Консоме из спаржи рецепт

Что такое консоме?

Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

В переводе с французского «consommé» означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной крепости. Происходит от глагола «поглощать». И ударение на последний слог консомЭ. Придумают же французы такие изысканные названия! Если консоме с овощами — лорет. С раками — наварин. С сыром — пармезан. И много-много других романтических названий. Одно слово: кулинария — искусство. Классика жанра — бульон из мяса. Но кулинары пошли дальше. И в ресторанах появляются консоме из спаржи, свеклы, апельсинов и других овощей и фруктов. То есть, в любом случае, это бульон. Основа для нового блюда.

Варят консоме, как обычный бульон: с луком, морковкой, кореньями, только кипятят дважды. Закипятили, сняли, процедили, убрали лишний жир. Снова закипятили. Затем нужно приготовить осветляющую массу, что и придаст бульону вид консоме. Для этого мясной или куриный фарш смешиваем с двумя-тремя яичными белками, взбиваем и опускаем в кипящий бульон. Как только эта масса-оттяжка всплывет, удаляем ее, еще раз процедив бульон. Можно и оставить, так будет экономнее. Приготовили основу — консоме. А дальше — дело вкуса и рецептуры. Можно приготовить консоме с фрикадельками. Для этого куриный или говяжий фарш смешать с луком, пропущенным через мясорубку или протертым через сито. Добавить отварные коренья. Также предварительно протертые. Слепить фрикадельки. Опустить в кипящий бульон. Варить не более 10 минут. Добавить морковь и стручковую фасоль. Получится праздничное и вкусное первое блюдо.

Консоме из нежирного мяса или курицы вполне можно отнести к диетическим блюдам. Чтобы похудеть, совсем необязательно питаться невкусно.

Консоме со спаржей.

Телячьи кости промойте и положите в холодную подсоленную воду. Варите 20 минут. В это время побеги спаржи промойте, обрежьте все жесткие части. Свяжите нитью побеги. В кипящий костный бульон опустите сначала обрезки. Проварите их еще 15 минут вместе с ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. А вот теперь в этот же бульон добавляйте связку побегов спаржи. Еще 15 минут варим. Готовим фарш из нежирной рубленой говядины (можно пропустить через мясорубку) с добавлением обезжиренного творога. Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку. Теперь начинаем процеживать наш бульон. Дважды. Сваренные побеги режем кусочками, формуем из фарша клецки, опускаем в процеженный бульон. Как только мясные клецки будут готовы, добавьте в консоме петрушку, прокипит. Выключайте. Сегодня у вас на обед французское блюдо!

Как видите, приготовить консоме совсем несложно. И смело можно играть в любую интеллектуальную игру. Теперь вы точно знаете, что консоме — это бульон, а не диван. Удачи!

Источник

Рецепт консоме

Консоме (от французского Con-sommer – долго варить) – это осветленный крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы. Чаще всего он готовится в «двойном» варианте, где первоначально варится костный бульон, а затем в нем отваривается самом мясо или мясной фарш. Слегка подзабытый, сегодня консоме опять набирает свою былую популярность. Вот и мы предлагаем вам попробовать несколько рецептов такого прозрачного французского супчика.

Консоме из спаржи рецепт. 9446 1395304613 consume 1. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-9446 1395304613 consume 1. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 9446 1395304613 consume 1. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Консоме из спаржи

Легкое ароматное консоме из спаржи с нежными фрикадельками из курицы однозначно не назовешь тривиальным, поэтому он прекрасно подойдет в качестве одного из составляющих особенного меню.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

— кость телячья – 1 шт
— спаржа (поломанная) – 250 г
— куриное филе (грудки цыпленка) – 150 г
— масло сливочное – 20 г
— сливки (жирные) или нежирный творог – 2-3 ст. л.
— сахар – щепотка
— крахмал – 1 ч. л.
— соль, перец (белый молотый, кайенский) – по вкусу
— цедра лимона

1. начинаем готовить наш прозрачный суп консоме со спаржей и куриными фрикадельками с того, что выкладываем кость в подсоленную воду объемом 1,5 л, доводим до кипения и варим бульон минут 20;

2. теперь займемся спаржей: промоем ее, очистим, обрежем затвердевшие кончики. Все обрезки и кожицу от спаржи вместе с сахаром и маслом выкладываем в бульон, уменьшаем огонь до минимума и варим все минут 15;

3. при помощи шумовки удаляем из бульона обрезки спаржи и помещаем туда очищенную спаржу, провариваем еще 15-20 минут до готовности;

4. переходим к фрикаделькам: измельчаем мясо цыпленка, добавляем в него сливки или творог и крахмал, заправляем солью, перцем и добавляем немного лимонной цедры. Хорошенько смешиваем все составляющие – лучше в комбайне или блендере;

5. возвращаемся к нашему бульону: вынимаем аккуратно спаржу и процеживаем бульон не меньше 2-х раз. Возвращаем процеженный бульон на плиту, чтобы он немного уварился;

6. затем режем проваренную спаржу кусочками, из фарша формируем небольшие (с оливку размером) фрикадельки и добавляем это все в бульон. Ждем, пока он опять закипит, немного все провариваем. В конце можно добавить в такой французский суп петрушку.

В качестве мяса для фрикаделек в таком консоме из спаржи можно не менее успешно использовать телятину, а также рыбу (лосось, щука). Прекрасной и изысканной заправкой такому супу по-французски могут послужить также креветки, слегка обжаренные на сливочном масле.

Консоме из спаржи рецепт. 9446 1395304648 consume 2. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-9446 1395304648 consume 2. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 9446 1395304648 consume 2. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Консоме из курицы

Этот рецепт консоме — прекрасный способ побаловать себя и своих родных супчиком с нежным вкусом, тонким ароматом и красивым золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты (на 7 едоков):

— курица (небольшая) – 2 шт
— куриное мясо – 1 кг
— белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 кг
— яйца – 3 шт
— зелень
— вода – 6,5 ст

1. с чистых и выпотрошенных тушек птицы снимаем филе и откладываем его в сторону;

2. помещаем тушки в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, ставим на огонь и даем трижды закипеть;

3. снимаем пенку и накипь, вынимаем курицу, а бульон процеживаем;

4. убавляем огонь до минимума и продолжаем варить наш бульон, добавив в него слегка поджаренные (отдельно друг от друга) коренья и обрезанное филе;

5. куриное мясо измельчаем (в блендере или через мясорубку), смешиваем с белками от яиц и 1,5 стаканами воды до однородности, затем добавляем туда стакан горячей воды и выливаем все в кипящий бульон;

6. прикрываем (неплотно) кастрюлю крышкой и варим еще 1,5 часа;

7. затем вынимаем свернувшуюся оттяжку, процеживаем бульон, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

Консоме из спаржи рецепт. 9446 1395304680 consume 3. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-9446 1395304680 consume 3. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 9446 1395304680 consume 3. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Консоме из телятины

Такое аппетитное консоме из телятины с кусочками сухариков не оставит равнодушным даже тех, кто к первым блюдам относится весьма прохладно.

— телятина с косточкой – 800 г
— оливковое масло
— лавровый лист
— сыр (уже натертый) – 100 г
— батон – 1 шт
— черный перец-горошек – 5 горошин
— морковь и лук – по 2 шт каждого овоща
— вода – 3 л
— соль, паприка, итальянские травы

1. отделяем мясо от кости: первое – разрезаем на несколько кусков, вторые – замачиваем на полчаса;

2. затем заливаем и мясо и кости водой, доводим до кипения, снимаем пенку и бросаем туда очищенные морковь и лук (по штуке), перец, лавровый лист и варим все до готовности (на слабом огне);

3. из готового бульона вынимаем и выбрасываем все, кроме мяса;

4. обжариваем на масле мелко порезанную оставшуюся луковицу и фигурно нарезанную морковку до нежной золотинки;

5. в духовке готовим сухарики: нарезаем батон кубиками, выкладываем их на противень, сбрызгиваем маслом, присыпаем солью и приправами и подсушиваем при 200С;

6. затем посыпать сухарики сыром и оставить в духовке до его расплавления;

7. теперь возвращаем в бульон мясо, выкладываем в него поджаренные лук и морковь.

Сухарики добавляйте в этот замечательный супчик порционно, непосредственно перед подачей к столу.

Источник

ТОП-4 простых рецепта из спаржи: салат, крем-суп, пирог, гарнир

Консоме из спаржи рецепт. 1562699254 1. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699254 1. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699254 1. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Спаржа — для наших хозяек довольно новый продукт. Поэтому как ее готовить, знают не многие. А ведь блюда из нее отличаются огромным разнообразием. Она сочетается со многими продуктами. Ее добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты, готовят рагу, варят супы, пекут пироги, делают соусы, добавляют в пиццу, консервируют… Часто спаржу просто бланшируют и подают как самостоятельный гарнир с соусом.

Существует 2 вида спаржи: белая и зелёная. Первая растёт под землёй, поэтому имеет белый цвет. Ее побеги нежнее зелёных плодов, которые тянутся к солнцу. Белая спаржа в нашей стране редкость, а вот зелёная встречается и продается в каждом супермаркете. К тому же она значительно полезнее. В зеленой спарже находятся витамины А, группа В, С, К, Е, фолиевая кислота. Также присутствуют микроэлементы: селен, медь, железо, марганец, калий, кальций. Регулярное ее употребление очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает работу сердца, сосудов и процесс кроветворения. Помимо этого она низкокалорийная, в 100 г содержится всего 20 кКл. Поэтому растение подойдет для тех, кто следит за весом или хочет сбросить лишние килограммы. Еще из достоинств этого продукта — минимальное время для приготовления.

Кулинарные хитрости и секреты приготовления спаржи

Консоме из спаржи рецепт. 1562699257 2. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699257 2. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699257 2. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Прежде, чем приступить к приготовлению вкусных блюд со спаржей, следует узнать некоторые простые советы, которые помогут выбрать свежий и полезный продукт. Учитывая все тонкости, на столе появится полезный и аппетитный кулинарный шедевр, приготовленный из этого оригинального растения.

Как выбирать спаржу?

Перед покупкой осмотрите спаржу. Один из признаков ее качества — ярко-зеленый оттенок. Кончики всегда плотно закрыты и не выпускают семена. Идеальные стебли округлые, твердые и плотные. Они не должны быть ребристыми или плоскими, мягкими и увядшими. Молодые побеги растения тоньше, длиной 15-16 см, а значит, готовятся они быстрее. Свежая спаржи не имеет запаха. Старые побеги жесткие и невкусные, в пищу их не употребляют.

Как правильно подготовить спаржу?

Спаржу можно отварить, запечь в духовке или потушить в сковороде. Готовится она максимально быстро. Идеальная готовая спаржа хрустит и имеет ярко зеленый цвет. Если ее переготовить, продукт испортится. Плоды станут излишне мягкими, увядшими и не аппетитными. После термической обработке растение можно употреблять в пищу в самостоятельном виде или добавлять в другие блюда.

Как очистить стебли спаржи перед приготовлением?

Профессиональные шеф-повара французской кухни рекомендуют спаржу перед приготовлением очищать от кожицы. Но это не обязательно, а в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако лучше спаржу очистить. Во-первых, ее кожица тяжело пережевывается, а во-вторых, побеги могут неравномерно приготовиться. Неочищенные стебли готовятся дольше, и за это время они могут внутри превратиться в кашицу.

Чтобы очистить спаржу, от середины побегов двигайтесь вниз к толстой части, очищая растение от кожицы. Для чистки растения идеально подходит картофелечистка.

Как варить спаржу?

Очищенную спаржу помойте и сложите в пучки по 6-8 шт. Внизу плоды подрежьте на 2 см, чтобы стебли были одинаковой длины. Пучки свяжите нитью или веточкой зелени. Закипятите подсоленную воду и добавить несколько лимонных долек. Поставьте пучки спаржи вертикально кончиками вверх и варите их 5 минут. Этот способ помогает плодам равномерно приготовиться, т.к. нежные верхушки варятся быстрее, чем толстые части стебля, и им достаточно воздействия пара.

Можно спаржу отварить в пароварке, так плоды будут еще полезнее. Также распространён способ варки — бланширования, при котором варят стебли около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна быть покрыта водой выше на 3 см.

После отваривания спаржи любым способом, растение откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет и все витамины. Высушите продукт полотенцем.

Как запекать спаржу в духовке?

Очищенные стебли подрежьте, как при подготовке побегов к варке. Противень смажьте небольшим количеством масла. Выложите на него плоды равномерным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут или до 220°С на 10 минут.

Как тушить спаржу на сковороде?

Приготовление спаржи на сковороде — это не самый полезный, но вкусный способ. Толстодонную сковороду со сливочным или растительным маслом разогрейте. Выложите подготовленные стебли целые или нарезанные кусочками по диагонали. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая.

Салат со спаржей, тунцом и сыром

Консоме из спаржи рецепт. 1562699239 3. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699239 3. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699239 3. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Спаржа прекрасно подходит для любых салатов. Ее сочетают с разными продуктами, начиная от лосося и хамона, и заканчивая дыней и ананасами. В салаты обычно используют только верхушки стеблей, т.к. они мягче и имеют деликатный вкус.

Приготовление салата со спаржей, тунцом и сыром:

1. Спаржу подготовьте любым удобным способом, описанным выше: отварите, запеките или потушите. Подготовленные охлажденные стебли нарежьте наискось кусочками по 2 см.

2. Листья салата помойте, высушите полотенцем и нарвите руками в произвольной форме.

3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

4. Тунец извлеките из банки и нарежьте средними кусочками.

5. Сыр фета или любой другой любимый сорт нарежьте средними кусочками.

6. Продукты соедините в глубокой посуде, посолите и поперчите.

7. Заправьте салат со спаржей, тунцом и сыром оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

Крем-суп из спаржи

Консоме из спаржи рецепт. 1562699244 4. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699244 4. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699244 4. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Вкусный, сытный, и одновременно легкий — крем-суп из спаржи. Для приготовления подобного блюда используют предварительно отваренную спаржу. Но с запеченной спаржей суп получится более пикантным. Крем-суп можно оставить вегетарианским или добавить ломтики копченого лосося, морепродукты, утиное филе и пр.

Ингредиенты:

Приготовление крем-супа из спаржи:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Учитывая все советы, описанные выше в рецепте, отварите спаржу на 2 минуты меньше, чем обычно.

3. Лук-шалот не сильно мелко нарежьте и обжарьте в нагретой сковороде с оливковым маслом до осветления.

4. К луку добавьте картофель, и обжаривайте продукты на среднем огне, помешивая 7-8 минут.

5. Переложите продукты в варочную кастрюлю, влейте вино и оставьте его выпариться.

6. Следом добавьте овощной бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте к продуктам спаржу, закипятите и продолжайте варить 4-5 минут.

8. Когда овощи будут готовы, погрузите блендер и измельчите их до кремообразного состояния.

9. Добавьте в крем-суп из спаржи сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте блюдо, разложив по тарелкам и украсив отварными верхушками спаржи.

Пирог со спаржей и сыром

Консоме из спаржи рецепт. 1562699287 5. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699287 5. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699287 5. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Выпечку со спаржей можно печь на любой основе. Идеально для пирогов подходит песочное или слоеное тесто. Последнее для упрощения работы можно купить готовое в супермаркете.

Ингредиенты:

Приготовление пирога со спаржей и сыром:

1. Спаржу запеките в духовке, как описано выше.

2. На рабочей поверхности посыпанной мукой раскатайте тесто размером 25х40 см, толщиной 3-5 мм.

3. Поместите тесто на противень и по всей поверхности проколите вилкой.

4. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С и запекайте до приобретения легкого золотистого оттенка около 12 минут. Затем слегка остудите.

5. Лук-шалот нарежьте кольцами, а сыр натрите на терке. Продукты перемешайте и соедините с яйцами и молоком.

6. Начинку равномерно распределите по тесту.

7. Спаржу перемешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и выложить сверху на пирог.

8. Отправьте пирог со спаржей и сыром запекаться до золотистого цвета на 15-20 минут при 200°С. В конце выпечки посыпьте его лимонной цедрой.

Гарнир из спаржи с рисом

Консоме из спаржи рецепт. 1562699315 6. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1562699315 6. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1562699315 6. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Гарнир из спаржи с рисом — легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом. Это отличное блюдо в пост и вегетарианцам для разнообразия повседневного стола. Хотя гарнир подойдет для всех едоков в обычные дни к рыбе, мясу, морепродуктам, курице…

Ингредиенты:

Приготовление гарнира из спаржи с рисом:

1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, выложите его в толстодонную кастрюлю, влейте воду, закройте крышкой и отправьте на плиту. После закипания прикрутите огонь до минимального режима и готовьте его под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. После чего выключите плиту и оставьте на 10 минут, не снимая крышку.

2. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте кубиком.

3. Спаржу отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кусочками по 2 см.

4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.

5. Чеснок очистите и мелко накрошите.

6. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Отправьте в нее лук, перец и чеснок. Пассируйте овощи на среднем огне 3 минуты, не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Затем добавьте спаржу и продолжайте обжарку продуктов еще 2 минуты.

7. Добавьте к овощам соус терияки и перемешайте.

8. Выложите в сковороду с овощами приготовленный рис и снова перемешайте. Оставьте продукты под крышкой на 5 минут и снимайте сковороду с огня.

9. Готовый гарнир из спаржи с рисом выкладывайте в тарелку, присыпав щепоткой кунжута.

Видео-рецепты:

Гарниры из овощей и спаржи.

Спагетти со спаржей.

Источник

Классический рецепт консоме

Консоме из спаржи рецепт. klassicheskij recept konsome. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-klassicheskij recept konsome. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка klassicheskij recept konsome. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Процесс приготовления

Кость, очищенный лук и морковь кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и закрываем крышкой, дожидаясь закипания. После этого делаем слабый огонь и варим ещё часа 2. Через час после варки достаём овощи, добавляем небольшие кусочки говядины, бросаем лавровый лист, перец и продолжаем готовить наш будущий консоме.

В это время месим тесто для профитролей. Для этого нам понадобится:

Консоме из спаржи рецепт. 8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Что это такое, что за мудрёное слово, мы уже разобрались, поэтому попробуйте приготовить этот французский шедевр, и вы убедитесь в необычности и изысканности этого блюда.

Секреты прозрачного консоме. Как осветляют бульон

Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. Для осветления вводят так называемую оттяжку, раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление.

Осветлить бульон можно смесью из сырого мяса с белками. Для этого обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) пропускают через мясорубку. Получившийся фарш заливают холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль и настаивают на холоде 1 час, затем вводят яичный белок и все перемешивают. Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветленный бульон процеживают.

Английский изысканный супчик

И конечно, вам стоит попробовать приготовить консоме по английскому рецепту классическому. Это невероятное блюдо поражает своим отменным вкусом и насыщенным ароматом.

На заметку! Вегетарианцам и любителям постных блюд идеально подойдет консоме из спаржи.

Консоме из спаржи рецепт. dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Состав:

На заметку! На одну порцию супчика нужно 1 яйцо.

Приготовление:

Конечно, чтобы приготовить консоме, нужно потрудиться и затратить немало времени. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Изысканный супчик поразит ваших домочадцев своим незабываемым ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся

Консоме из спаржи рецепт. 223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.Консоме из спаржи рецепт. aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.Консоме из спаржи рецепт. 27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Консоме из спаржи рецепт. 1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Консоме по-германски…

Консоме из спаржи рецепт. abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Консоме из спаржи рецепт. badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Приготовление консоме

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Консоме из спаржи рецепт. 7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Куриное филе, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше. Общую массу мяса, разделите на 2 части, одну из которых пропустите через мелкую мясорубку и уложите в глубокую миску.
Консоме из спаржи рецепт. aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Вторую порцию мяса закиньте в глубокую кастрюлю и залейте чистой дистиллированной водой. Добавьте в нее, черный перец горошком, лист лавра, головку репчатого лука и морковь, предварительно отчищенные от кожуры, промытые под проточной водой и нарезанные средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр.

Шаг 2: варим бульон.

Консоме из спаржи рецепт. e063289d290cdf5f19896b3be6333405. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-e063289d290cdf5f19896b3be6333405. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка e063289d290cdf5f19896b3be6333405. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте на плиту, включенную на средний уровень, доведите массу до кипения и прикрутите огонь на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель, через которую будут выходить пар, и варите бульон до полного готовности мяса в течение 1 часа. Кусочки филе варятся достаточно быстро, так что ваш бульон может свариться намного раньше. Во время варки бульона, ни в коем случае не включайте плиту на больший уровень!

Шаг 3: готовим массу из овощей и фарша.

Консоме из спаржи рецепт. 1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Пока варится бульон, подготовьте овощную – мясную массу. С помощью ножа отчистите корень сельдерея, оставшийся лук и морковь от кожуры, промойте под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску предназначенную для овощей и нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Смешайте овощи с куриным фаршем, с помощью столовой ложки до однородной массы. Вбейте в миску куриные яйца без скорлупы и взбейте их в желтую пенную массу с помощью вилки. Влейте яйца в фарш, добавьте соль, и еще раз тщательно перемешайте его столовой ложкой.

Шаг 4: готовим консоме.

Консоме из спаржи рецепт. 921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
С готового бульона вытащите отваренное мясо. Процедите бульон в другую чистую глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту на средний уровень.
Консоме из спаржи рецепт. 46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Очень аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кастрюлю с бульоном фарш из мяса и овощей. Перемешивайте массу с бульоном кухонной деревянной лопаткой по кругу, возле стенок кастрюли, пока не поднимется немного посеревший фарш. На это уйдет примерно 25 – 30 минут. Как только фарш поднимется, немедленно прекращайте перемешивать ингредиенты и прикрутите плиту на самый маленький уровень!
Консоме из спаржи рецепт. b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
В середине поднявшегося фарша с помощью столовой ложки сделайте небольшое отверстие и уложите в него предварительно мытые и сухие веточки зелени укропа и петрушки. Варите общую массу в течение 30 минут на маленьком огне, периодически делая небольшое отверстие в середине всплывшего пласта фарша, стараясь не нарушать его целостности. Попробуйте бульон и если надо досолите его.
Консоме из спаржи рецепт. 0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Через 30 минут выключите плиту. Возьмите глубокую кастрюлю установите на ее поверхности мелкое сито, на дно сита уложите стерильную марлю или бумажный фильтр. Аккуратно с помощью половника вливайте консоме в сито и процеживайте его, у вас должен получиться кристально чистый бульон.
Консоме из спаржи рецепт. 9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Готовый консоме разлейте по глубоким пиалам или тарелкам.

Шаг 5: подаем консоме.

Консоме из спаржи рецепт. fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Консоме подается в горячем виде, в глубоких тарелках или пиалах. Иногда это французское блюдо дополняется нарезанными длинной соломкой блинами.
Консоме из спаржи рецепт. a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Или консервированным горошком и любыми другими овощами. Суп консоме можно подавать с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку. Мясо и фарш от бульона используют для приготовления любых других вторых или первых блюд, а иногда подают к супу, укладывая его в отдельную глубокую пиалу, в виде дополнения смешанного с острыми специями и оливковым маслом. Аппетитный суп для гурманов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Суп консоме можно готовить из любого вида мяса, это может быть свинина, говядина, индюшиное мясо или смешанный фарш.

– − В этот вид супа вы можете класть любые не измельченные специи, которые подходят для первых блюд, например, гвоздика, кориандр, свежие листья шалфея, куркумы и многие другие ингредиенты.

– − Есть разные разновидности супа консоме, но всегда его основой является бульон. Иногда в него добавляют сладкий салатный перец, который придает чудесный аромат, савойскую или цветную капусту, кольраби, спаржу, свеклу чеснок, и многое другое. Все зависит от того какую смесь ароматов вы хотите получить в итоге.

– − Помните о том, что для овощей и мясных продуктов разделочные доски и ножи должны быть отдельные!

Правильный консоме

Классика вечна – это основа всех последующих вариантов блюда. В случае с консоме для классического варианта приготовления использовалось нежирное мясо телятины или курицы. Уже потом рецепт претерпел изменения и появились новые, витиеватые варианты: консоме из рыбы, овощей и даже фруктов. Существует также рецепт двойного консоме, в котором стандартный набор ингредиентов увеличивается вдвое, только воды берется столько же, сколько в обычном рецепте. Мы вспомним, как готовили его в седые времена.

Потребуется времени: 3–3,5 часа

Понадобится едоков: 4–6 человек

Вот перечень требуемых продуктов для бульона:

Для осветления бульона нам нужно приготовить оттяжку из таких ингредиентов:

Начинаем готовить:

Если вам хочется, чтобы бульончик получился более диетическим, можно использовать вместо говядины куриное филе, но без косточки все равно не обойтись. Кстати, суп из домашней курицы обладает свойствами, помогающими организму побороть простуду и восстановить прежние силы после тяжелой болезни.

Консоме из спаржи рецепт. ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Вот такое вот красивое и вкусное консоме. Пусть это и не сладость, но аппетит вызовет даже у сытого человека. Наслаждайтесь, но не забывайте об умеренности!https://www.youtube.com/embed/FPs_jlmmpUI

Консоме Нельсон

Консоме из спаржи рецепт. 080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Консоме «Нельсон»

Легкий суп под названием «Нельсон» родом из Англии.

Для консоме «Нельсон» понадобится:

Для гарнира к консоме «Нельсон» понадобится:

Описание

Концентрированный бульон консоме служит для дальнейшего приготовления вкуснейших супов. Заготовку можно хранить в холодильнике до 1-й неделе, а в морозильной камере — до 1 месяца. Как видите, это очень удобно в том случае, если хотите быстро и просто сварить аппетитное блюдо в домашних условиях.

Совет! Для того чтобы получить чистый и осветленный бульон, вам необходимо его процедить с помощью марли. А также воспользуйтесь куриными яйцами. Их нужно разбить в кастрюлю с кушаньем и варить несколько минут. После этого вновь процедить и варить уже чистый, прозрачный бульон.

Дополнять консоме можно гренками, тостами, свежим хлебом или соленым салом. Для украшения по желания используйте зелень укропа или петрушки. Особых правил подачи и оформления не существует. Руководствуйтесь личными желаниями.

Существует много видов и способов приготовления консоме, но мы расскажем, как правильно сделать французское блюдо из курицы в домашних условиях. Ниже наглядный рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусный бульон — консоме. Страна происхождения этого бульона — Франция, а как известно, французы — большие гурманы. Консоме — блюдо несложное в приготовлении, но довольно изысканное и подается практически во всех ресторанах Франции.

По своей сути консоме — это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины, и даже из овощей. Самое главное — этот бульон должен быть прозрачным. Предлагаю вам приготовить бульон консоме из курицы вместе со мной.

Подготовим все продукты по списку.

Курицу помоем, просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные куски. Выложим мясо в форму, выстеленную фольгой, и отправим мясо поджариться в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.

Нам нужно, чтобы мясо не подгорело, а только подрумянилось. На таком мясе бульон получится красивого цвета.

Нарежем морковь кружочками, лук-порей или обычный лук — кольцами, небольшими брусочками нарежем стебли сельдерея.

Обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью выкладываем в сотейник, добавляем нарезанные овощи.

Добавляем букет гарни. Его можно не делать, а просто добавить свежие розмарин, тимьян, лавровый лист.

Добавляем 2,5 литра воды. Солим и перчим бульон по вкусу. Ставим сотейник на огонь и даем бульону закипеть. На начальном этапе, после закипания, будет образовываться пена, ее следует тщательно собрать. Как только пена перестанет образовываться, накрываем сотейник крышкой и варим бульон около 2 часов на медленном огне.

Готовый бульон пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей. Как видите, бульон получился совершенно непрозрачным.

Теперь наступает второй этап приготовления консоме — осветление бульона. Для этого нам понадобится яичный белок со скорлупой.

В процеженный бульон выкладываем белок и скорлупу. Ставим бульон на огонь и готовим его 30 минут.

Через некоторое время вы увидите, как на поверхности бульона образуется пена грязного цвета — это яичный белок при свертывании собирает все хлопья из бульона и делает его прозрачным.

Аккуратно отодвигаем в сторону пену и при помощи половника выбираем полученный бульон. Он будет выглядеть вот так. Но и это еще не все. Полученный бульон следует процедить несколько раз через несколько слоев марли.

Готовый бульон консоме подаем со свежим хлебом, французы любят подавать консоме с профитролями. Можно добавлять в консоме кусочки мяса, овощей, рыбы.

Консоме — это блюдо для гурманов, приглашаю вас на какое-то время ими стать и попробовать удивительно вкусный, ароматный, насыщенный и прозрачный бульон консоме. Приятного аппетита!

Консоме, рецепт классический

Консоме из спаржи рецепт. 24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Консоме классический

Классический рецепт консоме готовится из нежирной молодой говядины или курицы.

Чтобы получился консоме прозрачным нужно знать некоторые секреты:

Консоме из спаржи рецепт. d4707d905358665a356b452ca4240438. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-d4707d905358665a356b452ca4240438. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка d4707d905358665a356b452ca4240438. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Классический консоме из говядины

Классический консоме из говядины

Для консоме понадобится:

Для оттяжки понадобится:

С чем едят консоме, приготовленное по классическому рецепту

Консоме из спаржи рецепт. 40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
К классическому консоме отдельно на тарелке можно подать жареные грибыКонсоме из спаржи рецепт. 8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Есть множество суповых гарниров для консоме, один из них — гренкиКонсоме из спаржи рецепт. 3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.
Маленькие пирожки из заварного теста — профитроли

Французы придумали к консоме много суповых гарниров, которые уже вошли в традицию.

Вот некоторые из них:

Обычно такие гарниры подаются на отдельных тарелках.

Как видим, приготовить консоме не очень сложно, приготовьте дома консоме – устройте себе и близким праздник.

Особенности приготовления консоме

Консоме из спаржи рецепт. 6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

Консоме из спаржи рецепт. d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

ИнгредиентыКоличество
питьевая вода —2 литра
кость мясная говяжья —1 шт.
морковка —1 шт.
лук —2 шт.
стебель сельдерея —2 шт.
зелень укропа и петрушки —0,5 пучка
корень петрушки —1 шт.
растительное масло —50 мл
соль —по вкусу
яичные белки —2–3 шт.
фарш говяжий —300 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

Консоме из курицы

Этот рецепт консоме — прекрасный способ побаловать себя и своих родных супчиком с нежным вкусом, тонким ароматом и красивым золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты (на 7 едоков):

— курица (небольшая) – 2 шт— куриное мясо – 1 кг— белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 кг— яйца – 3 шт— зелень— вода – 6,5 ст

1. с чистых и выпотрошенных тушек птицы снимаем филе и откладываем его в сторону;

2. помещаем тушки в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, ставим на огонь и даем трижды закипеть;

3. снимаем пенку и накипь, вынимаем курицу, а бульон процеживаем;

4. убавляем огонь до минимума и продолжаем варить наш бульон, добавив в него слегка поджаренные (отдельно друг от друга) коренья и обрезанное филе;

5. куриное мясо измельчаем (в блендере или через мясорубку), смешиваем с белками от яиц и 1,5 стаканами воды до однородности, затем добавляем туда стакан горячей воды и выливаем все в кипящий бульон;

6. прикрываем (неплотно) кастрюлю крышкой и варим еще 1,5 часа;

7. затем вынимаем свернувшуюся оттяжку, процеживаем бульон, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

Консоме из спаржи рецепт. 48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.

История происхождения консоме

Консоме из спаржи рецепт. 7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. Консоме из спаржи рецепт фото. Консоме из спаржи рецепт-7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. картинка Консоме из спаржи рецепт. картинка 7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей. Действительно, если никогда не слышал такого названия, не пробовал этого блюда, трудно определиться. И уже и канапе, и канотье, и котильон приходят на ум… И начинается путаница. Ребята долго выбирали — кастрюля? Нет, бульон… А, может, шляпа? Для нашего восприятия трудное название. Правда, однажды попробовав такой бульон, вы уже никогда не спутаете консоме с канапе.История происхождения консоме

Его история переносит нас во Францию восемнадцатого столетия. Для воющей французской армии был объявлен конкурс на лучшее приготовление блюда, хранящегося, как в домашних условиях, так и в ситуациях военных действий.

Победил парижский повар, доказавший, что если налить в прокипяченную бутылку сок, закрыть крышкой плотно, он не испортится. Первое блюдо, отправленное для военных, стал бульон из курятины, с большим добавлением соли.Его предварительно варили несколько часов. Название consommé стало для многих синонимом крепкому, питательному прозрачному бульону. Он остывает и загустевает. Становится похожим на желе. Потом стали добавлять приправы и овощи.

Разная традиция подачи блюда интересна для историков и простого обывателя. Традиционно французы едят бульон сильно горячим, сопровождая хрустящим поджаренным хлебом. А в России же его подавали при правлении императрицы Екатерины, но непременно с ветчиной. Многие русские рестораны тех лет разливали его по чашкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *