Песочный мясной пирог рецепт
Мясной пирог из песочного теста
Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги. Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.
Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.
Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:
1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.
3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.
4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.
5. Добавьте в тесто яйцо.
6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.
7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.
8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.
9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.
10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
1
14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.
15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.
17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.
18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.
19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.
20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.
21. В форму с тестом положите мясную начинку.
22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.
23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4202.3 ккал | белки 133.8 г | жиры 288.2 г | углеводы 420.9 г |
Порции | |||
ккал 2101.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 144.1 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.
Свинину нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.
Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.
Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.
Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.
Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Похожие рецепты
Сдобный пирог с консервами
Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»
Пирожки «Подкова на счастье»
Пирог «Вишнёвый шик»
Мятный пирог с хурмой
Пирожки на сыворотке
Пирог «Фальшивый курник»
Заливной пирог с квашеной капустой
Закусочный кекс с грибами
Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Оля Пог #
6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года оля-лукоя #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mtata #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Tatanj #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Маришка-2015 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Маргарошка #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Violl #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: