Консоме с профитролями рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Банальная фраза: основой всех первых блюд является бульон.

Консоме с профитролями рецепт. 7088803 IMGA0488. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7088803 IMGA0488. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7088803 IMGA0488. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Бульон может быть мясной, рыбный, куриный, грибной, овощной и т.д. Правильный бульон – это бульон, приготовленный правильно, то есть по правильной технологии, по правильным правилам.

Начнем с правил приготовления мясного бульона. Руководствоваться я буду советами из книги Ильи Лазерсона «Готовим без кулинарных книг» изд. ЗАО Центрполиграф, 2007.

Купил говяжьи ребрышки. На этот раз целью моего кулинарного эксперимента было приготовление осветленного говяжьего бульона. Для чего он потом пригодился – написано в названии. А пока залил ребрышки голодной водой и поставил на два часа отмокать – чтобы вышло немного крови, что обеспечивает в дальнейшем образование меньшего количества пены.

Затем промыл мясо и залил двумя литрами холодной воды.

Консоме с профитролями рецепт. 7089695 IMGA0435. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7089695 IMGA0435. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7089695 IMGA0435. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Воду взял отстоявшуюся и отфильтрованную. Качество бульона сильно зависит от качества воды, в которой варится мясо.

Быстро довел до кипения и слил получившийся отвар. Промыл мясо холодной водой, а кастрюлю – от остатков пены. Снова залил холодной водой, довел до кипения и снял образовавшуюся пену.

Кстати, в пене нет ничего плохого – это всего лишь свернувшийся белок. Удаляя пену, мы руководствуемся лишь эстетическими соображениями – добиваемся прозрачности бульона.

Еще о прозрачности. Перед варкой бульона приготовил оттяжку – осветляющую смесь. Примерно 100 грамм говяжьего фарша (я его купил вместе с ребрышками) залил небольшим количеством воды, добавил яичный белок от одного яйца и, тщательно перемешав, поставил в холодильник.

Консоме с профитролями рецепт. 7089893 IMGA0453. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7089893 IMGA0453. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7089893 IMGA0453. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

В общей сложности этот осветлитель (оттяжка) простоял у меня в холодильнике около 2 часов.

Итак, бульон закипел, я снял пену и поставил на средний огонь. Крышкой не закрывать во время вари бульона!

Пока бульон кипит, подготовил овощи, а именно – обжарил их на открытом огне (или на сухой сковороде). Это – лук, морковь, корень сельдерея.

Нужно добиться того, чтобы плоская поверхность овощей немного подгорела, от слегка подгоревших овощей бульон приобретает дополнительный аромат и лучший цвет.

Кстати, овощи можно жарить и на открытом огне, без всякой сковородки.

Консоме с профитролями рецепт. 7090089 IMGA0436. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7090089 IMGA0436. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7090089 IMGA0436. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

И эти подгоревшие овощи заложил в варящийся бульон.

Консоме с профитролями рецепт. 7090287 IMGA0442. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7090287 IMGA0442. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7090287 IMGA0442. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Есть еще одна тонкость – варящиеся овощи, развариваясь со временем превращаются в «губку», адсорбируя, то есть, впитывая в себя ароматы, которыми отчасти и обогатили бульон. При варке бульона из говядины, их нужно удалить примерно через час.

Во время варки бульона очень важно снимать с поверхности жир.

Варить бульон нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким – на ваш вкус. Как только состояние мяса вас устраивает – можно считать бульон готовым.

Консоме с профитролями рецепт. 7090456 IMGA0451. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7090456 IMGA0451. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7090456 IMGA0451. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Теперь самый важный момент – осветление бульона. Это, конечно, в некоторой степени, пижонство – если вы собираетесь готовить щи или борщ, вермишелевый или картофельный суп, то дополнительное осветление излишне. А вот если бульон с пирожками, или консоме с профитролями – осветление необходимо. Кстати, консоме — это просто осветленный бульон.

Но, поскольку цель моего кулинарного эксперимента – осветленный бульон, ну, то есть консоме, нужно идти до конца.

Итак, бульон готов. Вытаскиваю из него мясо с костями, процеживаю, но он все равно мутный. Осветлитель (оттяжка) у меня уже готова и дожидается своего часа в холодильнике. А бульон я охлаждаю. А пока он охлаждается, замечу, что осветление – это удаление свернувшегося белка. Делается это с помощью высокобелковой массы. Раньше, когда красная и черная икра была доступна основной массе населения, именно ею осветляли бульон, для чего икру нужно было размять, чтобы все икринки раздавились. Сейчас такая оттяжка просто непозволительная роскошь. Поэтому, повторюсь, осветлитель, использованный мною, состоял из 100 г говяжьего фарша, смешанного с белком одного яйца.

Охлажденный бульон ставим на огонь ниже среднего, в процессе нагрева кладем в него осветлитель и перемешиваем, не переставая нагревать. Осветлитель ушел на дно. Далее в процессе нагревания он начинает всплывать.

Консоме с профитролями рецепт. 7122206 IMGA0464. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7122206 IMGA0464. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7122206 IMGA0464. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Консоме с профитролями рецепт. 7122315 IMGA0465. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7122315 IMGA0465. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7122315 IMGA0465. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Консоме с профитролями рецепт. 7122538 IMGA0466. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7122538 IMGA0466. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7122538 IMGA0466. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Интересно было бы написать этот процесс на видео, но я ограничусь фотографиями процесса осветления.

Консоме с профитролями рецепт. 7123096 IMGA0467. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7123096 IMGA0467. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7123096 IMGA0467. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Все, осветлитель свернулся и всплыл, образовав на поверхности корку, под которой находится осветленный бульон. Теперь осторожно, половником, нужно извлечь бульон, проделав в корке «полынью». В конце концов, в кастрюле остался отработанный осветлитель

Консоме с профитролями рецепт. 7123426 IMGA0468. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7123426 IMGA0468. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7123426 IMGA0468. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

(я его потом использовал в начинку для пирожков), а в другой – прозрачный бульон.

Консоме с профитролями рецепт. 7123622 IMGA0472. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7123622 IMGA0472. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7123622 IMGA0472. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Жалко было в такой бульон запускать вермишель, картошку, овощи и готовить суп. Бульон опять бы помутнел, тогда зачем я его осветлял. И я решил оставить бульон, но к нему испечь пирожки (бульон с пирожками)

Консоме с профитролями рецепт. 7123730 IMGA0486. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7123730 IMGA0486. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7123730 IMGA0486. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

и профитроли (консоме с профитролями)

Консоме с профитролями рецепт. 7123835 IMGA0484. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7123835 IMGA0484. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7123835 IMGA0484. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Пирожки готовить несложно, как, впрочем, и профитроли. Начну с пирожков. Снял с косточек мясо и вместе с отработанной оттяжкой провернул на мясорубке.

Консоме с профитролями рецепт. 7157345 IMGA0478. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157345 IMGA0478. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157345 IMGA0478. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

На разогретую сковороду налил растительного масла и обжарил на нем мелко порезанную луковицу,

Консоме с профитролями рецепт. 7157449 IMGA0477. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157449 IMGA0477. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157449 IMGA0477. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

добавил мясной фарш и еще немного пожарил на среднем огне, все время помешивая. Вот такая получилась начинка.

Консоме с профитролями рецепт. 7157551 IMGA0482. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157551 IMGA0482. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157551 IMGA0482. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Пока готовил начинку, взятая из морозильника пластинка замороженного слоеного бездрожжевого теста (продается в магазинах, у меня всегда на всякий случай есть запас этого теста) разморозилась. Раскатал пластинку потоньше. Разрезал дисковым ножом на квадратики, положил начинку, защепил, и на противне в духовку. Минут на 25.

А профитроли готовятся из заварного теста. Наливаем в кастрюлю 150-200 грамм воды или молока (я взял молоко пополам с водой), добавляем 50 г сливочного масла, немного соли, и доводим почти до кипения. И в этот момент всыпаем в кастрюлю полтора-два стакана муки, сразу всю муку, и начинаем интенсивно размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока не образуется плотное тесто, отстающее от стенок кастрюли и от палочки.

Консоме с профитролями рецепт. 7157653 IMGA0456. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157653 IMGA0456. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157653 IMGA0456. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

В отдельную посуду вбиваем два яйца, тщательно взбиваем, и начинаем понемногу добавлять эту яичную смесь в тесто, размешивая до однородной массы после каждой порции. После чего лепим маленькие шарики и кладем их на противень, смазанный сливочным маслом.

Консоме с профитролями рецепт. 7157738 IMGA0461. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157738 IMGA0461. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157738 IMGA0461. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Перед тем, как класть шарики на противень, его, уже смазанного маслом, подержать под струей холодной воды, а потом стряхнуть, убрав лишнюю воду. Дело в том, что воздушными профитроли получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Можно также вниз духовки при приготовлении профитролей положить миску с холодной водой.

Пекутся профитроли 20-30 минут, и получаются очень аппетитными, на вид, запах и вкус.

Консоме с профитролями рецепт. 7157826 IMGA0462. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-7157826 IMGA0462. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка 7157826 IMGA0462. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Вот такое консоме с профитролями! Или бульон с пирожками? Кому что нравится!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Метки

Музыка

Конвертер видеоссылок

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

35 рецептов профитролей

35 рецептов профитролей

Профитроли

Консоме с профитролями рецепт. big 3590. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-big 3590. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка big 3590. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Консоме с профитролями рецепт. alt1 8087. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 8087. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 8087. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, форель, сёмга, укроп, сыр

Консоме с профитролями рецепт. alt1 10105. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 10105. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 10105. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.

масло сливочное, мука пшеничная, яйца, желток, пудра сахарная, мука пшеничная, молоко, апельсин, сливки, сахар, апельсин, пудра сахарная

Консоме с профитролями рецепт. alt1 17255. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 17255. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 17255. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

мука, соль, масло сливочное, яйца, желток, молоко, сахар, мука, сахар ванильный, ванилин

Консоме с профитролями рецепт. alt1 3590. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 3590. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 3590. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

масло сливочное, мука, яйца, шоколад, сливки, сироп, патока, ликер апельсиновый, сливки, апельсин, ликер апельсиновый

Консоме с профитролями рецепт. alt1 591. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 591. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 591. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

вода, масло сливочное, мука, яйца, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад черный

Консоме с профитролями рецепт. alt1 2229. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 2229. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 2229. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

вода, масло, соль, мука, яйца, сыр пармезан, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, шпинат, артишоки консервированный, майонез, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан

Консоме с профитролями рецепт. alt1 12175. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 12175. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 12175. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко сгущенное, сливки, шоколад

Консоме с профитролями рецепт. alt1 4563. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 4563. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 4563. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

мука, масло сливочное, яйца, соль, вода, клубника, сахар, желатин

Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.

мука, масло сливочное, яйца, вода, соль, курица, молоко, желток

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

35 рецептов профитролей

Профитроли

Консоме с профитролями рецепт. big 3590. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-big 3590. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка big 3590. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Консоме с профитролями рецепт. alt1 8087. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 8087. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 8087. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, форель, сёмга, укроп, сыр

Консоме с профитролями рецепт. alt1 10105. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 10105. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 10105. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.

масло сливочное, мука пшеничная, яйца, желток, пудра сахарная, мука пшеничная, молоко, апельсин, сливки, сахар, апельсин, пудра сахарная

Консоме с профитролями рецепт. alt1 17255. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 17255. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 17255. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

мука, соль, масло сливочное, яйца, желток, молоко, сахар, мука, сахар ванильный, ванилин

Консоме с профитролями рецепт. alt1 3590. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 3590. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 3590. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

масло сливочное, мука, яйца, шоколад, сливки, сироп, патока, ликер апельсиновый, сливки, апельсин, ликер апельсиновый

Консоме с профитролями рецепт. alt1 591. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 591. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 591. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

вода, масло сливочное, мука, яйца, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад черный

Консоме с профитролями рецепт. alt1 2229. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 2229. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 2229. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

вода, масло, соль, мука, яйца, сыр пармезан, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, шпинат, артишоки консервированный, майонез, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан

Консоме с профитролями рецепт. alt1 12175. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 12175. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 12175. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко сгущенное, сливки, шоколад

Консоме с профитролями рецепт. alt1 4563. Консоме с профитролями рецепт фото. Консоме с профитролями рецепт-alt1 4563. картинка Консоме с профитролями рецепт. картинка alt1 4563. Бульон с пирожками или консоме с профитролями?

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

мука, масло сливочное, яйца, соль, вода, клубника, сахар, желатин

Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.

мука, масло сливочное, яйца, вода, соль, курица, молоко, желток

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *