Контактный гриль tefal рецепты
Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель
Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.
Колбаски с сыром
Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.
Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:
Подробная инструкция, как приготовить колбаски:
В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.
Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.
Жареная форель
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.
Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.
Для приготовления понадобится следующее:
Пошаговая схема приготовления форели:
Сырники
Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:
Процесс приготовления сырников:
Рулеты из баклажанов
Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.
В состав рулетов входят следующие продукты:
Этапы приготовления рулетов из баклажанов:
Жареный ананас в мёде
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.
Перечень ингредиентов:
Инструкция, как приготовить ананас на гриле:
Буррито
Время приготовления составит 15 мин.
В состав буррито входят следующие продукты:
Описание процесса приготовления:
Милфей
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.
Ингредиенты | |
Для десерта | Для украшения |
200 г слоёного бездрожжевого теста | 17 ягод клубники |
200 г творожного сыра | 1 ч. л. сахарной пудры |
1 куриное яйцо | миндальные лепестки |
1/2 ст. сахарного песка | |
3 ст. л. пшеничной муки | |
3 г ванилина |
Основные этапы приготовления:
Горбуша на электрогриле
Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.
Следует подготовить следующий набор продуктов:
Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:
Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.
Овощи на электрогриле
Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.
Список требуемых продуктов:
Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:
Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.
Стейк на электрогриле
Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.
Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:
Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:
Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.
Королевские креветки на гриле
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.
Список нужных продуктов:
Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:
Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.
Мясо марала на электрогриле
Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.
Следует подготовить следующие компоненты:
Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:
Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.
Видео о гриле Tefal
Обзор гриля Тефаль, отзыв:
С ним можно приготовить массу блюд. Делюсь советами, рецептами и секретами
К выбору гриля мы подошли ответственно. Интересовала его мощность, регулировка температуры и съёмные панели.
Многие делают такую ошибку: берут сначала самый недорогой гриль «лишь бы было». А потом жалуются что это фигня и денег на него тратить не стоит. Это я из отзывов на плохие грили в интернете нашла. Я же выбрала такой аппарат, который соответствует моим требованиям и не пожалела.
Место покупки: Фокстрот.
Размеры: 20 x 36 x 35 см.
Внешний вид
Гриль довольно большой. Это с одной стороны и плюс у него, и минус. Плюс в том, что помещается больше продуктов для одновременного приготовления. А минус в том, что занимает много места.
И я узнавала продаются ли другие пластины на этот гриль. И к сожалею, других форм нет. Просто бывает, что можно докупить ещё орешницу и вафельницу и сделать своего рода мультипекарь. Но тут такой возможности нет.
Длина шнура у гриля около 1 метра. Ну, ставить его получается придется только непосредственно близко к розетке.
С обратной стороны шнур, соединяющий 2 половины гриля, защищён гибким металлическим каркасом. Это по моему мнению хорошая степень защиты.
Панель управления простая и механическая. Я такие люблю. С электронными вечно какие-то проблемы.
Есть кнопка «Вкл/Выкл». Также рычажок, который регулирует мощность.
Судя по картинкам это такие пункты:
1) горячие бутерброды и всё, что готовится быстро на минимальной температуре;
Класть внутрь гриля содержимое можно только после полного разогрева. То есть пока не погаснет вот такая лампочка-индикатор:
Есть электрогрили ещё с таймерами. У меня его нет. Но я не унываю по этому поводу. Не скажу, что он мне сильно нужен. Всё равно открываю периодически поверхность при готовке, чтобы увидеть степень приготовления.
О чистоте
Выделю отдельно этот пункт, так как для меня это было очень важно.
К примеру, вот так выглядела рабочая поверхность во время и после готовки:
Но не только всё вокруг было заляпано, а и сам гриль и его передняя панель тоже сильно засвинячились.
Пластины гриля после приготовления мяса выглядят устрашающе. Но они легко отмываются, так что не стоит на счёт этого переживать.
Прилипает ли к пластинам еда?
Этот вопрос интересует всех моих знакомых. Ведь рекламируют его как прибор, на котором можно жарить буквально без масла.
А без масла не получится. Разве что если на пергаменте делать. Если делать абсолютно без масла, то еда прилипает! Кроме мяса, если на нём есть хоть немного жира.
А вот овощи, прилипают ещё и как. Я сделала первую партию кабачков на гриле и отмывала потом панель.
Ещё пробовала сделать открытые горячие бутерброды. Просто хлеб, майонез, сыр твёрдый и помидоры. Помидоры, естественно, прилипли к панели. Выглядела она потом вот так:
Разогревается гриль около 5-7 минут. На самом деле, это очень быстро. Оглянуться не успеешь, а уже лампочка погасла и пора выкладывать еду.
Что же я на нём готовила
Это самый интересный раздел, ведь все хотят узнать конечный результат.
Мы с мясными блюдами поигрались хорошо. Готовили и курицу, и свинину, и говядину. Всё получается отлично!
Первой я приготовила куриную грудку. Она готовится быстрее и проще всего.
С соевым соусом мясо быстро маринуется и просолка идёт заодно. Курица приобретает красивый оттенок. Мариновать достаточно полчаса-час.
Филе полностью готово уже через 7 минут!
Стейки
Вы уже видели последствия приготовления стейков из свинины. И я их делаю очень редко. Они по вкусу получаются не такими, как в барбекю, но сухими я их назвать не могу. Мясо за счёт хорошо разогретых панелей сразу запечатывается корочкой и потом уже готовится. А сок не вытекает почти, только жир плавится.
Готовится мясо до 10 минут. Нужно приоткрывать и периодически смотреть степень готовности.
По вкусу стейк выходит нереально нежный, сочный и с корочкой. Не хватает только запаха костра.
Куриные бедра
Куриные бердрышки намного сочнее, чем грудка и там вообще другое мясо по вкусу. Результат мне очень понравился. И ужин я приготовила за 20 минут в целом. Неплохо ведь?
◄КОТЛЕТЫ И КОЛБАСА
А вот сырые мясные колбаски очень классно готовятся в гриле. У них абсолютно другой вкус, нежели на сковороде или в духовке. И масла для их приготовления не нужно вообще.
Котлеты у меня получились спонтанно. Остался фарш буквально полкило и я не захотела его морозить, а решила быстренько что-то замутить. В фарш добавила панировочные сухари, яйцо, лук, специи и сформировала котлетки.
Вообще, такой прибор реально отлично подойдёт для правильного питания. Хотя на пару приготовленные котлетки были бы более полезны. Но когда хочется жареного с максимальной пользой, то гриль пригодится.
Овощи для меня оказалось готовить сложнее всего. Они реально сильно прилипают и пригорают. Тут нужно знать хитрости и секреты их приготовления.
Хотя ладно, открою самый главный секрет: все овощи смазывайте маслом! Я пробовала смазывать сами панели, но получается вот такая штука: участки с маслом, на которые не положены овощи, начинают дымиться и издавать запах горелого. И в тех местах масло реально пригорает.
Поэтому смазывайте овощи, а не панели!
Сейчас сезон кабачков и я делала их впервые не на сковородке, а на гриле. При жарке на сковороде кабачки впитывают слишком много масла и потом их бывает даже неприятно есть. То ли дело на гриле приготовить.
Скажу так: овощи лучше готовить на 2 программе, как и советует производитель. И на их готовку нужно около 5-10 минут. Открывайте и смотрите в процессе. За ними нужно следить тщательно, а то пригорят.
Перед жаркой кабачки я посолила и немного сбрызнула маслом, а потом хорошо перемешала. Масла не нужно много.
При приготовлении кабачки не пустили сок и получились в итоге очень вкусными. Я не удержалась и майонезом с чесноком и зеленью помазала их.
Буквально на днях решила приготовить и печёную молодую картошку. Говорю печеную, так как она реально получилась как печеная из костра!
Предварительно я картошку почистила и порезала кольцами. Потом добавила приправы и паприку, полила маслом немного.
Но вкус вам не передать словами.
Маринад для грибов такой:
В итоге грибочки получаются как маринованные, но прижаренные. Очень интересное сочетание.
◄ ОЛАДЬИ, БУТЕРБРОДЫ, ШАУРМА
Хоть эти панели и не предназначены для вафель, но я попробовала испечь вафельки. В итоге вышли оладьи, но моим домашним они понравились. Хотя на вид они смешные.
По густоте тесто должно быть как очень густая сметана. Так что регулируйте количество муки сами, ведь она по качеству разная.
При выпекании первые 3 минуты не открывайте крышку. А потом можно подглядывать и смотреть готовность. Мне хватало примерно 5 минут.
С горячими бутербродами всё просто: накидай чего душа желает и разогрей. Но тут я тоже хочу подсказать один нюанс. В любые бутерброды отлично вписывается маринованный лук! Вы просто попробуйте один раз и без него жить не сможете. Причём его же и используйте в шаурму тоже.
Нужно просто смешать все компоненты и оставить на пару часов в холодильнике.
По сути, ради её приготовления и покупался гриль. Так хотелось настоящую, домашнюю и практически полезную шаурму готовить дома.
Мой рецепт прост, но очень вкусен. Все ингредиенты кладите на своё усмотрение, поэтому точные пропорции не пишу.
Всё это мы красиво упаковываем в лаваше и кладём на гриль на 2 программу.
Совет насчет приготовления шаурмы:
Вы на лаваш сразу намазываете соусы по вкусу, чтобы они не на шве были. И потом кладите кверху этими соусами в гриль шаурму. Тогда они будут стекать на начинку и выйдет блюдо с равномерно распределённым соусом.
Наверное, нужно готовить её в пергаменте только. Так как не хочется же всё же использовать масло.
Пожалела ли я о своей покупке?
Ничуть! Вот представьте, что идёте вы домой с работы уставшая, а ещё что-то готовить нужно. Духовой шкаф разогревается минут 10, готовить в нём ещё минут 20-30 и жара потом на кухне будет неимоверная.
И тут такая красота: купила филе, сделала в гриле за 10 минут, сварила макарошек и жизнь налаживается. Всё быстро, просто, вкусно и полезно.
Меня гриль очень выручает. Кто-то поёт дифирамбы мультиварке, а я грилю.
Вывод: я очень рада, что гриль появился на нашей кухне. Он настолько разнообразил наше питание, что теперь без него не представляю готовку.
Да, он довольно объёмный и мне просто лень его убирать куда-то. Так и занимает рабочую поверхность кухни. Но он не пылится себе тихо. Мы используем его 2 раза в неделю точно.
Насчёт электроэнергии я не заметила особых повышений по расходу. Просто теперь вместо духовки я чаще использую гриль. Один прибор заменился другим.
Электрогриль Tefal GC3050 самый оптимальный по соотношению цена/качество. У других более дорогих моделей есть куча наворотов. Но я не уверена, что в обычной повседневной готовке они нужны.
Подробный обзор гриля Tefal + несколько рецептов
Спустя пол года использования пришло время написать отзыв пользователя, имеющего опыт и представление пользования данным грилем
Встречайте, Электрогриль Tefal Health Grill Comfort!
Очень долго выбирали между ним и Phillips (Гриль, который с щепками )) и ни разу не пожалели, что остановились именно на Тефаль!
Купился данный зверь в эльдорадо за 7999, если не ошибаюсь! Выбрался именно он, потому что:
Из недостатков:
-Короткий шнур питания (около 50 см). В принципе, у нас розеток на кухне хватает, поэтому это не стало проблемой.
— Возможно не хватает таймера, но это все придирки
-Будьте готовы, к тому, что вы будете постоянно мыть пластины. Например, решили вы приготовить две порции овощей и порцию мяса. Скажу честно, до мяса вы не дойдете, потому что от овощей выделится сок, который пригорит и оставит за собой черный нагар. Я не мою, а протираю сухими салфетками. И готовлю дальше, немного черноты остается, но жить можно. Мою только после полного остывания гриля.
Устройство гриля:
В принципе, тут все просто и понятно, без лишних наворотов. Пользоваться просто и удобно.
Две съемные пластины с тефлоновым покрытием. Легко отмываются. Под пластинами просто проложен нагревательный элемент. Один в верхней крышке, другой в нижней. Прогревается все одинаково!! Прогревается быстро, около 2 минут до нужной мощности и можно накладывать еду в гриль.
Гриль работает в трех положениях:
Гриль: обычный режим. накладываем продукты на нижнюю пластину и прикрываем верхней. самый удобный вариант. быстро готовится. без дыма, жир стекает в поддон.
Хммм. Односторонний гриль или подогрев? пользовалась только один раз, пиццу подогревала не могу сказать ничего конкретного по поводу этого режима.
Это были мои личные наблюдения А, собственно, вот фото инструкции о времени готовки:
Рецепты:
Приведу пару рецептов того, что можно вкусно приготовить на гриле
1. овощи гриль:
красный перец, баклажан, цуккини (молодой кабачок), красный лук порезать кольцами и на гриль в режиме овощей. баклажан не советую солить или замачивать в соленой воде, т.к. тогда в гриле он спустит всю влагу и будет высушенным листочком. После приготовления овощи посолить и обмазать оливковым нерафинированным маслом.
2. Бутерброды
Потребуется для 1 бутеброда: 1 сосиска (вкуснее копченые или сосиски с сыром), 2 кусочка хлеба, кусочек сыра, кетчуп.
Выставляем режим бутерброды. Ждем нагрева.сосиску режем пополам, обжариваем на гриле до появления черных полосочек гриля. Далее собираем бутерброд. Ложим на гриль хлеб, сверху сосиску, кусочек сыра, пару капель кетчупа и закрывает вторым кусочком хлеба. Жарим до готовности.
Не особо полезное блюдо, но получается объедение
3. Курица:
К курице нужно приспособится немного. Лучше промариновать предварительно. Жарится очень быстро и если пережарить, будет суховата.
Хорошо получается если замариновать в 1ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. оливкового масла+специи по вкусу итальянские травы или для курицы, в общем, на ваш вкус.
Рыбу и стейки к сожалению, до сих пор не готовила
Итог: