Консервируем кукурузу в домашних

Консервированная кукуруза в домашних условиях

четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. 960w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-960w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 960w. четверг, 1 октября 2015 г.

Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму.

Именно поэтому при приготовлении консервированной кукурузы в домашних условиях необходимо очень тщательно отобрать исходное сырье. Другими словами, если хотите, чтобы зернышки были нежными и мягкими, берите молоденькие початки сахарной кукурузы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок. Пропорции даю для баночки, емкостью 500 миллилитров, в которую помещается ровно 350 граммов зернышек.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски). Срезаем лишний стебель и самый верх початков, если там нет семян.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, и ставим на огонь.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться. Все зависит от степени ее зрелости. Но едва ли найдутся любители жестких зерен, которые сложно прожевать. Удовольствия от этого мало, согласитесь? Моя кукуруза варилась после закипания около 30 минут, ей хватило. Вы же смотрите по мягкости семян. Сливаем воду и даем початкам немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Затем острым ножом срезаем зерна с початков.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку. Мне нравится стерилизовать банки в микроволновке: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипятим около 5 минут.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Готовим маринад для консервированной кукурузы. В кастрюльку кладем по чайной ложке соли и сахара, заливаем 200 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут, чтобы кристаллы растворились.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Теперь нужно будет обязательно простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем большую кастрюлю, кладем на дно ткань, чтобы в процессе банка не лопнула. Ставим баночку с кукурузой и маринадом, прикрываем стерильной крышкой. После закипания даем заготовке простерилизоваться около часа при среднем бульканье воды.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Остается достать банку из воды и герметично закатать крышкой. Если у вас винтовая, значит просто плотно закрутите.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Переворачиваем банку с консервированной кукурузой на зиму вверх донышком, укутываем пледом или одеялом и оставляем так до полного остывания. Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре, но лучше, конечно, в подвале или погребе.

Консервируем кукурузу в домашних. 480w. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-480w. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка 480w. четверг, 1 октября 2015 г.

Вкусных вам заготовок на зиму, мои дорогие запасливые друзья! И пусть они долго не хранятся потому, что будут съедаться со скоростью света!

Источник

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Консервируем кукурузу в домашних. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. четверг, 1 октября 2015 г.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Консервируем кукурузу в домашних. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. четверг, 1 октября 2015 г.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Консервируем кукурузу в домашних. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. четверг, 1 октября 2015 г.

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервируем кукурузу в домашних. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. четверг, 1 октября 2015 г.

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Консервируем кукурузу в домашних. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. четверг, 1 октября 2015 г.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. четверг, 1 октября 2015 г.

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. четверг, 1 октября 2015 г.

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. четверг, 1 октября 2015 г.

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. четверг, 1 октября 2015 г.

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. четверг, 1 октября 2015 г.

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. четверг, 1 октября 2015 г.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

Консервируем кукурузу в домашних. vishnya bez kostochek 7. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-vishnya bez kostochek 7. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка vishnya bez kostochek 7. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. четверг, 1 октября 2015 г.

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. четверг, 1 октября 2015 г.

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. четверг, 1 октября 2015 г.

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. четверг, 1 октября 2015 г.

Можно употреблять и взрослым и детям.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. четверг, 1 октября 2015 г.

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. четверг, 1 октября 2015 г.

Рецепт с уксусом

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. perets v tomate na zimu 5. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-perets v tomate na zimu 5. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка perets v tomate na zimu 5. четверг, 1 октября 2015 г.

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. четверг, 1 октября 2015 г.

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. четверг, 1 октября 2015 г.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. четверг, 1 октября 2015 г.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. четверг, 1 октября 2015 г.

Рецепт с лимонной кислотой

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. четверг, 1 октября 2015 г.

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. четверг, 1 октября 2015 г.

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

Консервируем кукурузу в домашних. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. четверг, 1 октября 2015 г.

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

Всё о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

Консервируем кукурузу в домашних. konservirovat kukuruzu 1 05185639. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-konservirovat kukuruzu 1 05185639. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка konservirovat kukuruzu 1 05185639. четверг, 1 октября 2015 г.

Первое знакомство человека с кукурузой состоялось много веков назад, и с тех пор этот продукт стал неотъемлемым компонентом многих кулинарных шедевров.

Консервирование – один из популярнейших вариантов приготовления продукта и сегодня вы сможете добавить в свою кулинарную копилку еще несколько.

В данной статье мы рассмотрим, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, опишем лучшие рецепты приготовления.

Описание и полезные свойства продукта

Кукуруза – питательный и невероятно полезный продукт, который богат витаминами, полезными для нашего организма микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Кукуруза относится к семейству Злаковых и среди них не имеет себе равных по широте направлений применения (в том числе, в кулинарии) во всем мире. Из кукурузы готовят муку, попкорн, хлопья, каши. Ее жарят, варят, тушат и, конечно же, консервируют.

Мало кто знает, сколь ценен этот продукт для нашего организма. Он позволяет очистить кровь от токсинов, устранить из организма шлаки, замедляет процесс старения организма. Кукуруза эффективно снижает вредный холестерин, нормализует процесс усвоения пищи и общий обмен веществ.

Особенности, плюсы и минусы консервирования

Консервируем кукурузу в домашних. konservirovat kukuruzu 2 05185907. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-konservirovat kukuruzu 2 05185907. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка konservirovat kukuruzu 2 05185907. четверг, 1 октября 2015 г.Кукуруза – продукт длительного хранения, но лишь в тех случаях, если приготовить его правильно, с соблюдением технологии. Так, консервировать кукурузу желательно в прозрачной стеклянной таре. Таким образом, можно максимально продлить срок ее хранения (до 3 лет).

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

В целом процесс консервирования кукурузы достаточно трудоемок и долог, но зато в результате можно получить исключительно вкусный, питательный и полезный продукт. Именно полезный, ведь, в отличие от бобовых культур, кукуруза не теряет своих свойств даже после термической обработке.

Кроме того, консервированный продукт не вызывает вздутия живота, как это может быть после употребления в пищу свежеприготовленного варианта.

Полезные советы

Консервируем кукурузу в домашних. konservirovat kukuruzu 3 05190002. Консервируем кукурузу в домашних фото. Консервируем кукурузу в домашних-konservirovat kukuruzu 3 05190002. картинка Консервируем кукурузу в домашних. картинка konservirovat kukuruzu 3 05190002. четверг, 1 октября 2015 г.Чтобы консервированная кукуруза получилась вкусной при минимальных затратах сил и времени, запомните правила:

Лучшие рецепты

Теперь расскажем, что можно сделать из кукурузы, в том числе из её початков (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, мы рассказывали тут, а посмотреть полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы можно здесь).

Классический

Для приготовления вкуснейшей маринованной кукурузы по классическому рецепту требуются такие продукты:

Готовим:

Из молодых початков

Как мариновать в початках? Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

Готовим:

Как ещё можно сделать? Есть и такой вариант.

Для приготовления маринованной кукурузы в початках необходимы следующие ингредиенты:

Готовим:

Также можно посмотреть в видео, в котором показаны два способа приготовления маринованной кукурузы в початках:

Консервированная

Традиционный рецепт консервированной на зиму кукурузы позволит приготовить отличную заготовку. Используются следующие ингредиенты (из расчета на 3-литровую банку):

Как консервировать:

Также можно посмотреть в видео, чтобы узнать, как консервировать кукурузу:

Салатная

Простейшие рецепт кукурузы для использования в различных зимних салатах. Для приготовления понадобится лишь непосредственно:

Готовим:

О том, какие вкусные салаты можно сделать с кукурузой, в том числе с консервированной, читайте тут, а из этой статьи узнаете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

С капустой и перцем

Превосходная зимняя заготовка получается из кукурузы с перцем и капустой. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовим:

Пряная

Для приготовления кукурузы в пряном маринаде потребуются следующие ингредиенты:

Готовим:

Что можно сделать из заготовки?

Как вы могли убедиться, существует немало разнообразных рецептов приготовления кукурузы на зиму, но еще большее количество рецептов можно найти с использованием этого продукта в различных блюдах. Так, кукурузу можно использовать для приготовления супов, соусов, вторых блюд (запеченного картофеля, рыбы, риса, мяса и пр.).

Вот, пожалуй, и все, что стоит знать о тонкостях консервирования кукурузы на зиму. Вы наверняка сможете по достоинству оценить все представленные выше рецепты и попробовать приготовить хотя бы один из них на своей кухне. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *