Копченые хребты семги рецепты

Лучшие рецепты

Копченые хребты семги рецепты. recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. recipe ca1a533f 07c5 4887 ac31 6d5fe54c5207 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe ca1a533f 07c5 4887 ac31 6d5fe54c5207 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe ca1a533f 07c5 4887 ac31 6d5fe54c5207 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Рецептов с ингредиентом Семга копченая: 56

Копченые хребты семги рецепты. recipe d6a77e9f 1206 4426 a6d0 8540cb2e154a w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe d6a77e9f 1206 4426 a6d0 8540cb2e154a w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe d6a77e9f 1206 4426 a6d0 8540cb2e154a w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

250 г. семги или лосося холодного копчения

сок половинки лимона

по щепотке белого и кайенского перца

Копченые хребты семги рецепты. recipe 40dd6642 d6b8 41d9 b652 be8bce8247af w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 40dd6642 d6b8 41d9 b652 be8bce8247af w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 40dd6642 d6b8 41d9 b652 be8bce8247af w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

рис, приготовленный для суши

кусочек копченой семги

Копченые хребты семги рецепты. recipe e402d63c 3cef 43e0 ac2b 8f2055db315b w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe e402d63c 3cef 43e0 ac2b 8f2055db315b w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe e402d63c 3cef 43e0 ac2b 8f2055db315b w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

12 ноября 2008, 01:59

Копченые хребты семги рецепты. recipe aeb3195c adf6 4028 a9ee d9793993b33f w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe aeb3195c adf6 4028 a9ee d9793993b33f w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe aeb3195c adf6 4028 a9ee d9793993b33f w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

красная икра 50 гр.

семга малосольная 300 гр.

семга копченая 300 гр.

сыр сливочный 50 гр.

Копченые хребты семги рецепты. recipe b76fe140 89ae 4abc ba2b 378b0180cce3 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe b76fe140 89ae 4abc ba2b 378b0180cce3 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe b76fe140 89ae 4abc ba2b 378b0180cce3 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

семга горячего копчения

04 ноября 2009, 01:38

Копченые хребты семги рецепты. recipe ff77e40d 54d5 43cc ab69 2fd3ba2d0190 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe ff77e40d 54d5 43cc ab69 2fd3ba2d0190 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe ff77e40d 54d5 43cc ab69 2fd3ba2d0190 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

05 декабря 2018, 11:15

Копченые хребты семги рецепты. recipe d5d30382 c6b4 407f b4ca 0b477d1e2efd w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe d5d30382 c6b4 407f b4ca 0b477d1e2efd w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe d5d30382 c6b4 407f b4ca 0b477d1e2efd w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

гречка зеленая – 100 г

семга копченая – 200 г

луковица красная – ½ шт.

салат листовой – 1 пучок

лук зеленый – 4 пера

Копченые хребты семги рецепты. recipe 52e5ddf9 eea3 4823 a723 6fdc38296f58 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 52e5ddf9 eea3 4823 a723 6fdc38296f58 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 52e5ddf9 eea3 4823 a723 6fdc38296f58 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

50 гр. семга слабосоленая

50 гр. копченой курицы

5 перышек зеленого лука

укроп (совсем чуточку, для вкуса)

28 августа 2009, 04:19

Копченые хребты семги рецепты. recipe 4bd461c6 2b89 4e18 8377 0766981ec196 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 4bd461c6 2b89 4e18 8377 0766981ec196 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 4bd461c6 2b89 4e18 8377 0766981ec196 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

рецепт суши с семгой.

ломтики копченой семги 10 шт.

4 ст.л. рисового винного уксуса

Копченые хребты семги рецепты. recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 7fba7cbe de41 4b32 9417 1a387b8ae07a w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

100 гр. копченой форели (семги)

1 маленькая луковица

небольшой пучок укропа

несколько капель крема-бальзамико

21 марта 2010, 00:30

Копченые хребты семги рецепты. recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe f4a2195e af26 418f 8cde acd36c86854d w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

400 гр. готового риса для суши (я отваривала 200 гр. сырого)

100 копченой семги (заменила копченой горбушей)

1 небольшой огурец

1 ст.л. рисового уксуса

20 августа 2013, 22:50

Копченые хребты семги рецепты. recipe 36376adc 4cc4 48b3 8800 f52c3fcd6d02 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 36376adc 4cc4 48b3 8800 f52c3fcd6d02 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 36376adc 4cc4 48b3 8800 f52c3fcd6d02 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

1 средний молоденький кабачок

по пучку зеленого лука и укропа

500 гр. горбуши горячего копчения

1-2 ст.л. готового хрена

13 октября 2009, 18:47

Копченые хребты семги рецепты. recipe e26e18d1 c8f4 45bf 8e15 72c201724b77 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe e26e18d1 c8f4 45bf 8e15 72c201724b77 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe e26e18d1 c8f4 45bf 8e15 72c201724b77 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

Копченые хребты семги рецепты. recipe 820b3d66 e9c8 4663 8987 f32ea4b729d4 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 820b3d66 e9c8 4663 8987 f32ea4b729d4 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 820b3d66 e9c8 4663 8987 f32ea4b729d4 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

стейк из семги или форели – около 400 г

филе копченого или подкопченного лосося – 200 г

масло сливочное – 70 г

масло оливковое – 1 ст.л.

уксус белый винный – 1 ст.л. +1 ч.л.

27 октября 2011, 17:46

Копченые хребты семги рецепты. recipe bd68733b e037 4041 99fe 2a432b019593 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe bd68733b e037 4041 99fe 2a432b019593 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe bd68733b e037 4041 99fe 2a432b019593 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

200 гр. копченой горбуши

100 гр. творожного сыра (творога)

2 ст.л. лососевой икры

сок лайма или лимона

15 августа 2013, 22:46

Копченые хребты семги рецепты. recipe 9ef2be2d 8cd6 4eef 97e2 0db6e3e6b483 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 9ef2be2d 8cd6 4eef 97e2 0db6e3e6b483 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 9ef2be2d 8cd6 4eef 97e2 0db6e3e6b483 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

для теста: 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 гр. муки.

для начинки: 200 гр. семги слабосоленой холодного копчения, 200 гр. творожного сыра» viola» с копченым лососем, 400 гр. мягкого творога, зелень.

17 августа 2008, 02:49

Копченые хребты семги рецепты. recipe b15c44ba 86ba 4e2d a0bf d134610c13cb w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe b15c44ba 86ba 4e2d a0bf d134610c13cb w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe b15c44ba 86ba 4e2d a0bf d134610c13cb w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

лосось свежий(семга,форель) 200 гр.

лосось копченый 150 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

икра красная 2 ст.л.

12 января 2011, 20:18

Копченые хребты семги рецепты. recipe 961602e8 660b 423d 8012 a955fdfb38da w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 961602e8 660b 423d 8012 a955fdfb38da w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 961602e8 660b 423d 8012 a955fdfb38da w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

26 октября 2007, 16:18

Копченые хребты семги рецепты. recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe f9d8eac1 b1a8 495e bd7d e32f3ff19f0b w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.

семга (холодного копчения) – 150 гр.

томаты черри – 10 шт.

20 января 2012, 18:43

Копченые хребты семги рецепты. recipe 9f404ce7 0270 44c4 a4b8 0e203bfd69b9 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 9f404ce7 0270 44c4 a4b8 0e203bfd69b9 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 9f404ce7 0270 44c4 a4b8 0e203bfd69b9 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

1 большой апельсин или половина грейпфрута,

200 гр. копченой/малосольной семги или форели,

1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,

2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),

1 ст.л. оливкового масла,

0,5 ч.л. черного молотого перца,

04 декабря 2011, 22:43

Копченые хребты семги рецепты. recipe 881a49be 2132 4f12 9fa3 76d8be12eee4 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 881a49be 2132 4f12 9fa3 76d8be12eee4 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 881a49be 2132 4f12 9fa3 76d8be12eee4 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

07 декабря 2018, 14:31

Копченые хребты семги рецепты. recipe 29671d0b ed8d 41ec b606 d79c701962c3 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 29671d0b ed8d 41ec b606 d79c701962c3 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 29671d0b ed8d 41ec b606 d79c701962c3 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

соль, смесь перцев, копченая паприка

26 декабря 2020, 17:54

Копченые хребты семги рецепты. recipe ebd59c2e a858 4ca4 a198 e83e8d8e13ec w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe ebd59c2e a858 4ca4 a198 e83e8d8e13ec w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe ebd59c2e a858 4ca4 a198 e83e8d8e13ec w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. recipe 87356449 5f57 4d97 a632 dd7b2acae4c2 w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe 87356449 5f57 4d97 a632 dd7b2acae4c2 w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe 87356449 5f57 4d97 a632 dd7b2acae4c2 w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

наименование вес нетто (в г)

сыр «филадельфия» 15

18 января 2012, 11:30

Копченые хребты семги рецепты. recipe c13d8f53 a6e6 417e 9ed5 6028a2db7dfe w450. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-recipe c13d8f53 a6e6 417e 9ed5 6028a2db7dfe w450. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка recipe c13d8f53 a6e6 417e 9ed5 6028a2db7dfe w450. 250 г. семги или лосося холодного копчения

1/2 ст. красного вермута,

1 средняя мелко нарезанная луковица,

1/2 ч.л. уксуса красного вина,

мелкая морская соль, п

римерно 100 гр. несоленого сливочного масла,

Источник

Копчение семги: холодный и горячий способы

Все чаще на праздничных столах встречается семга. Это не только вкусная, но и полезная рыба. Готовят ее в разных вариациях, но самой вкусной несомненно является семга копченая в домашних условиях.

Копченые хребты семги рецепты. svezhaya kopchyonaya syomga. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-svezhaya kopchyonaya syomga. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка svezhaya kopchyonaya syomga. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Полезные свойства и противопоказания

Она относится к красной рыбе. Семга горячего копчения из Финляндии имеет очень мало костей, а ее красное мясо очень вкусное и питательное.

Ценят ее и за полезные свойства. Людям, подверженным сердечно-сосудистым заболеваниям, рекомендуют вводить в рацион эту красную рыбу, потому как в ней содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление в пищу показано людям, страдающим от псориаза.

Копченые хребты семги рецепты. kopchenaya semga. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-kopchenaya semga. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка kopchenaya semga. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Польза и вред семги копченой: содержащиеся в рыбе микроэлементы и витамины оказывают положительное влияние на организм человека. Она содержит:

Учеными доказано, что при регулярном употреблении лососевых снижается вероятность заболеть артритом, атеросклерозом и раком.

Копченые хребты семги рецепты. ryba semga. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-ryba semga. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка ryba semga. 250 г. семги или лосося холодного копчения

И хотя польза копченой семги огромна, ежедневное ее употребление может нанести вред организму, так как в ней, как и во всех копченых продуктах, накапливаются канцерогены. Не стоит есть ее также людям с аллергией на красную рыбу и при индивидуальной непереносимости.

Копченая семга при беременности не противопоказана, но лучше от нее отказаться. Ввиду того, что и так оказывается большая нагрузка на внутренние органы, в частности, на почки и печень, лучше избежать излишне тяжелых продуктов. Кроме того, что блюдо может навредить женщине в положении, семга копченая влияет также и на ребенка. Какой эффект оказывается, сложно сказать, ведь соответствующих исследований не проводилось.

Состав и калорийность

Красное мясо этой рыбы содержит большое количество белка. Съедая всего 300 г семги, можно восполнить дневную потребность организма в белке.

Копченые хребты семги рецепты. myaso semgi. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-myaso semgi. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка myaso semgi. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Семга и без того имеет высокую калорийность, которая возрастает при жарке, поэтому наиболее полезным будет холодное копчение, так как сохраняются все полезные свойства рыбы и витамины, калорийность сёмги копченой зависит от способа приготовления и составляет приблизительно 202 ккал.

ЖБУ и калорийность сёмги копченой:

Белки22,5 г
Жиры12,5 г
Углеводы0 г
Калорийность202 ккал

Подготовка к копчению

Оптимально для копчения использовать свежую семгу: она намного сочнее по сравнению с замороженной. Выбрать качественную копченую семгу можно по следующим показателям: глаза не мутные, жабры красные или коричневатые, а при нажатии на тушку вмятин не остается.

Копченые хребты семги рецепты. Podgotovka syomgi k razdelke. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-Podgotovka syomgi k razdelke. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка Podgotovka syomgi k razdelke. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. Otrezaem syomge golovu. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-Otrezaem syomge golovu. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка Otrezaem syomge golovu. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. Udalyaem kosti. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-Udalyaem kosti. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка Udalyaem kosti. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. Otdelyaem myaso ot shkury. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-Otdelyaem myaso ot shkury. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка Otdelyaem myaso ot shkury. 250 г. семги или лосося холодного копчения

До копчения происходит предварительная подготовка этой рыбы. Очищают чешую, удаляют внутренности, промывают, отрезают голову, плавники, хвост и жир на брюшке. Убирают хребтовую кость и пинцетом вытаскивают реберные кости, кожу оставляют, обсушивают.

Из одной рыбки получается 2 пласта, готовых к копчению холодным способом или к приготовлению по рецепту семги горячего копчения в коптильне.

На заметку! Голову, хвост и плавники не надо утилизировать: из них получится прекрасная уха. Очень вкусны и хребты семги горячего копчения.

Горячее копчение

Рецепт семги горячего копчения доступен даже начинающим кулинарам. Подготовленную рыбку следует замариновать. Для маринада потребуются: перец черный молотый, соль, зелень петрушки и лимон. Петрушку измельчаем и все смешиваем. Полученной смесью пересыпаем рыбу, из лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем тушки.

Копченые хребты семги рецепты. zasolka semgi suhim sposobom. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-zasolka semgi suhim sposobom. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка zasolka semgi suhim sposobom. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Делаем из филе рулетики, оборачиваем пищевой пленкой. В таком виде рыба маринуется до 5 часов (минимум 1 час). Затем можно коптить семгу в коптильне горячего копчения.

Интересно! По рецепту копчения семги в коптильне мариновать ее необязательно, можно просто засолить. В копченом виде она очень вкусная и без использования приправ.

Пока рыбка маринуется, можно подготовить коптильню. Чтобы рыба получилась ароматной и без горечи, лучше всего использовать черемуху, ольху, или вишню. Щепа ложится на дно коптильни, а сверху устанавливается решетка, на которую в дальнейшем выложим семгу для копчения в домашних условиях в коптильне. Под решетку помещаем поддон для сбора жира.

Копченые хребты семги рецепты. process kopcheniya semgi. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-process kopcheniya semgi. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка process kopcheniya semgi. 250 г. семги или лосося холодного копчения

По истечению указанного времени рулетики разворачиваем, промываем и обсушиваем. Помещаем филе в коптильню на 40 минут. Не забываем, что обработка проводится горячим дымом, температура – выше 70 градусов. Также следует в процессе копчения следить за интенсивностью дымовой обработки. При малом количестве дыма вкус копчения не выраженный, а при большом — получается кислый привкус. Чтобы не образовывалось слишком много дыма, увлажненная щепа должна только покрывать дно коптильни, а не располагаться в несколько рядов.

Такие брюшки семги горячего копчения вкусны как самостоятельное блюдо, так же их можно подавать с гарниром из овощей. Подавать горячими или холодными – дело вкуса, оба варианта хороши.

Копченые хребты семги рецепты. semga goryachego kopcheniya. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-semga goryachego kopcheniya. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка semga goryachego kopcheniya. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Альтернативой коптильне является копченая семга в духовке. Вкус будет немного другой, но очень выручает в отсутствии аппарат для копчения. Принцип тот же: щепу размещаем на противне, над ней размещаем рыбку на решетке, доводим духовку до нужной температуры. Для этого способа понадобится хорошая вытяжка.

Калорийность семги горячего копчения – 202 ккал.

Интересен рецепт головы семги горячего копчения:

Копченые хребты семги рецепты. golovy syomgi goryachego kopcheniya. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-golovy syomgi goryachego kopcheniya. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка golovy syomgi goryachego kopcheniya. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Калорийность головы семги горячего копчения:

Белки21,75 г
Жиры11,25 г
Углеводы0 г
Калорийность186,54

Холодное копчение

Чтобы получить вкусный и полезный низкокалорийный продукт, семга холодного копчения готовится по этому рецепту:

Копченые хребты семги рецепты. zasolka semgi. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-zasolka semgi. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка zasolka semgi. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Копченые хребты семги рецепты. semga s folge. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-semga s folge. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка semga s folge. 250 г. семги или лосося холодного копчения

При традиционном варианте рыбка находится в коптильне от 12 до 24 часов. В этом случае блюду уже не потребуется «доходить» в холодильнике. В итоге получается вкусная золотистая рыбка с блестящей корочкой — изысканное блюдо в домашних условиях.

Копченые хребты семги рецепты. semga holodnogo kopcheniya. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-semga holodnogo kopcheniya. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка semga holodnogo kopcheniya. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Интересно! При еще более длительном копчении (более 2 суток) получится немного суховатая рыба, зато срок хранения увеличивается в 3 раза. Очень интересен рецепт сёмги, копченой на зеленом чае. В этом случае чай добавляется в маринад вместе с солью, сахаром и специями по вкусу. Все кипятят, остужают и заливают продукт на несколько часов.

Пищевая ценность cемги холодного копчения:

Белки17,41 г
Жиры14,23 г
Углеводы0 г
Калорийность200,84 ккал

Как кушать семгу холодного копчения? С ней можно приготовить бутерброды, сделать пиццу, подать с гарниром из риса или макарон. Она является украшением любого блюда.

Если не хватает времени на приготовление рыбки самостоятельно, можно ее купить. Перед этим лучше заранее ознакомиться с ГОСТ семги холодного копчения 11298-2002, где написаны все условия, при которых блюдо считается пригодным в пищу.

Копченые хребты семги рецепты. pokupnaya semga holodnogo kopcheniya. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-pokupnaya semga holodnogo kopcheniya. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка pokupnaya semga holodnogo kopcheniya. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Конечно, можно просто купить семгу холодного копчения в вакуумной упаковке, но за состав такого продукта никто не поручится – она чаще всего не коптится в натуральных условиях, а обрабатывается жидким дымом. Поэтому стоит немножко потрудиться и приготовить самим настоящий продукт с любимыми специями.

Семга копченая с жидким дымом

Когда нет коптильни, на помощь приходит жидкий дым. С его помощью можно быстро приготовить семгу холодного копчения в домашних условиях.

В стеклянную посуду наливаем жидкий дым и опускаем в него филе копченой семги на 5 минут. Вынимаем, обильно натираем солью и упаковываем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на стуки. Продукт готов – можно нарезать порционно и подавать к столу.

Копченые хребты семги рецепты. kopchenie semgi s zhidkim dymom. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-kopchenie semgi s zhidkim dymom. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка kopchenie semgi s zhidkim dymom. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Для тех, кому нравится более выраженный копченый вкус, можно использовать другой рецепт копченой семги в домашних условиях:

Хранение

Срок хранения зависит от способа консервации. В магазине продается семга копченая в упаковке, срок ее хранения указывают производители.

Хранение копченой семги при горячей консервации в условиях холодильника не более 3 суток. При температуре выше +4 продукт будет оставаться свежим 1-2 суток.

Копченые хребты семги рецепты. hranenie semgi v holodilnike. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-hranenie semgi v holodilnike. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка hranenie semgi v holodilnike. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Увеличить срок хранения семги горячего копчения дома можно следующим способом: готовят концентрированный соляной раствор, в нем смачивают ткань и оборачивают ей рыбу. Вторым слоем идет бумага. Такой сверток помещают на самую холодную полку в холодильнике. В таком виде она может храниться до 30 дней.

Приготовленная способом холодного копчения имеет срок хранения до 10 дней при температуре хранения не выше +3 градусов. При долгом копчении может храниться до 30 дней.

Источник

Копчение сёмги в домашних условиях

В семействе лососевых сёмга считается одним из самых ценных промысловых видов. Настолько ценным, что в США даже разрешили продавать генетически модифицированную версию атлантического лосося. Ареал распространения сёмги – северная европейская часть Атлантического океана, а на нерест рыба заходит в реки от Португалии до Карелии. Мясо сёмги считается самым жирным среди всех лососевых, богато они и уникальным набором витаминов и микроэлементов. Но превыше всего ценятся уникальные вкусовые качества этого вида. А закопчённая сёмга является мечтой всех гурманов.

Копченые хребты семги рецепты. kopchenaya semga file. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-kopchenaya semga file. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка kopchenaya semga file. 250 г. семги или лосося холодного копчения

Состав, калорийность, польза сёмги

Высокая жирность обеспечивает мясу атлантического лосося ту нежность, которую не в состоянии обеспечить ни одна другая морская рыба, при этом распределение жира по телу – идеально равномерное, в этом плане брюшко отличается от спинной части не столь разительно, как у других видов.

Что касается состава мяса сёмги, то он представлен обширным спектром полезных веществ:

И, конечно, нельзя не отметить ценный белок этой красной рыбы – в 100 г продукта содержится около 30% от суточной нормы для человек.

Пищевая ценность сёмги в копчёном виде представлена в следующей таблице:

Компонент БЖУ, содержащийся в 100 г. мясаСёмга г/кСёмга х/к
Калорийность, ккал202220
Белки, г.22,015,5
Жиры, г.12,518,5
Углеводы, г.

Как правильно выбрать красную рыбу

Цельные тушки предпочтительнее порционного мяса, учитывая, что практически все части рыбы, за исключением внутренностей и плавников, можно употреблять. Но главное – чтобы рыба была свежей. И именно по цельной тушке легче всего определять степень пригодности мяса, а также отличить атлантический лосось от других представителей семейства. Так, у сёмги голова острее, нежели у форели, чешуя не в крапинках и характеризуется перламутровым блеском, имеет тонкие удлинённые плавники и характерные белые прожилки на теле.

Копченые хребты семги рецепты. svezhaya semga na ldu. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-svezhaya semga na ldu. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка svezhaya semga na ldu. 250 г. семги или лосося холодного копченияВнешний вид свежей семги

При выборе мяса, порезанного на стейки, обращайте внимание на края, они должны быть ровные и острые. Размытость означает, что ломтики вымачивали в растворителях, чтобы убрать неприятный запах порченого продукта.

Свежая рыба обладает упругим мясом – при надавливании вогнутость быстро выравнивается. Универсальный способ отличить свежую рыбу от многократно замороженной – оценить состояние корки льда, если она тонкая и прозрачная – всё в порядке. Наличие снега будет явно указывать на недопустимую длительность хранения и многократную заморозку.

Подготовка к копчению

Разделка сёмги – это целая наука, но если у вас коптильня больших размеров, лучше готовить тушку целиком. Для этого удаляют чешую и внутренности, голову и плавники можно оставить или отрезать.

Не столь популярным способом является разделка рыбы на балык и брюшки. А вот разделение на пласты филе с отделением хребта – наиболее распространённый вид обработки тушек сёмги. Заслуживает внимание и разделка на стейки – они получатся достаточно большими, чтобы даже одним ломтиком можно было насытиться.

Копченые хребты семги рецепты. razdelka syimgi na file. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-razdelka syimgi na file. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка razdelka syimgi na file. 250 г. семги или лосося холодного копченияРазделка семги

При любом способе разделки рабы подлежит засолке. Маринад для копчения сёмги может быть мокрым или сухим, встречается и промежуточный вариант. В любом случае основными ингредиентами должны быть соль и сахар, добавление других специй и пряностей возможно, но в минимальных количествах, чтобы не перебить уникальный аромат и вкус копчёности.

Горячее копчение

Существует огромное количество рецептов, как коптить семгу. Лучшие результаты достигаются при использовании коптильни, желательно заводского изготовления – они позволяют контролировать температурный режим готовки, что при копчении очень важно, особенно для холодного метода. Тем более что такие устройства можно приобрести по вполне доступной стоимости.

Традиционный рецепт

Его особенностью является использование сухой засолки и разделанный на стейки или филе частей рыбы. Стейки можно коптить с кожей, она после приготовления снимается очень легко.

Классический состав для засолки – на 3 части соли берётся 1 часть сахара. Увлекаться специями не стоит, но добавить небольшую головку чеснока допустимо, как и использовать лимонный сок.

Снимать кусочки с решётки нужно только после остывания рыбы, шкуру снимают перед подачей на стол.

Рецепт с мокрой засолкой

Рассмотрим, как закоптить семгу в коптильне при использовании жидкого маринада. При таком способе засола рыба получится особенно ароматной с ярким запоминающимся вкусом.

Как и в предыдущем случае, основа рассола – это соль, 100 г. на литр воды, можно добавить немного душистого перца и парочку лавровых листов. Всё перемешивают, выливают рассол в посуду с сёмгой, оставляют мариноваться на 4-6 часов.

Копченые хребты семги рецепты. syomga v marinade. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-syomga v marinade. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка syomga v marinade. 250 г. семги или лосося холодного копченияСемга в маринаде

Когда рыба засолится, её промывают, осушают, можно на несколько часов вывесить для проветривания.

Для начала процесса копчения разводят огонь, укладывают на дно коптильни фруктовую щепу, устанавливают контейнер для сбора жира. Если конструкция не предусматривает такого элемента, его можно сделать из фольги. Сверху устанавливают решётку, выкладывают сёмгу, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались. Закрывают верхнее отделение крышкой и коптят около 40 минут. Если кусочки относительно небольшие, рыба будет готова минут на 10 раньше.

При горячем копчении степень денатурации мяса достаточно высокая, поэтому доставать готовую рыбу щипцами не рекомендуется – она просто развалится. Нужно дать её остыть и доставать с помощью широкой лопатки.

С полужидким маринадом

Мы уже упоминали, что маринад может быть полужидким. Готовится цельная тушка следующим образом:

Снимать нужно только после полного остывания тушки. Если целиком вынуть тушку без повреждения не получается, разрезаем её на кусочки по местам надрезов.

Ромовая копчёная семга

Оригинальный рецепт предполагает разделку цельной тушки на стейки без костей. Рекомендуется перед копчением снять кожу для лучшей пропитки дымом.

Для сёмги весом 2 кг. потребуется полстакана соли, стакан сахара, 300-400 мл. светлого рома, перец по вкусу, немного свежей или сушеной зелени.

Подкопченная семга на кедровой доске

Коптить семгу в коптильне не на решётке, а на кедровой доске – достаточно необычный способ готовки, но вкус и аромат получатся незабываемыми.

На одно крупное филе понадобится чуть больше чайной ложки соли, вдове меньше душистого перца и сок одного лимона.

Остывшую сёмгу поливают лимонным соком.

Копчёные брюшки в квартире

Для готовки в домашних условиях оптимальным вариантом будет коптильня вертикального (цилиндрического) типа, например, Bravo.

Для 1 кг брюшек сёмги потребуется:

Перед засолкой из брюшек удаляют косточки, затем в кофемолке перетирают ягоды, смешивают с солью, цедрой и сахаром. Обтирают смесью кусочки с обеих сторон. Замотав в пакет, помещают на несколько часов в холодильник. Промывка после засолки не требуется, достаточно обтереть кусочки салфеткой.

Коптить желательно в подвешенном состоянии, связав брюшки попарно. Контейнер для сбора жира обязателен. Готовить нужно 40 минут при температуре 75°С.

Копчение по-фински

Рецепт пришёл к нам с севера, и для копчения нам потребуется либо специальный гриль.

Коптить лучше крупную тушку весом в несколько кг, разделанную на филе и очищенную от косточек. Для маринада берутся 250 мл. подсолнечного масла, такое же количество соевого соуса, соли по вкусу (с учётом солёности соевого соуса), 2 ст. л. сахара, пару зубчиков чеснока.

Смазывают маринадом филе с обеих сторон, укладывает на фольгу и отправляют на полчаса в холодильник. После посола рыба укладывается на доски, сверху прикладываются и обвязываются решётки. Все эти конструкции монтируются по периметру финского гриля. Коптят при 55-60°С до 50 минут, периодически проверяя степень готовности мяса.

Приготовленная таким способом рыба получается настолько нежной и вкусной, что не нуждается в гарнире.

Копчение голов

Мы уже говорили, что в сёмге коптить можно практически всё, кроме внутренностей. Вот интересный рецепт горячего копчения голов сёмги (готовить можно и в квартире при наличии цилиндрического аппарата типа Bravo):

Готовые головы нужно проветрить, вывесив их на несколько часов. Великолепное блюдо к пиву!

Копчение хребтов

Копчёные хребты лосося – частый гость прилавков рыбных отделов магазинов. Их можно приготовить и самостоятельно.

На килограмм хребтов, на которых в любом случае остаётся немало мяса, берется для посола 3 ст. л. соли, смешиваемых с 1 ст. л. сахара.

При сухом методе смесью натирают рыбу, укладывают в пластиковый контейнер, сверху посыпают щепоткой перца. Засол в холодильнике длится не менее 5 часов.

После промывки хребтов их около часа вымачивают, связывают по 2-3 штуки и сушат 30 минут, вывесив на свежем воздухе.

Копченые хребты семги рецепты. hrebty lososya v koptilne. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-hrebty lososya v koptilne. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка hrebty lososya v koptilne. 250 г. семги или лосося холодного копченияПросушка хребтов семги

Подготовленную коптильню прогревают до 100°С, укладывают хребты, снижают температуру до 80°С и коптят рыбу 20 минут. Коптить можно и в любом другом устройстве подходящего типа (микроволновке, духовке, аэрогриле).

Солено-копчёная семга с жидким дымом

Один из самых простых и быстрых способов приготовить копчёный деликатес.

Для готовки 1 кг. сёмги потребуется 5 ст. л. крупной соли, вдвое меньшее количество сахара, и 3 ст. л. ароматизатора.

Стейки моно порезать на полоски, подают с бутербродами или канапе, или добавляют в салаты.

Копчёная семга в духовке

Закоптить атлантического лосося можно и в обычной духовке. Поверьте, этот вариант приготовления мало в чём будет уступать приготовлению сёмги в коптильне.

Копченые хребты семги рецепты. v duchovke semga. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-v duchovke semga. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка v duchovke semga. 250 г. семги или лосося холодного копченияСемга копченая в духовке

Один из самых популярных рецептов:

Рыбу подают в соусе, который готовят из горчицы (4 части) и мёда (1 часть). Их смешивают, взбивают с добавлением растительного масла.

Второй рецепт, запекание в фольге со щепой в рукаве, не менее распространён:

Копчение на чае

Стоит обязательно попробовать и рецепт и использованием сухого чёрного или зелёного чая.

Копченые хребты семги рецепты. chai s myatoi. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-chai s myatoi. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка chai s myatoi. 250 г. семги или лосося холодного копченияИнгредиенты для копчения семги на чае

Маринад можно сделать двумя способами: на соевом соусе или с использованием тимьяна.

В первом случае нам понадобится 100 мл. соевого соуса, одинаковые части соли и сахара (по 1-2 ст. л.), 3 ст. л. чайной заварки, две щепотки сушеной мяты и 1 ст. л. свежего сока лимона.

Второй рецепт предполагает готовку маринада в растительном масле, куда добавляют чуточку сухого тимьяна, и одинаковые порции (по 3 ст. л.) соли, сахара, заварки и пропаренного риса.

Посол в обоих случаях одинаковый: рыбу помещают в посуду с маринадом и оставляют на 30 минут.

Коптильню можно сделать из толстой фольги, разместив в неё щепу и завернув так, чтобы концы оставались приоткрытыми и смотрели вверх. Всё это хозяйство кладут на дно толстостенной кастрюли. Сверху на решётку для варки мантов кладём рыбу, накрываем крышкой. Зажигаем огонь, ждём, когда из фольги пойдёт дым, убавляем огонь до минимального и коптим 20 минут. Перед подачей сёмгу нужно охладить.

Холодное копчение

Сёмгу можно назвать идеальной рыбой для приготовления способом холодного копчения. Желательно использовать специальную двухкомпонентную коптильню с дымогенератором, но можно приспособить и обычную, если подключить к устройству компрессор.

Классический рецепт сёмги холодного копчения

Цельная тушка для такой готовки слишком велика, поэтому разделываем тушки на филе или стейки.

Рассол на 1 кг. сёмги стандартный – на 3 части соли берут 1 часть сахара. Можно добавить щепотку измельчённого сухого укропа. Натирают рыбу смесью и оставляют мариноваться на 20-24 часа. Затем рыбу тщательно промывают и отправляют на сушку на несколько дней – этот этап очень важен.

Если использовать вентилятор, тогда время просушки можно сократить до 6-8 часов. Главный признак готовности рыбы для копчения – сухая шкурка. Закладывают щепу в дымогенератор, соединяют его трубкой с ёмкостью для копчения, куда подвешиваем или укладываем замаринованную и высушенную сёмгу. Время копчения – 6-10 часов, после готовки кусочки проветривают 10-12 часов.

Рецепт в скороварке

Очень простой способ копчения, никаких специй и приправ не нужно, только соль (можно добавить чуть перца для остроты). Сёмгу, как и в предыдущем случае, разделываем на стейки или филе так чтобы они поместились в скороварке.

Копченые хребты семги рецепты. syomga v skorovarke. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-syomga v skorovarke. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка syomga v skorovarke. 250 г. семги или лосося холодного копченияКопчение семги в скороварке

Стейки получатся очень нежными и сочными.

Приготовление в аэрогриле

Ещё один распространённый кухонный девайс тоже можно использовать для копчения красной рыбы, предварительно нарезанной на кусочки.

Копченые хребты семги рецепты. aerogril syomga kopcheniye. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-aerogril syomga kopcheniye. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка aerogril syomga kopcheniye. 250 г. семги или лосося холодного копченияКопчение семги в аэрогриле

Способ маринования – мокрый, готовить рассол можно любым из описанных ранее способов. Сухой посол не годится, поскольку мясо при этом становится слишком сухим.

Когда сёмга замариновалась, её выкладывают на решётку аэрогриля, смазанную растительным маслом. Сверху устанавливают вторую решётку, насыпают на неё крупную щепу. Закрывают устройство и включают, выставив температуру на 200°С. Время копчения – 45 минут. Поскольку из аэрогриля будет интенсивно выделяться дым, его нужно поставить возле вытяжки или коптить на лоджии/балконе.

Правила хранения

Деликатеса много не бывает – это правило очень подходит для копчёной рыбы. Вы, конечно, можете приготовить её впрок, но большого смысла в этом нет: сёмга горячего копчения может храниться в холодильнике на более 4-5 дней. При холодном, менее агрессивном способе обработки, этот срок увеличивается до нескольких недель. Хранить нужно в холодильнике в завёрнутом в пергамент или фольгу виде.

Копченые хребты семги рецепты. hranenie v morozilke. Копченые хребты семги рецепты фото. Копченые хребты семги рецепты-hranenie v morozilke. картинка Копченые хребты семги рецепты. картинка hranenie v morozilke. 250 г. семги или лосося холодного копченияХранение семги в морозильнике

Заморозка вдвое-втрое продлит срок хранения копчёностей, но после разморозки, даже щадящей, рассчитывать на изначальный вкус рыбы не приходится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *