Копилка рецептов с фото

Копилочка интересных рецептов

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Копилка рецептов с фото. f09fa59e. Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-f09fa59e. картинка Копилка рецептов с фото. картинка f09fa59e. С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Ингредиенты для теста:
Показать полностью.
— 500 мл кефира любой жирности
— 1 ч. л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст. л. растительного масла
— 500–550 г муки
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Копилка рецептов с фото. WQh382Ym2lTckLwEzq1HA3GKWOyI7tiX3kHI4jH5onb 1TAzbcLzDQmn ZoaYiPYFrbrlaSFTlyuw6W19nTsNvBq. Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-WQh382Ym2lTckLwEzq1HA3GKWOyI7tiX3kHI4jH5onb 1TAzbcLzDQmn ZoaYiPYFrbrlaSFTlyuw6W19nTsNvBq. картинка Копилка рецептов с фото. картинка WQh382Ym2lTckLwEzq1HA3GKWOyI7tiX3kHI4jH5onb 1TAzbcLzDQmn ZoaYiPYFrbrlaSFTlyuw6W19nTsNvBq. С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Копилка рецептов с фото. yDu3WeUDxONMU6WwxH CAyWE mDMKpdoF vL GEQCneaoL3MmTvezGP6tWFoqOP9CmJujyC. Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-yDu3WeUDxONMU6WwxH CAyWE mDMKpdoF vL GEQCneaoL3MmTvezGP6tWFoqOP9CmJujyC. картинка Копилка рецептов с фото. картинка yDu3WeUDxONMU6WwxH CAyWE mDMKpdoF vL GEQCneaoL3MmTvezGP6tWFoqOP9CmJujyC. С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Копилка рецептов с фото. . Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-. картинка Копилка рецептов с фото. картинка . С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого. Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Показать полностью.

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

Копилка рецептов с фото. NV3D9iMqB6aGPw8hQQ3cebBukwlROcNGm21cveOrbg2eRm0xeCU RZLMp669HyhoYwHs3i4h. Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-NV3D9iMqB6aGPw8hQQ3cebBukwlROcNGm21cveOrbg2eRm0xeCU RZLMp669HyhoYwHs3i4h. картинка Копилка рецептов с фото. картинка NV3D9iMqB6aGPw8hQQ3cebBukwlROcNGm21cveOrbg2eRm0xeCU RZLMp669HyhoYwHs3i4h. С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Копилка рецептов с фото. GjnIOcpV5FVTwJwRJWeYEKezDfe1RllPnegbuPGKiCW lTBAIUEhbFsZCVE4aadloYrXvIF257Q2gLryxJmb o0. Копилка рецептов с фото фото. Копилка рецептов с фото-GjnIOcpV5FVTwJwRJWeYEKezDfe1RllPnegbuPGKiCW lTBAIUEhbFsZCVE4aadloYrXvIF257Q2gLryxJmb o0. картинка Копилка рецептов с фото. картинка GjnIOcpV5FVTwJwRJWeYEKezDfe1RllPnegbuPGKiCW lTBAIUEhbFsZCVE4aadloYrXvIF257Q2gLryxJmb o0. С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

Курица запеченная под тертым картофелем.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Копилочка интересных рецептов запись закреплена

5 рецептов с творогом

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом
2. Творожная шарлотка
3. Творожная запеканка
Показать полностью.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом
5. Французская творожная запеканка с грушами

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка
щепотка соли

1/2 кг творога
3 яичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

2. Творожная шарлотка. Очень вкусно!

Ингредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

Приготовление:
1. Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
2. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
3. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

3. Творожная запеканка.

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

5. Французская творожная запеканка с грушами.

450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.
Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *