Константин ивлев рецепты гриль
Соусы и маринады для стейка Константин Ивлев
Существует несколько классических маринадов, о которых можно рассказать. Но мое личное убеждение таково: если речь идет о стейке, мариновать его нет смысла.
Ведь что такое стейк?
Это один из лучших, если не лучший, кусок мяса, обладающий самым изысканным вкусом, который не стоит ничем перебивать. Его вкус нужно только подчеркивать.
Как это сделать?
Перед тем, как отправить говяжий стейк на гриль, советую его посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и приправить розмарином для свежести и тимьяном для пряности. Затем немного помять кусок, чтобы волокна впитали приправы, и можно готовить!
Для свинины идеально подходят кориандр, чеснок и кинза. Также очень кстати будет лук и томаты, так как они обладают не только приятным ароматом, но и выделяют кислоты, расщепляющие волокна мяса, благодаря чему оно становится еще мягче и сочнее.
Белую рыбу и морепродукты я также не рекомендую мариновать. Ведь их белок обладает очень тонкой структурой и легко разрушается. Поэтому отправляйте их на гриль без маринада. А в качестве соуса можете взять одну столовую ложку оливкового масла, соединенную с одной чайной сока лимона и пятью граммами зелени (петрушки и базилика).
Если вы жарите на гриле курицу или индейку, здесь 20-минутное маринование придется очень кстати. На полкило птицы понадобится по 1 столовой ложке растительного масла, мёда и соевого соуса. Добавьте к ним 2 измельченных зубчика чеснока, 20 граммов свежего тертого имбиря и немного молотого кориандра.
Исключительный случай, когда я могу предложить готовый маринад относится к красной рыбе лососевых пород. В магазинах вашего города вы наверняка найдете паназиатский соус терияки. Он и станет идеальным маринадом. Выдержите в нем рыбу на протяжении 20 минут, а далее, не снимая излишков соуса, отправьте на гриль. Густой и сладковатый соус не перебьет аромат рыбы, а только дополнит её пикантными нотками.
Что касается соусов, их существует огромное множество!
И большинство из них вы можете найти в готовом виде на прилавках магазинов. Но я всегда рекомендую делать соусы самим дома. Это гораздо проще, чем вы думаете, и займет всего 10 минут.
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Классическими считаются
Они очень просты в приготовлении. Главное – довести до верной консистенции! Не выпаривайте сливки слишком сильно и не забывайте, что после приготовления соус в любом случае еще загустеет.
На мой взгляд, идеальный соус должен быть похож по консистенции на йогурт, но никак не на сметану. Иначе он будет слишком жирным и перебьет вкус мяса.
Также предлагаю вам удивить себя и гостей и попробовать мои авторские рецепты ивлевской аджики и соуса из сморчков.
Соус из сморчков
Сморчки – одни из самых ароматных грибов, которые уступают разве только трюфелям. Сушеные сморчки можно найти в любое время года. И, хоть они стоят довольно дорого, для соуса вам понадобятся лишь 10 граммов этих вкуснейших грибов.
Ингредиенты:
Соус из сморчков рецепт приготовления:
Ивлевская аджика
Ивлевская аджика – это универсальный соус. Она не острая, очень легкая по вкусу и может долгое время храниться в закрытом виде в стекле.
Такая аджика абсолютно универсальна и подходит к любым блюдам. Она настолько вкусная, что хочется ее есть, просто намазав на хлеб. Попробуйте!
Ингредиенты:
Ивлевская аджика рецепт приготовления:
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Всем привет, на связи Шеф! Сегодня мы приготовим пасту с овощами! Яркая, полезная, сытная- специально для тех кто любит готовить вкусно и быстро. Так же можно в пост и на правильном питании:)))
Ингредиенты:
80 гр паста без яиц
1 зубчик чеснока
40 мг оливкового масла
2 гр свежего тимьяна
50 гр томатов Черри
80 гр свежего или с/м шпината
20 гр зеленого или с/м горошка
30 гр лука репка
100 гр томатов с собственном соку
2 гр зеленого базилика
А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha
Научит готовить супер полезный и витаминный «Зеленый смузи», кстати идеально в сочетании с овощной пастой!
Ингредиенты:
45 гр свежего шпината
1/2 зеленого яблока
1 шт банана
300 мл растительного йогурта
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Баранина с помидорами
Помидор – 1 шт.
Показать полностью.
Хлеб пшеничный – 1 ломтик
Оливковое масло – 3 мл
Баранья отбивная на косточке – 1 шт.
Петрушка – 3 г
Соль, перец
* 30 мин
* 207 ккал
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками.
С хлеба срезать корки, мякиш измельчить и смешать с помидором. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и дать настояться.
Прогреть духовку в режиме гриль при 180 °C. Выложить отбивную на противень, проложенный фольгой, поставить в духовку и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую отбивную нарезать на кусочки и подать с томатной массой и рубленой петрушкой.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Вареники с картофелем
Мука – 240 г
Показать полностью.
Вода – 10 мл
Яйцо – 1 шт.
Сметана 33 % – 200 г
Укроп – 10 г
Соль
Для начинки
Картофель – 240 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
* 45 мин
* 163 ккал
Приготовить начинку:
— Картофель очистить и отварить до мягкости.
— Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
— Картофель размять, посолить, соединить с луком и охладить.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, тонко его раскатать. При помощи стакана вырезать кружочки, на середину каждого выложить начинку и плотно защипать края вареников.
Отварить вареники в подсоленной воде. При подаче дополнить сметаной и украсить укропом.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Творожный крем с овсяными хлопьями
Сливки 33 % – 200 г
Показать полностью.
Сахар – 160 г
Творог – 500 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Овсяные хлопья – 70 г
Брусничное варенье – 100 г
* 25 мин
* 188 ккал
Взбить охлажденные сливки с 60 г сахара до состояния крепкой пены.
Протереть и взбить творог, добавить лимонную цедру.
Оставшийся сахар растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и, хорошо перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
Смешать творог и сливки, добавить часть хлопьев, выложить на тарелку, посыпать оставшимися хлопьями и положить ложечку брусничного варенья.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Сенсационное снижение цен на посуду из натурального дерева!
Изделия Creed Wood ни только облегчат жизнь каждой хозяйки, но и станут украшением вашего дома
Добавьте в ваш дом уют
vk.me/creed_home
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
КАПУСТНО КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Всем привет, на связи Шеф! И это значит, плита зовет! Сегодня готовим безумно вкусные картофельные котлеты с грибным соусом – понравятся даже мясоедам. Кстати, тем, кто соблюдает пост, это блюдо тоже стоит взять на заметку.
Показать полностью.
Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г белокочанной капусты
100 г шампиньонов
100 г шимиджи
100 г муки
40 г растительного масла
10 г петрушки
2 г базилика
соль и перец по вкусу
А в специальной рубрике «Этикет» Екатерина Ким https://instagram.com/ekaterina_kimet расскажет, каких манипуляций с тканевой салфеткой стоит избегать.
Приятного аппетита и как всегда до новых вкусных встреч!
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Творожная запеканка с фруктами и персиковым вареньем
Изюм без косточек – 50 г
Показать полностью.
Курага – 100 г
Творог – 1 кг
Сахар – 300 г
Яйца – 2–3 шт.
Манная крупа – 80 г
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 г
Варенье персиковое – 500 г
Соль
* 40 мин + замачивание
* 229 ккал
Изюм и курагу предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить, а фрукты слегка обсушить на салфетке.
Творог протереть через сито и вмешать в него сахар до полного растворения, затем добавить яйца, манную крупу, ванилин, соль на кончике ножа и все вымешать. В последнюю очередь добавить изюм и нарезанную курагу.
Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Духовку разогреть до 190 °C и поставить в нее запеканку на 15 минут. Достать, смазать сметаной и поставить запекаться до золотистой корочки.
Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные куски, при подаче полить персиковым вареньем.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Сырники с бананами, курагой и персиковым соусом
Творог – 600 г
Показать полностью.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 25 г
Бананы очищенные – 200 г
Курага – 150 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Мята свежая – 5 г
Для соуса
Персики консервированные – 300 г
Сливочное масло – 30 г
* 20 мин
* 231 ккал
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить еще 3–5 минут.
Смешать творог, яйца и муку, добавить сахар, мелко нарезанные бананы и курагу. Перемешать до однородной массы, сформировать сырники.
Обжарить сырники на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.
* Вместо персикового соуса можно подать к сырникам ваше любимое варенье или конфитюр, а также нарезанные свежие или консервированные фрукты.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Картофельные крокеты с соусом тартар
Картофель – 1 кг
Показать полностью.
Яйца – 6–8 шт.
Мускатный орех молотый – 2 г
Петрушка – 30 г
Мука – 300 г
Пшеничный батон – 2 шт.
Растительное масло – 1 л
Розмарин – 4 веточки
Соль, перец
Для соуса тартар
Огурцы – 300 г
Майонез – 150 г
Сметана – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Мята – 20 г
Соль, перец
* 55 мин
* 109 ккал
Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты, убрать в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками. Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).
Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.
Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. Научись готовить как шеф!
Что, если мы перевернём ваше представление о хорошем куске мяса для гриля и предложим наивкуснейшую альтернативу?
История гриля
Человечество изобрело гриль сразу же после открытия огня. Именно тогда мы случайно выяснили, что мясо и рыбу можно сделать нежнее, легче для переваривания и, самое главное, вкуснее. Как ярко можно себе представить сочный аромат первого куска мяса, случайно упавшего на угли. Возможно, это самое волнующее открытие в истории человечества! Чистое наслаждение, дошедшее до нас в неизменном виде сквозь века.
Искусство приготовления на гриле
Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill
Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]
Мгновенное наслаждение
Гриль часто требует импровизации. Никакой суеты, никакого беспорядка, самое главное – легкость приготовления. На кухне или на природе, гриль – это простая радость. Превращение из сырого в готовое происходит почти мгновенно, так что еда приготовлена, стол накрыт, пора наслаждаться!
Революция в гриле
Нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на гриле так, как вам нравится больше всего: с кровью, средней или сильной прожарки. И нет ничего хуже недожаренного или пережаренного обугленного мяса.
OPTIGRILL – то, что вам нужно для идеального гриля: он не просто гарантирует, что каждое блюдо будет приготовлено именно так, как вам нравится, более того: блюдо будет украшено традиционным для гриля «рисунком».
Идеальные результаты
Новейшие технологии облегчают использование OPTIGRILL: что бы вы ни хотели приготовить (бургеры, красное мясо, птицу, сосиски, рыбу, морепродукты, сендвичи), одна из 6 автоматических программ поможет вам добиться совершенства.
А еще есть программа ручной настройки – для овощей и фруктов.
Нежное сочное мясо с традиционным для гриля «рисунком»
Уникальная технология устраняет все традиционные недостатки гриля: опасность обугливания еды, пережаривания или недожаривания мяса.
Если гриль нагрелся до нужной температуры, загорается лампочка индикатора. Она просто и удобно демонстрирует процесс приготовления. Индикатор меняет цвет в процессе работы, позволяя с легкостью определить, когда продукт достиг желаемого уровня приготовления. Сначала индикатор горит зеленым, затем переходит в желтый (значит, мясо приготовлено с кровью), оранжевый (средняя прожарка) и, наконец, красный (сильная прожарка).
Звуковой сигнал отмечает переход от одного уровня прожарки к другому – пока блюдо не приготовится так, как вы хотите. Можно открывать прибор, не останавливая процесс приготовления, поэтому вы сможете вынуть кусок мяса с кровью, оставив остальные готовиться дальше.
Благодаря датчику, прибор автоматически адаптируется под количество и толщину кусков, оставшихся на гриле.
Температурный режим точно отрегулирован таким образом, чтобы поджарить поверхность мяса, оставив традиционный «рисунок», но при этом медленно готовить его внутри для сохранения сочности и нежности.
6 программ на выбор
В памяти прибора заложены особые настройки для оптимального приготовления любых продуктов. OPTIGRILL предлагает 6 заданных и 1 настраиваемую пользовательскую программу:
Профессионал на кухне
Гриль OPTIGRILL – ваш лучший друг. Вы тоже можете добиться удивительных результатов, не опасаясь пережарить или испортить мясо.
Контактный гриль Tefal Optigrill
Tefal OPTIGRILL. Что это за чудо?
Первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и определяет автоматически желаемый уровень прожарки.
Уникальная запатентованная технология: автоматический сенсор регулирует температуру в зависимости от величины и толщины куска мяса, индикатор степени прожарки помогает визуализации процесса приготовления.
6 автоматических программ с адаптированной температурой и циклами жарки для:
Особенности электрогриля:
Видео Константин Ивлев представляет TEFAL OPTIGRILL
Отзывы покупателей контактного гриля TEFAL OPTIGRILL
Жарим овощи. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.
Жарим котлеты в жировой пленке! Открываем по сигналу – результат отличный!
Жарим стейк в легком маринаде (грузинские специи, оливковое масло), не отбит, в естественном виде. Превосходный результат. Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.
Жарим антрекоты. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк.
Рецепт для контактного гриля Tefal от довольного пользователя OptiGrill
Куриная грудка с жареными шампиньонами
Ингредиенты:
Куриная грудка с начинкой из шампиньонов:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с половинкой головки лука до золотистого цвета.
2. В куриной грудке сделать разрез и выложить начинку, сверху посыпать пармезаном.
3. Закладываем фаршированную грудку в электрогриль. Жарим в режиме «Птица».
4. Жарим пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, и очень сочное.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen