Перец консервированный вкусные рецепты

Болгарский перец на зиму — лучшие рецепты пальчики оближешь

Перец консервированный вкусные рецепты. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Перец добавляют в салаты, овощные рагу, его запекают и фаршируют, готовят на костре — рецептов, в составе которых перец является обязательным, при желании можно насчитать тысячи.

Сезонность этого овоща уже также в прошлом, современные холодильные установки позволяют сохранять перец всю зиму. Ну а некоторые хозяйки по старинке предпочитают перец консервировать. Тут тоже есть раздолье для фантазии, кулинария подарила нам сотни вариантов консервации этого овоща. Все они по-своему оригинальны и подчеркивают изысканный вкус перца.

Всем любителям этого овоща предлагаем несколько рецептов, которые пригодятся уже через несколько месяцев. Уверены, приготовление перца в зиму в домашних условиях, заставит вас навсегда отказаться покупать его в магазине, а наши рецепты внесут разнообразие на полку вашей кладовой.

Классический рецепт маринованного болгарского перца на зиму

Итак, сначала разберемся, что же такое маринованный перец, как правильно его приготовить. По сути, маринованный перец — это свежий отборный перец, тушеный в маринаде из воды, уксуса, масла и специй.

Для маринада могут использоваться и другие неожиданные компоненты, о которых мы вам ещё расскажем. Классический рецепт приготовления маринованного перца состоит из четырех этапов — 3 основных:

и одного вспомогательного — подготовка тары. Банки тщательно моются и стерилизуются. Метод стерилизации банок каждая хозяйка выбирает индивидуально. Не принципиально будет ли это духовка или микроволновка. Чаще всего банки стерилизуют в кипящей воде.

К слову, о банках. Объём тары может быть любой, но чаще всего используют банки 0,5 и 1л. Использование банок большего объёма нецелесообразно для среднестатистической семьи.

Пошаговые инструкции по приготовлению перца, мы приведём ниже, а прежде разберёмся с необходимыми ингредиентами и правилами выбора овощей для консервации. Перец, подлежащий консервации должен быть:

Перец консервированный вкусные рецепты. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Желательно отдать предпочтение красным и жёлтым сортам. Во-первых, они, как правило, сочнее и мясистее, а во-вторых, эстетика блюда здесь тоже немаловажна.

Наш первый рецепт рассчитан на 3 килограмма перца. Для маринада необходимо взять:

Ну и коль уж мы заговорили о маринаде, то вот вам схема его приготовления. Она на самом деле проста как мир, необходимо просто смешать воду, сахар, уксус, соль, масло и отправить смесь на огонь, постепенно доведя её до кипения.

Первый шаг — подготовка перца. Его необходимо тщательно вымыть, вычистить сердцевину и разрезать пополам. Далее исходя из ваших предпочтений, размера самого перца и объёма банок, каждую половинку перца, необходимо разрезать вдоль 3-4 раза.

Шаг второй — приготовление маринада, об этом мы уже говорили выше, смешиваем все необходимые ингредиенты, доводим смесь до кипения.

Шаг третий — маринование и закатывание перца. Перец опускается в кипящий маринад и тушится в течение 10 минут, периодически помешивается.

Определяйте готовность перца индивидуально в каждом случае, время приготовления можно увеличить на 2-5 минут, или же сократить на несколько минут, поскольку разные сорта перца доходят до готовности по-разному. В идеале перец должен сохранить форму и лёгкий хруст.

Готовый перец разложить по банкам, закатать, накрыть их полотенцем, перевернуть и оставить до полного остывания.

Зимой перец, приготовленный по данной рецептуре использовать как готовое самостоятельное блюдо, а также в качестве добавки в овощные, мясные рагу, первые блюда. Также он идеально подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола.

Болгарский перец в томате — просто и вкусно

Болгарский перец прекрасно сочетается с любимыми, многими, томатами. Опытным хозяйкам знаком рецепт лечо, но мы рекомендуем вам попробовать несколько другой вариант сочетания помидоров и перца, которое многие находят очень удачным. Идея — маринование перца в томатном маринаде.

Перец консервированный вкусные рецепты. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5 %E2%80%94 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Для приготовления томатного маринада, на 3 килограмма свежего перца необходимы следующие ингредиенты:

Вкусный, срочный перец в томате готов. Дегустацию можно провести уже через несколько недель. Уверены, ваши домашние будут в восторге от такого блюда.

Болгарский перец в масле по-кавказки — новый вкус любимого овоща видео рецепт.

На Кавказе особым почитанием пользуются специи. В этом и заключается изюминка данного рецепта. Вкус перца здесь очень аккуратно и грамотно подчеркивается с их помощью. Именно на них, в какой-то степени делается акцент. В то же время, общая схема приготовления полностью сохраняется.

Перец по данной рецептуре получается вкусный, пряный и безумно ароматный. При этом приготовить его не составит труда даже новичку.

Жаренный болгарский перец на зиму — «ленивый рецепт»

Предлагаем немножко отойти от «маринадной» темы и приготовить перец методом обжарки. Подобные рецепты не сильно распространены, но в качестве разнообразия зимней солки можно приготовить и такой перец. Мы назвали этот рецепт «ленивым» по нескольким причинам:

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте рассчитано на 3-литровый бутыль. Можно конечно разместить перец в 3 литровые банки, но насколько это целесообразно — решать Вам, главное не забудьте тщательно простерилизовать тару.

Перец консервированный вкусные рецепты. %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %E2%80%94 %D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Перец тщательно вымыть, просушить, равномерно обжарить на растительном.

Позаботьтесь о защите для себя и кухни — используйте крышку или защитный экран во избежание сильного разбрызгивания масла.

После обжарки перец отправить в банку. Выкладывая его необходимо чередовать с мелконарубленным чесноком. Также в банку отправить соль и сахар.

Предварительно распределите соль, сахар и уксус примерно поровну на количество банок, если используете несколько банок.

Залить перец кипятком на 2/3 банки, добавить уксус, и долить кипяток до верху.

Некоторые хозяйки переживают, что добавленные таким образом соль, сахар, уксус, распределятся по банке неравномерно, пытаются перемешать содержимое банки, чем создают себе лишние хлопоты. Настоятельно призываем отказаться от подобных манипуляций. Достаточно просто перевернуть банку и оставить ее перевёрнутой под полотенцем, пока она не остынет.

Перец по данному рецепту получается очень вкусным, такое соленье должно присутствовать в вашей кладовке, хотя бы ради разнообразия, тем более особых сложностей в приготовлении данного продукта, нет.

Болгарский перец на зиму с медом — необычное зимнее сочетание

Среди любителей перца, наверняка найдётся немало поклонников мёда. А что если совместить эти ингредиенты? Вот вам отличный рецепт маринованного перца в медовом маринаде. Кстати, это отличный вариант избавиться от залежавшегося засахарившегося мёда, с пользой. С целью подчеркнуть изысканность сочетания мёда и перца, добавление специй в данном рецепте сводится к минимуму.

Перец получается с одной стороны, более сладким, а с другой, на контрасте с медовым вкусом, более яркой становится кислинка, присущая перцу, после обработки уксусом. Ингредиенты в этом рецепте в принципе нехитрые. Их можно приобрести на любом рынке.

Перец консервированный вкусные рецепты. %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка %D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.Компоненты для приготовления:

Как и в первых двух рецептах приготовление состоит из трёх последовательных действий (подготовка перца, приготовление маринада и собственно закатывание), только маринад готовится особым способом, на основе мёда, а перец не варится, а лишь обдаётся кипятком.

Подготовка перца — пожалуй самый длительный этап. Необходимо тщательно вымыть каждую перчину, извлечь из неё середину с семенами, разрезать на 2 части, а затем, в зависимости от размера каждую половину разрезать вдоль ещё 2-3 раза.

Приготовление маринада займёт намного меньше времени, а чтобы ещё больше сэкономить его, занимаясь подготовкой перца, поставьте закипать воду. Как только порежете перец, отправляйте его в предварительно простерилизованные любым, удобным вам, способом банки и заливайте кипятком.

Банки лучше выбирать небольшие. Открытый зимой перец хранится недолго, лучше будет, если его съесть за один, максимум 2 раза. Практика показывает, что оптимальной тарой являются банки объёмом 0,5 литра.

Оставьте перец залитый кипятком на 10 минут, после чего можете приступать к основной части приготовления медового маринада. Для этого смешайте кастрюле мёд, специи и слейте туда воду из банок с перцем, доведите смесь до кипения — маринад готов.

Осталось лишь залить перец маринадом, закатать банки, укутать полотенцем до остывания и отправить в прохладное тёмное место.

Зимой перец, приготовленный по данному рецепту, станет настоящей находкой, его оригинальный вкус порадует даже гурманов.

Мы рассмотрели способы приготовления перца, в которых он является основным ингредиентом, но можно успешно сочетать его с другими овощами. Следующий рецепт именно такой.

Болгарский перец на зиму с фаршированной капустой — видео рецепт

Зимой нам всем катастрофически не хватает витаминов. Предлагаем вам оригинальный рецепт начинённого перца, который поможет справиться организму с зимним авитаминозом и порадует своим изысканным вкусом. Перец мы будем начинять капустой и морковкой. Следующий видео рецепт именно для тех, кто любит устраивать себе «витаминный бум» посреди зимы.

Ингредиенты для маринада — классические, но изюминка рецепта в том, как поведут себя с ним морковь и капуста. Поверьте, это незабываемый вкус и огромная польза для здоровья.

Вот таким разным может быть перец в зимний период. Он может прекрасно сочетаться с мёдом, томатом и другими овощами. Данные рецепты — лишь верхушка айсберга, малая часть того, что можно приготовить из перца, если включить фантазию и воображение.

Перец любит эксперименты, полюбите их и вы, если хотите лакомиться вкусным болгарским перчиком круглый год. Фантазия не будет лишней и зимой, консервированный перец может выступать, как в качестве самостоятельного блюда, так и служить основой для оригинальных салатов, добавкой к первым блюдам, мясным рагу и многому другому. И рецепты, представленные выше — это далеко не все варианты консервирования перца.

Источник

Рецепты заготовок из болгарского перца на зиму

Перец консервированный вкусные рецепты. 786953 9001. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-786953 9001. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка 786953 9001. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие из рецептов заготовки болгарского перца на зиму представлены в статье.

Заморозка

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Перец консервированный вкусные рецепты. Kak zamorozit perec 500h3501. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Kak zamorozit perec 500h3501. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Kak zamorozit perec 500h3501. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Замороженный сладкий перец

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

Перец консервированный вкусные рецепты. maxresdefault8 e1541515204681. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-maxresdefault8 e1541515204681. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка maxresdefault8 e1541515204681. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Консервированный болгарский перчик

Классический рецепт консервирования болгарского перца на зиму – это сочетание овощного вкуса и полезности перца в одной банке. При этом закуска получается легкой, диетической. Использовать его можно в салаты, супы или для фаршировки.

Перец консервированный вкусные рецепты. maxresdefault1 6. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-maxresdefault1 6. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка maxresdefault1 6. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Порядок приготовления закуски:

По истечении времени перенести закатку в прохладное затемненное место.

Маринование на зиму без стерилизации

Маринование — один из самых вкусных способов консервации овощей на зиму. Ароматный, пикантный, с легкий кислинкой, специями, чесноком и травами маринад позволит приготовить непревзойденную закуску из болгарского перчика на зиму.

Перец консервированный вкусные рецепты. Snimok ekrana 091317 110141 PM 11. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Snimok ekrana 091317 110141 PM 11. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Snimok ekrana 091317 110141 PM 11. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Внимание! Для заготовки подходит лучше всего мясистый перец желтого или красного цвета.

Процесс приготовления маринованной закуски:

В медовой заливке

Болгарский перец в заливке с медом – простой и вкусный рецепт заготовки овоща на зиму. Продукт на выходе будет сладковатым и хрустящим, а мед придаст заготовке неповторимый вкус и аромат.

Перец консервированный вкусные рецепты. 0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка 0304e94955888f27bfcb4c3f7d1040ba1. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Внимание! В заготовку не используется сахар, так как подсластителем выступает мед.

Болгарские перцы и помидоры – основа простого рецепта лечо на зиму.

Алгоритм приготовления лечо выглядит следующим образом:

Жарка на зиму

На зиму просто необходимо закрыть хотя бы одну баночку жареного сладкого перца. Ведь при обжаривании овощ напитывается ароматами пряных трав, специй и чеснока и превращается в настоящий шедевр кулинарии. А зимой можно откупорить баночку и подать закуску на праздничный стол.

Перец консервированный вкусные рецепты. maxresdefault1 7. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-maxresdefault1 7. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка maxresdefault1 7. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Рецепт аджики из перца без помидоров

А теперь приготовим еще одно необычное угощение к мясу или рыбе – аджику или острый соус. При этом в рецепт совсем не используются помидоры. А сама рецептура не предусматривает ни термической обработки основных ингредиентов, ни пастеризации.

Перец консервированный вкусные рецепты. adjika iz bolgarskogo perca bez pomidorov 3191841 e1541515538965. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-adjika iz bolgarskogo perca bez pomidorov 3191841 e1541515538965. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка adjika iz bolgarskogo perca bez pomidorov 3191841 e1541515538965. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Хранить аджику в холодном месте.

Фарширование

Согласно данному рецепту можно заготовить соленую закуску на зиму из зеленого перца, фаршированного овощами. Подойдет лакомство в качестве дополнения к картофелю, макаронам или кашам.

Перец консервированный вкусные рецепты. 11. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-11. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка 11. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Источник

Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

Перец консервированный вкусные рецепты. Zagotovki iz bolgarskogo pertsa na zimu. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Zagotovki iz bolgarskogo pertsa na zimu. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Zagotovki iz bolgarskogo pertsa na zimu. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Перец консервированный вкусные рецепты. Bolgarskij perets tselikom s chesnokom i zelenyu. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Bolgarskij perets tselikom s chesnokom i zelenyu. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Bolgarskij perets tselikom s chesnokom i zelenyu. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Простой рецепт на зиму

Перец консервированный вкусные рецепты. Prostoj retsept na zimu. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Prostoj retsept na zimu. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Prostoj retsept na zimu. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

Алгоритм готовки:

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

Перец консервированный вкусные рецепты. Marinuem bolgarskij perets dolkami na zimu. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Marinuem bolgarskij perets dolkami na zimu. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Marinuem bolgarskij perets dolkami na zimu. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

Приготовление

Овощная икра из перца

Перец консервированный вкусные рецепты. Ovoshhnaya ikra iz pertsa. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Ovoshhnaya ikra iz pertsa. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Ovoshhnaya ikra iz pertsa. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Перец консервированный вкусные рецепты. Lecho s kabachkami. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Lecho s kabachkami. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Lecho s kabachkami. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный перец с медом

Перец консервированный вкусные рецепты. Marinovannyj perets s medom. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Marinovannyj perets s medom. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Marinovannyj perets s medom. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Перец консервированный вкусные рецепты. ZHarenyj bolgarskij perets. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-ZHarenyj bolgarskij perets. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка ZHarenyj bolgarskij perets. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

Готовить нужно последовательно:

Аджика с перца

Перец консервированный вкусные рецепты. Adzhika s pertsa. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Adzhika s pertsa. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Adzhika s pertsa. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Сок из болгарского перца

Перец консервированный вкусные рецепты. Sok iz bolgarskogo pertsa. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Sok iz bolgarskogo pertsa. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Sok iz bolgarskogo pertsa. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Алгоритм приготовления овощного сока:

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Перец консервированный вкусные рецепты. Lecho iz pertsa. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Lecho iz pertsa. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Lecho iz pertsa. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Приготовление по шагам:

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

Перец консервированный вкусные рецепты. Sladkij konservirovannyj perets v masle s travami. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Sladkij konservirovannyj perets v masle s travami. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Sladkij konservirovannyj perets v masle s travami. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заморозка перца на зиму

Перец консервированный вкусные рецепты. kak podgotovit perets k zamorozke. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-kak podgotovit perets k zamorozke. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка kak podgotovit perets k zamorozke. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Перец консервированный вкусные рецепты. Zamorozka zapechennogo ovoshha. Перец консервированный вкусные рецепты фото. Перец консервированный вкусные рецепты-Zamorozka zapechennogo ovoshha. картинка Перец консервированный вкусные рецепты. картинка Zamorozka zapechennogo ovoshha. Болгарский перец — третий по популярности в нашей стране овощ, после помидоров и огурцов. Это объясняется красивым внешним видом, пикантным вкусом и огромным количеством полезных веществ.

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *