Консервируем персики с фото

Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2015 г.

Консервируем персики с фото. 960w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-960w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 960w. четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Консервируем персики с фото. 480w. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-480w. картинка Консервируем персики с фото. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Источник

Консервированные персики на зиму (рецепт без стерилизации)

Описание

Судя по себе могу сказать одно, что когда нет чего то, то так этого хочется. Так давайте, чтоб, если нам захочется персиков зимой или ранней весной, мы не вспоминали вкус персиков, а открыли кладовочку с домашними заготовками и достали из неё баночку вот таких ароматных и вкусных персиков, как на моём фото.
Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 12. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 12. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 12. четверг, 30 июля 2015 г.

Друзья, предлагаю рецепт консервированных персиков, которые отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.

А приготовить пирог или тортик зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!

Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.

Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu. четверг, 30 июля 2015 г.

Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 2. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 2. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 2. четверг, 30 июля 2015 г.Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.
Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 3. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 3. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 3. четверг, 30 июля 2015 г.

Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 4. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 4. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 4. четверг, 30 июля 2015 г.Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.
Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 6. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 6. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 6. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 7. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 7. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 7. четверг, 30 июля 2015 г.

А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 8. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 8. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 8. четверг, 30 июля 2015 г.Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.
Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 9. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 9. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 9. четверг, 30 июля 2015 г.

Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.

Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 13. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 13. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 13. четверг, 30 июля 2015 г.Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.
Консервируем персики с фото. konservirovannye persiki na zimu 10. Консервируем персики с фото фото. Консервируем персики с фото-konservirovannye persiki na zimu 10. картинка Консервируем персики с фото. картинка konservirovannye persiki na zimu 10. четверг, 30 июля 2015 г.

Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *