Приготовить хинкали грузинский рецепт

Хинкали: пошаговый рецепт

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 12. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 12. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 12. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 22. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 22. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 22. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

“Арифметика” идеальных хинкали

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 2. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 2. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 2. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 3. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 3. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 3. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 4. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 4. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 4. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 5. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 5. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 5. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 6. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 6. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 6. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 7. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 7. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 7. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 8. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 8. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 8. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 9. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 9. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 9. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 18. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 18. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 18. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 10. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 10. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 10. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 20. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 20. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 20. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 19. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 19. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 19. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 11. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 11. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 11. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 14. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 14. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 14. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali 21. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali 21. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali 21. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Хинкали по-грузински. Рецепт с мясом, как сделать фарш, тесто пошагово от шеф-повара

Хинкали – это разновидность пельменей, наполненных чаще всего мясным фаршем (баранина или говядина плюс свинина). Это классический рецепт по-грузински. Помимо мяса, в начинку всегда входят рубленый лук, красный перец чили и тмин. Иногда в качестве дополнительных ингредиентов для аромата используют пряные травы (кинза и петрушка), но это не обязательно.

Хинкали готовят во многих вариантах — мясо в качестве начинки является наиболее распространенным, но не единственно возможным продуктом. Приготовление этого блюда состоит из замешивания и раскатывания теста. На его круглые пласты выкладывают начинку, а затем края теста поднимают вверх и сворачивают вместе, скрепляя хинкали. Это позволяет запечатать все вкусы и ароматы начинки внутри изделия. Как и пельмени, их варят в подсоленной воде, но подают без бульона. Хинкали ставят на стол горячими, разложив на тарелке и посыпав перцем.

Сегодня известны многие разновидности начинок этого блюда, помимо классической:

Основные компонентыВторостепенные компоненты
фарш из говядины и/или баранины (один или два вида мяса)базилик, кинза, пажитник, тмин
грибы и луккориандр, эстрагон, чеснок
картофель и луксливочное масло
сыр рикотта и сметанакинза и мята
сыр сулугуни и шпинатсливки, кинза
картофель и сыркинза, тмин
творог и сливкимята

Классический вариант

Хинкали по-грузински, рецепт которых в классическом варианте предполагает использование смешанного фарша, известны наличием бульона в начинке.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali po gruzinski retsept 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali po gruzinski retsept 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali po gruzinski retsept 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Объясняется эта особенность просто: при сборке сырых изделий начинка термически не обрабатывается, поэтому во время варки в них скапливаются мясные соки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классические грузинские хинкали, потребуется следующее.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Хинкали по-грузински, рецепт которых использует мясной пряный фарш, готовят в несколько этапов.

Начинать следует с замешивания и подготовки теста:

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali po gruzinski retsept 2. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali po gruzinski retsept 2. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali po gruzinski retsept 2. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

За это время нужно подготовить начинку:

Когда все компоненты готовы, можно приступать к лепке изделий:

Хинкали по-грузински, рецепт которых предусматривает эту особенную традицию склеивания теста, имеют массу складок по бокам. Считается, что традиционный продукт должен насчитывать их большое количество – от 19 до 28. Однако это под силу только профессионалам, поэтому можно смело ограничиться и 10-12.

Чтобы сварить приготовленные хинкали:

Изделия всплывут наверх, когда будут готовы. Следует вынуть их из кастрюли с помощью шумовки и подавать.

Что можно добавить

Хинкали по-грузински, рецепт которых содержит большое количество перца, получаются довольно острыми. Чтобы избежать излишне жгучего вкуса, можно замочить зеленый чили предварительно в ледяной воде. Это позволит убрать часть остроты, и при этом перечный вкус и аромат сохранятся. При желании в начинку можно положить любые виды ароматизаторов, в том числе дикий тмин и тимьян, чеснок и рубленую кинзу, и так далее. Однако специалисты по кулинарии утверждают, что такая вариация блюда уже не является грузинской традиционной.

Как подавать на стол

Доставая хинкали из воды, следует тщательно стряхнуть с них лишнюю жидкость, а затем разложить их по тарелке. Блюдо подают горячим, посыпав сверху большим количеством свежемолотого черного перца.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali po gruzinski retsept 4. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali po gruzinski retsept 4. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali po gruzinski retsept 4. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

При желании можно подать к ним любой грузинский соус.

С бараниной

Хинкали по-грузински, рецепт которых предлагает смешивать 2 вида фарша, готовят также со смесью баранины и говядины, а также тмином и пажитником.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии грузинских изделий необходимо следующее.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Хинкали с говядиной и бараниной с добавлением ароматных пряностей готовят так:

Как подавать такие хинкали

В сервировочное общее блюдо нужно положить 1-2 ст. л. сливочного масла и горячие хинкали. Затем емкость следует встряхнуть, чтобы масло растопилось и покрыло изделия, предотвращая их слипание и высыхание. Перед подачей хинкали необходимо посыпать свежемолотым черным перцем. Рядом с ними требуется поместить миску с водой, смешанной с лимонным соком, для ополаскивания рук.

С говядиной и травами

Эта версия хинкали отличается большим количеством бульона, а также интенсивным ароматом свежей зелени и национальных приправ.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali po gruzinski retsept 6. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali po gruzinski retsept 6. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali po gruzinski retsept 6. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления изделий с говядиной необходим следующий набор ингредиентов.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления хинкали с приправленной говядиной потребуется выполнить следующие шаги:

С бараниной и ягнятиной

Этот рецепт хинкали по-грузински является довольно аутентичным. В качестве начинки используется смесь баранины и ягнятины, которые не так просто найти в продаже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой разновидности хинкали потребуется следующее.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Хинкали с бараниной и ягнятиной готовят следующим образом:

Как подавать это блюдо

Когда изделия будут готовы, требуется очень хорошо слить воду и посыпать их черным перцем. Подавать хинкали с бараниной желательно с грузинским соусом ткемали (зеленым или красным), разбавленным небольшим количеством кунжутного масла.

С грибами и специями

Хинкали с мясным фаршем являются наиболее распространенными, но, тем не менее, другие варианты также популярны как среди жителей Грузии, так и за пределами страны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой вегетарианской версии хинкали необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Хинкали с грибами делают следующим образом:

С картошкой и луком

Это овощная версия хинкали, в которой основной вкус задает обжаренный до карамелизации лук.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkali po gruzinski retsept 8. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkali po gruzinski retsept 8. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkali po gruzinski retsept 8. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.Хинкали по-грузински. Рецепт приготовления с картошкой и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Эта вариация блюда требует небольшого количества разных компонентов.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать хинкали с картошкой, потребуется выполнить следующие шаги:

С сыром рикотта и травами

Данная разновидность хинкали, приготовленная из больших кусочков теста, немного напоминает привычные вареники.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению хинкали с творожным сыром выглядит так:

Традиционно хинкали принято есть руками (без посуды). Изделие берут пальцами за верхнюю часть и переворачивают. Сначала следует слегка прокусить тесто, чтобы высосать все мясные соки, находящиеся внутри. Затем съедают остальную часть хинкали, за исключением верхушки, которую все время держали в руках. В грузинском языке эти «хвостики» называют «куди» или «кучи», и во время еды складывают на отдельную тарелку. Данная часть хинкали по-грузински считается несъедобной, независимо от рецепта блюда, толщины теста и вкуса начинки.

Видео о приготовлении хинкали по-грузински

Как правильно приготовить хинкали по-грузински:

Источник

Хинкали: рецепты приготовления грузинских хинкалей с мясом в домашних условиях

Приготовить хинкали грузинский рецепт. knopka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-knopka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка knopka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. instagrem. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-instagrem. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка instagrem. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Доброго всем дня! Кто из вас любит грузинскую кухню, признавайтесь? Я не прочь побаловать себя и своих любимых и неповторимых домочадцев сочными и великолепными мясными красавчиками, которые называются довольно таки смешно, как хинкали. В нашей семье мы их всегда делаем с мясом, да побольше))).

На самом деле, как мне известно, что рецептура хинкалий напоминает наши потрясаще вкусные пельмени, чисто внешне они не похожи на них, а вот вкусами… чем-то напоминают, но они сочнее. Как вы считаете, поделитесь своим мнением. Что вы больше предпочитаете?

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkalu. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkalu. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkalu. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.Я хочу вам напомнить, что это блюдо все таки родом из Грузии, но сейчас оно стало довольно таки популярным и его готовят почти везде.

На прилавках магазинов довольно часто встречаются готовые замороженные полуфабрикаты. Я если честно никогда даже на них и не смотрю, потому что страшно из какого фарша они там сделаны, я привыкла все делать по-старинке, сама). А вы как обычно предпочитаете готовить?

Делаем тесто для хинкали по грузинскому рецепту

Безусловно, чтобы приготовить самые лучшие и вкусные хинкали нужно знать, как правильно замесить тесто и как сделать сочную начинку из мяса.

Существует довольно разнообразные рецепты приготовления теста. Но я хочу вам представить истинно грузинский способ замеса. Хотя, я сама часто в такое тесто добавляю пару ложек растительного масла, чтобы оно стало упругим и эластичным. Ведь именно от этого и будет в последствии зависеть внешний вид этих забавных грузинских пельмешек.

Что ж давайте научимся этому не хитрому делу))). Это довольно распространенный вариант, он даже без яиц, далее будут даны другие интерпретации, так что экспериментируйте, найдите для себя свой любимый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните в первую очередь с выбора муки, лучше всего купите высшего сорта. Но, подойдет и для общего потребления, я обычно такую и беру, она идеальна подходит. Итак, для того, чтобы муку насытить кислородом просейте ее через сито несколько раз.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1muka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1muka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1muka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Далее возьмите чашку, причем довольно таки глубокую и в нее горкой высыпьте всю муку, сделайте на горке углубление и туда потихоньку не торопясь вылейте воду и растительное масло.

Аккуратно и не спеша начните ложкой замешивать. Делать это вообще не трудно, сначала масса будет казаться жидкой, а потом все густее и густее.

Важно! Не забудьте, когда будете добавлять растительное масло посолить.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2maslo. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2maslo. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2maslo. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Далее всю получившуюся смесь выложите на стол и начните мять тесто, причем очень хорошо.

После замеса, вам нужно обязательно, повторюсь обязательно оставить тесто отдохнуть. Накройте его кухонным полотенцем или большой емкостью и пусть оно полежит 40 минут. Если вы это не сделаете, то тесто не будет эластичным.

3. И вот он такой игривый шарик готов к работе, как говорится бери и делай.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3testo. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3testo. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3testo. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Начинка на хинкали

Итак, тесто у нас готово, осталось сделать начинку, это обычно мелко порезанные кусочки мяса говядины или баранины. На этой картинке вы видите кусочки мяса, вам нужно их будет измельчить их еще втрое меньше.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1muaso. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1muaso. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1muaso. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Или же вы пойдете другим путем и сделаете не что другое. У нас в России прижилась такая начинка, как мясной фарш. А что, довольно таки быстро и легко можно его сделать, если под рукой есть электрическая мясорубка или же можно купить в магазине готовый.

Но, секрет конечно еще в том, что в начинку вы должны положить как можно больше репчатого лука, который можно также порубить в виде кубиков.

А можно натереть на крупной терке. Запах будет стоять шикарный, а чтобы не было слез, обязательно за ранее луковицу не забудьте положить в холодильник.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. nachinka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-nachinka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка nachinka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

По желанию вы можете добавить любую мелко порезанную зелень, например петрушку или кинзу. А также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Не забывайте еще также про приправы к мясу и черный молотый душистый перчик.

Также хочу вам сказать, чтобы блюдо получилось еще сочнее и нежнее в полученный фарш добавляют воду или молоко и размешивают, начинка становится довольно такие жиденькая, но начинающим и новичкам, я не советую этого делать, а то лепить не сможете. Первый раз добавьте совсем немного жидкости.

Как красиво лепить хинкали дома?

Теперь как говорится дело за малым. Взять да и сделать, вы думаете это легко? Конечно! Ничего трудного в этом нет, тем более это не домашние пельмешки, где они лепятся в мелком виде, тут работа пойдет побыстрее, а когда вы ни один десяток слепите, то и вообще будете мигом их ляпать и говорить всем, что тяп-ляп и готово.

Этапы работы будут такими, вам нужно сначала из теста сделать колбаску, а потом ее порезать острым ножом в виде кусочков.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. kolbaska. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-kolbaska. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка kolbaska. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Каждый такой кусочек нужно будет обвалять в муке, а потом при помощи скалки раскатать его в лепешку круглой формы.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. lepeshka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-lepeshka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка lepeshka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Ну, а потом и начинается все самое интересное. Вот только существует еще один вариант раскатки теста, ведь если вы ждете гостей, а у вас еще не набита рука, то ваши мясные голубчики могут получится не одного размера, а ведь хочется все таки идеальности. Поэтому вы можете из всего теста раскатать на столе присыпанной мукой большую лепешку и при помощи стакана или специальной формы сделать круги.

Важно! Толщина лепешек должна быть 1-2 мм.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1shagu raboty. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1shagu raboty. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1shagu raboty. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

А потом конечно на каждый такой кружочек положите по ложечке мяса или фарша и оформите. Не кладите через чур много мясной начинки, потому что тогда мало выделится сока, а ведь вся прелесть именно в соке у этого блюда.

Что ж, смотрите пошагово сам процесс лепки, в самый центр кружка из теста положите начинку, затем двигаясь по кругу по часовой стрелки начинайте делать защипы, вот таким образом:

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3lepim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3lepim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3lepim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Верхушку не забудьте защипнуть, хотя можно этого не делать, если вы собираетесь варить на пару, а не в кастрюле. Можно и совсем сделать их открытыми, как вот здесь))).

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2lepim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2lepim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2lepim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Многие русские делают их в виде мешочков, смотрится конечно это великолепно, да и просто потрясающе, такие кушать одно удовольствие. Чтобы сотворить такие мешки, нужно кружочки делать побольше, а начинки класть чуть по меньше, вообщем приспособитесь, когда начнете готовить и найдете для себя тот самый свой идеальный вариант лепки.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 4lepim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-4lepim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 4lepim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Укладывать готовые полуфабрикаты нужно на поднос или досточку, присыпав ее равномерно мукой. А далее сразу варить или можно заморозить в морозильной камере, а затем поместить их в пакет.

Как правильно варить хинкали в кастрюле?

После того, как хинкали вы слепили, остается сделать самое главное, сварить их, а потом съесть.

Если вы очень любите делать такие кулинарные шедевры, то будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут очень рады этому. Мои просто обожают есть все мясное, например чебуреки и беляши.

Я обычно, когда варю мясных красавчиков, то варю их целую гору, если не назвать это кучей. Сразу ко мне на помощь приходит мой самый главный помощник и дегустатор. Второй дегустатор был в садике, поэтому в кадр не попал.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkalu 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkalu 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkalu 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Что ж давайте разбираться, как же правильно их нужно варить. Самое главное это сварить правильно бульон, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и посолите на свой вкус. Вода должна быть немножечко пересолена.

Внесите в нее пару листиков лаврушки, перец горошком 4-5 шт., любимые ваши специи к мясу и зиру. Хотя лично я кроме лаврушки и соли ничего не добавляю.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1priprava. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1priprava. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1priprava. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Затем засеките примерно 2-3 минуты, а после удалите лавровые листики, если вы этого не сделаете, то они внесут горечь в блюдо.

Теперь приготовьтесь, возьмите хинкали и опустите их в кипящий бульон. Но, как это сделать правильно? Оказывается, нужно, если соблюдать грузинские традиции, а именно вы должны ложкой по часовой стрелки сделать воронку и только после этого по одному бросать и каждый раз мешать хинкали, чтобы они постоянно крутились, как будто это смерч.

После того, как вода вновь закипит после опускания, варите 7 минут. А затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались и подавайте с любым соусом, или же с кетчупом.

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1nachinka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1nachinka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1nachinka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2raskativaem. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2raskativaem. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2raskativaem. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3lepeska s nacinkiy. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3lepeska s nacinkiy. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3lepeska s nacinkiy. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 4lepim 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-4lepim 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 4lepim 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 5varim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-5varim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 5varim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 6perchim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-6perchim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 6perchim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Классический рецепт хинкалий с бараниной

Теперь давайте следующий вариант с бараниной, и в этом на помощь придет вот этот видеосюжет, в котором шеф повар умело и бысро расскажет нам о всех тонкостях лепки и готовки этого блюда:

Домашние хинкали с мясом

Нет ничего прекраснее, если вы сами своими руками делаете это блюдо. Свои домашние как говорится всегда нежнее и вкуснее, а главное полезнее, чем магазинные. Ведь там неизвестно из чего они делаются и как и где хранятся. Поэтому берегите себя и своих родных, стряпайте сами.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

1. Муку, воду и соль поместите в миску и перемешайте тщательно эти три ингредиента. Накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1testo. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1testo. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1testo. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Тем временем займитесь начинкой. Говядину помойте, удалите все пленочки и порубите очень мелко на кусочки в виде маленьких кубиков. Затем порубите репчатый лук, кинзу и красный перец чили. Все эти специи и овощи добавьте к мясу.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2farsh 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2farsh 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2farsh 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Посолите и поперчите на свое усмотрение. Налейте немножечко водички и еще раз размешайте. Начинка получилась достаточно сочная и красивая.

3. Теперь, что касается теста, помните его на столе руками, а после разрежьте на одинаковые куски.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3rezem. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3rezem. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3rezem. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Именно из каждого такого кусочка, обваляйте его в мучке сделайте тоненькие кружки.

4. Возьмите столовую ложку и положите начинку.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 4lepeshka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-4lepeshka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 4lepeshka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

5. А затем, двигаясь по кругу, собирайте тесто в виде гармошки, чтобы получился своеобразный мешочек, который присущ только настоящим хинкалям.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 6lepim. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-6lepim. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 6lepim. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

6. Затем верх оторвите и красиво прищипите.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 7izlishky. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-7izlishky. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 7izlishky. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

7. Далее поставьте кастрюлю с водой, посолите ее на свой вкус, доведите до кипения. После размешайте ложкой и начните закидывать грузинские пельмени в воду, ну а дальше варите до готовности 7-9 минут.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 7hinkalu. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-7hinkalu. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 7hinkalu. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Подавайте с хорошим настроением и любым соусом или например с лечо.

Хинкали из говядины и свинины

Теперь предлагаю вам сделать хинкали из смешанного фарша, получается в меру жирно и сочно. Но, нам россиянам этот вариант нравится, ведь мы привыкли наши русские пельмешки делать именно с такого фарша. Состав фарша и его составляющие будут прописаны в списке продуктов.

Так что готовьте их, чтобы они у вас получились сочные и вкусные, как будто вы побывали в самом лучшем ресторане.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Итак, приготовьте все ингредиенты по списку к тесту. Возьмите стакан воды и внесите в нее соль. Размешайте.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1produktu 5. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1produktu 5. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1produktu 5. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

В миску всыпьте всю муку и налейте воды, размешайте столовой ложкой. Таким образом у вас должно получиться тугое тесто, вернее густое.

Важно! Поначалу вам будет казаться, что оно жидковатое, но со временем оно станет туговатым. Просто нужно тщательно все перемешивать, сначала столовой ложкой, а потом выложить тесто на стол и размять руками.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2testo. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2testo. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2testo. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Начинка будет довольно жидкой и сочной, поэтому мы и делаем именно такое тугое тесто.

2. После этого тесто обязательно должно полежать и отдохнуть 40 минут. Можно воспользоваться полиэтиленовым пищевым мешочком, чтобы оно не подсушилось или накройте любой глубокой чашкой.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3testo 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3testo 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3testo 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. В фарш добавьте рубленный репчатый лук, перец, кинзу и зиру. Зиру и репчатый лук предварительно нужно будет растереть руками, чтобы выделился сок, это придаст больше ароматности готовому блюду. Перемешайте и посолите. Добавьте пол стакана водички, за счет нее у вас образуется в процессе варки самый наивкуснейший сок.

Важно! Если у вас нет готового фарша, вы его можете сделать сами, для этого перекрутите кусочки мяса на мясорубке.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 4farsh. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-4farsh. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 4farsh. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Можно фарш проверить на густоту, если вы воткнете ложку в фарш, то она должна упасть, вот такая должна быть консистенция.

4. После того, как тесто отдохнуло, нужно еще раз на столе присыпанной мукой размять его, и только после этого, начните раскатывать в большую лепешку толщиной в 1-2 мм, при помощи стаканчика сделайте кружочки. Или же просто сделайте колбаску и разрежьте ее на 10 шариков, а после раскатайте их скалочкой. Затем в каждый положите по ложечке начинки.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 5meshocek. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-5meshocek. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 5meshocek. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

И начните по кругу по часовой стрелки делать гармошку в виде складочек. Чем больше у вас получится складок, тем блюдо будет более выразительное. Самую верхушку, если она у вас слишком большая получилась можно отрезать кулинарными ножницами.

5. Далее готовые хинкали закиньте в кипящую воду и варите до готовности примерно 7-10 минут. Затем подденьте шумовкой и выложите остывать на тарелочку, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите молотым перчиком. Приятного аппетита!

Совет! Кстати, кушать их рекомендуется руками, чтобы насладиться соком и великолепной начинкой.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. hinkalu 2. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-hinkalu 2. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка hinkalu 2. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Если хинкали у вас остались на следующие сутки, вы не осилили их все, то их легко можно пожарить на сковороде, они будут жаренные с красивой корочкой, или же подогреть в микроволновке.

Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис

Можно по другому сварить хинкали, не в кастрюле, а делается это очень несложно например в мультиварке или пароварке. Вам всего лишь нужна специальная формочка, которая обычно идет в современных мультипомощницах уже в комплекте.

Я хочу вам показать процесс варки в Редмонде или Поларисе, почему именно в них? Да потому что у меня во-первых они есть дома, а во-вторых эти марки самые популярные у домохозяек. В других моделях принцип работы такой же, поэтому если у вас другая марка, главное выберите режим Варка на пару и варите себе на здоровье.

Способ приготовления:

1. Предварительно замороженные полуфабрикаты не нужно размараживать, положите их на листик. Вот так как показано на этом фото.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 1hinkalu na parovarke. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-1hinkalu na parovarke. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 1hinkalu na parovarke. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

2. Затем эту чашечку с дырками поместите в мультиварку, но не забудьте, что предварительно нужно в чашу налить 1/4 воды, после накройте крышкой.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 3varim v myltivarke. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-3varim v myltivarke. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 3varim v myltivarke. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

3. Наберите нужный режим На пару и включите на 1 час.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 2multivarka. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-2multivarka. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 2multivarka. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

4. Ну, а после выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и красотой, украсьте укропом и сделайте какой-нибудь салатик.

Приготовить хинкали грузинский рецепт. 4bludo 1. Приготовить хинкали грузинский рецепт фото. Приготовить хинкали грузинский рецепт-4bludo 1. картинка Приготовить хинкали грузинский рецепт. картинка 4bludo 1. Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

Если у вас Паносоник, то воспользуйтесь этим видео, надеюсь все вам станет окончательно ясно, трудностей не должно возникнуть:

На этом у меня все. Творите и вытворяйте разного рода шедевры. Я как всегда прощаюсь с вами и говорю до встречи! Всем пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *