Копчеными свиными ребрами рецепт

Рецепты копчёных рёбрышек для домашней коптильни

Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki1. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki1. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki1. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki2. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki2. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki2. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек

Перед тем, как коптить рёбрышки, необходимо их засолить. Это нужно для того, чтобы рёбра имели вкус, а не только аромат дыма. Предлагаем вам рецепты рассолов и маринада для копчения рёбрышек.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki3. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki3. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki3. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Чесночный рассол с водкой

Этот рецепт рассола очень популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki4. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki4. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki4. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 килограммов рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.

Калорийность свиных рёбер, засолённых таким методом, составляет 280 ккал на 100 граммов продукта.

Быстрый способ засолки ребер

Этот рецепт помогает в тех случаях, когда вам необходимо закоптить рёбрышки быстро. Засолка занимает буквально 3-4 часа, после чего рёбра можно отправлять в коптильню.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki5. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki5. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki5. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть полученной смесью рёбра. Мясо обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Копчение свиных рёбер, засолённых таким образом, можно делать как горячим, так и холодным методом.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki6. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki6. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki6. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Медовый маринад с томатной пастой

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki7. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki7. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki7. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипячёной воды и залить полученной смесью рёбра. Мариновать необходимо минимум 8 часов, но лучше оставить на целые сутки. Такие копчёные рёбрышки отлично подойдут в отварной картошке, плову и свежим овощам.

Варёные рёбра

Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.

Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki8. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki8. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki8. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Как коптить рёбра

Есть два метода, с помощью которых можно закоптить мясо и другие продукты, а именно холодный и горячий.

Горячий метод

Для горячего копчения лучше подходит нежирное мясо. Замаринованные предварительно рёбра необходимо поместить в коптильню с температурой в 110-120 градусов. Для полного приготовления копчёных рёбер хватает 45-60 минут в коптильне.

После того, как рёбра закоптятся, их следует вынуть из коптильни и оставить на 30-40 минут на воздухе. За это время дым равномерно распределиться в мясе.

Холодный метод

Мясо, закопчёное холодным методом дольше храниться. Можно коптить и очень жирные продукты, так как при небольшой температуре жир буквально высыхает на глазах, и при этом мясо не выходит сухим.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebryshki9. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebryshki9. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebryshki9. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Коптить необходимо не менее 2-3 суток при температуре в 30-35 градусов.

Что можно приготовить с копчёными рёбрами

Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.

Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.

А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.

В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.

Источник

Рецепты приготовления копченых ребер

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Свиные ребра готовят по различным рецептам. Каре, плов со свининой, тушеное мясо и другие изысканные блюда поражают своим ароматом и дают возможность насладиться оригинальным ароматом. Особое место в этом списке занимают копченые ребрышка, которые могут стать отличным самостоятельным элементом меню. С этим продуктом готовят закуски, добавляют в основные блюда Часто ребра горячего и холодного копчения добавляют в блюда из гороха, гороховый суп, чтобы придать им уникальных вкусовых качеств. Приготовить изысканный деликатес можно в домашних условиях из простых ингредиентов.

Какие ребра лучше выбрать для копчения

Лучшие рецепты маринадов и рассолов

Перед тем как закоптить свиные ребра, следует их засолить. Рецепты маринования отличаются по используемым ингредиентам, длительности посола, технике. Перед тем как замариновать мясо, следует определиться с приправами и специями, поскольку каждая пряность способна придать оригинальных вкусовых и ароматических свойств.

Сухой посол

Сухой метод засола чаще используется при холодном копчении, поскольку позволяет эффективно вывести влагу из свинины.

Замаринованные таким способом мясо можно долго хранить. Для сухого посола 2 кг. свиных ребрышек понадобится:

Мясо тщательно натирается смесью специй и складывается в гастроемкость. Сверху устанавливается гнет. Выдерживается заготовка в холодильнике 3 дня. Периодически ребра переворачиваются, а выделяющаяся жидкость сливается. Перед приготовлением ребрышек в коптильне их следует подсушить.

Быстрый засол

Для тех кого интересует, как приготовить ребрышки к копчению быстро, полезен будет рецепт быстрого посола. Через 3-4 часа продукт можно помещать в коптильню.

Подготовленное таким способом мясо можно закоптить холодным и горячим методом. Этот способ считается усовершенствованным вариантом сухого посола. Результат поражает своим ароматом, поскольку используются оригинальные пряности, идеально сочетающиеся с обработкой дымом. Ингредиенты для маринования следующие:

Из перечисленных компонентов готовится смесь, которой натираются ребра. Заготовка обматывается пищевой пленкой и помещается в холодное место на 3-4 часа.

Чесночно-водочный

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Жидкое маринование чаще используется, поскольку позволяет быстро и равномерно просолить ребрышки. Добавление водки дает возможность быстрее расщепить волокна и глубже пропитать мясо приправами. Маринование осуществляется с использованием следующего набора ингредиентов:

Изначально готовится маринад для ребрышек. Варить необходимо все специи с водой. После закипания смесь снимается с огня и охлаждается. Ребра заливаются рассолом и отправляются в холодильник на 3 дня. По истечении указанного периода продукт натирается специями с водкой. Для натирания может использоваться приправа универсальная или же набор пряностей по собственному усмотрению. Заготовка выдерживается еще минимум сутки, далее можно начинать копчение свиных ребер.

С кетчупом или томатами

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Изысканный аромат и незабываемый вкус имеют ребрышки копченые, предварительно замаринованные с кетчупом и медом. Этот пряный маринад придает ребрам уникальных ноток. Такое мясо станет идеальным дополнением к картофелю, плову или овощным гарнирам. Для маринада потребуется:

Перечисленные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения вместе со стаканом воды. После этого смесь охлаждается и процеживается. Приготовленным маринадом заливаются ребра и отправляются в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальный период маринования – 24 часа.

На соевом соусе

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Сочные и нежные получаются ребра в коптильне с луково-соевым маринадом. Для маринования 1 кг. ребрышек необходимо:

Такие ребрышки в коптильне горячего копчения получаются не только ароматными и вкусными, но и имеют привлекательный аппетитный цвет. Чтобы мясо полностью пропиталось специями, достаточно отправить его на ночь в холодильник.

На горчице

Использовать большое количество приправ нет необходимости, поскольку горчица сама придаст пикантные нотки. Период маринования – 3 часа. Для получения более глубокого вкуса лучше оставить заготовку в холодильнике на ночь.

На кефире

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Чае кефирный маринад применяют для копчения птицы, поскольку он считается диетическим. Приготовленные по такому рецепту свиные ребра получаются нежные и сочные. Для маринада потребуется взять:

Мята и лук измельчаются и перемешиваются с остальными ингредиентами. Ребра обмазываются полученным маринадом и оставляются на 3-6 часов, после чего можно готовить копченый деликатес.

На меду

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Добавление меда в маринад позволит придать сладковатый вкус продукту. Чтобы разбавить сладость, добавляют сок лимона. Пропорции ингредиентов для маринада следующие:

Все компоненты смешиваются и заливаются на ребрышки. Минимальное время маринования – 8 часов. Профессионалы советуют оставлять заготовку на ночь. Походит этот рецепт для холодного и горячего копчения, по перед тем как коптить свиные ребра, их следует подсушить на свежем воздухе для выведения лишней влаги.

Маринад для мангала

Готовить ребра на мангале можно, замариновав предварительно мясо одним из описанных выше методов. Простой и оригинальный маринад поможет придать уточненного вкуса, восхитительного аромата продукту. Для приготовления потребуется:

Перечисленного количества ингредиентов достаточно для маринования 2,5 кг. свиных ребер. Чтобы мясо полностью пропиталось ароматам, его оставляют на сутки в прохладном месте.

Способы копчения

На итоговый результат влияет не только маринад, но и выбранный метод копчения. Копченные разным способом ребрышки отличаются по плотности, вкусу, аромату, имеют различный срок хранения. Важно, перед тем как коптить ребра, подобрать подходящий вариант копчения.

Копчено-вареные

Варено-копченое мясо получается необычайно нежным.

Даже старая свинина, приготовленная по этому методу, будет мягкой и сочной. Предварительно ребрышки отвариваются. Варить необходимо в воде с луковицей, луковой шелухой и чесноком. В смесь добавляют приправы:

Также в воду добавляют яблочный уксус. Проваривается мясо в течение 60 минут, после чего охлаждаются вместе с жидкостью и помещаются в холодильник на 24 часа. По истечении указанного срока ребрышки подсушиваются и отправляются в коптильню.

Копчение холодным способом

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Копченые ребра, приготовленные горячим способом, отличаются упругостью, длительным сроком хранения. Достигается это благодаря продолжительной обработке дымом. Главное условие правильного холодного копчения – температура не выше 30°С. При использовании магазинной установки процедура предельно проста:

Сколько коптить ребрышки холодным методом, зависит от их количества, размера, температуры в коптилке. Время варьируется от 1 дня до 2-3 суток.

В домашних условиях

В домашних условиях возможно соорудить самодельную коптильню, но при этом важно поддерживать постоянную температуру в ней, не выше 30°С. Держать такой режим следует не меньше суток, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы и посушить мясо. Для этого между источником огня и коптильной камерой прокладывают длинный дымоход, проходя по которому дым охлаждается до необходимой температуры.

Горячим способом

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Ребра горячего копчения получаются сытными, вкусными и ароматными. Хранится такой деликатес недолго, поэтому его лучше сразу сесть или использовать для приготовления первых блюд, салатов и закусок.

Быстрый способ

Закоптить свиные ребрышки за 30-60 минут можно с помощью самодельной или магазинной коптильни. Пошаговая процедура выглядит так:

Температура поддерживается на уровне 110-120°С. Через 20 минут после начала дымления следует открыть крышку, чтобы выпустить лишний дым.

По истечении срока копчения мясо охлаждается вместе с коптилкой, затем подвешивается на свежий воздух на 1-2 часа. За это время ребрышки проветриваются и пропитываются ароматами.

На мангале

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Приготовление ребер на мангале занимает немного времени. Деликатес готовится 30-45 минут, в зависимости от жирности и размера кусочков. Существует 2 вариант приготовления на мангале:

Мясо следует периодически пробовать на готовность. Если оно легко прокалывается ножом, то ребрышки готовы.

Тонкости при копчении и после

Алгоритм горячего и холодного копчения прост, поэтому каждый справится с приготовлением деликатеса в домашних условиях. Существуют общие рекомендации профессионалов, которые помогут сделать блюдо более вкусным, ароматным и безопасным.

Время копчения

Продолжительность копчения зависит от выбранного метода, величины кусков, их жирности. Горячее копчение длится от 30 минут до 1 часа. За это время жир вытапливается, но мясо не пересыхает. Что касается холодного метода, то чем дольше ребра коптятся, тем дольше они сохранятся. Продолжительность приготовления составляет: от 2 часов до 2-3 дней.

Какая щепа подойдет

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Универсальный вариант топлива – ольховая щепа. Если осуществляется горячее копчение, ее лучше предварительно смочить. Это исключить воспламенение и обеспечит обильную выработку дыма. Сделать аромат более ярким и пикантным помогут опилки плодовых деревьев.

Хранение копченых свиных ребрышков

Ребра горячего копчения хранятся в холодильнике не более 2-3 суток. Их следует обернуть в пергаментную бумагу или пленку, чтобы изолировать от другой еды. Продукт холодной обработки хранится при температуре не более 6°С до 2 недель. Чтобы продлить период пригодности, продукт помещают в вакуумную упаковку. В таком виде ребра сохранят вкусовые качества до 2 месяцев. Замораживать копченость не рекомендуют, поскольку после размораживания вкус ухудшается.

Энергетическая ценность копченых ребрышек

Ребра свиные копченые калорийность имеют достаточно высокую, поэтому продукт нельзя назвать диетическим.

Энергетическая ценность зависит от выбранного сырья, толщины жировой прослойки на мясе. В среднем копченые свиные ребрышки калорийность имеют в пределах 510-514 Ккал. Калории указаны из расчета на 100 гр. продукта.

Что можно приготовить с копчеными ребрами

Копчеными свиными ребрами рецепт. lazy placeholder. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-lazy placeholder. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка lazy placeholder. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Копченые ребра считаются отличным дополнением других блюд. Чаще всего их используют при приготовлении:

Добавляя копченые ребрышки в другие блюда, удастся придать им изысканных ноток, пропитать ароматом дымка.

Приготовленные в домашних условиях копчености дают максимум пользы и наслаждения. Вкус деликатесов можно регулировать, самостоятельно подбирая пряности и специи. При этом появляется возможность сэкономить, поскольку себестоимость готовой продукции гораздо ниже магазинных.

Источник

Копченые ребра: рецепт

Свиные рёбрышки горячего копчения — вкуснейший деликатес. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и превосходной закуской. Простота рецепта и доступность ингредиентов позволяют закоптить ребра в домашних условиях.

Копченые ребрышки

Перед копчением их необходимо замариновать (сухим или мокрым методом) с чесноком, любимыми специями, зеленью, солью. Затем можно приступать непосредственно к процедуре копчения. Копченые свиные ребра считаются деликатесом, они подходят для оформления стола во время праздничных застолий, дружеских посиделок на свежем воздухе. Приготовить их можно самостоятельно или купить уже готовый продукт. Из него готовят первые блюда (например, гороховый суп с гренками), запекают с картошкой и другими овощами, подают как шашлык с разнообразными соусами. Также можно использовать говяжьи и бараньи ребра, но зачастую предпочтение отдается свинине.

Подготовка к копчению

Промойте мясо под проточной водой и разделите на кусочки таким образом, что бы их было удобно поместить в вашу коптильню. Желательно удалить пленку на внутренней части рёбрышек, иначе продукт может прокоптиться неравномерно.

Копчеными свиными ребрами рецепт. 123. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-123. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 123. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

После того, как мясо промыто и нарезано можно приступать к засолу. Ниже представлено несколько вариантов маринадов и рассолов. Можно выбрать один вариант или разделить мясо на две части и попробовать несколько рецептов маринада для копчения рёбрышек.

Классический посол рёбрышек перед копчением

Универсальный и простой метод. Из ингредиентов нам потребуется:

На 1 килограмм мяса возьмите две столовые ложки соли и одну чайную ложку перца. Тщательно перемешайте и получившейся смесью натрите рёбра. Отправьте мясо в холодильник на сутки, перед копчением обязательно смыть лишнюю соль под проточной водой.

Рецепт варёно копчённых рёбрышек

Идеальный способ, если у вас нет суток для засола мяса. Кроме того многим больше нравится вкус варёно копчёных продуктов.

Рецепт можно назвать быстрым способом копчения свиных рёбер. Мясо нужно нарезать таким образом, что бы кусочки свободно поместились в кастрюле.

Продолжительность копчения предварительно проваренных рёбрышек будет в два раза меньше.

Чесночный маринад

Копчеными свиными ребрами рецепт. 123 1. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-123 1. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 123 1. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Этот рецепт даёт отличный аромат и вкус копчёным рёбрам. Ингредиенты:

Пошаговый рецепт маринада с чесноком для копчения 1 кг свиных рёбрышек:

Дайте маринаду немного остыть и поместите в него кусочки мяса. Что бы рёбра были полностью в рассоле сверху поставьте тарелку и банку с водой. Отправляем мясо в холодильник на сутки.

Просушка рёбрышек перед копчением

Не зависимо от выбранного рецепта маринада мясо перед копчением нужно просушить, иначе у готового продукта может появиться кисловатый привкус. Просушить рёбра можно следующими способами:

Копчеными свиными ребрами рецепт. 123 2. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-123 2. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 123 2. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Сушить мясо нужно до тех пор, пока при нажатии из него не перестанет выделяться влага. Обвязывать рёбра нужно, если вы планируете их коптить в подвешенном виде. Воспользуйтесь нашим руководством: как обвязывать продукт перед копчением.

Чаще всего копченые ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с копчеными ребрышками просты и не занимают много времени, ингредиент добавляется в последнюю очередь, за 5-10 минут до окончания. Продукт содержит большое количество жиров, белки, витамины и другие полезные вещества. Но следует помнить, что чрезмерное их употребление повышает уровень холестерина в крови и может вызвать атеросклероз. Срок хранения копченостей в холодильнике – максимум неделя. Замораживать не рекомендуется, в противном случае теряются большинство вкусовых качеств.

Горячее копчение рёбрышек

Копчеными свиными ребрами рецепт. 1234. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-1234. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 1234. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Закоптить рёбра можно на фруктовых дровах, щепе или опилках. Сколько коптить рёбра — всё зависит от вашей коптильни. Ориентируемся на 1 час и периодически проверяем готовность продукта. Температура для горячего копчение рёбер должна находится в диапазоне 100-120 градусов.

Всего рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 9db525ea 6ff9 4ac0 9d07. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 9db525ea 6ff9 4ac0 9d07. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 9db525ea 6ff9 4ac0 9d07. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)

копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
чечевица зеленая, крупная 150 гр.
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 средних головки
чеснок, зелень — по желанию и вкусу
специи — черный перец или другие на ваш вкус

Каталог: Блюда из мяса

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 63ac64a1 1abe 4db0 9047. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 63ac64a1 1abe 4db0 9047. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 63ac64a1 1abe 4db0 9047. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe d6791fa3 f3cd 4d5a b4c7. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe d6791fa3 f3cd 4d5a b4c7. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe d6791fa3 f3cd 4d5a b4c7. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

копченые ребрышки — 600 гр.
картофель — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 400 гр.
зеленый лук
укроп
вода — 2 л.

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 9050591e f1b2 4fee 9a78. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 9050591e f1b2 4fee 9a78. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 9050591e f1b2 4fee 9a78. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Мясная солянка /вариант/

копченые ребрышки 400 гр
охотничьи колбаски 300 гр
копченый окорочек 400 гр
картофель 400 гр
лук 1шт
морковь 1 шт

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 78f9941f e80d 4b0f 9fa0. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 78f9941f e80d 4b0f 9fa0. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 78f9941f e80d 4b0f 9fa0. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
картофель 3 шт.
сушеный горох 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 8f41dc23 d5be 4678 80e1. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 8f41dc23 d5be 4678 80e1. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 8f41dc23 d5be 4678 80e1. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
— сухой горошек, 300 г
— свинина, 350 г
— небольшая репчатая луковка
— чеснок, 2 зубчика
— морковка, половинка

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 5adefe37 3025 4ca7 9eee. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 5adefe37 3025 4ca7 9eee. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 5adefe37 3025 4ca7 9eee. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Солянка сборная, мясная, классическая

говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 59d31ba7 ce68 49ef 881a. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 59d31ba7 ce68 49ef 881a. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 59d31ba7 ce68 49ef 881a. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп с фрикадельками

рецепт супа с фрикадельками.
говяжий фарш 500 гр.
копченые свиные ребрышки 150-200 гр.
картофель
рис
морковка

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe b908a18c 9310 465b af4a. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe b908a18c 9310 465b af4a. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe b908a18c 9310 465b af4a. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
1 ст. гороха
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 9a96e867 1547 4eaa 92ac. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 9a96e867 1547 4eaa 92ac. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 9a96e867 1547 4eaa 92ac. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Перловочка для защитников, томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами

Каталог: Вторые блюда из круп

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ded6016e 3f30 4dcd 8144. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ded6016e 3f30 4dcd 8144. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ded6016e 3f30 4dcd 8144. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов

Каталог: Грибная солянка

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 2d1ea44f 6f25 4346 8649. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 2d1ea44f 6f25 4346 8649. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 2d1ea44f 6f25 4346 8649. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту

ребрышки копченые — 5 шт.
вода — 2 л.
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томаты — 2 шт.

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 9dfe65be 4be1 4b8d bce0. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 9dfe65be 4be1 4b8d bce0. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 9dfe65be 4be1 4b8d bce0. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
горох — 0,5 кг.
картофель — 4 шт.

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 9b96fed9 ff07 432b 8f62. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 9b96fed9 ff07 432b 8f62. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 9b96fed9 ff07 432b 8f62. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 51669bf2 55d2 43a4 b95c. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 51669bf2 55d2 43a4 b95c. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 51669bf2 55d2 43a4 b95c. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ee0823fb a41c 49b3 8952. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ee0823fb a41c 49b3 8952. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ee0823fb a41c 49b3 8952. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

копченые ребрышки — 600 гр.
фасоль — 1 ст.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 3 шт.

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 25bdf906 31b8 4ea3 82e4. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 25bdf906 31b8 4ea3 82e4. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 25bdf906 31b8 4ea3 82e4. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Курица с копченым ароматом и молодым шпинатом под соусом бешамель

для соуса:
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
чеснок — 1зуб
лук репчатый — 1шт (крупный)
мука — 1 ст.л.
молоко — 1стак

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe c9ed3541 c586 4efb a582. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe c9ed3541 c586 4efb a582. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe c9ed3541 c586 4efb a582. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

ребрышки свиные копченные – 300 гр.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох –0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ad0c2ac7 d4fc 40db 899b. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ad0c2ac7 d4fc 40db 899b. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ad0c2ac7 d4fc 40db 899b. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Щи из квашенной капусты суточные.

свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
свиные хрящики копченые 400 гр.
капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
картофель 5 шт.
лук — репка 2 шт.
морковь 2 шт.

Каталог: Щи с мясом

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe fc28a246 bea8 498f ac14. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe fc28a246 bea8 498f ac14. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe fc28a246 bea8 498f ac14. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Ребрышки а-ля барбекю…вкусные и ароматные.

1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
2. мед-1 ч.л.
3. уксус яблочный-1 ч.л.
4. соевый соус-1 ст.ложка
5. лук репчатый-1 средняя луковица
6. смесь перцев-1 ч.л.

Каталог: Блюда из мяса

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe c251b530 0aef 4caa 81d1. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe c251b530 0aef 4caa 81d1. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe c251b530 0aef 4caa 81d1. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Молодой картофель запеченный с копчеными ребрышками

картофель молодой — 1 кг,
ребрышки свиные копченые — 600 гр.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
фенхель нарезанный — 1 ст.л,

Каталог: Блюда из мяса

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ef913a57 20b3 4d0e b7f5. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп с чечевицей и копченостями

грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ea9d6ab0 1ea3 4c51 bd1e. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ea9d6ab0 1ea3 4c51 bd1e. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ea9d6ab0 1ea3 4c51 bd1e. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.

Каталог: Другие и нестандартные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 80fa4bb1 5e8a 4ab0 87c4. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 80fa4bb1 5e8a 4ab0 87c4. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 80fa4bb1 5e8a 4ab0 87c4. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп из белой фасоли на бульоне из свинных ребрышек

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ffa549ae 4a05 4ff6 a39e. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ffa549ae 4a05 4ff6 a39e. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ffa549ae 4a05 4ff6 a39e. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Бельгийский этюд в томате

мясо (мякоть) 500 гр
250 мл. пива
3 с/л соевого соуса для маринования
копченая свиные ребрышки 150 гр
лук 1 шт
зелень и стебель сельдерея

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe cedb8b68 95ba 4bdb 99a3. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe cedb8b68 95ba 4bdb 99a3. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe cedb8b68 95ba 4bdb 99a3. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Каталог: Мясная солянка

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe ec12f38a 256a 4076 b7da. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe ec12f38a 256a 4076 b7da. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe ec12f38a 256a 4076 b7da. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.

1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe f2f3487a e45e 454d a27b. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe f2f3487a e45e 454d a27b. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe f2f3487a e45e 454d a27b. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Острый суп-пюре для наступающих холодов

350 гр. копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
1 луковица
23 ст. зеленого гороха
13 перчика чили

Каталог: Мясные супы

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe 273ac0cb 2f83 4013 9246. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe 273ac0cb 2f83 4013 9246. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe 273ac0cb 2f83 4013 9246. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных уха
2 свиных хвоста

Каталог: Блюда из мяса

Копчеными свиными ребрами рецепт. recipe bf1cdc51 e6da 4572 a16e. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-recipe bf1cdc51 e6da 4572 a16e. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка recipe bf1cdc51 e6da 4572 a16e. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

Суп фасолевый с копченостями

около 700 гр. варено-копченой свиной рульки с костью (или ребрышек)
100 г. бекона
2 – 2,5 ст. вареной красной фасоли
3-4 картофелины (можно без них)
1 луковица
1 морковка

Каталог: Другие и нестандартные супы

Способы копчения

На итоговый результат влияет не только маринад, но и выбранный метод копчения. Копченные разным способом ребрышки отличаются по плотности, вкусу, аромату, имеют различный срок хранения. Важно, перед тем как коптить ребра, подобрать подходящий вариант копчения.

Копчено-вареные

Варено-копченое мясо получается необычайно нежным.

Даже старая свинина, приготовленная по этому методу, будет мягкой и сочной. Предварительно ребрышки отвариваются. Варить необходимо в воде с луковицей, луковой шелухой и чесноком. В смесь добавляют приправы:

Также в воду добавляют яблочный уксус. Проваривается мясо в течение 60 минут, после чего охлаждаются вместе с жидкостью и помещаются в холодильник на 24 часа. По истечении указанного срока ребрышки подсушиваются и отправляются в коптильню.

Копчение холодным способом

Копчеными свиными ребрами рецепт. 7853827 1000. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-7853827 1000. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 7853827 1000. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Копченые ребра, приготовленные горячим способом, отличаются упругостью, длительным сроком хранения. Достигается это благодаря продолжительной обработке дымом. Главное условие правильного холодного копчения – температура не выше 30°С. При использовании магазинной установки процедура предельно проста:

Сколько коптить ребрышки холодным методом, зависит от их количества, размера, температуры в коптилке. Время варьируется от 1 дня до 2-3 суток.

В домашних условиях

В домашних условиях возможно соорудить самодельную коптильню, но при этом важно поддерживать постоянную температуру в ней, не выше 30°С. Держать такой режим следует не меньше суток, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы и посушить мясо. Для этого между источником огня и коптильной камерой прокладывают длинный дымоход, проходя по которому дым охлаждается до необходимой температуры.

Горячим способом

Копчеными свиными ребрами рецепт. image 42721 m2cwii49ytkopchenaya konina 07. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-image 42721 m2cwii49ytkopchenaya konina 07. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка image 42721 m2cwii49ytkopchenaya konina 07. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Ребра горячего копчения получаются сытными, вкусными и ароматными. Хранится такой деликатес недолго, поэтому его лучше сразу сесть или использовать для приготовления первых блюд, салатов и закусок.

Быстрый способ

Закоптить свиные ребрышки за 30-60 минут можно с помощью самодельной или магазинной коптильни. Пошаговая процедура выглядит так:

Температура поддерживается на уровне 110-120°С. Через 20 минут после начала дымления следует открыть крышку, чтобы выпустить лишний дым.

По истечении срока копчения мясо охлаждается вместе с коптилкой, затем подвешивается на свежий воздух на 1-2 часа. За это время ребрышки проветриваются и пропитываются ароматами.

На мангале

Копчеными свиными ребрами рецепт. DSC 0071. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-DSC 0071. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка DSC 0071. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Приготовление ребер на мангале занимает немного времени. Деликатес готовится 30-45 минут, в зависимости от жирности и размера кусочков. Существует 2 вариант приготовления на мангале:

Мясо следует периодически пробовать на готовность. Если оно легко прокалывается ножом, то ребрышки готовы.

Как коптить ребра лося горячего копчения

Свиные ребра коптятся схожим образом, но за счет высокой жирности продукта рецепты немного отличаются.

Копченая лосятина очень нежная, но на обработку горячим дымом уходит достаточно много времени — от 60 минут до 12 часов, а температура в коптильне — 40-60 градусов.

Для приготовления копченых ребрышек лося необходимо:

По истечении времени достаньте ребра и отправляйте коптиться в коптильню горячим методом.

Горячее копчение — не единственный способ приготовить вкусный продукт. Можно сделать копченые ребра и другими методами.

Тонкости при копчении и после

Алгоритм горячего и холодного копчения прост, поэтому каждый справится с приготовлением деликатеса в домашних условиях. Существуют общие рекомендации профессионалов, которые помогут сделать блюдо более вкусным, ароматным и безопасным.

Время копчения

Продолжительность копчения зависит от выбранного метода, величины кусков, их жирности. Горячее копчение длится от 30 минут до 1 часа. За это время жир вытапливается, но мясо не пересыхает. Что касается холодного метода, то чем дольше ребра коптятся, тем дольше они сохранятся. Продолжительность приготовления составляет: от 2 часов до 2-3 дней.

Какая щепа подойдет

Копчеными свиными ребрами рецепт. 1022752626. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-1022752626. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка 1022752626. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.Универсальный вариант топлива – ольховая щепа. Если осуществляется горячее копчение, ее лучше предварительно смочить. Это исключить воспламенение и обеспечит обильную выработку дыма. Сделать аромат более ярким и пикантным помогут опилки плодовых деревьев.

Копчение ребрышек видео

Хранение копченых свиных ребрышков

Ребра горячего копчения хранятся в холодильнике не более 2-3 суток. Их следует обернуть в пергаментную бумагу или пленку, чтобы изолировать от другой еды. Продукт холодной обработки хранится при температуре не более 6°С до 2 недель. Чтобы продлить период пригодности, продукт помещают в вакуумную упаковку. В таком виде ребра сохранят вкусовые качества до 2 месяцев. Замораживать копченость не рекомендуют, поскольку после размораживания вкус ухудшается.

Фотогалерея копченых ребрышек

Как видите в приготовлении ребрышек горячего копчения нет ничего сложного. Главное — придерживаться правил подготовки и процесса обработки дымом, и тогда выйдет по-настоящему вкусный деликатес.

С чем подавать рёбрышки

Ребра горячего копчения — это вполне самостоятельное блюдо, но их можно применять и в других рецептах. Например, из них можно приготовить гороховый суп, солянку или картофельное рогу. Блюдо с добавлением копченостей получается невероятно ароматным и вкусным.

Помимо первых и вторых блюд, из ребрышек можно сделать закуску или салат, например, оливье, копчёное мясо прекрасно заменит колбасу.

Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebra 4. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebra 4. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebra 4. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим. Копчеными свиными ребрами рецепт. kopchenye rebra 6. Копчеными свиными ребрами рецепт фото. Копчеными свиными ребрами рецепт-kopchenye rebra 6. картинка Копчеными свиными ребрами рецепт. картинка kopchenye rebra 6. Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.

В домашних условиях возможно приготовить вкусные копченные ребрышки. Для их приготовления не потребуется много времени и сил. Любителям мясных продуктов ароматные и аппетитные рёбра придутся по вкусу.

Энергетическая ценность копченых ребрышек

Ребра свиные копченые калорийность имеют достаточно высокую, поэтому продукт нельзя назвать диетическим.

Энергетическая ценность зависит от выбранного сырья, толщины жировой прослойки на мясе. В среднем копченые свиные ребрышки калорийность имеют в пределах 510-514 Ккал. Калории указаны из расчета на 100 гр. продукта.

В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *