Консоме из спаржи рецепты

У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Консоме из спаржи рецепты. 199840 big. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-199840 big. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 199840 big. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Воюющая Франция конца XVIII века столкнулась с проблемой питания своих солдат. Тогда и объявили конкурс на питательный продукт, способный к долгому хранению. Победу одержал повар Николя Франсуа Аппер. Он определил, что соки долго сохраняются в прокипяченных и закупоренных стеклянных бутылях. И первым блюдом, которое законсервировали таким образом, стало консоме. С тех пор в стеклянной посуде стали хранить многие мясные и овощные продукты.

Так что же такое консоме? Слово это французского происхождения, переводится как «долгий».

Консоме — это бульон из нежирных сортов мяса, который уваривают достаточно долго, до проявления желирующих свойств.

Сваренный таким образом бульон обычно выходил мутным, поэтому его осветляли белками. Для этого остывший и процеженный бульон заправляли слегка сбитыми белками и размешивали. После этого достаточно было повторно процедить или достать осевший на дно белок шумовкой.

Для придания бульону янтарного цвета мясо предварительно запекали недолгое время, а потом уже ставили варить. И варили не менее 2 часов.

Консоме разливали по чашкам и подавали к столу. Французы ели его теплым, с кусочками поджаренного хлеба, а в России предпочитали горячий, с нарезанной ветчиной. Консоме в Россию «привезли» французские повара времен Екатерины. Сама императрица любила это блюдо с профитролями.

История блюда получила развитие — консоме неожиданно стало необычайно популярным и вариативным. В XIX веке консоме — основа многих первых блюд на императорской кухне. Консоме из спаржи рецепты. . Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка . У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме. Фото: Depositphotos

Так как же готовили консоме для высочайших особ?

Консоме с клецками из картофеля

Отдельно приготавливали бульон, отдельно — картофельные клецки. Соединяли перед подачей в чашке.

Клецки из картофеля

Для их приготовления на стол высеивали муку (200 г), добавляли столько же натертого белого хлеба, 6 яиц, картофельное пюре, масло, сливки, мускатный орех, соль. Все вымешивали, делали пробу в кипятке. Если клецки излишне мягкие, то добавляли яйца и муку, а если твердые — масло и картофельное пюре.

Затем катали шарики величиной с яйцо и проводили их по тыльной стороне терки. На клецках появлялся рисунок. Помещали в смазанный сотейник и, залив бульоном, тушили до готовности 10 минут. Консоме из спаржи рецепты. . Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка . У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме. Фото: Depositphotos

Консоме со щавелем

Приготовить консоме и перед подачей добавить в него достаточное количество щавеля. Прокипятить и подавать.

Консоме со спаржей

Очистить спаржу и сварить в соленом кипятке до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Соединить с консоме в чашке.

Консоме с манной крупой

В горячее консоме добавить манную крупу, из расчета 1 чайная ложка на персону, проварить 5 минут и подавать.

Консоме с заварным кремом

8 желтков и 2 яйца развести 3 стаканами бульона. Добавить гляса (желирующий клей из уваренного бульона), соли, мускатного ореха. Процедить в форму и варить под крышкой. Затем охладить до застывания, вынуть из формы и вырезать различные фигуры. Положить в чашку и залить консоме. Консоме из спаржи рецепты. . Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка . У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме. Фото: Depositphotos

Консоме с ноклями

Нокли. Смешать в кастрюле на льду 4 ложки топленого масла до густого состояния. Добавить 2 желтка и 2 целых яйца, 3 столовые ложки муки. Отдельно взбить 2 белка в густую пену, добавить в тесто. Нокли отваривали в кипящем бульоне непосредственно перед подачей. Тесто брали маленькой ложкой. Отваренные нокли опускали в чашки с консоме.

Консоме с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту уваривали до мягкости в соленом кипятке, промывали холодной водой и соединяли с консоме.

Консоме с фаршированными блинчиками

Пекли тонкие блинчики, смазывали их жидким мясным фаршем, сворачивали в рулетики и укладывали в сотейник, смазанный маслом. Тушили под крышкой с добавлением бульона до готовности.

Консоме с налистниками

Тонкие блинчики складывали 4 раза и обжаривали в масле (налистники). Налистники добавляли в чашку с консоме.

Консоме подавали с перловой, рисовой, гречневой крупой. Крупу отваривали в воде или бульоне и соединяли с консоме в чашке.

Часто консоме подавали с маленькими пирожками. Начинка была различной: мясная, грибная, яичная, с крупами.

Консоме незаслуженно забыли в ХХ веке, но в настоящее время многие рестораны возобновили приготовление этого вкусного блюда, причисленного к высокой кухне. Разнообразие кулинарных рецептов, сравнительно простая технология делают консоме доступными для приготовления и в домашних условиях.

Источник

Классический рецепт консоме

Консоме из спаржи рецепты. klassicheskij recept konsome. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-klassicheskij recept konsome. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка klassicheskij recept konsome. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Процесс приготовления

Кость, очищенный лук и морковь кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и закрываем крышкой, дожидаясь закипания. После этого делаем слабый огонь и варим ещё часа 2. Через час после варки достаём овощи, добавляем небольшие кусочки говядины, бросаем лавровый лист, перец и продолжаем готовить наш будущий консоме.

В это время месим тесто для профитролей. Для этого нам понадобится:

Консоме из спаржи рецепты. 8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 8d2f7968e95ec6fa83845063d0f85262. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Что это такое, что за мудрёное слово, мы уже разобрались, поэтому попробуйте приготовить этот французский шедевр, и вы убедитесь в необычности и изысканности этого блюда.

Секреты прозрачного консоме. Как осветляют бульон

Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. Для осветления вводят так называемую оттяжку, раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление.

Осветлить бульон можно смесью из сырого мяса с белками. Для этого обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) пропускают через мясорубку. Получившийся фарш заливают холодной водой в соотношении 1:1, добавляют соль и настаивают на холоде 1 час, затем вводят яичный белок и все перемешивают. Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветленный бульон процеживают.

Английский изысканный супчик

И конечно, вам стоит попробовать приготовить консоме по английскому рецепту классическому. Это невероятное блюдо поражает своим отменным вкусом и насыщенным ароматом.

На заметку! Вегетарианцам и любителям постных блюд идеально подойдет консоме из спаржи.

Консоме из спаржи рецепты. dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка dd74294c4fc78368b8c064f729efb27a. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Состав:

На заметку! На одну порцию супчика нужно 1 яйцо.

Приготовление:

Конечно, чтобы приготовить консоме, нужно потрудиться и затратить немало времени. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Изысканный супчик поразит ваших домочадцев своим незабываемым ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся

Консоме из спаржи рецепты. 223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 223b33269120f3f24f49c04e2f1498a7. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.Консоме из спаржи рецепты. aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка aec9cc96c684d58dbe93e0f3adbaeb3b. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.Консоме из спаржи рецепты. 27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 27da33ac98ee903d5ae7baa5cf02e54e. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Консоме из спаржи рецепты. 1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 1d190d18bb9248b0782ec7cbdf55242a. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Консоме по-германски…

Консоме из спаржи рецепты. abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка abdd8e2bc9d3317d3f2d03fd18f8dcda. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Консоме из спаржи рецепты. badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка badb4d6548b134c1cbd4570710e9bb8a. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Приготовление консоме

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Консоме из спаржи рецепты. 7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 7951e0fffa9cfcee7113014f902c9cf8. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Куриное филе, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше. Общую массу мяса, разделите на 2 части, одну из которых пропустите через мелкую мясорубку и уложите в глубокую миску.
Консоме из спаржи рецепты. aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка aecf9bcf7359fbb0ce69e4f77770f69c. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Вторую порцию мяса закиньте в глубокую кастрюлю и залейте чистой дистиллированной водой. Добавьте в нее, черный перец горошком, лист лавра, головку репчатого лука и морковь, предварительно отчищенные от кожуры, промытые под проточной водой и нарезанные средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр.

Шаг 2: варим бульон.

Консоме из спаржи рецепты. e063289d290cdf5f19896b3be6333405. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-e063289d290cdf5f19896b3be6333405. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка e063289d290cdf5f19896b3be6333405. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте на плиту, включенную на средний уровень, доведите массу до кипения и прикрутите огонь на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель, через которую будут выходить пар, и варите бульон до полного готовности мяса в течение 1 часа. Кусочки филе варятся достаточно быстро, так что ваш бульон может свариться намного раньше. Во время варки бульона, ни в коем случае не включайте плиту на больший уровень!

Шаг 3: готовим массу из овощей и фарша.

Консоме из спаржи рецепты. 1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 1d417d5f25feb043f221ae8a2f4f053d. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Пока варится бульон, подготовьте овощную – мясную массу. С помощью ножа отчистите корень сельдерея, оставшийся лук и морковь от кожуры, промойте под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску предназначенную для овощей и нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Смешайте овощи с куриным фаршем, с помощью столовой ложки до однородной массы. Вбейте в миску куриные яйца без скорлупы и взбейте их в желтую пенную массу с помощью вилки. Влейте яйца в фарш, добавьте соль, и еще раз тщательно перемешайте его столовой ложкой.

Шаг 4: готовим консоме.

Консоме из спаржи рецепты. 921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 921a71b1f70b78580e16f8a6ec955465. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
С готового бульона вытащите отваренное мясо. Процедите бульон в другую чистую глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и прикрутите плиту на средний уровень.
Консоме из спаржи рецепты. 46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 46ba4b69dabce58305a931f15a1e8091. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Очень аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кастрюлю с бульоном фарш из мяса и овощей. Перемешивайте массу с бульоном кухонной деревянной лопаткой по кругу, возле стенок кастрюли, пока не поднимется немного посеревший фарш. На это уйдет примерно 25 – 30 минут. Как только фарш поднимется, немедленно прекращайте перемешивать ингредиенты и прикрутите плиту на самый маленький уровень!
Консоме из спаржи рецепты. b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка b2a358fd71b7b8d07ac54592b9a830d4. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
В середине поднявшегося фарша с помощью столовой ложки сделайте небольшое отверстие и уложите в него предварительно мытые и сухие веточки зелени укропа и петрушки. Варите общую массу в течение 30 минут на маленьком огне, периодически делая небольшое отверстие в середине всплывшего пласта фарша, стараясь не нарушать его целостности. Попробуйте бульон и если надо досолите его.
Консоме из спаржи рецепты. 0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 0755e0b3a0765dbb4b8ff9a5c6f49748. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Через 30 минут выключите плиту. Возьмите глубокую кастрюлю установите на ее поверхности мелкое сито, на дно сита уложите стерильную марлю или бумажный фильтр. Аккуратно с помощью половника вливайте консоме в сито и процеживайте его, у вас должен получиться кристально чистый бульон.
Консоме из спаржи рецепты. 9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 9c3b2c6641f44a059c77d6e379d35630. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Готовый консоме разлейте по глубоким пиалам или тарелкам.

Шаг 5: подаем консоме.

Консоме из спаржи рецепты. fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка fef4cd04997825679f08ad75fed2feb1. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Консоме подается в горячем виде, в глубоких тарелках или пиалах. Иногда это французское блюдо дополняется нарезанными длинной соломкой блинами.
Консоме из спаржи рецепты. a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка a239d3a1c3aeaa0698f2a7c38634b043. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Или консервированным горошком и любыми другими овощами. Суп консоме можно подавать с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку. Мясо и фарш от бульона используют для приготовления любых других вторых или первых блюд, а иногда подают к супу, укладывая его в отдельную глубокую пиалу, в виде дополнения смешанного с острыми специями и оливковым маслом. Аппетитный суп для гурманов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Суп консоме можно готовить из любого вида мяса, это может быть свинина, говядина, индюшиное мясо или смешанный фарш.

– − В этот вид супа вы можете класть любые не измельченные специи, которые подходят для первых блюд, например, гвоздика, кориандр, свежие листья шалфея, куркумы и многие другие ингредиенты.

– − Есть разные разновидности супа консоме, но всегда его основой является бульон. Иногда в него добавляют сладкий салатный перец, который придает чудесный аромат, савойскую или цветную капусту, кольраби, спаржу, свеклу чеснок, и многое другое. Все зависит от того какую смесь ароматов вы хотите получить в итоге.

– − Помните о том, что для овощей и мясных продуктов разделочные доски и ножи должны быть отдельные!

Правильный консоме

Классика вечна – это основа всех последующих вариантов блюда. В случае с консоме для классического варианта приготовления использовалось нежирное мясо телятины или курицы. Уже потом рецепт претерпел изменения и появились новые, витиеватые варианты: консоме из рыбы, овощей и даже фруктов. Существует также рецепт двойного консоме, в котором стандартный набор ингредиентов увеличивается вдвое, только воды берется столько же, сколько в обычном рецепте. Мы вспомним, как готовили его в седые времена.

Потребуется времени: 3–3,5 часа

Понадобится едоков: 4–6 человек

Вот перечень требуемых продуктов для бульона:

Для осветления бульона нам нужно приготовить оттяжку из таких ингредиентов:

Начинаем готовить:

Если вам хочется, чтобы бульончик получился более диетическим, можно использовать вместо говядины куриное филе, но без косточки все равно не обойтись. Кстати, суп из домашней курицы обладает свойствами, помогающими организму побороть простуду и восстановить прежние силы после тяжелой болезни.

Консоме из спаржи рецепты. ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка ca87f3bdeab71cbd5dc4e166d9962a97. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Вот такое вот красивое и вкусное консоме. Пусть это и не сладость, но аппетит вызовет даже у сытого человека. Наслаждайтесь, но не забывайте об умеренности!https://www.youtube.com/embed/FPs_jlmmpUI

Консоме Нельсон

Консоме из спаржи рецепты. 080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 080a07e71a673c2a88d7a2a1bd9dbadc. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Консоме «Нельсон»

Легкий суп под названием «Нельсон» родом из Англии.

Для консоме «Нельсон» понадобится:

Для гарнира к консоме «Нельсон» понадобится:

Описание

Концентрированный бульон консоме служит для дальнейшего приготовления вкуснейших супов. Заготовку можно хранить в холодильнике до 1-й неделе, а в морозильной камере — до 1 месяца. Как видите, это очень удобно в том случае, если хотите быстро и просто сварить аппетитное блюдо в домашних условиях.

Совет! Для того чтобы получить чистый и осветленный бульон, вам необходимо его процедить с помощью марли. А также воспользуйтесь куриными яйцами. Их нужно разбить в кастрюлю с кушаньем и варить несколько минут. После этого вновь процедить и варить уже чистый, прозрачный бульон.

Дополнять консоме можно гренками, тостами, свежим хлебом или соленым салом. Для украшения по желания используйте зелень укропа или петрушки. Особых правил подачи и оформления не существует. Руководствуйтесь личными желаниями.

Существует много видов и способов приготовления консоме, но мы расскажем, как правильно сделать французское блюдо из курицы в домашних условиях. Ниже наглядный рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусный бульон — консоме. Страна происхождения этого бульона — Франция, а как известно, французы — большие гурманы. Консоме — блюдо несложное в приготовлении, но довольно изысканное и подается практически во всех ресторанах Франции.

По своей сути консоме — это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины, и даже из овощей. Самое главное — этот бульон должен быть прозрачным. Предлагаю вам приготовить бульон консоме из курицы вместе со мной.

Подготовим все продукты по списку.

Курицу помоем, просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные куски. Выложим мясо в форму, выстеленную фольгой, и отправим мясо поджариться в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.

Нам нужно, чтобы мясо не подгорело, а только подрумянилось. На таком мясе бульон получится красивого цвета.

Нарежем морковь кружочками, лук-порей или обычный лук — кольцами, небольшими брусочками нарежем стебли сельдерея.

Обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью выкладываем в сотейник, добавляем нарезанные овощи.

Добавляем букет гарни. Его можно не делать, а просто добавить свежие розмарин, тимьян, лавровый лист.

Добавляем 2,5 литра воды. Солим и перчим бульон по вкусу. Ставим сотейник на огонь и даем бульону закипеть. На начальном этапе, после закипания, будет образовываться пена, ее следует тщательно собрать. Как только пена перестанет образовываться, накрываем сотейник крышкой и варим бульон около 2 часов на медленном огне.

Готовый бульон пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей. Как видите, бульон получился совершенно непрозрачным.

Теперь наступает второй этап приготовления консоме — осветление бульона. Для этого нам понадобится яичный белок со скорлупой.

В процеженный бульон выкладываем белок и скорлупу. Ставим бульон на огонь и готовим его 30 минут.

Через некоторое время вы увидите, как на поверхности бульона образуется пена грязного цвета — это яичный белок при свертывании собирает все хлопья из бульона и делает его прозрачным.

Аккуратно отодвигаем в сторону пену и при помощи половника выбираем полученный бульон. Он будет выглядеть вот так. Но и это еще не все. Полученный бульон следует процедить несколько раз через несколько слоев марли.

Готовый бульон консоме подаем со свежим хлебом, французы любят подавать консоме с профитролями. Можно добавлять в консоме кусочки мяса, овощей, рыбы.

Консоме — это блюдо для гурманов, приглашаю вас на какое-то время ими стать и попробовать удивительно вкусный, ароматный, насыщенный и прозрачный бульон консоме. Приятного аппетита!

Консоме, рецепт классический

Консоме из спаржи рецепты. 24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 24c498e239846059d4f52b42fcd4c83b. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Консоме классический

Классический рецепт консоме готовится из нежирной молодой говядины или курицы.

Чтобы получился консоме прозрачным нужно знать некоторые секреты:

Консоме из спаржи рецепты. d4707d905358665a356b452ca4240438. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-d4707d905358665a356b452ca4240438. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка d4707d905358665a356b452ca4240438. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Классический консоме из говядины

Классический консоме из говядины

Для консоме понадобится:

Для оттяжки понадобится:

С чем едят консоме, приготовленное по классическому рецепту

Консоме из спаржи рецепты. 40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 40610ce27f8cefa91e3f92dc6d8603a6. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
К классическому консоме отдельно на тарелке можно подать жареные грибыКонсоме из спаржи рецепты. 8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 8ddfa416eea5486b93d2be6aba512b3a. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Есть множество суповых гарниров для консоме, один из них — гренкиКонсоме из спаржи рецепты. 3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 3b79297e27c44423e4209bf6fac0715a. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.
Маленькие пирожки из заварного теста — профитроли

Французы придумали к консоме много суповых гарниров, которые уже вошли в традицию.

Вот некоторые из них:

Обычно такие гарниры подаются на отдельных тарелках.

Как видим, приготовить консоме не очень сложно, приготовьте дома консоме – устройте себе и близким праздник.

Особенности приготовления консоме

Консоме из спаржи рецепты. 6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 6ea3421c9081eeadcaf164141710dc66. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

Как и любое кулинарное творение, консоме имеет ряд особенностей, позволяющих приготовить блюдо вкусным.

Консоме из спаржи рецепты. d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка d8b35d8311a67060512812d2af3ebe49. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

ИнгредиентыКоличество
питьевая вода —2 литра
кость мясная говяжья —1 шт.
морковка —1 шт.
лук —2 шт.
стебель сельдерея —2 шт.
зелень укропа и петрушки —0,5 пучка
корень петрушки —1 шт.
растительное масло —50 мл
соль —по вкусу
яичные белки —2–3 шт.
фарш говяжий —300 г
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Постоянные эксперименты в кулинарном искусстве практически отодвинули на второй план извечную классику. Это касается и консоме, который сейчас можно встретить исполненным во множественных вариантах: на рыбе, фруктах, овощах.

Однако классический вариант консоме — это основа большинства блюд. Да и рецепт его приготовления прост в исполнении.

А теперь переходим к приготовлению:

Консоме из курицы

Этот рецепт консоме — прекрасный способ побаловать себя и своих родных супчиком с нежным вкусом, тонким ароматом и красивым золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты (на 7 едоков):

— курица (небольшая) – 2 шт— куриное мясо – 1 кг— белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 1 кг— яйца – 3 шт— зелень— вода – 6,5 ст

1. с чистых и выпотрошенных тушек птицы снимаем филе и откладываем его в сторону;

2. помещаем тушки в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, ставим на огонь и даем трижды закипеть;

3. снимаем пенку и накипь, вынимаем курицу, а бульон процеживаем;

4. убавляем огонь до минимума и продолжаем варить наш бульон, добавив в него слегка поджаренные (отдельно друг от друга) коренья и обрезанное филе;

5. куриное мясо измельчаем (в блендере или через мясорубку), смешиваем с белками от яиц и 1,5 стаканами воды до однородности, затем добавляем туда стакан горячей воды и выливаем все в кипящий бульон;

6. прикрываем (неплотно) кастрюлю крышкой и варим еще 1,5 часа;

7. затем вынимаем свернувшуюся оттяжку, процеживаем бульон, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.

Консоме из спаржи рецепты. 48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 48fea1537a35fe58ac564d42f4e2c888. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.

История происхождения консоме

Консоме из спаржи рецепты. 7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. Консоме из спаржи рецепты фото. Консоме из спаржи рецепты-7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. картинка Консоме из спаржи рецепты. картинка 7e6415a8db805163b4a0c615814dfa7e. У этого блюда французское происхождение, богатая история: от необычайной популярности в лучших домах и ресторанах до полного забвения и дальнейшей реабилитации. Речь пойдет о консоме.История происхождения консоме

Его история переносит нас во Францию восемнадцатого столетия. Для воющей французской армии был объявлен конкурс на лучшее приготовление блюда, хранящегося, как в домашних условиях, так и в ситуациях военных действий.

Победил парижский повар, доказавший, что если налить в прокипяченную бутылку сок, закрыть крышкой плотно, он не испортится. Первое блюдо, отправленное для военных, стал бульон из курятины, с большим добавлением соли.Его предварительно варили несколько часов. Название consommé стало для многих синонимом крепкому, питательному прозрачному бульону. Он остывает и загустевает. Становится похожим на желе. Потом стали добавлять приправы и овощи.

Разная традиция подачи блюда интересна для историков и простого обывателя. Традиционно французы едят бульон сильно горячим, сопровождая хрустящим поджаренным хлебом. А в России же его подавали при правлении императрицы Екатерины, но непременно с ветчиной. Многие русские рестораны тех лет разливали его по чашкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *