Консервы из корюшки рецепт
Корюшка в томате с овощами
Здравствуйте всем! Вчера приготовила корюшку в томате. Рецепт где-то в ОК попался, только для кильки, ну и сама кое-что изменила по мелочи. Получилось вкусно! Итак, нам надо:
Корюшка (малёк) – 600 г (с головами)
Вода холодная – 250-300 мл
Лук репчатый – 2 небольшие (150 г)
Морковь – 1 средняя (180 г)
Растительное масло – 1/3 стакана
Соль – 1 ч. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
Пряности: перец душистый – 4 горошины, гвоздика – 6 гвоздиков, кардамон – 2 коробочки, бадьян – 1/2 звездочки.
Лук мелко порезала и отправила на не сильно разогретую сковороду с маслом тушиться. Не зажаривала до коричневого цвета, а именно тушила под крышкой. Тем временем натерла на крупной терке морковь и отправила к луку тушиться до мягкости. Пока лук и морковь тушились, оторвала головы у корюшки, стараясь вместе с головами вытащить и внутренности.
Корюшку разложила поверх лука с морковью.
Посыпала солью, сахаром, раздавленными в ступке пряностями. Бадьян положила целиком.
В 50 мл воды размешала муку. Выложила туда томатную пасту. Тщательно размешала. Долила воды приблизительно до 300 мл, размешала. Этой смесью залила рыбу. Закрыла крышкой и поставила на сильный огонь.
А утром меня встретило вот это!
Переложила в контейнер и убрала в холодильник. В рецепте еще фигурировала одна столовая ложка уксуса, которую надо добавить за 5 минут до конца тушения. Но это если рыбка предназначена для длительного хранения. Не думаю, что она у меня долго сохраниться. Съедим с удовольствием! Есть задумка и из мойвы сделать. Думаю, с мойвой еще вкуснее будет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов