Копченые свиные пятачки рецепт
22 февраля 2012, 07:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую,крупную свиную вырезку,удаляем лишний жир с боков,режем на 4 куска!
Смешиваем с 4мя литрами холодной воды соль и сахар,мешаем до полного растворения в воде!
Наливаем в кастрюльку 500мл.воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,семена горчицы,гвоздику,цедру апельсина,семена сельдерея и крупно порезанный чеснок!
Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения и выключаем!
Даём содержимому кастрюльке остыть и смешиваем с остальным маринадом!
С помощью шприца обкалываем со всех сторон куски мяса маринадом!
Далее,сливаем маринад и выкладываем мясо на решётку коптильни,или в духовку!
Первые 8 часов мясо прогреваем при температуре 45 градусов!
После увеличиваем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа!
Подымаем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!
Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим около 2х часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 66ти градусов!
Достаём мясо из коптильни,даём полежать минут 15 и тонко режем!
Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,можно с гарниром или без,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если ваша духовка позволяет выдержать данный температурный режим,тогда можно обойтись без коптилки и приготовить мясо в духовке!