Копилочка рецептов в контакте
Копилка рецептов.
Копилка рецептов. запись закреплена
Шоколадный крем (классический рецепт)
Этот крем получается воздушным, нежным, при этом хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для украшения торта.
Замечу, что шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества, с минимальным содержанием какао от 57%, а в составе сахарной пудры не должно быть крахмала.
Готовьте с удовольствием!
Показать полностью.
Шоколад горький: 100 Грамм,
Масло сливочное: 130 Грамм,
Сахарная пудра: 90 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка
Перед вами все необходимые для приготовления ингредиенты.
Сливочное масло оставьте размягчаться при комнатной температуре. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, снимите с огня и остудите.
Размягченное масло, соль и ванилин взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавьте постепенно по столовой ложке сахарную пудру, чтобы она успела раствориться и не хрустела потом на зубах.
Добавьте желток, взбейте.
Добавьте остывший растопленный шоколад, взбивайте до пышности крема в течение 3 минут.
Охладите немного, выложите в креманки, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Копилка рецептов. запись закреплена
Крем «Ганаш» для тортов и пирожных
Приготовление:
— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
Показать полностью.
— 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
2. Бросаем масло.
3. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Копилка рецептов. запись закреплена
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Показать полностью.
Орехи — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сливочное масло — 60 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя Нутелла»
1. Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи подойдут любые.(к примеру грецкие)Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
3. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
4. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
5. Орехи постарайтесь измельчить максимально.
6. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня(как только появились пузыри и крем заметно загустел, значит готов).
7. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
8. Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!
Копилочка интересных рецептов
Копилочка интересных рецептов запись закреплена
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Ингредиенты для теста:
Показать полностью.
— 500 мл кефира любой жирности
— 1 ч. л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 500–550 г муки
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Копилочка интересных рецептов запись закреплена
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого. Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Показать полностью.
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Копилочка интересных рецептов запись закреплена
Копилочка интересных рецептов запись закреплена
Курица запеченная под тертым картофелем.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Копилочка интересных рецептов запись закреплена
5 рецептов с творогом
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
Показать полностью.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами
200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли
1/2 кг творога
3 яичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
2. Творожная шарлотка. Очень вкусно!
Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды
Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!
3. Творожная запеканка.
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
5. Французская творожная запеканка с грушами.
450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры
Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
Копилка рецептов
Что то новое? Или хорошо забытое старое?
Давайте радовать себя)
Друзья, в разгаре сезон кабачков.
Показать полностью.
В нашей группе сделан специальный отбор, для любителей этого овоща. Новые и давно забытые старые блюда ждут вас под тегом
Копилка рецептов запись закреплена
800 г свинина
Показать полностью.
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец
Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.
Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!
Копилка рецептов запись закреплена
Просто Вкусно
Блюдо для сушки (похудения). Можно есть в любое время.
Котлеты из курицы и моркови
1)Куриного филе 700 гр.,
Показать полностью.
2)Морковь 200 гр.,
3)Луковица 100 гр.,
4)Белок яйца 2 шт.,
зелень по вкусу.
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Копилка рецептов запись закреплена
Кулинария 2021
Бейлиз в домашних условиях
Рецепт Бейлиса в домашних условиях – это рецепт сливочного ликера из Ирландии, который производится с 1974 года. Он славится своим незабываемым вкусом. Бейлис по рецепту в домашних условиях считается любимым напитком многих женщин. Кроме того, он отличается и своей ценой.
Вот почему не всегда удается побаловать себя настоящими сливками, которые смешаны с виски. Однако выход есть. Бейлис по рецепту в домашних условиях готовить весьма просто.
Показать полностью.
потребуются следующие компоненты:
0,5 л водки (не стоит брать очень дорогую, подходит просто хорошая проверенная водка);
Сгущенка – одна банка,
4 яичных желтка,
1 ст.л. раствор. кофе,
2 ст.л. сахара ванильного,
250 мл сливок.
Готовится Бейлис в домашних условиях по рецепту и строго по следующей инструкции:
Ликер следует подавать спустя 2-3 часа, поскольку он должен успеть хорошо настояться. А гостям, которые будут пробовать ликер, можно и не говорить, что готовится он в домашних условиях. Пусть восхищаются и благодарят за щедрость. А уж если откроется небольшой секрет, то все гости буду просить хозяйку готовить такой ликер постоянно. Попробуйте и убедитесь сами!
Копилка рецептов
Ирина Лермонтова запись закреплена
Камила Астахова запись закреплена
ЧЕМ ОПАСНЫ ОБЫЧНЫЕ КАПЛИ В НОС?
Первое, к чему прибегает современный человек для лечения насморка — сосудосуживающие капли. Они быстро уменьшают отек кровеносных сосудов и восстанавливают дыхание. Однако такие капли помогают лишь временно уменьшить симптом, но никак устраняют причины насморка и синусита.
Показать полностью. После того, как действие сосудосуживающих капель заканчивается, отек слизистой носа появляется снова. И с каждым разом сосуды расширяются все сильнее и хуже сокращаются. Со временем слизистая носа перестает вообще реагировать на медикаменты, появляются жжение в носу, сухость, кровотечение. Но если не лечить насморк, то микробы и бактерии проникают глубже и может возникнуть осложнение — гайморит. Вот почему лечить насморк надо, и лучше — бережно.
КАК БЕРЕЖНО ЛЕЧИТЬ НАСМОРК?
Для эффективного и бережного лечения насморка воспользуйтесь современными и натуральными лекарственными препаратами. К примеру, препаратом Орвис Рино, который выпускается в форме растительных таблеток и капель. ОРВИС Рино, производства Эвалар, очищает носовые пазухи, уменьшает отек, облегчает дыхание, оказывает противовоспалительное и противовирусное действие, а также снижает риск возникновения осложнений, таких, как гайморит. Рекомендован как для взрослых, так и для детей с 2 лет при острых и хронических синуситах. Лечебные действия препарата обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав 5 лекарственных трав:
ПЕРВОЦВЕТ – усиливает секреторную деятельность слизистой оболочки носа и ускоряет отток слизи из придаточных пазух носа.
ГОРЕЧАВКА – оказывает противовирусное действие, способствует снятию воспаления слизистой носа и облегчению отхождения слизи.
ЩАВЕЛЬ – обладает противоотечным, заживляющим свойствами, оказывает противовоспалительное действие.
БУЗИНА – нормализует состояние слизистой носа и восстанавливает ее естественные функции, обладает общеукрепляющим действием.
ВЕРБЕНА – обладает противовоспалительным, противомикробным, бактерицидным, антисептическим действиями.
Одновременно с приемом натуральных препаратов – промывайте нос морской водой в виде удобного аптечного спрея или раствором соли, который можно приготовить самостоятельно разведя кипяченую воду и соль в соотношении 1 чайная ложка на стакан воды.
Копилка рецептов
Копилка рецептов запись закреплена
Дрожжевые булочки с изюмом
Необходимые продукты:
Молоко – 300 мл
Дрожжи (сухие) – 12 г
Сахар – 5-6 ст. лож.
Показать полностью.
Яйца – 2 шт.
Маргарин (или сливочное масло) – 100 г
Пшеничная мука – 900-950 г
Ванильный сахар – 10-15 г
Соль – небольшая щепотка
Изюм – горсть
Желток и молоко для смазывания
Растительное масло
1. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.
2. Маргарин или сливочное масло растопить. В теплом (не горячем!) виде влить к остальным ингредиентам.
3. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом, и частями всыпать в основную массу.
4. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить в сдобное тесто.
5. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам.
6. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 50г.
8. Формовать булочки с изюмом. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см.
9. Из полученного жгута «завязать» узелок.
10. Концы узелка спрятать снизу (и закрепить).
11. Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут.
12. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).
13. Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Они хороши не только с чаем или кофе, но также молоком, киселем или с чем душе угодно. Приятного аппетита!