Консервируем помидоры с морковью
Помидоры с морковной ботвой на зиму: самые вкусные рецепты на 1 литровую банку
Приветствую вас! У любой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт консервации томатов. Но порой мы готовы изменить своим пристрастиям, попробовав что-то более интересное и вкусное.
Так, сегодня я расскажу вам необычный рецепт маринования помидор на зиму. Делать мы это будем с использованием морковной ботвы. И все. Больше не будет никакой зелени — ни хрена, ни укропа и других привычных добавок.
Почему? Да они попросту и не нужны, томатики получаются сладко-солеными, целыми. А рассол очень ароматным и прозрачным. Не этого ли мы ищем в подобных заготовках?
Я дам подборку рецептов с расчетом объема маринада на 1 литровую банку. Ведь, зная это соотношение, не составит труда рассчитать нужное количество заливки.
Обязательно даю нюансы!
Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку
Итак, начну с самого простого рецепта подобной консервации. Он идет с использованием уксусной эссенции. Обычно в ней 70% кислоты. Она хорошо предохраняет содержимое от развития разных бактерий и банки стоят до весны. На литровый объем нужно взять всего половинку чайной ложки.
Также расскажу, как закрыть помидоры без стерилизации. В данной заготовке будем использовать метод двойной заливки. Это позволит хорошо прогреться мякоти и стеклу банки.
На литровую тару возьмем:
Промываем и сортируем помидорки. Стараемся выбрать мелкие и средние по размеру. У каждого получится разное количество, у кого-то килограмм у кого-то меньше. Остальные отправляем в лечо и в ассорти. Большие и переросшие плоды пустим на кетчуп.
Ботву отделяем от морковки и тоже хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.
Усердно промываю содой и чистой губкой тару. Осматриваю на наличие сколов и повреждений. Затем стерилизую пару минут над паром. Но можно это сделать и в микроволновке или духовой печи, читайте здесь. Крышки обязательно кипячу 10 минут.
В стерильные банки укладываем ботву.
На нее проколотые в районе плодоножки томаты, чтобы они лучше пропитались соком и не лопнули. Утрамбовываем плотно и до самого горлышка банки.
Затем приступаем к заливке. Кипятим воду. На литровую банку нужно 500-700 мл. Заливаем кипятком содержимое литровки и ждем 10 минут.
Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур вставьте в емкость ложку.
Затем сливаем и снова кипятим эту воду. Можно к ней подлить 100-200 мл, потому что томаты немного впитают ее в себя. Снова ждем минут 10 и сливаем в кастрюлю эту жидкость.
Готовим маринад и в 1 литре воды растворяем 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Размешиваем и снова ждем закипания. Если у вас больше воды, то увеличивайте эти пропорции. Обычно за один раз закатывают более одной литровки.
Вот теперь наполняем помидорки кипящей заливкой.
Вливаем половинку чайной ложечки эссенции.
И укупориваем стерильными крышками.
Повертим банку в руках, чтобы проверить держит ли крышка содержимое и не подтекает ли из-под нее рассол. Затем отправляем под слои зимней одежды для естественного остывания и стерилизации. У нас это называется убрать «под шубу».
Самый вкусный рецепт томатов с аспирином без стерилизации в домашних условиях
Чтобы наверняка обезопасить себя от вздутия консервации, предлагаю закрыть пару банок с таблеткой аспирина. Тогда они точно смогут храниться все долгие месяцы зимы при комнатной температуре.
Возьмем на 1 литр рассола:
Промытые и обсушенные томатики также быстренько прокалываем в месте соединения с веткой. Оно твердое. Затем промываем ботву.
В стерильные емкости красиво выложим веточки, перемежая их с помидорами.
Ставим чайник с водой и ждем закипания. Заливаем первый раз наши овощи для подготовки и прогрева. Через 15-20 минуточек жидкость из них нужно слить. Не будем ее использовать, выльем в раковину.
А тем временем у нас уже снова поспел чайник. Еще раз наполняем тару водичкой на 5-7 минут.
Затем в отдельную кастрюлю сливаем нашу жидкость и смотрим по отметке на кастрюле какой вышел объем. При желании, это можно измерить обычным мерным стаканом.
Ставим кастрюльку на интенсивный нагрев плиты и вводим сахарочек с солью.
А пока мы успеваем раздавить таблетку аспирина в ложке и отправить ее в банку.
Как смесь забурлит и забулькает, вливаем к ней уксус и сразу снимаем с огня. Наполняем этой горячущей жидкостью наши баночки и сразу укупориваем их стерильными крышечками.
Далее следует стандартная процедура по проверке герметичности закатки и отправления заготовки под одеяла.
Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму с лимонной кислотой
Знаю-знаю, что у уксуса есть ярые противники. А также те, кто просто предпочитает использовать другие консерванты. Поэтому сейчас пошаговое описание маринования томатов с добавлением лимонки. Все же решила добавить немного зелени для аромата. Но это полностью по желанию.
Как всегда, соотношение на литр:
В промытую и стерильную литровку кладем 1 гвоздичку, 4-5 горошин перца, тонко нарезаем зубки чеснока.
Туда же утрамбуем зонтик укропа и морковную ботву. Я их заранее хорошо отмыла и просушила.
Наполним тару чистыми и красивыми томатами. С проколом в нужном месте, ну вы помните уже)
Сверху выложим еще пучок морковной ботвы. И быстренько включаем чайник кипятиться.
Как только увидели струю пара из носика сразу заполняем банки кипятком и накрываем крышками.
Прогреваем 20 минут. Сливаем жидкость через мерный стакан в кастрюлю, чтобы понять как много маринада нужно готовить.
Засыпаем в кастрюлю нужное количество соли и сахара, которое нужно рассчитать из вашего количества банок и получившейся жидкости. Это не сложно.
Даем маринадику закипеть.
Затем в него добавляем лимонку и сразу выключаем. Наполняем банки кипящей заливкой и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем и даем остыть естественным образом.
Рецепт на 1 литр, как солить с яблочным или 9% уксусом
Итак, соотношение для тех, кто в закатках использует яблочный или столовый уксус. Здесь считаем маринад, умножая количество на три.
Возьмем:
Ну и быстро сам процесс. Ставим на маринад кипятиться литр воды. На литровую наполненную банку уходит примерно 500-700 мл, в трехлитровую — 2-2,5 л. Но для облегчения счета возьмем полный объем.
В стерильные банки закладываем плотно томаты. Между ними протолкнем ботву.
Наполняем их кипящей жидкостью из чайника и греем 20 минут.
Затем сливаем остывшую водичку в кастрюлю, в которую всыпали соль и сахарок.
Доводим раствор до активного бурления на максимальном нагреве плиты и затем вливаем уксус. Сразу снимаем с огня и наполняем банки.
Закрываем прокипячеными крышечками и убираем на хранение.
Консервированные помидоры с морковной ботвой и чесноком со стерилизацией
Ранее мы использовали метод заливки для прогревания мякоти овощей и стенок банки. Теперь покажу, как нужно стерилизовать эту консервацию.
Возьмем:
Для аромата в каждую тару нарежем очищенные чесночные зубочки. Вы же по желанию еще можете выложить перец чили. Это для тех, кто любит поострее.
Как и всегда, овощи промываем и накалываем.
В стеклянную емкость на дно выложим ботву, наверх томаты.
В нужном нам объеме жидкости растворим соль и сахарок. Включаем плиту и нагреваем этот раствор до закипания. Затем вливаем уксусную эссенцию и снимаем кастрюлю с нагрева. Разливаем маринад по банкам. Прикрываем стерильными крышечками.
Для стерилизации возьмем специальную широкую кастрюльку. На дно выстелим материю. Чтобы дно баночек не треснуло. Ставим наши заготовки.
В кастрюлю наливаем теплую воду до уровня плечиков емкостей. И греем 10 минут после начала кипения.
Далее аккуратно извлекаем заготовки из кипятка и укупориваем. Также проверяем, не течет ли изнутри баночек рассол и даем им остыть.
Такая закатка также хорошо стоит в обычных городских квартирах. Поэтому можно спокойно делать заготовки про запас.
Благодарю вас за внимание и за те комментарии, что вы оставляете. Для меня это очень важно.
Помидоры с морковной ботвой
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.
Помидоры с морковной ботвой без аспирина
Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин.
Красные помидоры с морковной ботвой
Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.
Соленые помидоры с морковной ботвой
Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.
Засолка помидор с морковной ботвой на зиму
Тес, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидор с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придает блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат. Помидоры по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!
Маринованные помидоры с петрушкой
Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.
Помидоры с морковной ботвой и аспирином
Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.
Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.
Помидоры с морковной ботвой и чесноком
Помидоры – одни из немногих овощей, которые после термического воздействия становятся лишь полезнее. Речь идет про важный для здоровья пигмент ликопин, содержание которого в томатах увеличивается именно после температурной обработки. Поэтому маринованные помидоры – это не просто вкусная закуска на зиму, но и весьма полезный продукт. Морковная ботва, как и любая зелень, также содержит массу полезных веществ. Помимо этого, она дополняет овощи оригинальным ароматом и вкусовым акцентом. Несколько баночек такой заготовки точно пригодятся в любой семье.
Помидоры с морковной ботвой без уксуса
При заготовке консервации на зиму морковная ботва чаще всего остается не у дел. Корешки используются, а вот «вершки» выбрасываются. А ведь морковная ботва обладает довольно сильным пряным ароматом и содержит в себе немало полезных веществ, как и любая зелень. Предлагаем замариновать помидоры с морковной ботвой – такая закуска и выглядит эффектно, и по вкусу необычна. Ботву выбираем молодую, ярко-зеленого цвета, без засохших желтых участков. Уксус для маринада не используем – вместо него берем лимонную кислоту.
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.
Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку
Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный. Томаты лучше выбирать немного недоспелые, это позволит сохранить им свою форму в рассоле.
Помидоры с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Салат на зиму из моркови, помидоров и перца
Хорошо промойте все овощи. Очистите морковь и лук, обрежьте попорченные места. У помидоров удалите хвостики, а у перца вырежьте семена и плодоножки. Нарежьте томаты небольшими дольками, лук нашинкуйте полукольцами, а морковь и перец – соломкой.
В обыкновенную кастрюлю уложите подготовленные компоненты. Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Влейте растительное масло и добавьте сахарный песок, соль.
Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не подгорела. После закипания сделайте огонь тише, тушите овощи полчаса. В конце добавьте приправу и готовьте еще 10 минут, влейте уксус.
Вскипятите ароматную массу. Обработайте кипятком банки и разложите по ним салат, закройте подготовленными крышками.
Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров в домашних условиях
Пошаговый процесс приготовления
Очистите от шкурки лук и морковь. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте овощ дольками. Промойте морковь в прохладной воде и нарежьте мелкими кусочками. Луковицы нарубите крупными кольцами.
Выложите измельченные овощи в кастрюлю и тщательно перемешайте компоненты. Посолите смесь. Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы помидоры дали сок.
В отдельной кастрюле разогрейте масло и выложите туда все овощи, всыпьте сахар и перемешайте. Варите салат на зиму из морковки и томатов полчаса на среднем огне.
За 5 минут до окончания варки вылейте в массу необходимое количество уксуса. Простерилизуйте банки. Выложите в них горячую смесь овощей, наденьте крышки на емкости и закатайте.
Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами
Вымойте и очистите морковь, промойте овощ и нарежьте брусочками. Очистите чесночные зубчики и измельчите пластинками. С баклажанов и кабачков снимите верхний слой и нарубите крупными кубиками.
Вырежьте из перцев плодоножки и семена, нарежьте их соломкой. Соединить сахар, уксус и масло, все посолите и доведите жидкую смесь до кипения. Варите массу несколько минут.
Выложите все компоненты салата в чашу мультиварки и залейте подготовленным маринадом. Готовьте этот ароматный салат в режиме «Тушение» 50 минут. По завершении процесс готовки салат сразу разложите в предварительно простерилизованные емкости и закатайте банки.
Острый салат на зиму из моркови и помидоров
Из данного количества ингредиентов получается полных 4 литровых банок салата.
Вымойте тщательно помидоры и разрежьте на части. Поместите их в отдельную емкость. Ополосните перец холодной водой, избавьтесь от семян и плодоножек. Морковь почистите и помойте. Чеснок избавьте от верхнего слоя.
Мелко нарубите зелень. Перекрутите очищенные компоненты на мясорубке, выложите в емкость и добавьте к перемолотым овощам зелень, специи и масло. Высыпьте туда же сахар, посолите и перемешайте смесь.
Выложите в банки слои в такой последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до самого верха банки. После этого прикройте заполненные стеклянные банки крышками и поставьте в кастрюлю для стерилизации.
На дно положите сложенное в несколько раз полотенце, чтобы обеспечить равномерное прогревание банок. После закипания держите банки в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи. Закатайте салат крышками.
Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами
Ополосните помидоры водой, подсушите и нарубите крупными кубиками. Измельчите очищенный чеснок. Удалите кожицу из моркови. Натрите ее на крупной терке. Все компоненты салата всыпьте в кастрюлю.
Поставьте ее на маленький огонь, дайте закипеть и после варите 17 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной водой. Выложите смесь на сковородку и выставьте небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус и перемешайте. Салат после тушения поместите в подготовленные банки и закатайте. Переверните банки и накройте полотенцем, остудите и поставьте в прохладное место.
Икра на зиму из моркови и помидоров
Сполосните морковь проточной водой и срежьте с нее кожицу. Измельчите с помощью терки. Пропустите томаты через мясорубку. Зубчики чеснока без шелухи выжмите через пресс.
Налейте в сковороду оливковое масло, выложите морковь и обжарьте. Всыпьте остальные подготовленные компоненты. Накройте салат крышкой и продолжайте готовить еще 25 минут.
Добавьте в салат уксус и через 1 минуту выключите газ. В подготовленные стеклянные емкости разложите еще кипящую салатную массу и плотно закупорите крышками. Салат из моркови и помидоров будет готов через неделю.
Салат на зиму из моркови и помидоров с плодами физалиса
Помидоры, морковь и болгарский перец вымойте в проточной воде и нашинкуйте соломкой. Очистите лук и нашинкуйте кольцами. Удалите с чеснока шелуху, пропустите зубчики через пресс.
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры, морковь и перец, жарьте на протяжении 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Долейте в нее же свежевыжатый яблочный сок. Добавьте плоды физалиса и всыпьте сахар, соль и перемешайте. После выделения сока кипятите салат 45 минут. После чего разложите горячую массу по стерилизованным банкам и закатайте.
Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами
Вымойте овощи и очистите от верхнего слоя. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковь измельчите соломкой. Помидоры и болгарский перец нарубите кусками средней величины.
Все компоненты соедините в сотейнике и поставьте его на огонь. Доведите салат до кипения и варите 40 минут. Разложите готовую массу горячей в стерильные банки. Наденьте крышки и закатайте.
Простой рецепт томатов с морковью в листьях вишни и смородины на зиму
Рецепт приготовления поэтапно
Вымойте помидоры и наколите зубочисткой в области плодоножки. Морковь очистите и немного поварите в течение 5-7 минут. Нарежьте ее кружочками. В стерилизованную банку уложите сначала помидоры, перекладывая их рубленным чесноком, зеленью и кусочками морковки, добавьте в банку гвоздику.
Влейте в банку с помидорами обычный кипяток, оставьте на 10 минут и вылейте эту воду в кастрюлю. Добавьте в эту воду сахар с солью и доведите рассол до кипения. Прямо в банку с морковью и помидорами влейте уксусную эссенцию. 1 чайная ложка эссенции идет на трехлитровую банку.
Дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты, залейте его в банку и сразу закатайте крышками. Переверните банку вверх дном и укутайте полотенцами до остывания. Консервированные помидоры с морковью удивительные вкусны и не похожи на другую консервацию.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый 🙂 И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-). Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы. Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с морковной ботвой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Маринованные помидоры с морковной ботвой»:
Сразу скажу, что этот рецепт я случайно нашла прошлым летом на одном форуме. Приготовила, и мне ооочень понравилось!
Получается 4 трехлитровые банки. Я делала маринада побольше и, когда он остался, я в нем же замариновала кабачки
Варим пюре или делаем картофельные пирожочки. открываем баночку помидоров.. ну, или под охлажденную водочку. и наслаждаемся жизнью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый 🙂 И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-). Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы. Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный помидорами черри
Помидоры по-кузнецовски
Квашеные помидоры с начинкой
Сушеные томаты
Помидоры «Салатные»
Помидорки-быстроделки
Закусочные помидоры
Помидоры с яблоками
Помидоры по-французски
Фотографии «Маринованные помидоры с морковной ботвой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года bv anna #
20 августа 2019 года milena mechenko #
2 апреля 2019 года samlar1974 #
16 сентября 2018 года владаша #
16 сентября 2018 года Лилек3011 #
16 сентября 2018 года владаша #
18 сентября 2018 года Vittie # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года владаша #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года yugai ludmila65 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года yugai ludmila65 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года yugai ludmila65 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Покусаева Ольга #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года virgola71 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Просто Мэри #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года jannasimf #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года felix032 #
18 сентября 2018 года Vittie # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Vittie # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Vittie # (автор рецепта)
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
26 августа 2018 года Просто Мэри #
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
26 августа 2018 года Гали-28 #
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2018 года Гали-28 #
27 августа 2018 года yugai ludmila65 #
26 августа 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года yugai ludmila65 #
19 октября 2017 года kri emelianova #
25 сентября 2017 года Ялина #
26 сентября 2017 года Vittie # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Ялина #
26 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #
18 января 2017 года Vittie # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года mazay73 #
17 ноября 2016 года mazay73 #
18 декабря 2016 года Vittie # (автор рецепта)
4 октября 2016 года moroz27anna #
15 октября 2016 года Vittie # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года moroz27anna #
18 сентября 2016 года Vittie # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года moroz27anna #
16 сентября 2016 года Vittie # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Татьяна Шудра #
27 августа 2016 года Vittie # (автор рецепта)
С петрушкой это интересно! Потом сообщите, как получилось У нас в этом году проблема с петрушкой, так что попробовать не получиться.
А вообще-то можно ведь прикупить петрушечку-то ..так что нужно будет на пробу сделать
Надеюсь, что рецепт приживется! Напишите, когда попробуете
Спасибо Вам
1 августа 2016 года Кунгла #
27 августа 2016 года Vittie # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Vittie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: