Консервируем кукурузу без уксуса

Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок

Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях, ознакомитесь со всеми секретами приготовления.

Польза и вред консервированной кукурузы

В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе. Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?

При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается.

Консервируем кукурузу без уксуса. kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Культура включает в себя такие полезные вещества, как:

Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков.

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств:

У консервированного продукта имеются и противопоказания. Не стоит употреблять его при:

Примечание. Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, и это может привести к еще большему снижению массы тела.

Также продукт содержит большое количество углеводов и минимум жиров, что может стать причиной проблем со здоровьем.

Заготовки из других овощей:

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервирования подойдет любой сорт кукурузы. Главное – собирать спелые початки, чтобы зерна были твердые и хорошо сформированные. Если выберите переспевшую, время приготовления придется увеличить вдвое или даже втрое.

Полезные советы перед приготовлением

Консервируем кукурузу без уксуса. kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

Приготовление

Кукурузу готовят множеством способов: ее солят, маринуют, консервируют. Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Состав рассчитан на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

Источник

Всё о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты. Домашняя консервированная кукуруза, проверенный рецепт

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.
Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Кукуруза в автоклаве

Многие рыбные и мясные консервы в домашних условиях готовятся с помощью автоклава. В нем же можно законсервировать и кукурузу, которая по вкусовым качествам не будет уступать той, которая приготовлена в промышленных масштабах.

Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве предполагает следующий алгоритм действий:

Кукуруза на зиму без уксуса. Особенности, плюсы и минусы консервирования

Полезные советы перед приготовлением

Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

Чтобы консервированная кукуруза получилась вкусной при минимальных затратах сил и времени, запомните правила:

Как консервировать старую кукурузу. Консервирование старой кукурузы

Консервирование старой кукурузы

У меня есть небольшой урожай кукурузы этого года и пока ее никуда не использую. Сейчас зима. Можно ли консервировать старую кукурузу? И как это сделать? Она твердая. Или консервировать можно только молодые початки? Поделитесь мнением и советами, что делать.

Старую кукурузу не консервируют,вы ее даже не отделите от початка.А вот молодую кукурузу можно как консервировать так и замораживать.Зерна кукурузы можно перемолоть в крупу и использовать для каш.Кукурузная каша очень полезна.

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой. Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации. Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю. Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли). После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное. Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г сол

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

Консервируют только молодую кукурузу, старая слишком жесткая. Ее можно использовать для корма животным или смолоть на мамалыгу (кукурузная каша). Разве что у вас початки для попкорна. Те, чем дольше пролежат, тем лучше открываются.

Рецепт с лимонной кислотой

Пошагово такая домашняя заготовка готовится в такой последовательности:

Кто замораживал кукурузу в початках. Замороженная кукуруза в початках на зиму

Кукурузу на зиму заготавливают самыми разными способами. В данной статье узнаете, как правильно сделать замороженную кукурузу в початках на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Заморозка кукурузы на зиму — удобный способ сохранить продукт до холодного времени года. Кукуруза замороженная имеет практически идентичный вкус свежему продукту, а также сохраняет все полезные вещества. Для заморозки питательного зерна необходимо брать зрелые початки с молочно-восковой спелостью. Размер початков лучше брать средний с потемневшей верхушкой и слегка шелковистыми на ощупь. Отлично хранятся в морозильной камере зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Замораживают зерна растения в цельных початках и срезанными со стержня. Ранее я рассказывала, как заготовить кукурузу в зернах, а сегодня представлю рецепт заморозки плодов в початках. В приготовлении замороженные початки применяют для овощных смесей, супов, рагу, жаркого. Хотя в чистом виде они также питательные и вкусные. Достаточно их просто опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, и кукуруза будет, как свежая. Срок годности заготовленного злака подобным способом 1 год.

Перед тем, как приступить к приготовлению замороженной кукурузы, разберемся, чем она полезна. В зернах содержится крахмал, жиры, белки, солодовый и виноградный сахар, витамины PP, E, B1, B2. Початки богаты минеральными солями натрия, калием, железом, кремнием, кальцием, фосфором, магнием, хлором и пр. Углеводов в плодах содержится 20-23%, белков — 3-3,5%, а жиров — до 1% веса. Около 2% массы зерен приходится на пищевые волокна.

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото:

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Как выбрать кукурузу для консервации

Кулинарные возможности этого травянистого растения велики. Кукурузу используют в салатах, добавляют в супы или во вторые блюда. Для более длительного или початков травянистое растение консервируют. Однако необходимо правильно выбирать кукурузу, чтобы она не испортилась.

Существует два вида этого травянистого растения:

Зрелость кукурузы бывает разная. Для употребления больше подходит молочная. Однако для консервации более приемлема молочно-восковая. Для того чтобы определить зрелость, необходимо взять кочан кукурузы и ногтем нажать на середину любого зерна.

Если вы увидели брызги молочка и под зерном нет мякоти — это означает, что кукуруза молочная. Её можно варить и употреблять в салаты или супы. Если при надавливании брызнуло молочко, но образовалась мякоть из зерна — это молочно-восковая зрелость. Её лучше консервировать. Если же молочко не выделяется, а кусочки зерна остаются на ногте, тогда кукуруза непригодна как для употребления в пищу, так и для консервации. Она старая, без полезных элементов.

Кукуруза консервированная, как магазинная. Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервированная кукуруза на зиму – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Щипцами для консервации осторожно достаньте банки из кастрюли, закатайте их металлическими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Укутанные баночки с консервированной кукурузой должны постоять до полного остывания. Маринованная кукуруза на зиму лучше всего хранится в холодном и темном помещении. Если вы собираетесь хранить ее в условиях квартиры, то старайтесь чтобы на банку не попадали солнечные лучи.

Консервированная кукуруза на зиму без уксуса – рецепт

Для маринада на 1 литр воды:

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервированная кукуруза на зиму по этому рецепту получается сочной и сладкой и похожей на магазинную. Початки кукурузы очистите от листиков и рылец. Положите в кастрюлю. Залейте их водой и отваривайте 50 минут. После того, как кукуруза остынет, с помощью ножа отделите зерна. Зерна кукурузы выложите на дуршлаг, и промойте их водой. Заполните банки кукурузой по плечики.

В воде разведите сахар и соль, согласно рецептуре маринада. Залейте его в баночки и накройте крышками. Так как в данном рецепте не используется уксус, то стерилизовать банки необходимо два с половиной – три часа. После этого баночки нужно закатать ключом. Поставьте их вверх дном и укутайте.

Консервированная кукуруза на зиму в початках – это очень вкусная закуска, на основе которой можно приготовить многие блюда. Для консервирования подойдут початки молочной спелости, длина которых составляет не боле 18 см. В идеальном варианте они должны быть не более 7-10 см.

Консервирование кисло-сладкой кукурузы в зёрнах

Для более насыщенного и пикантного вкуса попробуйте приготовить по этому рецепту. Возьмите 850 г зёрен кукурузы, помойте их и опустите в кипяток на 5 минут. Приготовьте маринад: закипятите 1 литр воды и насыпьте в неё 15 г соли.

Чтобы не терять драгоценное время, стерилизуйте литровые банки. В них положите по 1 лавровому листу. В каждую банку налейте 1 ч. л. уксуса. Сверху насыпьте кукурузу на 2/3 и залейте маринадом, чтобы зёрна были покрыты.

Наполненные банки необходимо простерилизовать не менее часа. Горячими сразу же закатайте. Консервирование кукурузы на зиму таким способом дает блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Однако детям не рекомендуются заготовки, в которые входит уксус.

Консервированная кукуруза как в магазине

Употребление консервированной кукурузы зимой полезно для здоровья. Ее можно использовать как ингредиент для салатов, так и кушать ложкой. Консервированная кукуруза продается повсюду, но домашний продукт полезнее, да и приготовить злак, чтобы соответствовал магазинному по вкусовым характеристикам, несложно. Главное, раздобудьте сахарный сорт кукурузы.

Ингредиенты указаны из расчета на пол-литровую баночку.

Классический рецепт консервации на зиму

Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

Для хранения консервированной кукурузы в домашних условиях идеально подходит прохладное, защищенное от солнечного света место. Если такого помещения нет, держите консервацию в холодильнике.

Источник

Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407876076 fresh canned corn home canning. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407876076 fresh canned corn home canning. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407876076 fresh canned corn home canning. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407875983 canned corn. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407875983 canned corn. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407875983 canned corn. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервированная кукуруза на зиму без уксуса – рецепт

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407875957 7624cdd130488bc6069bffad48bb5ff3 large. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407875957 7624cdd130488bc6069bffad48bb5ff3 large. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407875957 7624cdd130488bc6069bffad48bb5ff3 large. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407876015 1307131703 konservirovannaya kukuruza 1. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407876015 1307131703 konservirovannaya kukuruza 1. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407876015 1307131703 konservirovannaya kukuruza 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407876237 zamorozka6 1. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407876237 zamorozka6 1. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407876237 zamorozka6 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874933 1. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874933 1. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874933 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Молодую сахарную кукурузу необходимо предварительно отварить 20-30 минут.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874957 2. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874957 2. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874957 2. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Срежьте зёрна с початков, несколько оставьте целыми, они пригодятся для третьего варианта закрутки. Точное количества кукурузы не указываю, всё зависит от того, сколько вы рассчитываете закрыть баночек.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874949 3. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874949 3. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874949 3. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Пересыпьте все зёрна в миску.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874985 4. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874985 4. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874985 4. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Очистите и хорошо помойте кабачок, перец, и морковь, нарежьте их кубиками, по размеру похожие на зёрна кукурузы. Эти овощи будет использовать для кукурузной смеси.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874974 5. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874974 5. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874974 5. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Баночки обязательно простерилизуйте, первую наполните кукурузными зёрнами.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874925 6. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874925 6. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874925 6. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Остальную кукурузу смешайте с овощами в миске, соотношение овощей и кукурузы выбирайте свои, я делаю поровну.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874974 7. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874974 7. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874974 7. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Наполните баночку смесью кукурузной.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874937 8. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874937 8. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874937 8. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Ещё один вариант консервированной кукурузы является та, для которой мы оставляли початки. Это будет интересный вариант, который вы сможете использовать зимой в качестве гарнира. Нарежьте на небольшие шайбы кукурузу.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874924 9. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874924 9. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874924 9. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Возьмите баночку побольше (700 мл.), на дно положите веточку петрушки, укропа, листик смородины для аромата. Не забудьте, что банка простерилизованная должна быть.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874916 10. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874916 10. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874916 10. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Уложите плотно нарезанные шайбы кукурузы в баночку, киньте душистый горошек по желанию.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874925 11. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874925 11. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874925 11. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Теперь пришло время для того, чтобы заливать маринадом нашу кукурузу. Для него будем использовать водичку, в которой варилась кукуруза, там остался весь аромат. На 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть, затем налейте уксуса.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874985 12. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874985 12. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874985 12. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Залейте маринадом все баночки с кукурузой.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874919 13. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874919 13. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874919 13. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Наши баночки закройте крышками, но не закручивайте.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874924 14. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874924 14. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874924 14. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Наберите воды в широкую кастрюлю, стерилизуйте баночки из расчёта 40 минут на пол литровую банку. Бурного кипения не должно быть в кастрюле.

Консервируем кукурузу без уксуса. 1407874945 15. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-1407874945 15. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 1407874945 15. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

По окончании стерилизации достаньте баночки и тщательно закрутите крышками, переверните и укройте полотенцем, пусть стоят до полного остывания. Храните такую консервацию в прохладном месте.

Источник

Как консервировать кукурузу зернами и початками в банках в домашних условиях на зиму

Кукуруза — любимое лакомство детей и взрослых. Ее готовят в разных вариациях и едят в отварном и сыром виде. Надолго сохранить культуру можно с помощью консервации. Существует множество рецептов и секретов, как быстро законсервировать кукурузу в домашних условиях на зиму. Из маринованной культуры готовят всевозможные салаты, добавляют к гарнирам и супам и едят просто так.

Польза и вред консервированной кукурузы

Культура во время термической обработки полезных компонентов практически не теряет. Максимум полезных веществ сохранится, если для консервирования брать кукурузу определенной стадии спелости.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Если при приготовлении заготовки соблюдались все правила консервирования, то заготовка может храниться от 2 до 3 лет.

Продукт низкокалорийный, в зерне кукурузы содержится жир в пределах 5%. Очень полезен продукт людям, имеющим лишний вес и планирующим от него избавиться. Он нормализует обменные процессы в организме, поэтому лишние килограммы будут постепенно уходить.

У людей, которые постоянно употребляют кукурузу, организм работает лучше. Учеными выяснено, что ежедневный прием консервированного продукта насыщает организм полезными веществами — магний, фолат и фолиевая кислота. Данные элементы защищают иммунную и сердечную систему.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Даже при множестве полезных свойств данным продуктом увлекаться не стоит. Продукт богат углеводами, и это необходимо учитывать. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.

Продукт не всем одинаково подходит. Людям, которые страдают тромбозом или отсутствием аппетита, кукуруза может нанести вред.

Выбираем кукурузу для консервации

Чтобы культура хорошо хранилась, ее необходимо тщательно подбирать.

Культура бывает двух видов:

Культура бывает разной спелости:

Подготавливаем ингредиенты

Подготовительный этап проходит в несколько шагов:

Консервируем кукурузу без уксуса. 753d7293971f058e8696e2d09609971326cc01d3 450x320. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-753d7293971f058e8696e2d09609971326cc01d3 450x320. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка 753d7293971f058e8696e2d09609971326cc01d3 450x320. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Как законсервировать кукурузу в домашних условиях

Заготавливать культуру можно по-разному. При выборе рецепта необходимо руководствоваться своим вкусом или экспериментировать.

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Культура будет иметь насыщенный вкус, если приготовить ее следующим способом.

Кукурузка получается вкусной. Давать детям не стоит, так как есть присутствие консерванта.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервирование кукурузы в початках

Эффектно выглядят заготовки, где кукуруза закатывается целиком. Подходящая тара для заготовок — трехлитровые банки. Кочаны необходимо подбирать мелкие, либо большой кочан разломать на три части.

Консервируем кукурузу без уксуса. pomidory s chesnokom 1. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-pomidory s chesnokom 1. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка pomidory s chesnokom 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Эта заготовка идеально подходит для маленьких детей, так как компоненты, входящие в состав, натуральные.

Заготовка без стерилизации

Засолка подобным способом подходит для занятых хозяек и требует минимум времени.

Рецепт с уксусом

Маринованная с овощами в банках

Кукурузу можно закрыть с овощами и получить витаминный салат на зиму.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Универсальный рецепт, который чаще всего используется. Закатку можно производить и зерен, и початков.

Рецепт с лимонной кислотой

Инструкция по приготовлению:

С добавлением специй

Кукурузу можно засолить с добавлением любимых специй. Данный рецепт подходит для любителей остренького и пряного.

Как хранить консервированную кукурузу

Если процесс консервирования проходил по всем правилам, то подойдут и комнатные условия для хранения.

Идеальное место для хранения — сухие, прохладные, темные помещения, температурный режим не выше 5 градусов.

Консервируем кукурузу без уксуса. lazy placeholder. Консервируем кукурузу без уксуса фото. Консервируем кукурузу без уксуса-lazy placeholder. картинка Консервируем кукурузу без уксуса. картинка lazy placeholder. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Жители квартир сохраняют консервацию в подвале. Некоторые умудряются сохранять консервацию на балконах. Лоджия должна быть застекленной. Дополнительно можно сделать коробки из пенопласта или любого другого утеплителя. Самое главное, чтобы содержимое банок не замерзло. Ведь это приведет к повреждению стекла и порче заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *