Коньяк на вишневом варенье

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

Коньяк на вишневом варенье. vishnevoe varenye kosti. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnevoe varenye kosti. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnevoe varenye kosti. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

Коньяк на вишневом варенье. sahar verh niz. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-sahar verh niz. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка sahar verh niz. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

Коньяк на вишневом варенье. meshat do kipeniya. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-meshat do kipeniya. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка meshat do kipeniya. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

Коньяк на вишневом варенье. perviye pyzyri. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-perviye pyzyri. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка perviye pyzyri. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

Коньяк на вишневом варенье. yagody otdelno. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-yagody otdelno. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка yagody otdelno. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

Коньяк на вишневом варенье. kaplya proba. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kaplya proba. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kaplya proba. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

Коньяк на вишневом варенье. vishnevoe varenye kosti. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnevoe varenye kosti. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnevoe varenye kosti. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

Коньяк на вишневом варенье. dostat kostochky shpilkoy. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-dostat kostochky shpilkoy. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка dostat kostochky shpilkoy. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

Коньяк на вишневом варенье. postoyat 12 chasov. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-postoyat 12 chasov. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка postoyat 12 chasov. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

Коньяк на вишневом варенье. svarit zhele. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-svarit zhele. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка svarit zhele. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

Коньяк на вишневом варенье. varenye zhele. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-varenye zhele. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка varenye zhele. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

Коньяк на вишневом варенье. stakan v vishny. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-stakan v vishny. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка stakan v vishny. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

Коньяк на вишневом варенье. svarit 5 minytky. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-svarit 5 minytky. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка svarit 5 minytky. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

Коньяк на вишневом варенье. varenye 5 minytka. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-varenye 5 minytka. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка varenye 5 minytka. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

Коньяк на вишневом варенье. zasypat saharom na chas. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-zasypat saharom na chas. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка zasypat saharom na chas. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

Коньяк на вишневом варенье. dobavit shokolad. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-dobavit shokolad. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка dobavit shokolad. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Коньяк на вишневом варенье. razlit po bankam. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-razlit po bankam. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка razlit po bankam. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

Коньяк на вишневом варенье. vishnya v shokolade. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnya v shokolade. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnya v shokolade. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

Коньяк на вишневом варенье. zasypat saharom yagody. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-zasypat saharom yagody. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка zasypat saharom yagody. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

Коньяк на вишневом варенье. svarit 10 minyt. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-svarit 10 minyt. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка svarit 10 minyt. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

Коньяк на вишневом варенье. razlit v banky. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-razlit v banky. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка razlit v banky. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

Коньяк на вишневом варенье. varenye assorti. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-varenye assorti. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка varenye assorti. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

Коньяк на вишневом варенье. kostochki sahar. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kostochki sahar. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kostochki sahar. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

Коньяк на вишневом варенье. dobavit apelsin. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-dobavit apelsin. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка dobavit apelsin. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

Коньяк на вишневом варенье. apelsin korica. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-apelsin korica. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка apelsin korica. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

Коньяк на вишневом варенье. vishnya apelsin. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnya apelsin. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnya apelsin. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

Коньяк на вишневом варенье. sirop s kislotoy. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-sirop s kislotoy. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка sirop s kislotoy. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

Коньяк на вишневом варенье. zhelty sirop. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-zhelty sirop. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка zhelty sirop. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

Коньяк на вишневом варенье. nakrit nastoyat. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-nakrit nastoyat. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка nakrit nastoyat. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

Коньяк на вишневом варенье. zalit siropom vishny. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-zalit siropom vishny. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка zalit siropom vishny. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

Коньяк на вишневом варенье. razlozhit porovny. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-razlozhit porovny. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка razlozhit porovny. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

Коньяк на вишневом варенье. vishnya v sirope. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnya v sirope. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnya v sirope. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

Коньяк на вишневом варенье. varka sahar. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-varka sahar. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка varka sahar. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

Коньяк на вишневом варенье. orehi rom. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-orehi rom. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка orehi rom. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

Коньяк на вишневом варенье. vishnya rom. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnya rom. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnya rom. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

Коньяк на вишневом варенье. sahar peremes. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-sahar peremes. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка sahar peremes. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Коньяк на вишневом варенье. syroe varenye. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-syroe varenye. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка syroe varenye. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

Коньяк на вишневом варенье. kakao maslo varene. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kakao maslo varene. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kakao maslo varene. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

Коньяк на вишневом варенье. kakao banka. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kakao banka. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kakao banka. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

Коньяк на вишневом варенье. shokoladnaya vishnya. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-shokoladnaya vishnya. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка shokoladnaya vishnya. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Пошаговый рецепт варенья из вишни в шоколаде с какао и коньяком на зиму

Варенье из вишни в шоколаде является не только лакомством для детей и взрослых, но и источником полезных веществ и витаминов. При употреблении продукта организм получает дозу калия, йода, магния, железа.

Немного о рецепте

Варенье из вишни обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом, а если в него добавить какао или шоколад, получится десерт, который придется по вкусу даже детям. Варят продукт до тех пор, пока капелька сиропа не будет расплываться.

Для приготовления вишни в шоколаде густой консистенции добавляют желатин. Сироп застывает и напоминает желе. Варенье можно готовить из плодов с косточкой или предварительно удалив их. Продукт будет иметь незначительные вкусовые различия.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления берут спелую ягоду, хорошо промытую, очищенную от личинок насекомых. Для этого плоды держат полчаса в подсоленной воде.

Коньяк на вишневом варенье. recipe 50d556de 728a 4206 882f 6ea6981b32cd large. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-recipe 50d556de 728a 4206 882f 6ea6981b32cd large. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка recipe 50d556de 728a 4206 882f 6ea6981b32cd large. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Допускается заправлять вишню в шоколаде коньяком. На килограмм ягод берется 50 грамм напитка. Варенье приобретет приятный карамельный вкус. Алкоголь, содержащийся в коньяке, улетучивается в процессе варки, и продукт становится безопасным для употребления.

Требования к продуктам

Для приготовления джема из вишни используют любой сорт, но лучше брать ягоды позднего урожая, более темные, сладкие на вкус. Они содержат больше витаминов и клетчатки.

Собирать вишню в собственном саду необходимо с плодоножками. На это важно обращать внимание и при ее покупке. Плодоножка позволяет сохранять витамины и останавливает процесс брожения и гниения в вишне.

Коньяк на вишневом варенье. varene iz grush bez sahara 3. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-varene iz grush bez sahara 3. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка varene iz grush bez sahara 3. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Коньяк на вишневом варенье. 834227 1752793. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-834227 1752793. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка 834227 1752793. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Приготовление тары к началу процесса

Для длительного хранения консервированных продуктов тару подвергают термической обработке.

На горлышко кипящего чайника устанавливается тара и обрабатывается в течение нескольких минут горячим паром.

В банки заливают небольшое количество воды, ставят в микроволновую печь, включают прибор на полную мощность до закипания жидкости. Держать до полного испарения воды.

Банки выставляют на поднос вверх дном, держат в духовом шкафу при температуре 150 градусов четверть часа.

Стеклянная тара устанавливается горлышком вниз, и включается режим варки. Длительность процедуры – 10 минут.

Коньяк на вишневом варенье. kak pravilno i bystro sterilizovat banki s pomoshhyu uksusa v domashnih usloviyah 3. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kak pravilno i bystro sterilizovat banki s pomoshhyu uksusa v domashnih usloviyah 3. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kak pravilno i bystro sterilizovat banki s pomoshhyu uksusa v domashnih usloviyah 3. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Как приготовить густое вишневое варенье с шоколадом на зиму?

Первоначально ягоды хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки и очищают от возможных личинок насекомых.

Для густоты сиропа за 4-5 минут до снятия в варенье добавляют предварительно разведенный в воде желатин – 25 грамм.

Коньяк на вишневом варенье. vishnya v shokolade. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-vishnya v shokolade. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка vishnya v shokolade. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Кипящее варенье разливают по банкам. Тару закрывают крышками и устанавливают дном вверх. Оставляют до полного остывания.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

Коньяк на вишневом варенье. kartoshka varene orehi kalmar. Коньяк на вишневом варенье фото. Коньяк на вишневом варенье-kartoshka varene orehi kalmar. картинка Коньяк на вишневом варенье. картинка kartoshka varene orehi kalmar. Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Откупоренную банку с вареньем держать в тепле нельзя. Употребить следует в течение 1-2 недель.

Банки с лакомством зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не менее 15 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *