Копилка рецептов анжелы сон
folloart
🎂КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ АНЖЕЛЫ🎂
Подробные рецепты выпечки от самоучки 🤗 Навигация #анжела_теги Фотоотчеты #спасибо_анжела Директ читаю редко На ваш вопрос по рецепту отвечу здесь ⬇️
А вы💜 любите хлеб с большими дырками? 😉 В хлебопечении перерыв, морозилка забита хлебом 😅 #тартин #хлебназакваске #домашнийхлеб #хлеб #хлебушек
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ по рецепту из ЖЖ Михаила (crucide) Источник https://crucide.livejournal.com/144701.html Закваска: 15 г. зрелой закваски из ржаной обойной муки влажностью 100% 60 г. ржаной обойной муки 40 г. воды Смешайте закваску, накройте крышкой и оставьте на 6 часов при 28-30 °С. Закваска должна вырасти вдвое и стать ноздревато-пористой и кислой. Заварка: 90 г. ржаной обойной муки 30 г. ферментированного (красного) солода 2 ч.л. (2 г.) перетертого кориандра 300 г. воды Смешайте солод, муку и кориандр. Заварите их крутым кипятком и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа. Дайте заварке остыть до 30-40 °С. Готовая заварка представляет из себя ароматную и сладкую жидкую кашицу густого коричневого цвета. Опара: 90 г. закваски 370 г. заварки 185 г. ржаной обойной муки Смешайте заварку, закваску и муку в однородную массу, накройте и оставьте бродить на 3.5-4 часа при 28-30 °С. Опара поднимется в 2-2.5 раза. Тесто: 612 г. опары 100 г. ржаной обойной муки 75 г. пшеничной муки 2 с. 5 г. соли 20 г. патоки 30 г. сахара 100 г. воды кориандр для посыпки 1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера размешайте тесто до однородного состояния. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 70-80 минут при температуре 30 °С. 2. Аккуратно выложите тесто на мокрую пластиковую разделочную доску, мокрыми руками сформуйте буханку и переложите ее в подготовленную форму. Eсли тесто очевидно слишком влажное, можно сразу переложить его из миски в форму. Загладьте поверхность буханки мокрой ложкой или лопаткой, накройте форму пленкой и оставьте расстаиваться на 30-40 минут при комнатной температуре. 3. Заранее разогрейте духовку до 210 °С (410 F). Обрызгайте верх расстоявшегося хлеба водой и посыпьте кориандром. Выпекайте 65-70 минут. Дайте полностью остыть.
Десертный ржаной хлеб с сухофруктами, семечками и орехами по рецепту laverock_bakery Рецепт ржаной закваски смотрите по ссылке в шапке профиля 🤗 #хлебназакваске #ржанойхлеб #закваска #закваскадляхлеба #ржанаязакваска
Дорогие мои💜 поделитесь своим любимым рецептом мороженого! Жду вас в комментарии 😊 ЛИМОННОЕ🍋 МОРОЖЕНОЕ🍦 Самый простой способ приготовления (заморозки) мороженого. Вам не понадобится мороженица или специальные формочки, не нужно будет периодически доставать и перемешивать смесь для мороженого, чтобы не появились кристаллики льда (как при заморозке в контейнере). ✔️ Ингредиенты Для курда: 🍋 8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона) 🍋 60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона) 🍋4 желтка (у меня общим весом 80 г) 🍋 100 г сахара 🍋 80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики) 🍋 щепотка соли Для мороженого: 🍦 лимонный курд 🍦 500 г сливок жирностью от 33% (кол-во сливок регулируйте по своему вкусу) ✔️ Приготовление крема/курда Помещаем все ингредиенты для курда в огнеупорную миску и устанавливаем ее на водяную баню (вода должна слабо кипеть, дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до загустения. *Я завариваю крем до 80’С в течение 4-5 минут. Снимаем миску с бани, протираем курд через сито, оставляем остывать, накрыв крем пищевой плёнкой до контакта, т.е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема (этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании) или ставим миску на ледяную❄️ баню и при постоянном помешивании охлаждаем лимонную смесь до комнатной температуры. Очень вкусный крем готов! 😋 *Таким кремом можно начинять тарты, тарталетки, капкейки, торты, пирожные. Подавать в креманках со свежими ягодами и фруктами. Приготовить вкусное мороженое. 😋 ✔️ Приготовление мороженого Готовим курд и убираем в холодильник на несколько часов. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем сливки и курд. Пробуем, если для вас несладко, добавляем сахарную пудру. Раскладываем смесь по формочкам для мороженого или, как я, в одноразовые стаканчики. Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаём готовое мороженое, даём постоять
5 минут и. Приятного аппетита! 🤗
Благодаря долгой ферментации в холоде тесто успевает накопить в себе целую гамму вкусов и ароматов! Когда вы посмотрите видео, возможно вам покажется, что рецепт очень хлопотный 😓 Но стоит вам лишь раз приготовить этот ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой, как вы сразу поймёте, что ничего проще до этого не пекли 😃 Для этого прекрасного хлеба вам понадобятся: ➡️ 390 г тёплой (28-30’С) воды ➡️ 2 г (1/2 ч ложки) сухих дрожжей ➡️ 500 г пшеничной муки ➡️ 7 г (1 ч ложка) соли ▶️ Силиконизированная бумага для выпечки. ▶️ ЛЮБАЯ кастрюля с крышкой (объём
angela__son Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у angela__son 🎂КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ АНЖЕЛЫ🎂 инстаграм странице.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадный торт на раз, два, три. Автор: Анжела Сон.Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными))).
** Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.
** Рецепт взят с кулинарного блога Рудькова Андрея
Рецепт настолько хорош, что я ПОЛНОСТЬЮ КОПИРУЮ СЛОВА АВТОРА:
«Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.»
🎂КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ АНЖЕЛЫ🎂
angela__son
А вы💜 любите хлеб с большими дырками? 😉
В хлебопечении перерыв, морозилка забита хлебом 😅
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
по рецепту из ЖЖ Михаила (crucide)
Закваска:
15 г. зрелой закваски из ржаной обойной муки влажностью 100%
60 г. ржаной обойной муки
40 г. воды
Смешайте закваску, накройте крышкой и оставьте на 6 часов при 28-30 °С. Закваска должна вырасти вдвое и стать ноздревато-пористой и кислой.
Заварка:
90 г. ржаной обойной муки
30 г. ферментированного (красного) солода
2 ч.л. (2 г.) перетертого кориандра
300 г. воды
Смешайте солод, муку и кориандр. Заварите их крутым кипятком и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа. Дайте заварке остыть до 30-40 °С. Готовая заварка представляет из себя ароматную и сладкую жидкую кашицу густого коричневого цвета.
Опара:
90 г. закваски
370 г. заварки
185 г. ржаной обойной муки
Смешайте заварку, закваску и муку в однородную массу, накройте и оставьте бродить на 3.5-4 часа при 28-30 °С. Опара поднимется в 2-2.5 раза.
Тесто:
612 г. опары
100 г. ржаной обойной муки
75 г. пшеничной муки 2 с.
5 г. соли
20 г. патоки
30 г. сахара
100 г. воды
кориандр для посыпки
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера размешайте тесто до однородного состояния. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 70-80 минут при температуре 30 °С.
2. Аккуратно выложите тесто на мокрую пластиковую разделочную доску, мокрыми руками сформуйте буханку и переложите ее в подготовленную форму. Eсли тесто очевидно слишком влажное, можно сразу переложить его из миски в форму. Загладьте поверхность буханки мокрой ложкой или лопаткой, накройте форму пленкой и оставьте расстаиваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
3. Заранее разогрейте духовку до 210 °С (410 F). Обрызгайте верх расстоявшегося хлеба водой и посыпьте кориандром. Выпекайте 65-70 минут. Дайте полностью остыть.
Десертный ржаной хлеб с сухофруктами, семечками и орехами по рецепту @laverock_bakery
Рецепт ржаной закваски смотрите по ссылке в шапке профиля 🤗
Один из самых популярных рецептов на моей страничке! Не побоюсь этого слова ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Муравейника!
Муравейник по этому рецепту стал любимцем у моих стареньких подписчиков, и очень надеюсь, что станет любимым у новеньких! 🤗
✔️Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
50 г растопленного слив. масла
Орехи по желанию
Дорогие мои💜 поделитесь своим любимым рецептом мороженого! Жду вас в комментарии 😊
Самый простой способ приготовления (заморозки) мороженого. Вам не понадобится мороженица или специальные формочки, не нужно будет периодически доставать и перемешивать смесь для мороженого, чтобы не появились кристаллики льда (как при заморозке в контейнере).
✔️ Ингредиенты
Для курда:
🍋 8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
🍋 60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
🍋4 желтка (у меня общим весом 80 г)
🍋 100 г сахара
🍋 80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
🍋 щепотка соли
Для мороженого:
🍦 лимонный курд
🍦 500 г сливок жирностью от 33%
(кол-во сливок регулируйте по своему вкусу)
✔️ Приготовление крема/курда
Помещаем все ингредиенты для курда в огнеупорную миску и устанавливаем ее на водяную баню (вода должна слабо кипеть, дно миски не должно касаться воды).
При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до загустения.
*Я завариваю крем до 80’С в течение 4-5 минут.
Снимаем миску с бани, протираем курд через сито, оставляем остывать, накрыв крем пищевой плёнкой до контакта, т.е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема (этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании)
или ставим миску на ледяную❄️ баню и при постоянном помешивании охлаждаем лимонную смесь до комнатной температуры.
Очень вкусный крем готов! 😋
*Таким кремом можно начинять тарты, тарталетки, капкейки, торты, пирожные. Подавать в креманках со свежими ягодами и фруктами. Приготовить вкусное мороженое. 😋
✔️ Приготовление мороженого
Готовим курд и убираем в холодильник на несколько часов.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Аккуратно смешиваем сливки и курд. Пробуем, если для вас несладко, добавляем сахарную пудру.
Раскладываем смесь по формочкам для мороженого или, как я, в одноразовые стаканчики.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
Достаём готовое мороженое, даём постоять
5 минут и. Приятного аппетита! 🤗
Рецепт этого торта уже давно в моей ленте #анжела_наполеон2 🤩 и пользуется большой популярностью у моих подписчиков. Поэтому, для вашего💜 удобства (и пока я не пеку ничего нового), решила перенести все сохранённые stories про Наполеон в IGTV
📌Ингредиенты для коржей из быстрого слоёного теста:
— 500 г муки (мне понадобилось 530 г, поэтому смотрите по консистенции)
— 250 г подмороженного сливочного масла
— 200 мл ледяной воды (я заменила 50 мл воды на водку)
— 1 яйцо (из холодильника)
— 1/4 ч ложки соли
— 1,5 ч ложки разрыхлителя
📌Ингредиенты для заварного крема на сгущённом молоке:
— 300 г качественного сливочного масла 82%, комнатной t
— 380 г сгущённого молока с сахаром комнатной t
Для заварной основы:
— 200 мл молока (я взяла 300 г сливок жирностью 33%)
— 2 яйца (я взяла 5 желтков)
— 1 ст ложка с горкой любого крахмала
— 8 г ванильного сахара
***Если вы сладкоежка, добавьте 1-2 ст ложки сахара в горячее молоко.
Полное описание рецепта📃 в конце видео.
Пеките с любовью, мои💜 дорогие! Радуйте своих близких! 🤗
P.S. Торт можно оформить с помощью #анжела_салфетка и #анжела_бабочка
Пример такого оформления показан в конце видео.
Пускай поживет этот хлебушек в моей ленте, чтобы я видела свой прогресс в хлебопечении 😍
ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ НА ЗАКВАСКЕ из книги Дж. Хамельмана «Технология и рецептуры».
Слова автора:
Семена подсолнечника и кунжута перед замесом следует поджарить в течении 3-5 минут при 190’С, после этого они придают хлебу ореховый привкус. Семена льна привносят соотвествующий вкус, цвет и немного повышают пищевую ценность. Этот вариант хлеба изготавливается только на натуральной закваске и оставляется на ночь для брожения. Однако хлеб можно выпекать и в день замеса, в этом случае для окончательной расстойки достаточно пары часов при комнатной t. Кроме того, в тесто можно добавить до 1% хлебопекарных дрожжей. Это позволит ускорить брожение и получить хлеб из печи гораздо быстрее, но при этом немного теряется выраженность вкуса, поскольку полное развитие вкуса в этом хлебе достигается только при длительном брожении на закваске.
ОБЩАЯ РЕЦЕПТУРА НА 1 КГ МУКИ (на 2 большие заготовки):
***Рецепт я уменьшила в два раза, сделала перерасчёт ингредиентов на 500 г муки.
У меня получились 2 небольшие заготовки весом примерно по 500 г каждая.
——————
Друзья! Продолжение рецепта сюда не помещается к сожалению 😓 поэтому весь рецепт (в цифрах и буквах) я разместила в IGTV на своей страничке.
В IGTV вы сможете перематывать рецепт, нажимать на паузу, делать скрины 🤗
—————_____—————
Благодаря долгой ферментации в холоде тесто успевает накопить в себе целую гамму вкусов и ароматов!
Когда вы посмотрите видео, возможно вам покажется, что рецепт очень хлопотный 😓
Но стоит вам лишь раз приготовить этот ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой, как вы сразу поймёте, что ничего проще до этого не пекли 😃
Для этого прекрасного хлеба вам понадобятся:
➡️ 390 г тёплой (28-30’С) воды
➡️ 2 г (1/2 ч ложки) сухих дрожжей
➡️ 500 г пшеничной муки
➡️ 7 г (1 ч ложка) соли
▶️ Силиконизированная бумага для выпечки.
▶️ ЛЮБАЯ кастрюля с крышкой (объём
1️⃣ Растворить дрожжи в чуть тёплой воде, в другой миске муку перемешать с солью. Замесить (можно ложкой) тесто до объединения всех ингредиентов.
2️⃣ Брожение 1,5-2 часа в тёплом месте.
3️⃣ Убрать миску с тестом в холодильник на 12-24 часа.
4️⃣ Сформировать из теста шар, переложить шар на бумагу для выпечки, затем поместить в дуршлаг или корзинку. Закрыть пленкой.
5️⃣ Расстойка 1-1,5 часа в тёплом месте.
6️⃣ Хорошо (очень хорошо!) разогреть духовку вместе с кастрюлей до 250’С.
7️⃣ Поместить подошедшую заготовку в горячую кастрюлю, накрыть горячей крышкой.
8️⃣ Выпекать:
30 мин под крышкой (250’С)
10-15 мин без крышки (220’С)
9️⃣ Переложить готовый хлеб на решетку, дать остыть и НАСЛАЖДАТЬСЯ великолепным вкусом и богатым ароматом домашнего Хлеба! 🤗
⏩ Тайминг ⏪
Замес теста: 3 минуты
Брожение теста в тепле: 1,5-2 часа
Брожение теста в холоде: 12-24 часа
Расстойка заготовки в тепле: 1-1,5 часа
Выпечка: 40-45 минут
————————————————
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЧУГУННАЯ ИЛИ КЕРАМИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЯ?
Раскалённая кастрюля с крышкой создаёт все условия для максимального подъема и тонкой корочки хлеба:
1. Сразу передает много тепла тесту снизу, от чего донышко хлеба резко схватывается коркой и начинает расти не в стороны, а только вверх.
2. Плотно закрытая крышка не даёт выходить пару, что испаряется из теста в процессе выпечки. Высокая влажность под крышкой в первые 15 минут обеспечивает максимальный подъем хлеба и тонкую хрустящую корочку.
_______________
Обычно этот омлет подаётся с закусками (반찬) к основному блюду. По желанию в него можно добавить овощи.
Делается он очень просто и быстро
Для приготовления омлета по мотивам Gyeran-jjim понадобятся следующие ингредиенты:
Через 3 минуты очень вкусный, очень нежный омлет будет готов! Приятного аппетита! 🤗
_____________________
✔️Ингредиенты на 14-16 булочек.
🥯Для теста:
450-500 г муки (мне понадобилось 480 г муки)
5 г сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент в красной пачке)
*Если используете другие дрожжи, изучите на упаковке способ введения дрожжей в тесто.
70 г сахара
2/3 ч ложки соли
2 яйца комнат t
125 г тёплого молока
125 г тёплой воды
2 ст ложки раст масла
🥯Для штрейзельной крошки:
150 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
Продолжение в комментарии ⬇️⬇️⬇️
.