Конвертики с вишней рецепты
Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.
Слоеные пирожки с вишней
Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.
Слойки с творогом и вишней
Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.
Слойки с вишней и шоколадом
Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.
Слойки с вишней из слоеного теста
В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.
Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.
Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.
Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.
К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.
Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.
Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.
Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.
Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.
Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.
Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.
Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.
Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.
Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.
Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.
Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.
Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.
Слоеные конвертики с вишней
Конвертики из слоеного теста с вишней и шоколадом – простая и очень вкусная выпечка, готовится на скорую руку. У меня всегда в морозилке запасена упаковка слоеного теста, для пирожков с вишней или вкуснейших куриных ножек в мешочках из слоеного теста, ну а если картошечки нет, просто заворачиваю куриные ножки в слоеное тесто. Просто палочка – выручалочка это слоеное тесто.
Всегда есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю – от пирогов до слоеного торта «Наполеон». Вот и этот рецепт простой, открытые конвертики с вишней получаются очень вкусные и ароматные!
Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с вишней:
Вишню можно взять свежемороженую без косточек. Ее нужно предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и слить сок.
Слоеное тесто разморозить. Немного раскатать (в одном направлении)
Порезать на квадраты. Положить вишню на каждый квадрат.
Затем по пол чайной ложки манки (он связывает сок вишни при выпечке), можно заменить манку крахмалом, но я не люблю его вкус.
Затем по пол чайной ложки сахара на каждый
Шоколад поломать на квадратики и по одному квадратику положить на каждый лист слоеного теста, лучше под вишню.
Затем тесто защипить так, чтобы получился открытый конвертик.
Когда все конвертики будут готовы, выложить их на противень.
Уголки конвертик смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до румяного состояния.
Вынимаем, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Наливаем чай и зовем всех к столу отведать вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней и шоколадом!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Блинные конвертики с вишней
Ингредиенты для «Блинные конвертики с вишней»:
Блинчики
Начинка
Панировка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2350 ккал | белки 61.9 г | жиры 65.8 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 391.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 11 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Блинные конвертики с вишней»:
Яйцо смешиваем с водой, сахаром, солью и сметаной, взбиваем до однородности. Затем добавляем муку и взбиваем, пока не уйдут комочки. Оставляем тесто на 1 час.
Обжариваем блинчики, перед каждым блинчиком, смазываем маслом сковороду.
Вишню (если она замороженая)разморозить и вынуть косточки. Смешать с сухарями, сахаром и корицей.
На каждый блинчик выкладываем по ложке вишни по центру.
Взбиваем яйца, высыпаем сухари в отдельную посуду. Начинаем обжаривать конвертики, предварительно обмакнув в яйцо, затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле Олейна.
Можно подавать с мороженым, сметаной или просто так! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Блинные конвертики с вишней
Похожие рецепты
Многослойный деревенский пирог
Треугольники с рисом, яйцом и зеленым луком
Блинный десерт «Домашний чудо творожок»
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Блинчики с псевдоикрой
Шпинатные блины с пикантной начинкой
Закусочные рулеты из блинов
Заварные блинчики с перцем и курицей
Овощная начинка в стиле Карбонара
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Aigul4ik #
14 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
13 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Мила-Людок #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года Moxxi #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Moxxi #
12 марта 2016 года lada l09 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года julcook #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года мисс #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Ирушенька #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года victoria ms #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Nienulka #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Марьяна_Z #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ксения026 #
12 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: