Корейка свиная жареная рецепты
Корейка свиная. Рецепты приготовления на сковороде
Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.
Общие принципы приготовления корейки свиной
Вырезку чаще всего запекают в духовке, а корейку можно успешно приготовить и на плите. Для этого понадобится сковорода с толстыми стенками и дном (в идеале, чугунная) или жаровня. Нередко при приготовлении корейки используют комбинированный метод – ее обжаривают на сковороде, а затем помещают на некоторое время в разогретую духовку. Поэтому следует использовать посуду, пригодную для обоих видов термической обработки.
Практически всегда он тонкий с одного конца и толстый — с другого. В результате более тонкая часть всегда оказывается приготовленной быстрее. Поэтому повара рекомендуют прекращать обжаривание или запекание, как только внутренняя температура мяса будет достигнута 62°C. После этого продукт следует переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Этот шаг важен и по той причине, что корейка очень нежирная. Когда мясо готовится, мышечные волокна, из которого оно состоит, денатурируют и схлопываются. Если разрезать его сразу после того, как оно будет обжарено или запечено, сок, находящийся внутри, выльется прямо на разделочную доску. Оставление куска нетронутым в течение некоторого времени позволяет мышечным волокнам снова расслабиться, в результате чего соки остаются внутри.
Время приготовления зависит от величины и предварительной нарезки корейки:
Нарезка корейки | Толщина и вес | Время приготовления |
Отбивные и медальоны | Менее 2,5 см, до 180 г | 4-6 мин. |
Стейки | 2,5-4 см, до 300 г | 6-10 мин. |
Целый отруб | Более 4 см, от 300 до 500 г | 10-15 мин. |
Свинина считается безопасной, если внутренняя температура куска составляет не менее 62°C. При таком значении мясо обычно остается слегка розовым в середине и будет очень сочным. Допускается продолжать приготовление до достижения продуктом 71°C, но это приведет к большей сухости и жесткости.
Специи и маринады
Корейка свиная, рецепты приготовления которой могут быть самыми разными, может быть приправлена многочисленными специями. Это можно выполнить путем сухого натирания, предварительного маринования или тушения в приправленном соусе. Нередко применяют сочетание этих методов – например, натирают корейку перцем и чесноком, а затем тушат с добавлением яблочного сидра или сока, куриного бульона или красного вина.
Наилучшими сочетаниями специй считаются:
Чтобы получилась очень сочная свиная корейка, рекомендуется потушить ее в сковороде в соусе. Для этого понадобится добавить к мясу 0,75 ст. жидкости, представляющей собой одну из вышеуказанных смесей, и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, а затем добавить 1 ст. л. масла.
Классический рецепт на сковороде
Корейка свиная, рецепты приготовления которой на сковороде относят к классическим, получается сочной и мягкой. Такое блюдо не требует никакой предварительной подготовки и использует очень мало ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать
Свиную корейку, обжаренную на сковороде, рекомендуется подавать с печеным картофелем с травами и соусом на основе йогурта.
Корейка свиная. Рецепты приготовления классический на сковороде.
Кроме того, жареное мясо хорошо сочетается с жареным луком-шалотом и тимьяном. Некоторые рецепты предлагают подавать вместе с корейкой брюссельскую капусту, приготовленную на пару с оливковым маслом, солью и перцем.
Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
Корейка свиная, рецепты приготовления которой гарантируют получение мягкого мяса, может быть потушена на сковороде в соусе с добавлением бурбона и инжира. Это позволяет получить не только отличную сочность, но и интенсивный аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус. При этом сам процесс приготовления блюда осуществляется весьма быстро и просто.
Покрытие свиной корейки кукурузным крахмалом не только улучшает подрумянивание, но и создает поверхность, идеальную для впитывания соуса. При этом тушения на сковороде достаточно – дополнительный нагрев мяса в духовке не требуется.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Наконец, следует еще раз вернуть свинину в соус и несколько раз перевернуть, чтобы обеспечить равномерное впитывание, затем переложить на разделочную доску, подождать 4 мин., нарезать и подавать.
Стейки
Обжаривание на сковороде — это классический и идеальный способ приготовления стейков из свиной корейки. В таком виде они идеально подходят для нарезки и подачи с салатом, жареным картофелем или как самостоятельное сытное блюдо.
Помимо этого, приготовленные стейки можно завернуть в пленку и заморозить, чтобы затем разогревать и подавать в качестве быстрого обеда или ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Отбивные
Рецепты приготовления свиной корейки на сковороде нередко предлагают обжарить отбивные.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С картошкой
Данный рецепт позволяет быстро приготовить блюдо, содержащее мясо и гарнир, причем в одной сковороде.
Для этого понадобится лишь обжарить медальоны из свиной корейки вместе с картошкой и некоторыми другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сметаной и сыром
Медальоны из свиной корейки с соусом из голубого сыра — это вкусный ужин, который можно сделать всего за 30 мин.
Для его приготовления понадобится всего лишь одна сковорода и горелка на плите (дополнительное запекание в духовке не требуется).
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую корейку в сметане и сыре нужно при необходимости дополнительно поперчить и приправить солью и подавать с петрушкой.
С пряностями
Корейка свиная, рецепты приготовления которой относятся к средиземноморской кухне, обычно бывает потушена в сковороде одновременно с овощами, подаваемыми в качестве гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринада:
Для сковороды (после маринования свинины):
Для подачи: смешанная листовая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
С соевым соусом
Это легкий рецепт в доминиканском стиле, позволяющий вкусно приготовить свиную корейку на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
При использовании любого рецепта, перед приготовлением на сковороде важно убедиться, что свиная корейка полностью обсушена. Это позволит получить ароматную корочку и предотвратит прилипание мяса ко дну.
Видео о рецептах приготовления свиной корейки
Рецепт приготовления корейки в кисло-сладкой глазури: