Консервы из крабов рецепт
Как консервировать раков и крабов
Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.
«Раковые хвостики»
Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.
Что для этого надо:
Как будем это делать:
Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.
«Рак пряный»
Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?
Ингредиенты:
Как будем это делать:
«Укропный рай»
Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.
Что для этого надо:
Как будем готовить:
«Краб камчатский любимый»
Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.
Что для этого надо:
Как будем готовить:
Длительность хранения – не больше года.
«Краб свежий»
Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.
Что для этого нужно:
Способ первый:
Способ второй:
Как варить раков (видео)
Такие простые рецепты помогут вам сэкономить бюджет семьи и порадовать близких удивительным блюдами – не хуже чем в ресторане.
Рецептов с ингредиентом Крабы консервированные: 12
06 декабря 2007, 12:25
1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
20 января 2009, 19:44
— 1 банка консервированных крабов
— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)
— 200 гр. тигровых креветок
— 8-10 перепелиных яиц
— 1-2 ст.л. красной икры
упаковка крабовых палочек (200 гр. )
консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
18 ноября 2008, 15:01
12 октября 2008, 05:51
1 чашка соленых крекеров
100 гр. сливочного масла
1 банка консервированных крабов (можно креветки)
250 гр. сыра филадельфия
5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.
22 ноября 2007, 17:09
1 ложка сладкой дижонской горчицы
баночка консервированных крабов
сухари панко (или обычные)
12 сентября 2008, 02:33
20 шт. маринованыз мини кальмаров
1 банка (170 гр. ) крабов
1 ч.л. консервированного хрена
1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле
краб варено – мороженный ( фаланги) или консервированный кусками фаланг в банках
перец болгарский крупный – по ½ разных цветов
масло растительное для фритюра
кунжут семена для украшения
13 января 2011, 14:53
японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
07 января 2015, 17:49
кальмары с/м – 200 г
креветки сырые с/м – 200 г
крабы консервированные в собственном соку – 1банка
яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
помидоры черри – неск. шт.
корнишоны маринованные – 4-5 шт. ( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Свойства консервированных крабов и рецепты приготовления
Многие десятки лет мясо крабов считается не только деликатесом, но и питательным продуктом, пользу которого сложно переоценить. Мясо данного морепродукта содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. На полках продовольственных магазинов можно приобрести не только свежий или замороженный продукт, но и консервированный, который имеет широкую область применения и является востребованным товаром.
Консервированные крабы – уникальное блюдо, который полностью готово к употреблению. Универсальные консервы могут быть как самостоятельным продуктом, так и пикантным компонентом для холодных закусок, салатов и оригинальных соусов.
Описание
Крабы – короткохвостые раки, которые относятся к отряду десятиногих. Жители морских глубин обитают в прибрежных водах Тихого океана возле Южной Америки, Европы, Азии, Японии и Аляски. Существуют некоторые виды, которые живут в водоемах с пресной водой и на суше. Биологи насчитывают более 4 тыс. видов крабов. В пищевой промышленности используются следующие виды:
Крабы имеют маленькую голову, размер грудного щита может достигать 25 см. Некоторые особи японского вида могут иметь грудной щит шириной более 50 см. На первой паре ног расположены клешни. Количество брюшных конечностей у самцов насчитывает две пары, у самок – четыре.
Особенности производства
Крабы являются скоропортящимся деликатесом с небольшим сроком хранения и реализации свежего сырья. Производство консервированного деликатеса осуществляется непосредственно сразу после добычи сырья на специальных плавучих заводах или в цехах береговых перерабатывающих компаний. Период хранения улова не должен превышать 5 часов.
В пищевой промышленности используют только мясо самцов, расположенное в клешнях. Перед консервацией клешни отделяют от туловища с помощью специальных машин, тщательно промывают и отваривают в течение 10-15 минут.
Процесс варки – сложный и ответственный этап производства консервы. От качества вареного мяса зависит вкус будущего консервированного продукта. Переваренное сырье становится жестким и не сочным, а недоваренное мясо прилипает к панцирю, что значительно уменьшает выход готового сырья, дополнительно образуя большое количество жидкости.
Вареный продукт повторно промывают, удаляя налет и остатки крови, и сортируют. Существует три вида отварного мяса:
Промытое сырье отжимают и оставляют на сетчатых решетках для стекания. Подготовленный продукт аккуратно укладывают в подготовленные железные или стеклянные емкости.
Для каждого сорта консервы существует установленный стандарт укладки мяса и пропорциональное соотношение его видов. Согласно установленным санитарным стандартам, внутренняя поверхность жестяной тары должна быть обработана специальной краской, а мясо уложено на пергаментную бумагу. Данные меры предотвращают контакт деликатеса с железной поверхностью, а предварительная варка значительно уменьшает количество жидкости в готовом продукте. Стерилизация банок проходит при температуре в 100 градусов.
Готовый продукт подвергают быстрому охлаждению. Специальная автоматическая линия осуществляет мойку, просушивание и лакирование емкостей, а также приклеивание этикеток. Цвет качественной консервы должен быть бело-красным. Серый оттенок мяса свидетельствует о технологических нарушениях производства.
Для изготовления консервы используют следующие мясное сырье:
Между слоями мяса могут быть хитиновые пластины, которые нельзя употреблять в пищу. Кристаллы солей магния и аммония можно увидеть на поверхности пергамента во всех консервах. Данные образования не приносят вред организму и появляются под действием низких температур.
Производители выпускают три сорта продукта: «Экстра», первый и высший.
Состав
Крабовое мясо – низкокалорийный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность.
Калорийность 100 граммов мяса краба:
Витаминно-минеральный комплекс консервированного мяса крабов представлен следующими элементами:
Полезные свойства
Морской деликатес является не только вкусным, но и полезным продуктом, который оказывает благоприятное воздействие на организм.
С его помощью происходит:
Противопоказания
Употребление консервированного крабового продукта может нанести вред организму в следующих случаях:
Людям, которые имеют индивидуальную непереносимость морепродуктов, надо с осторожностью употреблять мясо краба.
Покупать консервы следует только у известных торговых марок, которые используют качественное сырье и современные технологии производства. Категорически запрещается проводить добычу сырья в загрязненных водоемах, в связи с накоплением в мясе опасных и токсичных веществ, которые могут причинить вред внутренним органам, проявившись нарушениями слуха, зрения и памяти.
Использование в кулинарии
Консервированный краб – готовый продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и пикантным компонентом различных салатов, готовых закусок и суфле.
Начинающим хозяйкам надо обязательно знать признаки качественной крабовой консервы:
Специалисты рекомендуют приобретать мясо краба в стеклянных емкостях, которые позволяют визуально оценить качество продукта. Консервированное мясо имеет нежный и сладкий вкус, оно белое, с небольшими розовыми участками.
Мясо краба гармонично сочетается с отварными яйцами, свежей зеленью, соком лимона и домашним майонезом. Для приготовления овощных салатов можно использовать все виды овощей и фруктов, кроме мандарина.
Необычным блюдом домашней кухни обязательно станут котлеты из краба, состоящие из крабового мяса, яйца, сыра, лука, чеснока и специй. Полученную массу необходимо разделить на порционные части обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования хрустящей и золотистой корочки.
Для приготовления горячего деликатеса необходимо готовый продукт смешать с нарезанными грибами, полить сливочным соусом и запечь в духовке. Готовое блюдо можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем. В меню же ресторанов часто можно увидеть крабовый суп, запеканку и рулеты.
Украшением любого праздничного меню обязательно станут фаршированные тарталетки, начинка которых состоит из консервированного мяса, отварного яйца, кукурузы, маслин, сыра, зелени и майонеза. Полученной массой можно фаршировать яйца и помидоры.
Элегантный и оригинальный салат с мясом краба и мелкими кусочками авокадо и апельсина, заправленный лимонным соком, и украшенный свежими веточками укропа и петрушки, обязательно понравится всем гурманам и креативной молодежи. Этот рецепт прекрасно подойдет для фуршетов и застолий.
Заботливые мамы могут перед школой порадовать детей вкусными бутербродами. Для завтрака надо смешать мясо краба, сливочное масло, сыр и майонез. Подсушенные кусочки тостерного хлеба необходимо намазать готовой смесью и украсить зелеными листьями свежего салата, кусочками томатов и авокадо.
Для гарнира можно приготовить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре. Красивые кусочки деликатеса также можно использовать для украшения готовых салатов и холодных закусок.
В холодильнике каждой хозяйки обязательно должна быть баночка консервированных крабов, которая станет незаменимым помощником в создании меню для нежданных гостей. Перед покупкой деликатеса необходимо обязательно изучить правила выбора качественного продукта. Здоровое питание и использование качественных продуктов – залог долголетия и хорошего самочувствия вас и ваших близких.
О том, как приготовить салат с крабом, смотрите в следующем видео.
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.