Копченый лосось рецепты салатов
Как приготовить салат с копченым лососем?
Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!
Салат с копченым лососем и авокадо
Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.
Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.
Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.
Салат с копченым лососем и картофелем
В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.
Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):
Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.
Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.
Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.
Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
Для приготовления соуса:
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.
Салат с копченым лососем и рисом
Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.
Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.
С копченым лососем и овощами
Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:
Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.
С копченым лососем и сыром
Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:
Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.
С подкопченным лососем и рукколой
В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.
Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.
С копченым лососем и помидорам
Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.
Рецепты Салат с копченым лососем
Салат с лососем и авокадо
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.
Листья салата помыть и порвать в салат.
Лосось нарезать на небольшие кусочки.
Салат из соленого и копченого лососей
Филе лосося нарезать кубиками.
Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат с копченым лососем и орехами
Рис отвариваем до готовности.
Орехи обжариваем и измельчаем.
Филе лосося нарезаем ломтиками.
Салат с копченым лососем и клубникой
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Салат с фисташками, лососем и креветками
Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.
Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.
Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.
Салат с огурцами и копченым лососем
пучок зеленого базилика
100 г деревенской вкусной сметаны
соль, свежемолотый черныйперец
200 г филе копченого лосося на коже
Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.
Огурцы нарежьте кружками.
Салат из помидоров черри с копченым лососем
Для салата режем помидоры черри пополам
Крупно рубим кинзу и мяту
Вынимаем любыми способом или выбиваем деревянной ложкой зерна из половинки граната.
Салат с копченым лососем
Картошку нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.
Копченого лосося разобрать на небольшие кусочки. Листья шпината смешать с укропом.
Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.
салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
базилик и розмарин
микс салатов «тосканна» («белая дача» такой делает)
хлеб белый (батон типа багет)
Кусочки лосося я руками «нащипала» для салата ) Он у меня довольно сухой.
Томаты режем кубиками
Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета.
Роллы с мягким сыром и копченым лососем
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры черри – 4 шт.
сыр «Филадельфия» – 100 г
маш-салат – несколько веточек
лосось копченый – 100 г
Взбить яйца с солью и перцем. Поджарить тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снять с огня. На край омлета выложить сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Свернуть ролл, затем разрезать его пополам наискосок. Выложить на тарелку, украсить соцветиями маш-салата, сбрызнуть оливковым маслом.
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
листья фиалки – 1 пригоршня
лосось копченый – 50 г
авокадо спелый – 1 спелое
кресс-салат – 1 пригоршня
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.
Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами
1 ст. л. измельченной зелени укропа
хересный уксус – 1 ч. л.
на солнце томатов в масле
100 г копченого лосося
2 ст. л. нарезанных вяленных
черешковый сельдерей – 1 стебель
щепотка молотой паприки
1 небольшая луковица шалота
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.
Салат из капусты с копченым лососем
Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок.
Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками.
Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты.
Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут.
Салат с лососем и ароматом дымка
Кусок лосося (у меня кета) отварите в подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока и соли. Остудите и разомните его вилкой, удалив все косточки
Помидор нарежьте мелко
Натрите на терке копченый колбасный сыр (именно он придаст аромат дымка салату)
Листья салата мелко нарубите.
Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
50 г салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
крупный кочан фенхеля
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г копченого лосося
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.
Салат из помело с копченым лососем
1 большая луковица
2 ст. л измельченного свежего базилика
1 ст. л рыбного соуса
200 г копченого лосося
2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса
2 ст. л. измельченной кинзы
2 ст. л. растительного масла
Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.
Перец очистить от семян и измельчить.
Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
Тартин с копченым и слабосоленым лососем
Обжарить жерновой хлеб, с добавлением чесночного масла.
На хлеб намазать соус гуакамоле, сверху выложить лосось слабосоленый, рядом лосось горячего копчения.
Сбоку выложить авокадо.
Мини романо, микс зелени заправить соусом из оливкового масла с бальзамиком.
Салат с лососем и сыром
Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.
Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.