Консервируем виноград без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Фото готового блюда

Консервируем виноград без стерилизации. u 988aa4a85bdc19353941c8ffa5beb2cf. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-u 988aa4a85bdc19353941c8ffa5beb2cf. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка u 988aa4a85bdc19353941c8ffa5beb2cf. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром.

Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!

Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.

Консервируем виноград без стерилизации. 2fbe080b025d6b4f6ffbd07ce3362d7c 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-2fbe080b025d6b4f6ffbd07ce3362d7c 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 2fbe080b025d6b4f6ffbd07ce3362d7c 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.

Консервируем виноград без стерилизации. 310fe73e9a778bb69d4f25b29c8e95d1 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-310fe73e9a778bb69d4f25b29c8e95d1 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 310fe73e9a778bb69d4f25b29c8e95d1 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.

Консервируем виноград без стерилизации. 08b64a96692808318f2c3e0062b9b287 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-08b64a96692808318f2c3e0062b9b287 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 08b64a96692808318f2c3e0062b9b287 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы.

Консервируем виноград без стерилизации. 55e0fc9832a639a6811c66dcba8004fb 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-55e0fc9832a639a6811c66dcba8004fb 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 55e0fc9832a639a6811c66dcba8004fb 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Наполните банки виноградом до самого верха.

Консервируем виноград без стерилизации. 951d008d543c65a958a500000a1428d5 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-951d008d543c65a958a500000a1428d5 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 951d008d543c65a958a500000a1428d5 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.

Консервируем виноград без стерилизации. 6c2038933d7854bff30034a3a2b8cb25 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-6c2038933d7854bff30034a3a2b8cb25 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 6c2038933d7854bff30034a3a2b8cb25 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Накройте крышками и закатайте.

Консервируем виноград без стерилизации. 8c37d9ab897f693b7490de9a8af48a98 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-8c37d9ab897f693b7490de9a8af48a98 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 8c37d9ab897f693b7490de9a8af48a98 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Консервируем виноград без стерилизации. 0258cc4637863c40af0854dc6ef54bf4 2018. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-0258cc4637863c40af0854dc6ef54bf4 2018. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка 0258cc4637863c40af0854dc6ef54bf4 2018. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте.

Источник

Консервированный виноград на зиму в домашних условиях: 6 лучших рецептов приготовления

Виноград является одним из любимых фруктов многих людей, ведь не зря в народе его называют «Королем фруктов». Если же хотите насладиться его сладостью, как в сезон созревания, так и зимой, вы можете выбрать практичный способ сохранения этих наполненных солнечным светом ягод из представленных ниже рецептов.

Научившись готовить, будьте уверенны, что ваш стол украсит оригинальная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем членам семьи.

Консервируем виноград без стерилизации. konservirovannyi vinograd 89765. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-konservirovannyi vinograd 89765. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка konservirovannyi vinograd 89765. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Помимо своего неповторимого аромата и вкуса, виноград также известен своими свойствами. Он содержит витамин В6, магний и калий. Кроме того, антиоксиданты и бор в этом фрукте защищают организм от рака и остеопороза. Поэтому обязательно запасайтесь этой ягодой впрок, она очень полезна!

Тем более заготовить такое лакомство не составит труда, там все очень просто, главное следовать согласно рецептам и выбрать качественное сырье без признаков порчи.

Виноград, консервированный на зиму без стерилизации

Неожиданное сочетание специй и корицы придает готовой закуске весьма необычную пикантную нотку. Этот рецепт настолько прост, что даже первый эксперимент может похвастаться отличным результатом. Еще одна особенность приготовления – если вы все делаете правильно, то баночки с лакомством простоят в течение длительного времени.

Консервируем виноград без стерилизации. perevernyt ballony 7126. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-perevernyt ballony 7126. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка perevernyt ballony 7126. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты на 2,5 литра:

На 1 литр маринада:

Метод приготовления:

1. Банки ставим стерилизоваться, если делать как я, то в каждую тару нужно налить по 50-100 грамм воды и поставить в микроволновку на 10 минут. Крышки прокипятим в течение 3 минут.

Консервируем виноград без стерилизации. sterilizyem banki v mikrovolnovke 125. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-sterilizyem banki v mikrovolnovke 125. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка sterilizyem banki v mikrovolnovke 125. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

2. На дно стеклотары кидаем горошины перца и гвоздику. Грозди осматриваем, убираем подгнившие ягоды, хорошо промываем, стряхиваем воду и делим на небольшие кисточки, которые нужно разложить по таре.

Консервируем виноград без стерилизации. otryvaem grozdochki 77. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-otryvaem grozdochki 77. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка otryvaem grozdochki 77. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

3. Кипятим воду и заливаем фрукты. Прикрываем крышками и оставляем на четверть часа.

Консервируем виноград без стерилизации. zalit yagody 478. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-zalit yagody 478. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка zalit yagody 478. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

4. Пока закуска настаивается, в казан наливаем литр холодной воды, добавляем туда все ингредиенты для маринада, ставим на варочную поверхность. Хорошо размешав смесь, ждем закипания, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

Консервируем виноград без стерилизации. svarit marinad 587. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-svarit marinad 587. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка svarit marinad 587. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

5. С ягод сливаем воду, а банки заливаем горячим маринадом. Заготовку герметично закупориваем, ставим с ног на голову и даем остыть до температуры помещения.

Консервируем виноград без стерилизации. zalit vinograd marinadom 5879. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-zalit vinograd marinadom 5879. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка zalit vinograd marinadom 5879. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Такое лакомство отлично стоит в темном углу помещения, а пробовать его можно уже через месяц.

Консервируем виноград без стерилизации. konservirovannyi vinograd bez sterilizacii 8897. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-konservirovannyi vinograd bez sterilizacii 8897. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка konservirovannyi vinograd bez sterilizacii 8897. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Сладкий виноград в сиропе на зиму

Супер вкусный рецепт десертного винограда в ванильном сиропе – это безопасный способ сохранить эти фрукты надолго и наслаждаться ими в холодные зимние вечера, вспоминая о ярких летних днях.

Консервируем виноград без стерилизации. vinograd v sirope 326. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-vinograd v sirope 326. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка vinograd v sirope 326. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

На 700 граммовую тару понадобится:

Способ приготовления:

1. Ягоды, отделенные от лозы, перебираются, моются и укладываются в чистую сухую стеклотару. Не нужно заполнять банку по горлышко.

Консервируем виноград без стерилизации. yagody ykladivaem v steklotary 968. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-yagody ykladivaem v steklotary 968. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка yagody ykladivaem v steklotary 968. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

2. Сверху плоды засыпаем обычным и ванильным сахаром.

Консервируем виноград без стерилизации. sahar zasypat 12897. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-sahar zasypat 12897. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка sahar zasypat 12897. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

3. Полуфабрикат заливаем горячей водой, опять же оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства.

Консервируем виноград без стерилизации. zalit goryachey vodoy 9547. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-zalit goryachey vodoy 9547. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка zalit goryachey vodoy 9547. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

4. Баночки с виноградным десертом должны быть пастеризованы. Для этого существует два способа. Выберите тот, который подходит вам.

Способ № 1. Пастеризация баночек в духовке

Поместите хорошо закрученные банки в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в крышках. Пастеризуйте лакомство 30 минут. Крышка после нажатия пальцем должна быть вогнутой – она не должна деформироваться.

Консервируем виноград без стерилизации. pasterilizaciya v kastrule 6352. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-pasterilizaciya v kastrule 6352. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка pasterilizaciya v kastrule 6352. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Способ № 2. Пастеризация баночек в кастрюле с кипящей водой

На дно широкой посудины положите хлопчатобумажную ткань. Поместите банки рядом, но так, чтобы они не касались друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты тары. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до минимума, и пастеризуйте банки примерно в течение 10-20 минут.

6. Готовый десерт герметично закупориваем и оставляем в перевернутом состоянии до полного остужения.

Консервируем виноград без стерилизации. germetichno ykyporit 25463. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-germetichno ykyporit 25463. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка germetichno ykyporit 25463. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Консервированный белый виноград, как оливки

Для получения вкусной и аппетитной закуски, ягоды лучше всего использовать крупные, сочные и без каких-либо повреждений. Некоторые хозяйки перед приготовлением срезают с виноградин хвостик, который крепился к лозе, что позволяет при тепловой обработке сохранить целостность кожуры. Но, по-моему, в этой процедуре нет особой необходимости, хотя окончательное решение всегда остается за вами.

Консервируем виноград без стерилизации. vinograd kak olivki 4637. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-vinograd kak olivki 4637. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка vinograd kak olivki 4637. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Необходимые продукты:

Принцип приготовления:

1. В кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар, специи и уксус. Ставим на варочную поверхность, дожидаемся начала кипения, варим пару минут и снимаем с огня.

Консервируем виноград без стерилизации. prigotovit marinad v kastrule 5986. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-prigotovit marinad v kastrule 5986. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка prigotovit marinad v kastrule 5986. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

2. В чистую сухую баночку перекладываем мытый виноград без веточек.

Консервируем виноград без стерилизации. napolnit banki vinogradom 45968. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-napolnit banki vinogradom 45968. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка napolnit banki vinogradom 45968. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Консервируем виноград без стерилизации. akkyratno zalit rassolom 4796. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-akkyratno zalit rassolom 4796. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка akkyratno zalit rassolom 4796. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

4. Заливаем ягоды кипящим рассолом, закрываем чистой крышкой и оставляем остужаться. Такая закуска хорошо стоит в холодильной камере в течение полугода, а пробовать можно уже через 5 дней.

Консервируем виноград без стерилизации. zakryt plotno kryshkoi 6935. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-zakryt plotno kryshkoi 6935. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка zakryt plotno kryshkoi 6935. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Рецепт консервированного винограда гроздями

Кубанский рецепт маринованного (моченого) винограда произведет неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей. Готовить его можно как в больших емкостях (кастрюля, ведро), так и в стеклянных банках, в любом случае закуска получается просто восхитительной.

Консервируем виноград без стерилизации. vinograd grozdyami 784. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-vinograd grozdyami 784. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка vinograd grozdyami 784. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Для 1 литра маринада понадобится:

Метод приготовления:

1. Виноград перебирается, избавляется от порченных и треснувших ягод. Если лозы очень большие, то их следует разделить на несколько веточек. Подготовленные гроздья плотно укладываются в чистую сухую тару.

Консервируем виноград без стерилизации. paskladyvaem yagody po ballonam 96784. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-paskladyvaem yagody po ballonam 96784. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка paskladyvaem yagody po ballonam 96784. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

2. В жаропрочную посудину наливается необходимое количество воды (ориентируемся на объем заготовок), ставится на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, в нее всыпаются все необходимые ингредиенты, хорошо перемешиваются до полного растворения сухих веществ. Затем заливка снимается с огня и оставляется на столе до тех пор, пока не остынет до температуры помещения.

Консервируем виноград без стерилизации. marinad 5361. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-marinad 5361. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка marinad 5361. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

3. Остывший маринад хорошо перемешивается, так как горчица имеет свойство оседать на дно, и разливается по заполненной виноградом таре так, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды.

Консервируем виноград без стерилизации. yagody marinad 11163. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-yagody marinad 11163. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка yagody marinad 11163. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

4. Банки закрываются капроновыми крышками, а в большую емкость устанавливается легкий гнет, затем вся конструкция накрывается чистым льняным полотенцем. Полуфабрикат убирается в темный сухой угол дома на 20-25 дней.

Консервируем виноград без стерилизации. kapronovoi kryshkoi 1124. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kapronovoi kryshkoi 1124. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kapronovoi kryshkoi 1124. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

По прошествии необходимого времени ягоды будут готовы к употреблению или дальнейшему хранению в холодном погребе или холодильной камере.

Маринованный виноград в литровых банках

Благодаря этому рецепту я получаю практически универсальную закуску, которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с сырной десертной тарелкой. А салатам это великолепие придает пикантную нотку с незабываемым вкусом.

Консервируем виноград без стерилизации. marinovannyi vinograd 5681. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-marinovannyi vinograd 5681. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка marinovannyi vinograd 5681. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

Принцип приготовления:

1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Палочку корицы можно переломить на 2-3 части, так аромат маринада получится более глубоким и насыщенным. Смесь ставим на варочную поверхность, дожидаемся закипания, провариваем буквально пару минут и снимаем с огня.

Консервируем виноград без стерилизации. pryanyi marinad 56234. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-pryanyi marinad 56234. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка pryanyi marinad 56234. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

2. Ягоды отделяются от лозы, промываются, слегка обсушиваются. Перед закладкой в банку у каждой виноградинки следует срезать хвостик, которым она крепилась к веточке.

Консервируем виноград без стерилизации. srezat hvostik 4578. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-srezat hvostik 4578. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка srezat hvostik 4578. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

3. Перед тем как залить ягоды маринадом, нужно для себя определиться, что желаете получить в итоге. Поскольку если использовать горячую заливку, закуска получится немного мягкой с довольно острым насыщенным вкусом. Если же заливать остывшим рассолом, виноградины будут более с плотной мякотью и пикантным вкусом.

Консервируем виноград без стерилизации. vlit rassol 784. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-vlit rassol 784. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка vlit rassol 784. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

4. Заполненную стеклотару закрываем и ставим в холодильную камеру на хранение. Такую закуску можно подавать уже на следующий день.

Консервируем виноград без стерилизации. zakrytit kryshky 96457. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-zakrytit kryshky 96457. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка zakrytit kryshky 96457. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как закрыть виноград на зиму?

Очень простой рецепт виноградных ягод в сиропе. Готовить такое лакомство очень просто, а как вкусно, словами не передать, нужно только пробовать! Также можно приготовить сироп не на воде, а на яблочном соке. тоже получается просто великолепно и необычно!

Рецепт приготовления смотрите в видео, там все легко и доступно автор рассказывает!

На этом подборка рецептов завершается, все свои любимые способы консервации винограда я Вам рассказала. Очень надеюсь, что Вы найдете свой любимый рецепт!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопочки социальных сетей!

Источник

Консервирование винограда в домашних условиях на зиму в банках

Осеннее время сопровождается сбором урожая. Для успешного хранения нужно знать, как закрыть виноград на зиму в банках. Простые рецепты помогут продлить срок годности ягод.

Варианты использования: что можно приготовить на зиму

Основная сложность хранения ягод состоит в том, что в свежем виде они быстро портятся. Благодаря большому количеству сортов винограда его можно выращивать даже в Урале, поэтому перед садоводами встает проблема, какие вкусные заготовки сделать.

Помимо очевидного варианта с вином и вареньем, есть оригинальные рецепты. Например, винный уксус используется для приготовления разных блюд. Натуральный продукт отличается качественным составом, так как в магазине часто под его видом продается обычный столовый уксус с ароматизатором.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 1. zagotovki. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 1. zagotovki. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 1. zagotovki. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Дома можно сделать компот или морс. Такой напиток будет отличным добавлением повседневного питания. Он может хранится не только на протяжении всей зимы, но и несколько лет.

Важно! Правильная подготовка ягод и стерилизация банок гарантирует сохранность заготовок в течение 5-6 лет.

При хорошем уходе виноградник будет давать множество ягод. Использовать всех их достаточно сложно, так как делать однотипные заготовки скучно. Поэтому можно проявить фантазию и сделать разные варианты. Из винограда получается хорошая пастила и мармелад — они долго хранятся и не портятся.

Хороший и простой вариант использования ягод — это заморозка. Их можно смешать с сахаром или просто положить в пакеты. Перед тем как сделать заготовку каждую гроздь внимательно осматривают и убирают все испорченные части. После чего их убирают в плотные пластиковые контейнеры или пакеты.

Для того чтобы сохранить целые ягоды, нужно морозить их немного иначе. Для этого каждую виноградинку кладут на разделочную доску и в таком виде помещают в морозильную камеру на шесть часов. После чего их перекладывают в контейнер или пакет.

Морозить можно не только белый виноград, но и темный. Светлые сорта хранят в сахарном сиропе. Для приготовления сиропа необходимо взять 500 мл воды и 200 г сахара. Компоненты смешать и довести до кипения. Сиропом заливают ягоды в емкости и в таком виде из замораживают.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 2. zamorozhennye yagody. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 2. zamorozhennye yagody. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 2. zamorozhennye yagody. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Ягодное варенье можно делать в виде ассорти. Для этого смешивают разные виды или добавляют фрукты, орехи. Все это позволяет получать необычные сочетания, которые делают вкус продукта ярким.

Консервирование винограда в домашних условиях на зиму мало чем отличается от других заготовок. Необходимо правильно подготавливать емкость, отбирать ягоды и соблюдать рецептуру.

Можно сделать несколько разноплановых заготовок, которые украсят зимние вечера.

Важно! Каждую банку лучше украсить этикеткой, так как потом будет сложно вспомнить состав продукта. Особенно это важно для варенья и соков.

Не стоит пренебрегать подготовительными мероприятиями, так как при плохой обработке ягод и емкостей заготовка прокиснет и испортится. Консервацию может освоить даже начинающий повар.

Некоторые идеи: как закрыть виноград на зиму в банках

Существуют разные способы хранения ягод, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Закрутить банки с вареньем или соком может каждый. Главное следовать рецептам.

Легкий вариант

Иногда создание консервов ассоциируется со сложным многоэтапным процессом. На самом деле есть способы быстро закатать банки с ягодами. Для этого берут 700 г винограда и 200 г сахара. Отдельно кипят два литра воды.

Банки ставят в холодную духовку и нагревают до 100 °С, после чего дают остыть. В обработанные банки кладут ягоды, заливают кипятком, прикрывают и оставляют на четверть часа. Потом вода сливается в миску, в нее добавляют сахар и нагревают еще раз. Сиропом снова заливают виноград и закатывают крышкой.

Консервация гроздьями

Есть еще вариант, который предполагает заготовку не отдельных ягод, а целых гроздей. Для этого кисть осматривают, очищают испорченные места и тщательно моют.

Важно! Обычно на 1 банку берут 1 гроздь.

В банку добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты и 3-4 дольки лимона. Сироп варят из расчета 1,5 л воды на 200 г сахара. Им заливают виноград и закрывают крышкой. Такие закатки смогут долго стоять.

Хороший рецепт — это заготовка без сахара. Для нее нужно взять отборные виноградины и поместить их в банку. Ягоды заливают горячей водой и стерилизуют банки. Для этого их ставят в кастрюлю с водой и кипят в течение получаса, после чего нужно закрывать банки крышками.

Минимум ингредиентов: в собственном соку

Если нужно заготовить внушительное количество урожая, то сахар и соль требуются в большом объеме. Все это достаточно негативно сказывается на финансовом положении. Поэтому может встать вопрос, как закупорить виноград в банки на зиму с минимумом трат.

Достаточно сделать ягоды в собственном соку. Для этого виноград перебирают и перекладывают в стерилизованные банки. После чего их ставят в глубоко кастрюлю, которую наполняют водой.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 3. sok. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 3. sok. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 3. sok. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

После чего содержимое нужно уваривать наполовину и емкости закрывать обработанными крышками.

Еще один вариант приготовления. Для этого виноград и сахар берут в равных частях. Песком пересыпают ровным слоем ягоды, перемешивают их и оставляют на 5-6 часов. После появления сока медленно нагревают для растворения песка и переливают в банки.

Без стерилизации

Не всем нравится возиться с кипячением банок. В таком случае полезно знать, как сделать виноград, консервированный на зиму без стерилизации. Для этого берут темные мелкие ягоды, моют их и помещают в кастрюлю. Там их аккуратно давят.

На 1 кг сырья берут 100 мл воды. Смесь аккуратно нагревают и потом протирают сквозь сито. Получившийся сок переливают в кастрюлю, добавляют 100 г сахара и нагревают до растворения.

Сок переливают в банки, помещают в него промытые целые ягоды и закрывают крышками. Таким способом можно приготовить вкусный и полезный сок.

Компоты из винограда

Еще один вариант — это компот. Сладкий витаминный напиток позволит избежать авитаминоза зимой. Его можно законсервировать и открывать при необходимости.

Потребуется банка объемом три литра. Ее на треть заполняют виноградом и заливают водой. Добавляют 200-300 г сахара (зависит от того насколько сладкий напиток нужен) и нагревают банку в кастрюле с водой. После закипания добавляют чайную ложку лимонной кислоты.

Именно она оберегает компот от прокисания. Этот простой рецепт доступен всем хозяйкам. Есть немного другой вариант. Для него берут 500 г сахара на один литр воды. Сироп доводят до кипения и им заливают ягоды в банки. После чего емкости стерилизуют.

Важно! Крышки тоже нужно обрабатывать при высокой температуре.

Можно сделать ассорти из разных ягод. В таком случае виноград смешивают с вишней без косточек или другими ягодами. Не стоит брать больше 2-3 видов, так как иначе вкус станет не таким выраженным.

Варенье

Преимущество винограда, консервированного на зиму, в том, что он может долго хранится. Варенье или джем используют для создания разных десертов или приготовления сладких соусов к мясу.

Пошаговый рецепт позволит справиться с сырьем хозяйке любого уровня. Классический рецепт предполагает приготовления сиропа из соотношения 600 мл воды на 1500 г сахара. Эта концентрация рассчитана на 2 кг винограда.

Для того чтобы виноградинки были целыми, отдельно варят сироп и только потом им заливают ягоды. Делать это лучше в кастрюле, так как нужно будет нагреть емкость и оставить ее на 8 часов. Так делают три раза.

При приготовлении варенья может возникнуть вопрос, как закрыть виноград. Проводится обычная стерилизация банок и крышек, после чего горячее сырье перекладывают в емкости для хранения.

Виноградный джем

Джем отличается однородной консистенцией. Для его приготовления лучше брать темные сорта — они сочные и сладкие.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 4. vinograd. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 4. vinograd. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 4. vinograd. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара. Виноград протирают через мелкое сито — это позволит удалить косточки и шкурку. Сон и мякоть переливают в кастрюлю, добавляют 500 г мякоти лимона. Добавляют 500 мл воды и смесь медленно нагревают.

Важно постоянно помешивать джем, иначе он подгорит. После закипания плиту сразу выключают и дают смеси остыть. После ее кипятят еще дважды и только потом перекладывают в банки.

Необычные варианты

Из винограда можно делать множество разных вещей. В том числе и использовать его в качестве дополнительного ингредиента. Например, его добавляют к маринованным помидорам.

Для этого берут 500 г помидор, 200 г ягод и несколько зубчиков чеснока. Для маринада берут 1 литр воды, одну столовую ложку уксуса и такое же количество соли. Дополнительно добавляют две столовых ложки сахара.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 5. pomidory s vinogradom. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 5. pomidory s vinogradom. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 5. pomidory s vinogradom. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Приправы и зелень добавляют по вкусу. Маринад нагревают и горячим заливают поверх помидор с виноградом, которые уложены в банку.

Еще один вариант необычной заготовки — это сделать виноград, который будет похож на оливки. Для маринада потребуется 500 мл воды и в нее добавляют 100 г сахара, две с половиной столовых ложки соли и приправы по вкусу.

Все части смешивают и нагревают. Маринадом заливают ягоды в банке и дают им остыть, после чего закрывают крышкой.

Готовить вино сложно и долго, но можно попробовать простой рецепт алкогольного напитка. Для этого берут светлый сорт ягод и заливают их водкой с сахарным сиропом.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 6. pyanyy vinograd. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 6. pyanyy vinograd. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 6. pyanyy vinograd. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Готовый настой переливают в банки и ставят в темное место на 2-3 месяца.

Винный уксус

Салаты и другие блюда можно разнообразить с помощью добавок. Разные заготовки из винограда на зиму и лучшие золотые рецепты помогут сделать разные консервы из ягод.

Винный уксус придает блюдам пикантный вкус. Для его приготовления берут 5 кг сырья и его тщательно перемалывают. Емкость с ягодами закрывают марлей и оставляют в темном месте на три дня. Раз в день виноград перемешивают.

После появления пены и шипения добавляют сахар. Смесь оставляют на две недели и раз в сутки ее перемешивают. После ее фильтруют через мякоть и мякоть выкидывают. В сок добавляют еще 100 г сахара.

Уксус оставляют зреть на месяц. Когда жидкость станет прозрачной и на дне ее появится осадок, продукт готов. Жидкость снова фильтруют и переливают в банки. Уксус может хранится несколько лет и использоваться по необходимости.

Консервируем виноград без стерилизации. kartinka 7. uksus. Консервируем виноград без стерилизации фото. Консервируем виноград без стерилизации-kartinka 7. uksus. картинка Консервируем виноград без стерилизации. картинка kartinka 7. uksus. Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.

Виноград является универсальной ягодой, и из него можно приготовить множество разных консервов. В варенье можно добавлять орехи, другие ягоды и варьировать количество сахара. В качестве компонента маринадов виноград играет роль дополнительного вкусового ингредиента.

Виноградный сок, варенье, компот, джем — вот неполный список вариантов того, что делается из ягод.

Поначалу консервация может казаться чем-то сложным, но на деле достаточно соблюдать несколько принципов.

Важно! Для приготовления берут только целые и нормальные ягоды, банки обязательно стерилизуют и нужно следовать рецепту.

Любой человек может делать заготовки из винограда. Главное, определиться с вариантом приготовления и правильно подготовиться. По началу может выйти не очень хорошо, но с опытом навык будет улучшаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *