Коньяк маннан рецепт крема
Коньяк маннан в косметике
Губка в ванной, эмульгатор в креме: удивительные свойства конжака.
Коньяк маннан (реже известен как «конжак») – на самом деле клубень растения родом из Японии, научное название которого достаточно трудно произнести: аморфофаллус конжак. Свойства коньяка маннан с косметике поистине уникальны. В частности, мукополисахарид глюкоманнан, полученный из клубня азиатского растения, применяется для увлажнения кожи и стабилизации состава, вязкости кремов и лосьонов, в то время как клубень конжака – выполняет функции нежной, но прочной губки. Синонимы: Konjac Mannan, Amorphophallus Konjac Root Extract, Amorphophallus Konjac Root Powder, Mannan, Konjac Mannan Gel Powder, Konjac Mannan 1.0 SP. Запатентованные формулы: Konjac Mannan 1.0 MEP, Versaflex™ V-150, Biogenico Biocol ASG.
Действие коньяка маннан в косметике
Для производства косметики применяются экстракты и порошок корня аморфофаллус маннан, а также сам клубень, который после обработки превращается в натуральный прочный спонж. Экстракт, по сути, гель действует как загуститель и средство для образования пленки, а также выступает в качестве увлажняющего и регулирующего вязкость агента (клубень растения содержит около 40% глюкоманнана). Примерно те же функции выполняет порошок.
Порошок конжака используется в качестве эмульгатора в формулах типа «масло в воде» и прекрасно стабилизирует маслянистые эмульсии в воде, независимо от сопутствующих соединений. Помимо прочего, этот растительный экстракт, а именно вытяжка корня коньяка, богата другими полисахаридами (камедями), что позволяет использовать коньяк маннан в качестве структурообразователя (загустителя). Например, сочетание 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% дает очень плотный гель, а комплекс конжаковой камеди и каррагинана создает термообратимый гель. Также с коньяком маннан часто сочетаются такие полисахариды, как маннан, пектин, альгин.
Коньяк маннан создает плотный прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно скользящим полимерным акриловым гелям, которые ранее не удавалось воспроизвести на полностью растительном сырье. Гель из конжака получается совершенно однородным, очень прозрачным и без запаха и обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.
Конжак весьма востребован в индустрии красоты: его используют также в производстве диетических добавок для похудения. Глюкоманнан после специальной обработки приобретает ряд полезных свойств клетчатки – при приеме внутрь он способствует наступлению быстрого и продолжительного насыщения, содействуя таким образом снижению массы тела.
Кому показан коньяк маннан
Увядающая, слишком сухая кожа и обезвоженная кожа – основные кандидаты для использования косметики, содержащую коньяк маннан. Этот компонент используют для решения важнейших в косметическом уходе задач:
Конжак обладает пролонгированным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает дегидратацию. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи, а также прекрасно увлажняет сухую кожу и выравнивает рельеф увядающей.
Кому противопоказан коньяк маннан
Аморфофаллус конжак – безопасное нейтральное растение, не несущее риска и при внутреннем, ни при наружном применении. Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней: он не раздражает кожу и не несет риска развития аллергических реакций. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.
Косметика, содержащая коньяк маннан
Коньяк маннан широко используется в производстве продуктов по уходу за кожей, волосами и предметов личной гигиены: кремов, лосьонов, молочка, распыляемых эмульсий, средств для снятия макияжа, детских и солнцезащитных сериях, а также распыляемых дезодорантах и декоративной косметике. Согласно Регламенту Европейского Союза, эффективная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции колеблется в достаточно широком диапазоне 1-20%.
Градация концентрации конжака в косметике примерно такова:
Источники коньяка маннана
Аморфофаллус конжак (Amorphophallus konjac) – растение, которое наиболее часто встречается в Японии, получил распространение по всему миру. Аморфофаллус конжак сегодня выращивают не только для косметического и фармацевтического сырья, но и в качестве декоративно-садового растения (его называют змеиной пальмой). В бьюти-индустрии в подавляющем большинстве случаев используются массивные клубни конжака.
Полученная из корня растения жидкость (экстракт) обладает высокой вязкостью и разным диапазоном кислотности – по сути, это достаточно плотный гидроколлоидный раствор мукополисахарида глюкоманнана с примесями других фитосоединений. Экстракт конжака, от белого до грязно-белого оттенков, хорошо растворим в воде и обладает широким диапазоном кислотности (рH 2-7). Для того чтобы избежать образования комков.
Готовим новый крем с волшебными свойствами каждый день )))!
Здравствуйте дорогие читатели моих отзывов!
Пять лет назад, я как-то по-новому взглянула на себя! Недостаток воды в организме, неправильное питание плюс стрессы сделали свое «доброе дело», вокруг глаз лучиками засверкали морщинки, а под глазами были темные круги и сухая кожа! Обратилась к косметологу, мне посоветовали наносить вокруг глаз биогель Люмире с гиалуроновой кислотой (это профессиональная косметика Christina). Действие гиалуроновой кислоты мне понравилось, со временем кожа стала более упругой, посветлела, но началось привыкание! Идеальный крем для лица мне так и не удалось найти (да и не все компоненты косметики марки Christina мне подходили), поэтому случайно наткнувшись на тематический сайт по кремоварению я очень этим делом увлеклась, и сейчас сама делаю себе крема и с гиалуронкой и с другими интересными компонентами!
Изучение теории я сразу же совместила с практикой, вначале пришлось потратить кучу времени на прочтение и изучение азов по совместимости компонентов, их полезности, и собственно на сами мастер-классы по приготовлению кремов, а также кучу денег на приобретение необходимых ингредиентов, инвентаря и т.д. Первые рецепты были очень просты: масла+вода+эмульгатор+увлажнитель (например, бетаин или Д-пантенол).
Поскольку все масла (по описанию) были просто волшебные, то очень скоро у меня половина холодильника была забита маслами, а вторая – активами. Сперва я покупала ингредиенты в аптеках, потом в интернет-магазинах, а после пристрастилась к совместным закупкам с Арома-зон и т.д. так выходило дешевле и больше новинок удавалось заполучить, но поскольку продажей кремов я не занималась, а делала их, в основном, только для себя, то в итоге у меня проблема, когда у хорошего актива заканчивается срок годности и его нужно срочно использовать, вследствие чего кремами для лица, для рук, ног и тела были одарены все мои родственники, подруги, соседи и знакомые!
Сейчас (в связи с тем, что на руках маленький ребенок) времени на приготовление свежей порции крема все чаше не хватает, потому что нужно сесть сосредоточиться и, для начала, составить рецепт, расписать его в процентах, рассчитать (у меня уже накопилось более шести исписанных блокнотов), есть рецепты удачные, которые повторяла несколько раз, но всегда хочется сделать еще лучше! Потом нужно собрать все нужные составляющие и подготовить рабочее место. Я пока не обзавелась специальными мензурками, и готовлю крем в обычных чашках, только предварительно обрабатываю весь инвентарь спиртом, в крем всегда добавляю консервант и храню его в холодильнике не более месяца (если проворонила, то использую как крем для рук или ног).
Конечно же, спустя пару лет экспериментов многие масла оказались не то что полезны моей коже, а даже категорически запрещены! То же самое и с активными компонентами, кислотами, эмульгаторами, загустителями и т.д. Конечно же, сейчас у меня катастрофически мало времени для изучения новой информации, и очень много из прочитанного уже забыто, конечно же многое я уже делаю не строго по рецепту, а «на глаз», но все равно и приготовление крема и его дальнейшее использование приносят мне огромное удовольствие!
Преимущества домашних кремов:
* Если крем не удался (или не подошел) можно сделать новую порцию;
* Порции могут быть разными по объему от самых маленьких (10 мл) до очень больших (200-500 мл);
* Если делать очень маленькие порции, то крем можно хранить в холодильнике (без консервантов), но я всегда добавляю консерванты, хотя стараюсь использовать самые безопасные;
* Можно избежать привыкания кожи к крему, меняя его, например, раз в две недели;
* Можно неплохо сэкономить, покупая современные действенные инги где-нибудь в СП с подругой на пару;
* Можно готовить крем с «ударом» на насущную проблему.
Например, в этот раз меня посетила проблема в виде аллергической реакции на веках и под глазами, все это дело сопровождалось отеками, шелушением и очень сильно чесалось, поэтому я приготовила увлажняющий и противоотечный крем под глаза.
Основными компонентыми были: касторовое масло, аргановое масло, масло ши, СО2 шишек хмеля, кофеин, коньяк-манан, фукогель, галоксил и экстракт черники.
Конечно же не обошлось без ляпов, я впервые использовала коньяк-манан в виде порошка, не замочила его заранее, и он получился немного комковатым, но на действие крема это никак не повлияло.
Всего лишь за неделю применения крема внешнее проявление аллергии было устранено (ну и, естественно, не обошлось без приема лекарств). Поскольку крема получилось почти 60 мл, то я использовала его и в качестве ночного, и (иногда) в качестве дневного на все лицо. Результат отличный – кожа подтянулась и посветлела, также наблюдался матирующий эффект!
Так что, если у вас есть желание и немного свободного времени рекомендую попробовать!
Тема: Коньячная (Конжаковая) камедь
Опции темы
Отображение
Коньячная (Конжаковая, Коньяк маннан) камедь
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
Наименование по классификации INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder
Другие названия: конжаковая камедь, конжак, конжаковый глюкоманнан, конжаковый маннан, Konjac, Konjac gum, Konjac glucomannane, Konjakmehl, Konjakgummi, Glurjmannane aus der Konjakflanze, gomme de konjak, farine de konjak, Е-425
Описание: Полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса.
Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает. При интенсивном перемешивании образует высоковязкие растворы с рН от 4,0 до 7,0. рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Не растворяется в органических растворителях.
Метод получения: Конжаковую камедь добывают из клубней корней трехлетнего растения Amorphophallus konjac, которые специально выращиваются в восточных странах для получения этой камеди. Клубни весом более килограмма разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Полученную муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтра спиртом и высушивают.
Химический состав: нейтральный полисахарид глюкоманнан состоит из D-глюкозы, D-маннозы в соотношении от 1:4 до 2:3.
Основные свойства:
— Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже.
— Выравнивает кожный рельеф.
— Уплотняет кожу.
— Способствует регенерации.
— Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина.
Область применения:
Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.
Другое применение:
Конжаковая камедь разрешена к использованию на территории Российской Федерации и широко применяется в пищевой промышленности при производстве: мармелада, варенья, желе, наполнителей фруктовых, конфет, жевательных резинок, продуктов с низкой калорийностью, малокалорийных масел, какао содержащих продуктов и напитков, сгущённых сливок и молочных продуктов, мороженного, сыров и сырных продуктов, пудингов, желированных мясных и рыбных изделий.
Конжаковая камедь активно используется для таблетирования веществ в фармацевтической промышленности. В составе БАДов, для снижения сывороточного холестерина в крови. В производстве средств для похудения в качестве добавки, прекрасно понижающей аппетит.
Меры предосторожности : Конжаковая камедь не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
Многочисленные исследования доказали что употребление добавки Е-425 способно привести к снижению холестерина в крови и веса. Допустимая норма суточного потребления добавки Е425 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Применяемая добавка Е425 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е-425 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания конжаковая камедь не используется.
Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.
Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.
Коньяк маннан
Коньяк маннан (коньяковый глюкоманнан)
INCI: Кonjac Gum
Глюкоманнан получают из клубней (корневой части растения) Amorphophallus Konjac. Это растение популярно в Японии. Оно использовалось там в течение сотен лет. Высушенный и измельченный в муку, клубень добавляется к блюдам для придания сильного эффекта.
Вызывает чувство сытости в рационе питания, которое бедно клетчаткой, а также улучшает абсорбцию перевареваемой пищи. Поэтому глюкоманнан включен в состав здоровой пищи нового поколения.
Косметические свойства: Важнейшая особенность коньяк маннан – его способность стимулировать образование коллагеновых и эластиновых волокон, что повышает упругость кожи, тонизирует и делает ее бархатистой. Этот гелеобразователь по своим функциям и свойствам сравним с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, он так же обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, кроме того, он способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи, заживлению поверхностных повреждений кожи.
Обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами, предотвращает появление целлюлита. Выравнивает рельеф сухой кожи, интенсивно увлажняя ее. Может применяться как со-эмульгатор в кремах, лосьонах, масках, а так же в качестве загустителя во всех видах гелей.
При высоких дозировках, особенно в сочетании с другими пленкообразователями, в несмываемых средствах может образовывать на коже скатывающуюся пленку; в каждом рецепте необходимо учитывать общее количество пленкообразователей.
Основные свойства:
Область применения:
Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.
Меры предосторожности: не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.
Хранение: В сухом, прохладном, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке 4 и более лет.
Видео, в котором продемонстрировано как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель:
Видео с демонстрацией как за 8 минут порошок коньяк маннан преобразуется в гель.
Гель для лица на основе коньяк маннан
50 мл. гидролата иван чая или любого другого на ваш выбор;
1 гр. Коньяк маннан
5 мл. геля Алоэ Вера
3-5 капель Д-пантенола
3 капли Бисаболола
2-3 капли масла римской ромашки или любого другого на ваш выбор или совсем без эфирного масла.
Приготовление:
Подогреть до чуть теплой температуры – 26-28 грдусов гидролат и добавить коньяк маннан. Тщательно размешать. Получится прозрачный легкий гель. В него добавить остальные активы. Перемешать и оставить окончательно загеливаться при комнатной температуре на 6-8 часов, затем убрать в холодильник. Легкий прохладный гель освежит, успокоит и напоит живительной влагой вашу кожу, а также подтянет и выровнит.
Коньяк маннан рецепт крема
Администратор
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,308
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 4990 раз
Konjac mannane powder
Данный продукт представляет собой порошок растения Amorphophallus konjac, который прекрасно загеливается в водной фазе, создавая гелевую текстуру. Отличается от прежнего, имеющегося в магазине геля Konjac mannane своей 100% концентрацией. В то время как гель Konjac mannane имел 1% концентрацию сухого вещества, что делает данный продукт более экономичным.
Обратите внимание: Применение этого продукта требует введения в смесь консерванта, из-за малого срока хранения. Продукт рекомендуется заранее разводить в водной фазе до образования геля. Затем вводить в рецептуру.
Кonjac mannane® представляет собой уникальный материал благодаря своим реологическим свойствам. Во время наших реологических исследований мы искали полигидроксильные структуры, взаимодействующие с карбомерами. При работе с konjac mannane мы, наконец, нашли то, что искали.
Оригинальная идея состояла в том, что взаимодействие между карбоксильными группами карбомеров и гидроксильными группами полигидроксильных соединений способны экранировать карбоксильные группы и препятствовать взаимодействию инородных электролитов с ними. Карбомеры, как известно, очень чувствительны в наличию электролитов (кислот и щелочей).
Эффективность этого механизма доказана, и множество потребительских продуктов сегодня базируются на этой концепции.
Взаимодействие между частицами микрогеля карбомера и растворимыми гидроксильными структурами также отвечает за образование крупной пространственной структуры. Капли масла или твердые частицы, таким образом, заключаются в ловушку: нет шансов вырваться. Этот подход стабилизации эмульсий или дисперсий без использования эмульгатора был осуществлен уже давно с продуктами DELIAL. Список INCI показывает наличие карбомера, ксантановой смолы, а отсутствие эмульгатора придает оптимальную водостойкость УФ-фильтров. Однако, эти смешанные гели карбомерных и гидроксильных образований, как смола ксантана, имеют только ограниченную стойкость к электролитам. Большая стойкость была бы желательна, что также улучшило бы приятное ощущение на коже.
KONJAC И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ
Как мы видим, 1% гель имеет очень высокую вязкость. Уровень текучести этого геля после добавления 2 % NaCl был еще более удивителен – он практически не изменился 115 Па! В конце концов, мы нашли биополимер с прекрасным ощущением на коже, что гарантирует электролитную толерантность.
KONJAC И КСАНТАНОВАЯ СМОЛА
Konjac Mannane® показывает впечатляющий синергизм с другими биополимерами, в частности, со смолой ксантана. Гель, составленный из 1% konjac mannane и 0,1% смолы ксантана, придает стабильному гелю умеренную прозрачность, не всегда характерную даже для многих карбомеров, часто встречающихся на рынке.
Это взаимодействие также интересно с реологической точки зрения. При смешивании гелей konjac mannane и смолы ксантана достигается постепенный рост вязкости. Как очевидно, цепочки должны «найти» друг друга, и это требует времени. Придавая высокий уровень текучести этим смешанным гелям, это позволяет делать суспензии твердых тел при низкой вязкости, что облегчает разлив в бутылки и пробирки, и способствует повышению вязкости в последующие дни.
Синергизм konjac mannane наблюдается не только в случае со смолой ксантана, но и происходит с обычными полиолями, такими как пропиленгликоль, бутиленгликоль и гексиленгликоль. Смеси 65 % воды и 35 % этих диолов приводят к образованию стойких гелей, толерантных к электролитам, что идеально для применения в моющих гелях. В случае с глицерином предпочтительна комбинация 60/40.
Как и с большинством других биополимеров, имеет место очень ограниченная переносимость этанола, полимер выпадает при 10-15 % этанола.
Так как konjac mannane способен к сильному взаимодействию с полиолями, следует обратить внимание на составление продуктов, содержащих эмульгаторы и/или растворители. Взаимодействия с полисорбатом-20 или PEG-40 гидрированным касторовым маслом наглядны в ароматизированных продуктах, но и при использовании подобных продуктов в качестве эмульгаторов они должны быть тщательно проверены. Через несколько дней лосьон низкой вязкости может превратиться в очень вязкий крем.
KONJAC В СРАВНЕНИИ С В-ГЛЮКАНАМИ
В-глюканы заслуживают отдельного внимания. Компоненты сахара сшиты 1,3, в то время как в konjac mannane частицы маннозы и глюкозы сцеплены 1,4. Это является последствием того, что konjac mannane не показывает многие из желаемых свойств b-глюканов, в частности, усиление иммунной системы. Несмотря на это, реологические способности konjac mannane уже достаточны для включения материала во многие химические рецептуры.
Молекулы konjac mannane слишком большие для проникновения в роговой слой. Однако, на коже молекулы расщепляются только незначительно, и поэтому образуется запас влаги, что способствует поддержанию водного баланса. Это сравнимо с гиалуроновой кислотой. Было бы предпочтительнее назвать konjac mannane не увлажнителем, а продуктом, способным удерживать влагу – прекрасным пленкообразователем. Совместно с прекрасными способностями образовывать пленку konjac mannane действительно является материалом, которого мы ждали годами.
Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.
Группа: Модераторы
Сообщений: 14,965
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз
Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.
Лечебное и диетическое использование: Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.
Побочные эффекты внутреннего применения и противопоказания: Не все из его побочных эффектов поразительны. Аморфофаллус коньяк можно пить как минимум 8 унций воды, чтобы избежать блокировки пищевода. Даже с учетом преимуществ Аморфофаллус коньяк для больных сахарным диабетом, следует избегать его на регулярной основе. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям и детям до 5 лет. При смешивании с жидкостями и потреблении, он образует плотный гель, который может блокировать необходимое всасывание питательных веществ в организме.
Люди с расстройствами пищевода должны принимать Аморфофаллус коньяк в виде таблеток. Исследования доказали, что у животных и человека может быть чувствительность к вдыханию Аморфофаллус коньяк в форме порошка. Другие побочные эффекты могут включать метеоризм, дискомфорт в животе или умеренную диарею. Побочные эффекты могут уменьшиться после снижения дозы или после использования 2 или 3 дня. Если проявится любой из вышеперечисленных симптомов, вы должны прекратить использовать Аморфофаллус коньяк и немедленно обратитесь к врачу, прежде чем продолжить.
Аморфофаллус коньяк не следует принимать с кудзу, имбирем, элеутерой, женьшенем или пажитником, потому что все они действуют естественно для снижения кровяного давления. Его можно использовать, чтобы помочь с запором, диабетом и потерей веса, однако его следует использовать с особой осторожностью и под надзором сертифицированного специалиста здравоохранения.
Хранение: Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже 25 ° C.
Дополнительные сведения: В Китае Аморфофаллус коньяк был известен более 2000 лет, как лекарственное растение. В Японии Аморфофаллус коньяк применялся в питании более чем 1500 лет. В настоящее время выращивание и переработка Аморфофаллус коньяк делается самыми современными методами. Продукты, изготовленные из Аморфофаллус коньяк можно найти в самых различных областях жизни: в еде, в качестве пищевой добавки, в медицине, косметике и химии.
Глюкоманнан является основным природным компонентом клубней Аморфофаллус коньяк и его структура аналогична пектину.