Консервируем перец в маринаде

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Консервируем перец в маринаде. 960w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-960w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Консервируем перец в маринаде. 480w. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-480w. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 07. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 02. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 02. четверг, 5 октября 2017 г.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 03. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 03. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 04. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 04. четверг, 5 октября 2017 г.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 05. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 05. четверг, 5 октября 2017 г.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 06. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 06. четверг, 5 октября 2017 г.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec 07. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. четверг, 5 октября 2017 г.

С добавлением моркови

Консервируем перец в маринаде. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. четверг, 5 октября 2017 г.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj sladkij perec na zimu. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj perec na zimu 01. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj perec na zimu 01. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj perec na zimu 01. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj perec na zimu 02. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj perec na zimu 02. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj perec na zimu 02. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj perec na zimu 03. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj perec na zimu 03. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj perec na zimu 03. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj perec na zimu 04. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj perec na zimu 04. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj perec na zimu 04. четверг, 5 октября 2017 г.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyj perec na zimu 05. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyj perec na zimu 05. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyj perec na zimu 05. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. четверг, 5 октября 2017 г.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Консервируем перец в маринаде. marinovannyy perets na zimu 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyy perets na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Консервируем перец в маринаде. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Консервируем перец в маринаде. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Консервируем перец в маринаде. dobavte v marinad perets 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-dobavte v marinad perets 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка dobavte v marinad perets 1. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Консервируем перец в маринаде. perelozhite ovoshchi v banki 1. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Консервируем перец в маринаде. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Консервируем перец в маринаде. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Консервируем перец в маринаде. struchki vychishchayem ot semyan 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Консервируем перец в маринаде. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Консервируем перец в маринаде. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Консервируем перец в маринаде. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. четверг, 5 октября 2017 г.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Консервируем перец в маринаде. zakladka pertsa do serediny tary 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. четверг, 5 октября 2017 г.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Консервируем перец в маринаде. na perets kladem nemnogo chili 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. четверг, 5 октября 2017 г.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Консервируем перец в маринаде. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. четверг, 5 октября 2017 г.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Консервируем перец в маринаде. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. четверг, 5 октября 2017 г.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Консервируем перец в маринаде. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Консервируем перец в маринаде. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Консервируем перец в маринаде. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. четверг, 5 октября 2017 г.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Консервируем перец в маринаде. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Консервируем перец в маринаде. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Консервируем перец в маринаде. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Консервируем перец в маринаде. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Консервируем перец в маринаде. ovoshchi razrezayem vdol 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Консервируем перец в маринаде. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. четверг, 5 октября 2017 г.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Консервируем перец в маринаде. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Консервируем перец в маринаде. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Консервируем перец в маринаде. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Консервируем перец в маринаде. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Консервируем перец в маринаде. luk narezayem polumesyatsem 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Консервируем перец в маринаде. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Консервируем перец в маринаде. podgotovte konteynery 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-podgotovte konteynery 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка podgotovte konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Консервируем перец в маринаде. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Консервируем перец в маринаде. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. четверг, 5 октября 2017 г.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Консервируем перец в маринаде. zakuska iz ostrogo perchika 5. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Консервируем перец в маринаде. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Консервируем перец в маринаде. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Консервируем перец в маринаде. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. четверг, 5 октября 2017 г.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Консервируем перец в маринаде. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Консервируем перец в маринаде. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Консервируем перец в маринаде. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Консервируем перец в маринаде. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Консервируем перец в маринаде. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Консервируем перец в маринаде. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Консервируем перец в маринаде. fasol zalivayem kipyatkom 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Консервируем перец в маринаде. obzharivayem do prozrachnosti 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Консервируем перец в маринаде. passiruyem do razmyagcheniya 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. четверг, 5 октября 2017 г.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Консервируем перец в маринаде. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Консервируем перец в маринаде. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Консервируем перец в маринаде. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Консервируем перец в маринаде. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Консервируем перец в маринаде. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Консервируем перец в маринаде. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. четверг, 5 октября 2017 г.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Консервируем перец в маринаде. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Консервируем перец в маринаде фото. Консервируем перец в маринаде-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Консервируем перец в маринаде. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *