Консервы из линя рецепт

Прочитайте онлайн Водоем – кормилец | КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя рецепт. cover. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-cover. картинка Консервы из линя рецепт. картинка cover. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Линь — рыба «скользкая» во всех отношениях. Поймать ее непросто, линь прихотлив и капризен. Порой на поимку линя тратится очень много времени. Он может даже опытных рыбаков оставить «в дураках». Кроме этого, известны рыбацкие истории о том, что когда долгожданный момент наступал и линь был уже на крючке, он все же ухитрялся избежать смерти на сковородке. Счастливый рыбак, стоя в воде, снимал с крючка огромного линя, но не тут-то было! Он невероятным образом прогибался и мягко выскальзывал из рук рыбака на глазах его изумленных товарищей. Так что если вам повезло больше, чем этому несчастному из рассказа, мы посвящаем этот рецепт вам.

Линь хорош не только для жарки и заливных, он еще более вкусен в консервированном виде. Предпочтительно консервировать линя в томатном соусе. Для этого вам понадобятся рыбы, которые будут достигать в длину 30–40 см. Использовать можно только линя, которого поймали не более чем 24 часа назад. Для того чтобы очистить линя от слизи, обварите его кипятком. Рыбу очистите от чешуи, разрежьте брюхо и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, выньте внутренности. У линя удалите голову, хвост и плавники. После этого хорошенько промойте рыбу в теплой, а затем в холодной проточной воде, так, чтобы ее мясо было абсолютно чистым без мелкой чешуи и слизи.

Положите филе линя на полотенце, путь вода окончательно стечет. После этого порежьте его на продольные брусочки размером около 2х5 см. Делать это следует острым ножом, при этом желательно удалить крупные кости. Посолите и поперчите рыбу по предложенной мере или же своему вкусу.

Приготовьте все необходимые специи. Стручок горького перца промойте в холодной воде и мелко изрубите ножом. Корень хрена очистите и сполосните водой, после этого потрите на мелкой терке. Так же стоит поступить и с чесноком. Займитесь стерилизацией банок, крышек. Подержите банки над паром около 5 минут, а крышки просто прокипятите, при этом резинку с крышки желательно снять и тоже прокипятить.

На дно горячей банки кладется лавровый лист, перец горошком, кориандр, мускатный орех и измельченный корень хрена. Заправьте томатный соус чесноком и горьким перцем, тщательно перемешайте, следите, чтобы не было «горьких» комочков и специи не выпадали в осадок. Затем плотно уложите рыбу, каждый слой которой отдельно полейте томатным соусом. Плотность рыбы в консервах должна быть большая. В завершение, залейте верхний слой рыбы так, чтобы томатный соус полностью покрывал линя.

Консервы герметично закупорьте приготовленными крышками. Поставьте банки вариться в кастрюле на среднем огне. Уровень воды должен доходить по половины банки. По мере выкипания подливайте воду. Варить консервы из линя в томатном соусе нужно 5–6 часов. После варки за консервами нужно понадблюдать в течение недели — если технология не была нарушена и банки не «вздуваются», то храните консервы из линя в прохладном темном месте до 6–7 месяцев.

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Водоем – кормилец

НАСТРОЙКИ.

Консервы из линя рецепт. sel back. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-sel back. картинка Консервы из линя рецепт. картинка sel back. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя рецепт. sel font. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-sel font. картинка Консервы из линя рецепт. картинка sel font. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя рецепт. font decrease. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-font decrease. картинка Консервы из линя рецепт. картинка font decrease. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя рецепт. font increase. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-font increase. картинка Консервы из линя рецепт. картинка font increase. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Консервы из линя рецепт. 2. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-2. картинка Консервы из линя рецепт. картинка 2. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Иван Ильич Дубровин

ГЛАВА I КТО ЖИВЕТ У НАС В РЕКЕ

Еще на заре времен рыбалка была источником пищи для первобытного человека. То есть в каком-то смысле рыбалка помогла выжить нашим предкам.

Итак, перед вами книга для настоящего мужчины, который ранним ненастным утром в выходной день, дабы не проводить весь этот день с женой, кидается собирать снасти — сматывает из дома удочки, так сказать, — и бегом на речку, пруд или что-нибудь в этом роде. Там он получает первобытное наслаждение от тишины, свежего воздуха и прекрасного вида водной глади. Начнется наша книга с нескольких интересных фактов о рыбалке и рыбах.

Знаете ли вы, как переведена на язык эскимосов христианская молитва «Отче наш»? Целиком цитировать перевод не нужно, но одна фраза представляет интерес и полностью соответствует теме настоящей книги: «Рыбу нашу насущную даждь нам днесь». Верно, рыба по своей важности для многих народов превосходила и превосходит хлеб насущный. Человеку европейской цивилизации речная рыба не дает насущной пищи, но, несмотря на это, рыбалка стала для него видом спорта, а речная рыба, в том числе и трофейная, все еще играет роль украшения обеденного стола.

Как человек освоил рыбную ловлю? Исследователи когда-то были твердо уверены в том, что человек скопировал поведение рыболова у своих четвероногих и пернатых собратьев. Многие наземные животные не прочь полакомиться рыбкой.

Во-первых, птицы такие, как скопа или орлан, которые не перешли к водному образу жизни, как водоплавающий пеликан или, скажем, пингвины. Отличный четвероногий рыболов — выдра. Когда она поймает рыбу, то не всегда сразу съедает ее, а сначала наиграется с ней: то отпустит, то опять поймает — как кошка с мышью. Но выдра и плавает не хуже рыбы. Другое дело — медведь. Многие народы сравнивали медведя с человеком. Якуты, например, считали, что медведь умен, как человек, даже говорить умеет, а не разговаривает только из-за своего угрюмого характера. Косолапый долго ходит вдоль реки, выискивая «рыбное место». У рыбного места мишка усаживается поудобнее и в нужный момент бьет по воде лапой, глуша рыбу. Знает медведь и другие способы рыбной ловли. Рыбачат волки и многие другие звери.

Однако возможно, что человек — рыбак по природе. Ученых заинтересовал тот факт, что человек единственный среди своих обезьяньих родственников умеет плавать. Был ли он в прошлом приспособлен к водному образу жизни? Вполне возможно. По одной из теорий происхождения человека, его обезьяноподобные предки спустились с деревьев и, вместо пробежек по саванне, где их обгонит даже неуклюжий павиан, не говоря о прочей живности — хищниках и антилопах, отправился к реке.

Единственное место, где мог промышлять предчеловек — берега водоемов, богатые всевозможной пищей. На берегах он освоил прямохождение, так как собирал «дары природы» и караулил рыбу, стоя по пояс в воде. Рыбная ловля способствовала развитию его интеллекта, поскольку это занятие совершенно бесполезно, если рыбак не наблюдателен, не умеет изобретать способы ловли рыбы и находить «рыбные места». То есть можно сказать, что человека создала рыбалка. С чем мы рыбаков и поздравляем!

Рыбалка всегда требовала к себе особого отношения. И даже сегодня «рыбные» темы у друзей, отправляющихся порыбачить, запрещены. Слово «рыба» в разговоре не упоминается, его заменяют иносказательным «эр» или чем-нибудь еще. Когда-то существовало обратное пожелание рыбаку: — «Ни пера, ни чешуйки» (перо — рыбий плавник). Это для того, чтобы не сглазить и чтобы рыба клевала. Само слово «рыба» родилось от иносказания: древние славяне называли рыбу цивс, но боялись использовать его, чтобы не отпугнуть и рыбу, и удачу, а потому заменили название немецким словом «руппе» — личинка водяного угря. Постепенно руппе исказилось до привычной нам рыбы, и под таким прозвищем объект рыбалки стал упоминаться в речи как под собственным именем.

А теперь поговорим о самой рыбе — доказательстве мастерства рыболова. Рыбы необычайно интересны. Это владыки водной стихии. В то время как тонут лайнеры, авианосцы и танкеры, гибнут профессиональные пловцы, сминаются в груду металла подводные лодки, сметаются цунами прибрежные строения, рыбам среда их обитания не причиняет особых проблем. И акулы, с которыми людям доводится время от времени сталкиваться, лишний раз доказывают нам, что вода никогда не будет нашим домом, но останется царством рыб.

Рыбы — надкласс низших позвоночных животных, насчитывающий около 20 тысяч видов. Органы дыхания рыб — жабры. Сердце двухкамерное, имеющее один круг кровообращения. Многие рыбы имеют плавательный пузырь, который выполняет гидростатическую функцию. У рыб имеется зрение и обоняние, некоторые ориентируются при помощи электрических импульсов, испускаемых особым органом. Большинство рыб ориентируется по колебаниям воды при помощи органов боковой линии. Рыбы размножаются икрометанием, известны также живородящие виды.

Для рыб характерна расчленяющая окраска — изобретение эволюции, позволяющее рыбам как бы сливаться с фоном окружающей их подводной среды. Эта окраска не соответствует форме тела рыбы, тем самым «расчленяет» рыбу и делает ее незаметной. Примером расчленяющей окраски являются, например, полосы тигра, которые маскируют хищника среди зарослей высоких трав. Расчленяющая окраска рыб включает полосы и пятна, но главная ее особенность, присущая всем рыбам, — это деление тела на темную спину и светлое, белое брюхо. Объясняется подобная окраска тем, что светлое брюхо сливается со светлой поверхностью водоема, оттого рыбу трудно заметить со дна, а темная спина сливается с темным же дном, и рыба незаметна сверху.

Рыбы живут в водах с самой различной температурой: от антарктических до термальных (40 градусов по Цельсию!). Рыбы живут в подземных водах пещер, на 11-тысячекилометровой глубине Марианской впадины, и даже в сырой прибрежной листве, и на кустарниках, словно лягушки, не обращая внимания на недостаток влаги. Размеры рыб столь же различны, сколь и среда их обитания. К надклассу рыб относится и одно из самых больших позвоночных планеты — китовая акула (20 метров), и самое маленькое — бычок пандака пигмеа (8 мм). Мелкие рыбы живут по 2 года, но есть и долгожители — щуки и карпы, доживающие до 50–70 лет, все другие живут не более 15 лет.

Рыбы по плодовитости уступают, наверное, одним лишь насекомым. Например, плотва мечет 25 000 икринок, линь — около 300 тысяч, лещ — на сотню тысяч больше, щука — миллион икринок, а сазан — полтора миллиона. Правда, из этого несметного количества икринок уцелеют очень и очень немногие, потому что рыбы не заботятся о своем потомстве, и масса икринок пожирается ненасытными водными обитателями, в первую очередь — другими рыбами. Впрочем, и здесь имеются исключения. Сом — заботливый отец. Именно отец: сом-самец охраняет отложенную самкой икру до вылупления мальков. Самец другой обычной речной рыбки, колюшки, тоже охраняет икру, для которой самостоятельно, без помощи самки, изготовляет гнездо из водной растительности. Самка не принимает никакого участия в охране гнезда. Но этого и не нужно, так как самец блестяще справляется с взятой на себя задачей. Удивительно, но эта рыбка 6- сантиметровой длины смело нападает на крупных рыб, пытаясь уколоть их своими шипами спинного плавника. Рыбку раздражает любой объект, проплывающий мимо гнезда, даже лист растения.

Окаменелые остатки ископаемых рыб найдены в отложениях силурийского периода возрастом много более 450 миллионов лет. Таким образом, рыбы — древнейшие позвоночные на нашей планете. От рыб произошли остальные позвоночные. Предок наземных позвоночных — кистеперая рыба латимерия — до сих пор живет в водах Индийского океана у Сейшельских островов.

Однако это не единственный пример реликтов среди рыб. Акула-дьявол, случайно открытая в самом конце XIX века и описанная ихтиологами Митцукури и Джорданом, оказалась реликтом мелового периода, то есть она обитала более 90 миллионов лет назад, в конце эпохи господства гигантских ящеров. Палеонтологи (специалисты по ископаемым формам жизни) хорошо знают таких акул и называют их лопаторылыми. Остатки этих акул найдены в разных местах, например в морских породах Саратовской области. Существуют и другие примеры.

Трудно недооценить значение рыб в жизни человека и природе. Рыбы питаются водорослями и водными беспозвоночными, являясь важной частью экологического баланса водоемов. Человеку рыбы дают мясо, икру, жир. Отходы рыбного производства дают рыбную муку, корм для домашних животных, клей, удобрения.

Промысловым ловом рыбы заняты 60 стран мира, из которых лидирует Япония. Рыбная промышленность давно обособилась от остальной пищевой промышленности. Рыбная промышленность занята не только добычей, обработкой и переработкой рыбы, но также искусственным разведением ценных промысловых рыб на рыбных заводах и водоемах. Для разведения рыб созданы специальные предприятия — рыбопитомники, занимающиеся оплодотворением и инкубацией икры с последующим выращиванием мальков и расселением их для доращивания в пруды. Рыбопитомники еще называют рыбоводными заводами.

От рыбоводных заводов следует отличать заводы рыборазводные — хозяйства, оплодотворяющие икру и выращивающие молодь до получения товарной продукции, которую нередко реализуют в живом виде. В последнем случае рыбоводное хозяйство называется живорыбным хозяйством.

Прудовые хозяйства полнее копируют естественную среду обитания разводимых рыб. Рыбные хозяйства на речных водохранилищах приходится оснащать, кроме прочего, техническими приспособлениями для прохода рыбы через плотину, так называемые рыбоходы. Рыбоходы различаются на рыбоспуски и рыбоподъемники.

Рыбоспуском называется сооружение прохода для рыбы из верхнего бьефа в нижний с целью сохранения прежних путей миграции рыбы и устранения помех миграции от гидротурбин. (Бьефом называется участок водохранилища, ограниченный плотиной или шлюзом.)

Рыбоподъемник преследует обратную цель и помогает идущей на нерест рыбе проходить вверх из нижнего бьефа в верхний. Основным типом рыбоподъемников является лифт. Все типы рыбоподъемников неэффективны, так как через них проходит не более 1 % рыб.

Сама по себе река представляет собой значительный водоток, намного превосходящий размерами ручей. Река течет в естественном русле, питаясь водами поверхностного, а также подземного стока, которые в совокупности образуют водосборный бассейн реки. Реки служат человеку источником электроэнергии, используются, кроме того, для водозабора в хозяйственных целях. Реки — места разведения и естественного обитания многих ценных промысловых рыб, которые не приживаются в стоячих водоемах.

Источник

Консервы из линя

Приятная рыбка семейства карповых с лучиками-пёрышками. Толстенькая, с вкусным мясом, содержащим большое количество белка. Поэтому мясо линя считается диетическим. На свежем воздухе, без воды, тело этой рыбки сразу покрывается пятнами (линяет). Во время нереста лини непригодны в пищу из-за едкого запаха и привкуса тины. В весенний и осенний период мясо линя — настоящий деликатес.

Слабый запах тины устраняют, несколько часов держа рыбу под проточной водой. При сильном запахе тушки на 3-4 часа опускают в раствор уксуса или лимонного сока. Для подстраховки при приготовлении блюд добавляют много специй. Консервы из линя, отдающего тиной, готовят с большим количеством пряностей.

Консервы из линя рецепт. img0473. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-img0473. картинка Консервы из линя рецепт. картинка img0473. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя в домашних условиях

С поверхности тщательно удаляют слизь вместе с чешуёй. (Чтобы слизь удалялась легче, можно обдать рыбу кипятком). Срезают плавники, отрезают головы и хвостовую часть. Промывают тушки снаружи. Потрошат и моют изнутри. Мелкую рыбку консервируют целыми тушками. Особей размером покрупнее нарезают кусочками.

Консервировать линей лучше в небольших баночках, чтобы всё их содержимое использовать сразу после открытия. Консервы из линя просто едят с хлебом, добавляют в рыбные салаты, варят вкусные супы, запекают в горячих бутербродах, используют как начинку для пирогов.

Банки с рыбкой стерилизуют любым удобным способом: в автоклавах, мультиварках, в духовке и на плите, в обычной кастрюле с водой.

Рецепты консервов из линя разнообразны на вкус, в зависимости от добавок. Специи и пряности придают своеобразные привкусы. Для тех, кто любит заниматься консервацией и не боится экспериментировать — благодатная возможность получать разнообразный вкус рыбы, варьируя различные добавки.

Консервы из линя рецепт. img0474. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-img0474. картинка Консервы из линя рецепт. картинка img0474. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Консервы из линя в томате

Режут рыбу на кусочки, попутно вынимая крупные кости. Раскладывают тонким слоем на противне, посыпают солью и перчиком (по желанию). Оставляют полежать.

Острый перец, хрен и чеснок мелко нарезают. Можно хрен и чеснок натереть на мелкой тёрочке.

В томатный соус добавляют чеснок, горький перец, мускатный орех, хорошо перемешивают.

В прокипячённые банки всыпают горошинки перца, кладут 1-2 лавровых листика, семена кориандра, кусочки хрена.

Слоями укладывают кусочки линя, поливают каждый слой соусом, предварительно его помешивая, чтобы перец не остался на дне. Томат должен покрывать верхний слой рыбы, но не доходить до горлышка банки на пару сантиметров.

Далее — закатать, поставить в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банок. Томить консервы из линя в домашних условиях на небольшом огне около 6 часов. Отключить нагрев, вынуть после того, как вода в кастрюле совсем остынет. Перевернуть, дать сутки полежать. После проверки на герметичность убрать на хранение. Если банки не вздуваются, их хранят до года.

Консервы из линя рецепт. img0475. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-img0475. картинка Консервы из линя рецепт. картинка img0475. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепт консервов из линя с репой

На 1 кг линей требуется:

Консервы из линя с корнеплодом, который когда-то чтили на Руси, очень вкусны. Дополнительный привкус придаёт корень сельдерея, который полезно добавлять в любую несладкую консервацию.

Посоленные и посыпанные перчиком куски рыбы с удалёнными крупными костями предварительно обжаривают в масле с обеих сторон. (Солить и перчить можно позже, при консервации).

Репу и другие коренья очищают от кожуры, натирают на тёрке. Смешивают в однородную массу. Если используют сушёные корни сельдерея, их мелко нарезают и добавляют в банки отдельно.

Лук тоже обжаривают.

В банки кладут листики лавра, дольки чеснока, сыплют горошины перца, укладывают слоями рыбу, посыпая её обжаренным луком и тёртыми кореньями. Заливают маслом, слегка покрывая верхний слой рыбы.

Укупоривают, отправляют в духовку, расставив банки на решётке (на противне) на небольшом расстоянии друг от друга. Выставляют температуру 100–120° и томят банки в духовом шкафу 4-5 часов. Вынимают, спустя некоторое время после отключения нагрева. Переворачивают вверх донцем, укутывают, медленно охлаждая содержимое. 6 месяцев хранят без опасения.

Консервы из линя рецепт. img0476. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-img0476. картинка Консервы из линя рецепт. картинка img0476. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рецепты консервов из линя легко разнообразить, добавляя сырой лук и морковь. Или лук, пережаренный с морковью. Овощи хороши для консервации с томатной заливкой.

Отменны лини в томате с фасолью. Размоченной или отварной фасолью пересыпают кусочки рыбы при укладке в банки.

Вкусны масляные консервы с кашами — рисом или перловкой. Крупы напитываются рыбно-масляным соком и становятся изумительными на вкус.

Не забывайте высказывать свои советы в комментариях!

Ещё полезно почитать:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 6. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 6. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 6. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 11. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 11. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 11. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 1. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 1. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 1. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 7. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 7. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 7. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 3. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 3. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 3. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 11 1. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 11 1. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 11 1. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Консервы из линя рецепт. rybnye konservy 12. Консервы из линя рецепт фото. Консервы из линя рецепт-rybnye konservy 12. картинка Консервы из линя рецепт. картинка rybnye konservy 12. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛИНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *