Паста мама мия рецепт
«Мама Миа!»: 3 простых рецепта пасты
Утешиться тарелкой любимых макарон в пасмурные будни — это неоспоримая классика, но мы предлагаем вам сделать шаг вперед. Впустите в свою жизнь итальянское солнце в виде простых рецептов пасты, мы вам их подскажем.
Спагетти «Карбонара»
Ингредиенты:
• 300 г спагетти
• 0,5 л сливок 30%-ной жирности
• 100 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 150 г бекона
• молотый черный перец
• оливковое масло
• 3 яйца
• соль — по вкусу
Сварите спагетти до состояния al dente — то есть когда они почти сварились, но еще немножко твердые. Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде и подрумяньте их на разогретой с маслом сковороде. Затем добавьте к луку бекон.
Для соуса: возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке и в отдельной емкости смешайте его со сливками. К получившейся смеси добавьте желток, специи и перемешайте. Убираем из сковороды чеснок и отправляем к луку и бекону соус. Всё соедините с теплой пастой — и наслаждайтесь!
Бабочки с курицей и брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 куриных грудки
• соль — по вкусу
• молотый черный перец — по вкусу
• 350 г фарфалле (паста в форме бабочек)
• 1 головка брокколи
• 240 мл молока
• 50 г тертого пармезана
• 180 г сливочного сыра
• 3 зубчика чеснока
Возьмите куриные грудки, приправьте и обжаривайте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния al dente, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Воду слейте.
Возьмите молоко, пармезан, сливочный сыр, измельченный чеснок, специи и смешайте в сотейнике, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу. Хорошо перемешайте.
Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
• 1 пучок базилика + пара листиков для украшения
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса
• соль — по вкусу
• молотый черный перец — по вкусу
• 500 г спагетти
• немного тертого пармезана
Измельчите стебли и листья базилика отдельно друг от друга. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и стебли базилика, а через пару минут и помидоры, уксус. Затем приправьте специями — готовьте 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте листья базилика и сделайте огонь минимальным. Тем временем отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, соедините спагетти с томатным соусом и хорошо перемешайте. Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.
Макароны Пенне «Мама Мия»
Ингредиенты для «Макароны Пенне «Мама Мия»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4562.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 400.9 г | углеводы 296.2 г |
Порции | |||
ккал 760.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 66.8 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 27.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Макароны Пенне «Мама Мия»»:
2. Если вы любите соус Маринара из магазина, то вам повезло, мы его не любим, и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару, то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла примерно 3 минуты, добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу.
Но если вы похожи на нас, то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчика чеснока. У меня ушло минут 5.
3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук,
поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков.
4. Готовые макароны.
5. Готовый соус-домашний.
6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.
7. Сверху половину макаронов.
8. Потом 1/3 тертых сыров.
9. Потом опять 1/3 соуса.
11. Теперь баклажаны.
14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тушеная паста с баклажанами
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Каннелони с двойной начинкой
Спагетти с пепперони
Острые макароны со свиной шейкой
Тальятелле с курино-ореховым соусом
Пирог-лазанья «Тройка»
Паста с грибами 15 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая подкова»
Лабанэ-мягкий сыр
Десерт «Изумруд»
Фотографии «Макароны Пенне «Мама Мия»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Хаврошечка #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Хаврошечка #
13 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Хаврошечка #
11 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года LisaS #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года 3лата #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Alena76 #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Galhenok #
12 апреля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мамма миа: паста, которую любят знаменитости
Не все знаменитые мира сего изнуряют себя диетами и питаются росой ангельских цветов. Многие любят себя побаловать настоящей едой, которая имеет вкус, фактуру и способна излечить от депрессии. Далее мы намерены рассказать о любимых блюдах кумиров миллионов. А в ТОПе- паста.
Фанатка пасты — Софи Лорен
Однажды самая красивая итальянка призналась: «Всем, что вы видите, я обязана спагетти». И она ничуть не лукавила. Софи Лорен не только сама обожает пасту, но и мастерски ее готовит. Из всего разнообразия видов пасты икона стиля 1960-х выбирает спагетти миланезе с лимонным соусом или конкасэ.
Но это еще не все. Софи – автор нескольких кулинарных книг. Это малоизвестный факт биографии кинодивы, но от этого не менее весомый. В этих книгах масса блюд неаполитанской кухни. И, конечно же, отдельная ниша отдана пасте.
Нам приглянулся рецепт пасты Scialatielli с песто из петрушки и анчоусами, которая пахнет настоящим итальянским летом.
Scialatielli — это домашняя паста родом с Амальфитанского побережья. По сути, это достаточно толстые (4 мм) и короткие (не более 4-5 см) феттучини. Приготовить их дома, имея пастамашину, не составит труда. Просто раскатывайте тесто не до минимальной толщины, остановитесь на 1,5-2 мм и выбирайте подходящую насадку нарезки. Двойная насадка Titania Imperia 205 подойдет идеально.
Пока будет закипать вода для пасты, Вы успеете приготовить соус. Для этого перебейте в блендере щедрый пучок петрушки, несколько столовых ложек оливкового масла и щепотку соли.
Отдельно в сковороде на капле масла припустите пару анчоусов. Они должны полностью раствориться. Добавьте в эту ароматную массу песто из петрушки и нагрейте.
Отдельно спассеруйте горсть черных маслин, разрезанных на мясистые четвертины и десяток кедровых орешков. На другой сковороде подсушите 40 г панировочных сухарей.
Остальное – дело техники. В готовую пасту добавьте песто и несколько ложек воды, в которой отваривалась паста. Это, кстати, секрет итальянских хозяек. Они всегда добавляют воду в пасту, чтобы придать ей необходимую текстуру. Тщательно перемешайте, посыпьте щедро сухарями, оливково-ореховой смесью и в ту же минуту подавайте к столу. Поверьте, с первой пробой Вы ощутите теплый бриз Терринского моря на своей коже.
Папа тоже любит пасту
Кстати, Софи Лорен, не единственная итальянка, которая боготворит пасту. Моника Беллуччи – одна из самых желанных женщин планеты не раз признавалась, что основу ее ежедневного рациона составляет паста со свежими овощными соусами. Укротительница строптивого Орнелла Мути тоже никогда не отказывается от тарелки спагетти. Но у нее в приоритете паста не с овощами, а с морепродуктами.
У Папы Римского Пия XII тоже есть любимая паста, которая даже имя носит соответствующее – «Папалина». Говорят, именно эту пасту готовил кулинар Ватикана по случаю избрания Пия XII папой. Это своего рода деликатная версию пасты карбонара. В ней бекон заменяет нежная пармская ветчина, а сыр пекорино – пикантный пармезан.
Приготовить эту пасту дома очень просто. Замесите стандартное лапшичное тесто на воде, яичном желтке и капле оливкового масла. Раскатайте при помощи пастамашины тоненькое тесто и нарежьте его так, как Вам нравится. Размер и толщина пасты в данном случае принципиального значения не имеют.
Пока паста варится, займитесь соусом. Смешайте сырое яйцо с 100 гр тертого пармезана и щепоткой черного перца до однородной кремообразной массы. Обжарьте на сковороде небольшую мелко нашинкованную белую луковицу, добавьте к ней 50 гр. пармской ветчины, порезанной кубиками. Готовую пасту смешайте с соусом и смесью ветчины и лука. Вот и все. Подавайте к столу непременно горячей и чувствуйте свое превосходство.
Когда паста – не генетический код
Но это все итальянцы. У них в крови течет любовь к пасте, она прошита в их генетическом коде.
Горячая испанка Пенелопа Крус частенько налегает на макароны с мясом и не чувствует по этому поводу мук совести. Американка Натали Портман убежденная вегетарианка, но и она не пройдет мимо пасты с томатами и базиликом.
Леонардо ДиКаприо – известный любимчик женщин и гурман. Для своих самых известных ролей ему приходилось то набирать лишние кило, то в очень короткие сроки избавляться от наеденного. Но какой бы строгой не была диета, в ней всегда найдется место для пасты «Маринара». Лео заказывает ее в любимых ресторанах и мастерски готовит дома. Позволим себе поделиться его фирменным рецептом. В нем нет ничего сложного.
Пару луковиц спассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, 0,5 кг мясистых томатов, порезанных кубиками, по четверти чайной ложки душицы, сушеного базилика, сахара и соль по вкусу. Томите эту ароматную смесь на медленном огне минимум час, пока она не станет походить на густой томатный соус.
Пока томится соус, у Вас будет возможность не только отварить пасту, но и приготовить ее собственноручно. Итальянская лапшерезка Вам в помощь. Для «Маринары» подойдет абсолютно любой вид пасты, лишь бы он был Вам по вкусу.
Готовую пасту щедро полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Смакуйте в приятной компании или под кадры любимого фильма с участием Лео.