Консервируем помидоры с мятой
Томаты с мятой – кулинарный рецепт
Полезные советы хозяйкам
При соблюдении этих условий томаты можно хранить в банках всю зиму.
Рецепт помидоров с мятой на зиму
Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт – помидоры с мятой на зиму. Эти помидорчики готовятся совершенно просто, получаются ароматными и вкусными. Сочетание чеснока, мяты и кисло-сладкого маринада – это необыкновенно! Послевкусие мяты довольно хорошо ощущается в готовых помидорах. Расчет продуктов дан на 1 литровую баночку мятных помидоров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 7 г | жиры 0.8 г | углеводы 255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.
Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре.
Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу.
Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.
3) Каждую помидору разрезать на 4 части.
В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты для консервирования помидоров
Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:
Для маринада потребуются:
Ингредиенты
Для приготовления помидоров с мятой на зиму понадобится:
помидоры небольшие (тугие) – 0,5-0,6 кг;
перец душистый горошком – 4-5 шт.;
мята (веточки, листики) – 1 пучок.
Для маринада:
соль крупная – 1 ст. л.;
Заготовки помидоров с мятой
Простой и быстрый рецепт
Этот вариант заготовки универсален. Одновременно можно приготовить помидоры без стерилизации и закрутить банки, соблюдая все этапы по обеззараживанию.
Для повседневного употребления готовят без указанных сложностей. Помидоры при этом способе сохраняются в холодильнике не больше недели. Для рецепта необходимы компоненты:
Этапы приготовления:
На зиму можно помидоры закатать в банки, предварительно уменьшив или увеличив пропорции.
С мятой и чесноком
Среди кулинаров и обычных домохозяек очень ценится блюдо закуска «Помидоры с мятой и чесноком». Эти приправы хорошо сочетаются и дают пряный букет. Для рецепта лучше брать те сорта мяты, которые обладают более мягким ароматом. Приготовьте ингредиенты:
Пошаговые инструкции:
Помидоры с мятой и корицей
Этот рецепт напоминает блюдо арабской кухни с его яркими ароматами. Если вы не уверены в успехе, можно сделать на пробу несколько баночек. А затем открыть зимой, вдохнув ароматы теплой корицы и освежающей мяты. Для заготовки необходимы компоненты:
Помидоры готовятся так:
Прежде, чем оказаться на столе, томаты должны хорошенько пропитаться рассолом. Для этого они должны постоять в прохладном месте 20–25 дней.
Помидоры с мятой на зиму: рецепты вкусных заготовок Ссылка на основную публикацию
Пошаговые рецепты маринования помидоров с мятой на зиму
Те хозяйки, которые попробовали использовать рецепты для помидоров с мятой на зиму, продолжают делать их каждый год. Готовить из томатов можно с использованием различных добавок и в большинстве случаев эти рецепты являются удачными. Однако использование в таких случаях мяты. Позволяет сделать блюдо с особенным вкусом.
Специфика приготовления маринованных помидор с мятой на зиму
Будет удобно, если использовать емкости небольших размеров, тогда можно будет съесть их содержимое за один раз. Если в точности следовать рецепту при изготовлении маринованных помидоров, то они будут хорошо сохраняться в течение многих месяцев.
Ингредиенты для консервирования помидоров
Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:
Для маринада потребуются:
Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты
Изготовление помидоров с мятой на зиму требует учета следующих особенностей:
Этапы приготовления
В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:
Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости. Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.
Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.
Вариант без стерилизации
Для приготовленных с помощью этого рецепта помидоров с мятой на зиму стерилизация не нужна.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для изготовления нужно будет сделать следующие шаги:
Банки ставят перевернутыми, укутывают одеялом и дают остынуть. После этого помидоры с мятой на зиму хранят в темном и сухом месте. Для этого удобно использовать подвал.
Как и сколько можно хранить консервацию?
Сделанные заготовки делают в темном и прохладном месте. Вкус и полезные свойства продукта сохраняются на протяжении многих месяцев.
Томаты с мятой
Ингредиенты для «Томаты с мятой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 7 г | жиры 0.8 г | углеводы 255.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Томаты с мятой»:
Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Чеснок очистите, помидоры и мяту промойте. Мяту порежьте, но не очень мелко (а можно, в принципе, и не резать).
На дно стерильной 3-х литровой банки положите укроп, все специи и чеснок. Затем плотно укладывайте помидоры, пересыпая мятой. Залейте горячим маринадом на 15 минут. Затем снова доведите слитый маринад до кипения и повторно залейте помидоры. После этого закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Хранить желательно на холоде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры по-кузнецовски
«Пьяные» помидоры
Помидоры т. Клавины из Задонска
Помидоры консервированные
Помидоры на зиму
Квашеные помидоры с начинкой
Консервированные помидоры с кетчупом
Зеленые помидоры по-итальянски
Помидоры в банке «От моей маманьки»
Фотографии «Томаты с мятой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года caramel77 #
9 августа 2014 года aknozama2711 #
9 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
Надо попробовать) Какие они на вкус получаются?
14 декабря 2012 года Ольчик40 #
14 декабря 2012 года татанька # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года белошвейка #
14 декабря 2012 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: