Пошаговый рецепт яблочного сока

Яблочный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт яблочного сока. 5 5 8. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-5 5 8. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 5 5 8. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Яблочный сок через соковыжималку на зиму

Яблоки содержат дубильные вещества, которые позволяют соку храниться достаточно долгое время без предварительной стерилизации. Напиток получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 1 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 1 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 1 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 2 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 2 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 2 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 3 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 3 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 3 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 4 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 4 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 4 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 5 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 5 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 5 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 6 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 6 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 6 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пошаговый рецепт яблочного сока. 1 7 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-1 7 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка 1 7 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Домашний яблочный сок в соковарке на зиму

Для приготовления сока лучше всего выбирать спелые и сочные плоды. Также они должны быть без гнили и других дефектов, иначе сок быстро испортится. Перед измельчением яблоки необходимо тщательно промыть.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яблочный сок с мякотью без стерилизации в банках

Мякоть яблочных плодов богата клетчаткой и многими другими витаминами, которые насыщают организм человека здоровьем. Предлагаем вам обойтись без соковыжималки и приготовить сок с полезной мякотью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить сок из яблок на зиму без соковыжималки?

Яблочный сок очень полезен. Плоды яблок содержат натуральный сахар, поэтому часто закатка напитка обходится без добавления сыпучего ингредиента. В процессе приготовления многие хозяйки используют соковыжималку, однако есть и другие способы выжимки сока.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный яблочно-морковный сок на зиму

Не откажите себе в удовольствии в холодную зимнюю пору полакомиться полезным и вкусным, ярким и теплым натуральным соком из яблок и моркови. Для закатки сока используйте только свежие и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока в банках

Тыква помогает работе желудка и выводит холестерин из организма человека. Врачи рекомендуют употреблять ее при бессоннице, камнях в желчном пузыре и почках. Тыква полезна для беременных женщин, людей, страдающих лишним весом и имеющих проблемы с кожей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить полезный яблочный сок без сахара на зиму?

Яблочный сок полезен для работы органов дыхания. Содержит много полезных веществ и витаминов, с помощью которых можно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Часто в яблочный напиток не добавляют сахар, потому как он в избытке содержится в самих плодах.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный сок из яблок в мультиварке?

Ароматный и полезный сок можно приготовить еще быстрее в мультиварке. Плоды сохраняют насыщенный яблочный вкус и множество необходимых организму свойств.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний яблочный сок на зиму через мясорубку

Приготовление сока с помощью мясорубки занимает чуть больше времени, чем те же манипуляции с соковыжималкой, однако напиток получается не менее вкусным и ароматным.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок на зиму из яблок и груш в домашних условиях

Груши не менее полезны, чем яблоки. Плоды эффективны в случае лечения детских простудных заболеваний и инфекций. Отвар из груши рекомендуют в качестве жаропонижающего и восстанавливающего в период болезни средства.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 5. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 5. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 6. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 6. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok cerez sokovizimalku 8. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok cerez sokovizimalku 8. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok cerez sokovizimalku 8. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток, без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 5. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 5. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 6. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 6. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 8. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 8. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 8. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok prostoj recept 9. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok prostoj recept 9. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok prostoj recept 9. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным. Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Нам понадобятся:

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 5. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 5. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 6. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 6. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Даже при отжиме через аппарат напиток получается с мякотью. Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 9. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 9. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 9. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 10. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 10. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 10. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 11. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 11. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 11. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 12. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 12. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 12. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 13. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 13. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s tykvoj apelsinom 13. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s grushami 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s grushami 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s grushami 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Нам понадобится:

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени, заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s grushami 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s grushami 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s grushami 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s grushami 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s grushami 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s grushami 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s grushami 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s grushami 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s grushami 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok s grushami 5. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok s grushami 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok s grushami 5. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи. Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu s miakotju 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu s miakotju 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu s miakotju 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Нам понадобится:

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu s miakotju 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu s miakotju 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu s miakotju 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu s miakotju 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu s miakotju 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu s miakotju 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu s miakotju 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu s miakotju 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu s miakotju 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

Пошаговый рецепт яблочного сока. yablochnyj sok na zimu 7 receptov. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-yablochnyj sok na zimu 7 receptov. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка yablochnyj sok na zimu 7 receptov. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Итак, за работу! Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

Источник

Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Когда яблок много, стоит заготовить впрок полезного сока, в котором сохраняются вкус, польза и аромат. Напиток, насыщенный углеводами и минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами, омолаживает, снижает артериальное давление и сахар. Кроме того, предупреждает склероз, и лечит кишечник. Готовят сок, используя только яблоки или добавляя другие фруктовые или даже овощные соки, подслащивая сахаром или оставляя натуральный вкус.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 1. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 1. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 1. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Способы приготовления сока, советы и правила

Сок готовят из поздних сочных сортов яблок: из Грушовки, Аниса, Антоновки, Штрейфлинга и из сорта Семеренко. Чтобы разнообразить вкус и аромат напитка, соки сортов разрешается соединять.

Созревшие фрукты промывают, меняя воду. Затем разрезают на части, удаляя семена, испорченные участки и червоточины. Отжимают, используя соковыжималку или пресс, перекручивают на мясорубке или натирают на тёрке, перемалывают блендером или берут соковарку.

Если придерживаться правил и рекомендаций, сок из яблок получится приятного вкуса, полезный, и сохранится до нового урожая.

Классический рецепт яблочного сока

Из подготовленных яблок отжимают сок, процеживают и переливают в приготовленную посуду. Теперь, главное, скорее нагреть до 90 градусов, и до появления пены, которую сразу снимают. Одни кипятят до 15 мин., другие томят, убавив огонь.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 2. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 2. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 2. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Затем требуется повторное процеживание, добавление (по желанию) сахара и лёгкое прогревание при 80 градусах.

Готовый продукт, в горячем виде, разливают по простерилизованным стеклянным ёмкостям, плотно укупоривают, переворачивают вниз горлышками и накрывают тёплыми вещами до остывания. На хранение ставят в прохладное место, куда не проходит свет.

Сок из яблок в соковарке

Снять кожуру с вымытых и обсушенных фруктов, порезать кусочками и заложить в чашу бункера. При закрытом кране налить подогретой воды, сколько требуется по инструкции. Дальше поставить на огонь и ждать отделения сока.

Если требуется скорее, добавляют сахар. Укупорка, остывание и хранение – как в классическом рецепте. Стерилизация не требуется.

Яблочный сок с добавлением груш

Фрукты (по 1 части) промыть, разрезать на 2-4 дольки и убрать семенные коробочки. Отжать сок, перелить в кастрюлю, нагреть и добавить сахара (по 2 ст. л на литр).

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 3. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 3. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 3. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Постоянно убирая пену, дождаться закипания и выключить плиту. Горячий сок процедить и разлить в подготовленные бутылки и банки.

Сок-ассорти

Фруктово-ягодный или яблочно-овощной напиток готовят, добавляя к яблокам ягоды, другие фрукты или овощи. Из ягод и фруктов чаще добавляют сок груш, слив, винограда, смородины, черноплодной рябины и облепихи.

Овощные соки: из моркови, кабачков, помидоров и тыквы, в соотношении 1:1.

Морковно-яблочный напиток

Для облегчения отжимания сока из сырой моркови, натёртый овощ смешивают с сахаром или делают паровую обработку. Яблочный сок процеживают по желанию. Смешанные соки подогревают, а с началом кипения огонь выключают.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 4. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 4. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 4. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Для осветлённого сока требуется фильтрование. Затем, стеклянные ёмкости с соком, стерилизуют и укупоривают. Получается напиток сладкого и нежного вкуса.

Яблочный сок с тыквой

Чтобы приготовить оригинальный сок, требуется взять по 1 кг яблок и тыквы, 400 г сахара, воду и 2 ч. л. «лимонки». Очищенную тыкву натирают, затем 3-5 мин. кипятят в воде, чтобы размягчилась.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 5. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 5. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 5. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Мягкие кусочки протирают сквозь ситечко и соединяют с лимонной кислотой и яблочным соком. Останется 5 мин. проварить и сразу закатать.

Сок из яблок с мякотью

Яблочная мякоть содержит полезные вещества, которых нет в осветлённом соке. Сначала варят сироп из 2-х стаканов сахарного песка, добавляя воду – 360-40 мл. Помыть и очистить 3 кг яблок, порезать ломтиками, толщиной по 2 см.

Варить 15 минут в толстостенной кастрюле с добавлением воды (как закипит, больше не давать кипеть). Из мягких долек делают пюре, заливают сиропом и снова нагревают 5 минут.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 6. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 6. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 6. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Для протирания остуженной массы потребуется воспользоваться металлическим ситом, затем ещё раз прогреть и укупорить в пропаренные банки. Остужать в перевёрнутыми и накрытыми.

Яблочный сок с черноплодной рябиной

Из-за сильного окрашивания и терпкого вкуса, рябину смешивают с яблоками в соотношении 1:5. Сок готовят в соковарке: сначала выкладывают ягоду и засыпают сахаром (по 50 г на литр), затем – яблоки и воду, в предназначенное отделение.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 7. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 7. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 7. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

После нагревания собирают сок, наполняя стерильные ёмкости, и герметично закрывают.

Яблоки и виноград

Подготовить 4 кг яблок, 5 кг розового, 1 кг синего винограда и отжать сок. Варить смесь без кипячения не больше 7 мин., затем сразу наполнить соком ёмкости под герметичные крышки.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 9. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 9. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 9. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Поставить вниз горлышками, укутать и дождаться остывания, затем убрать в подвал или в погреб.

Яблочный сок с тыквой и апельсином

Для приготовления витаминного напитка отжимают сок из 2-х кг яблок и варят до размягчения 1 кг тыквенных кусочков. Соединяют и добавляют цедры с 2-х апельсинов и 1 лимона, затем, сюда же, выжимают сок этих цитрусов.

Пошаговый рецепт яблочного сока. recepty jablochnogo soka 8. Пошаговый рецепт яблочного сока фото. Пошаговый рецепт яблочного сока-recepty jablochnogo soka 8. картинка Пошаговый рецепт яблочного сока. картинка recepty jablochnogo soka 8. Чаще всего яблочный сок заготавливают на зиму, используя соковыжималку. Это очень полезный витаминный напиток, который предотвращает развитие многих заболеваний. Также наличие природного сахара позволяет закатывать сок без добавления сыпучей химии.

Варить требуется 5 мин., добавляя сахар по желанию. Готовую массу измельчают с помощью блендера, добавляют по вкусу сахар и варят, после закипания 5 мин.

Заключение

Натуральными яблочными соками лечат болезни, и укрепляют иммунитет. Этот напиток пьют до обеда, потому что он дарит состояние бодрости и позитива. Не отцеженный яблочный сок уменьшает аппетит, но пить его на голодный желудок вредно, а осветлённый сок полезно пить перед едой.

Яблочная основа подходит фруктам, ягодам и овощам, делая полезные напитки с оригинальными вкусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *