягкая?
Варить печень говяжью куском сколько? Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:
Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой
Сколько варить куриную печень до готовности?
Сколько варить печень куриную до готовности? Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.
Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость
Варится такая печень:
Сколько и как варить индюшиную печень?
Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания
Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.
Сколько времени варить свиную печень до готовности?
Сколько времени варить печень свиную до готовности? Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.
Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют
Сколько и как варить печень кролика?
Сколько и как варить печень кролика? Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.
Сколько варить телячью печень?
Сколько варить телячью печень? Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.
Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью
Норма времени отваривания внутренностей:
Видео: Как приготовить печень?
Сколько времени варить печень для пирожков?
Сколько времени варить печень для пирожков? Оптимальный вариант- говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.
Видео: Как правильно выбирать и готовить говяжью печень?
Индюшачья печень – это не самый популярный продукт, хотя он обладает массой достоинств. Помимо очевидной пользы и низкой цены, печенка довольно быстро готовится и позволяет создавать такие неожиданные блюда, как мясные блинчики и торты.
Как выбрать субпродукт?
Чтобы правильно выбрать печень индейки, необходимо тщательно изучить приглянувшийся кусок. Идеальная печенка гладкая, плотная, слегка пружинящая с острыми краешками и приятного буро-красного цвета. Если понюхать такой кусок, то амбре будет свежим и естественным. Наличие кровяных сгустков на поверхности или непонятных пятен должно сигнализировать о неподходящей покупке. Не стоит также брать скользкую часть туши.
Помимо этого, безусловно, предпочтение отдается свежей или охлажденной печени вместо замороженной.
Чтобы правильно и вкусно приготовить печень в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие базовые правила:
Рецепты
Жаренная с луком
Классический рецепт – жареную печень с луком – получится очень быстро пожарить даже при минимальном количестве ингредиентов. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:
Котлеты
Готовятся из печени индейки и такие простые блюда, как котлеты. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда начинается с подготовки следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить котлеты, стоит выполнить следующие шаги:
Тушенная в соусе
Пользуется популярностью и рецепт, в котором печень необходимо тушить в соусе. Список ингредиентов включает в себя следующие:
Для приготовления блюда стоит придерживаться следующей последовательности:
Паштет
Печеночный паштет готовится с шампиньонами, хотя с этой же целью можно воспользоваться и белыми грибами. Из компонентов потребуются следующие:
Нужно выполнить такие действия, как:
Печеночный торт
Печеночный торт готовится из таких ингредиентов, как:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Пожаренная в кляре
Индюшиная печень, пожаренная в кляре, готовится из таких компонентов, как:
Следует придерживаться следующих действий:
Кроме того, субпродукт всегда легко сварить, после чего отварная печенка используется для приготовления разнообразных салатов либо же сделать печень по-турецки или с баклажанами по-милански.
В мультиварке
При помощи мультиварки довольно легко реализовать такое блюдо, как тушенная с овощами печенка. Для ее приготовления необходимы будут такие компоненты, как:
Процесс приготовления блюда состоит из таких действий, как:
Кстати, готовить печень можно и в пароварке – мясо, приготовленное на пару, подойдет для любителей ПП, то есть полезного питания.
В духовке
Наличие духовки позволит реализовать такое необычное блюдо, как пате из индюшачьей печени в глазури. Список компонентов состоит из следующих:
Чтобы приготовить пате из индюшачьей печени в глазури, следует выполнить такие действия, как:
С каким гарниром сочетать?
Как и любое мясо, печень индейки хорошо сочетается с овощами и классическими гарнирами: рисом, гречкой, макаронами. К примеру, обычную жареную печенку с луком будет здорово дополнить толченой картошкой или перловой крупой.
О том, как приготовить печень индейки с яблоками и луком, смотрите в следующем видео.
Как варить печень индейки
Паштет из печени индейки
Для приготовления паштета нам необходимо наличие следующих ингредиентов:
1. Печень индейки — килограмм
2. Морковь — 100 грамм
3. Сало шпик — 250 грамм
4. Сливочное масло — 200 грамм
6. Репчатый лук — 100 грамм
7. Соль, перец — по вкусу
Промыть печень индейки в холодной воде, почистить морковь и репчатый лук, затем овощи и сало нарезать кубиками. Разогрейте сковородку на огне и добавьте нарезанные овощи, печень и сало. Добавить перец и соль. Обжаривать до готовности.
Для получения фарша печень и овощи пропустить через мясорубку, затем добавить в полученную смесь бульон и 200 грамм сливочного масла. Все тщательно перемешать ложкой. Теперь паштет необходимо остудить, для этого переложите его в миску, блюдо или другую ёмкость и уберите ее в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!