Консервы из индейки рецепты

Как приготовить тушенку из индейки

Содержание статьи

Консервы из индейки рецепты. 1 540d29967361d540d29967365b. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-1 540d29967361d540d29967365b. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 1 540d29967361d540d29967365b. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Рецепт домашней тушенки из индейки

Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:
— индейка среднего размера — 1 шт.;
— лавровый лист — 8 шт.;
— 1 ч. л. горошин черного перца;
— соль;
— банки;
— фольга.

В воду комнатной температуры поместите тушку индейки, чтобы из нее вышла вся кровь. Держите индейку в воде около 2-3 часов.

Теперь необходимо разделать птицу. Удалите крупные кости. Тонкие ребра индейки можно порубить, затем добавить в тушенку и тогда они приобретут нежный вкус. Имейте в виду, что мелкие кости могут быть очень опасны. Срежьте жировую ткань, которая пригодится в качестве консерванта. Кости, с которых вы удалите мясо, можно будет использовать для бульона. С тушки срежьте мясо, которое затем необходимо нарезать небольшими кусочками, взвесить и посолить из следующего расчета: на 1 кг мяса требуется 1 ч. л. соли.

Для консервации и хранения тушенки лучше выбрать банки небольшого объема. Литровые банки тщательно простерилизуйте, на дно положите 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Заполните банки мясом индейки и залейте на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банок закройте фольгой.

Кастрюлю застелите полотенцем, поставьте банки и отправьте кастрюлю в духовку, которую следует включить на 180оС. Мясо должно тушиться около 3 часов. Банки с готовой тушенкой закатайте простерилизованными крышками, переверните и тепло укутайте. Хранить тушенку из индейки необходимо в холодном месте.

Тушенка из индейки в мультиварке

Вам понадобится:
— индейка среднего размера — 1 шт.;
— перец черный (горошек) — по вкусу;
— лавровый лист — 8-10 шт.;
— соль (по вкусу).

Тушку индейки первоначально нужно опалить, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Снимите кожу с птицы, отделите мясо от костей и порежьте его на небольшие кусочки. Мелкие кости из ребер и крылышек можно вынуть сразу, а можно не трогать, т.к. они легко вынимаются из готовой тушенки. Общее количество все мяса для тушенки обязательно взвесьте.

В кастрюлю мультиварки сложите все получившееся мясо, добавьте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» около 3 часов. Воды можно добавить немного, т.к. в процессе приготовления мясо выделяет сок. За 1 час до окончания приготовления добавьте специи: соль (на 1 кг птицы 1 ст. л. соли), горошины черного перца и лавровый лист. Для традиционного вкуса тушенки из индейки этих специй достаточно, также вы можете добавить приправу по своему желанию и вкусу.

Тем временем подготовьте простерилизованные банки, в которые необходимо разложите еще горячую тушенку, закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-либо теплым. Если вы собираетесь хранить тушенку долго (до 5 лет), то необходимо увеличить в 2 раза количество соли, а банки стерилизовать около 1 часа.

Хранить тушенку следует в холодильнике. Также ее можно разложите по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Источник

Тушенка из индейки в домашних условиях

Консервы из индейки рецепты. tushenka iz indejki. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-tushenka iz indejki. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка tushenka iz indejki. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Мясо индейки считается красным, оно почти так же полезно, как говядина, но более нежное по вкусу и доступное по цене. Этот продукт относится к числу диетических, его включают в рацион подрастающего поколения, пожилых людей и тех, кто следит за фигурой, но заботится о том, чтобы организм получал все необходимое. Вкусной и сочной получается тушенка из индейки, которую можно приготовить в домашних условиях. Сделать это можно не только в автоклаве, так что отказываться от создания подобных запасов не стоит даже тем, кто не имеет в распоряжении указанной техники. Домашние консервы намного вкуснее и полезнее покупных, ведь вы будете использовать для их приготовления только качественные продукты.

Особенности приготовления

Сделать тушенку из мяса индейки можно несколькими способами. Процесс этот длительный и требующий соблюдения санитарных правил, но в то же время его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Правильно приготовленная тушенка из индейки сохраняет годность в течение года. Держать ее лучше при температуре не выше 16 градусов, но если заготовка обрабатывалась под давлением, то может стоять даже при комнатной температуре.

Тушенка из индейки в кастрюле

Тушенку, сделанную по приведенному рецепту, можно хранить при температуре не выше 10 градусов. Съесть ее необходимо в течение года.

Тушенка из индейки в духовке

Сделанные по данному рецепту консервы из индейки следует хранить при температуре до 16 градусов. Они будут хорошо стоять в неотапливаемой кладовке, погребе, подвале.

Тушенка из индейки в мультиварке

Храните сделанные по данному рецепту консервы при температуре до 10 –12 градусов, и они не испортятся в течение года.

Тушенка из индейки в автоклаве

При хранении в прохладном месте сделанная в автоклаве тушенка не испортится в течение 2-3 лет. Если она будет находиться при комнатной температуре, то безопаснее будет съесть ее в течение года.

Домашняя тушенка из мяса индейки – вкусное и полезное кушанье, которому обязательно найдется применение. Из нее можно готовить супы и вторые блюда. Сделать такие консервы можно несколькими способами, выбор зависит от наличия в доме той или иной техники.

Источник

Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы из индейки рецепты. b57877d0. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-b57877d0. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка b57877d0. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Консервы из индейки рецепты. bff0ede5. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-bff0ede5. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка bff0ede5. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Консервы из индейки рецепты. be18af10. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-be18af10. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка be18af10. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Консервы из индейки рецепты. b7cd2660. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-b7cd2660. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка b7cd2660. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Макароны с тушенкой

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Консервы из индейки рецепты. b08c4d7e. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-b08c4d7e. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка b08c4d7e. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Гречка тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Консервы из индейки рецепты. b3a3f04c. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-b3a3f04c. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка b3a3f04c. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Консервы из индейки рецепты. b9079a79. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-b9079a79. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка b9079a79. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

Источник

Тушенка из индейки на зиму: варианты приготовления

Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.
Мясо индейки считается красным, оно почти так же полезно, как говядина, но более нежное по вкусу и доступное по цене. Этот продукт относится к числу диетических, его включают в рацион подрастающего поколения, пожилых людей и тех, кто следит за фигурой, но заботится о том, чтобы организм получал все необходимое. Вкусной и сочной получается тушенка из индейки, которую можно приготовить в домашних условиях. Сделать это можно не только в автоклаве, так что отказываться от создания подобных запасов не стоит даже тем, кто не имеет в распоряжении указанной техники. Домашние консервы намного вкуснее и полезнее покупных, ведь вы будете использовать для их приготовления только качественные продукты.

Особенности приготовления

Сделать тушенку из мяса индейки можно несколькими способами. Процесс этот длительный и требующий соблюдения санитарных правил, но в то же время его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Домашняя куриная тушенка с бобовыми в автоклаве

Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.
Узнав, как сделать тушенку из курицы в автоклаве по традиционному рецепту, можно приступать к более оригинальным заготовкам. Например, закатать филе с фасолью и овощами.

Итак, как приготовить тушенку из курицы с бобовыми.

Фасоль заливают водой на 8-10 ч. Затем разделывают курицу: кости отделяют от мяса, варят из них бульон. Мясо режут кубиками, лук — полукольцами. Когда бульон будет готов, его остужают, процеживают и солят по вкусу.

Вымоченную фасоль промывают, смешивают с томатным соусом, луком и мясом. По вкусу можно добавить сухие травы и специи.

Полученной смесью наполняют литровые банки, не доходя до «плечиков» 2 см. Затем заливают бульон, оставляя немного свободного пространства до крышки, и закатывают банки.

Консервируют при температуре 110 °С в течение 30 мин, затем нагрев прекращают, и оставляют автоклав остывать. Готовая куриная тушенка в домашних условиях хранится 12 месяцев.

Тушенка из индейки в кастрюле

Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга. Консервы из индейки рецепты. lazy placeholder. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-lazy placeholder. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка lazy placeholder. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Классический рецепт домашней тушенки из курицы в автоклаве

Из консервированного по этому рецепту куриного мяса можно варить супы, делать закуски и горячие блюда.

Мясо нарезают крупными кусочками и солят. Из обрезков и костей нужно сварить крепкий бульон.

Чтобы основа получилась ароматной, положите в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, 2-3 дольки чеснока, морковь и корень сельдерея.

В подготовленные промытые банки (объемом 0,5-1 л) добавляют специи. Затем выкладывают мясо, заливают бульоном на 1/3, банки закатывают. Между верхним слоем продуктов и крышкой должно оставаться не менее 2 см пространства!

Банки помещают в автоклав и наливают в аппарат воду. Теперь, плотно закрыв крышку консерватора, можно начинать нагрев. Банки объемом 0,5 л при температуре 120 °С автоклавируют 30 мин, литровые — 40 мин при 120 °С. После этого нагрев прекращают, но сразу доставать заготовки нельзя!

Вода в автоклаве должна остынуть до 40-45°С. Только после этого ее можно слить и достать готовую тушенку.

Тушенка из индейки в духовке

Сделанные по данному рецепту консервы из индейки следует хранить при температуре до 16 градусов. Они будут хорошо стоять в неотапливаемой кладовке, погребе, подвале.

Рецепты тушенки в домашних условиях в автоклаве

Не нервничай я сравниваю ))))) посмотрим что здесь написано ….

Процесс приготовления тушенки одинаков, отличаются ингредиенты и мясо которое Вы используете. Чтобы тушенка получилась нежная и имела прозрачное желе, берите мясо с различных частей туши: грудинка, а так же мясо которое вы берете для холодца. Смотрим видео, комментируем, делаем свои замечания.

Рецепты тушенки дома в автоклаве :

Процесс приготовления для тушенки любого вида одинаковый. Различия могут быть в рецепте, ингредиентах и видах мяса, которые при этом используются. Для того чтобы тушенка получилась нежной, а желе было прозрачным, нужно стараться использовать при ее приготовление мясо из разных частей туши. Например, грудинку, а также те части, которые вы пускаете в дело при приготовлении холодца.

Если вы решили сделать тушенку из свинины или птицы, то дополнительный жир добавлять не нужно. Под воздействием высокой температуры жир из этого мяса вытопится сам, создав защитную прослойку вверху банк. При приготовлении тушенки из говядины жир добавлять придется, ведь этот вид мяса постный.

Дальнейший процесс должен выглядеть так:

Домашняя тушенка безусловно будет самой вкусной, нежной тушенкой, какую вы только пробовали. Есть риск, что с первого раза она может не получиться такой, как вы ее представляли. Но при повторных потытках все получится. Если не хотите рисковать и тратить всвое время и силы, попробуйте тушенку Войсковой Спецрезерв. Если вы знаете, что такое сочная домашняя тушенка, то оцените и тушенку Войсковой Спецрезерв! В банку заложено натуральное мясо крупным куском, соль, перец и лавровый лист. Это действительно вкусная тушенка, приготовленная как дома!

Николай 16.12.2014 в 12:12 # Ответить

Не больше 120 градусов иначе сгорит. Уже пробовали.

Петр суворов 10.06.2015 в 10:45 # Ответить

валентин 05.07.2015 в 17:04 # Ответить

я качаю 1.5 атмосферы на холодную. и нагреваю до 105градусов на 2.5 часов. СУПЕР. И НЕ СТРЕОЯЕТ И МЯСО ОБОЛДЕТЬ

Алла 02.10.2015 в 15:41 # Ответить

Валентин, а подскажите, если нет градусника, а только манометр, то 105 градусам сколько атмосфер соответствует?

вячеслав 04.10.2015 в 12:50 # Ответить

на холодную 1-1,5 атм. температура 115-118 не более. на 4-4,5 часов, воды в автоклаве и жидкости в банке должно быть одинаково те процентов 85-90 делаю так уже около 5 лет, но до этого методом тыка доходил долго.

Александр 21.02.2016 в 03:44 # Ответить

Люди добрые)) подскажите пожалуйста какие специи применить? Тушёнку готовлю из дичи. Козла и свинины.

елена 13.03.2016 в 19:45 # Ответить

здравствуйте сделала тушенку в автоклаве со свинины, в банках с тушенкой получилось много воды а не желе не подскажете почему спасибо

ОтменитьДобавить комментарий

Тушенка в мультиварке

Источник

Тушенка из бедра индейки

Консервы из индейки рецепты. 2770145 60191. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770145 60191. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770145 60191. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бургеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушенку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушенкой. Предлагаю приготовить вкусную тушенку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.

Ингредиенты для «Тушенка из бедра индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тушенка из бедра индейки»:

Консервы из индейки рецепты. 2770113 67577. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770113 67577. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770113 67577. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Готовить тушенку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ «Индилайт»

Консервы из индейки рецепты. 2770108 70532. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770108 70532. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770108 70532. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.

Консервы из индейки рецепты. 2770115 66726. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770115 66726. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770115 66726. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушенку из натурального мяса индейки.

Такую тушенку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.

Поскольку ботулизм погибает при 120°С, то переключите мультиварку в режим «Шеф-повар», установите температуру 120°С и кипятите тушенку еще 30 минут.

Консервы из индейки рецепты. 2770129 53550. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770129 53550. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770129 53550. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Кипящую тушенку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.

Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушенке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушенку, полностью диетическую.

Также, можно тушенку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.

Консервы из индейки рецепты. 2770136 63463nothumb500. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770136 63463nothumb500. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770136 63463nothumb500. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

Консервы из индейки рецепты. 2770137 69164nothumb500. Консервы из индейки рецепты фото. Консервы из индейки рецепты-2770137 69164nothumb500. картинка Консервы из индейки рецепты. картинка 2770137 69164nothumb500. Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится:- индейка среднего размера — 1 шт.;- лавровый лист — 8 шт.;- 1 ч. л. горошин черного перца;- соль;- банки;- фольга.

А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или перловую кашу с тушенкой. Вкусно и полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *