Корейка свиная жареная рецепты

Корейка свиная. Рецепты приготовления на сковороде

Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Общие принципы приготовления корейки свиной

Вырезку чаще всего запекают в духовке, а корейку можно успешно приготовить и на плите. Для этого понадобится сковорода с толстыми стенками и дном (в идеале, чугунная) или жаровня. Нередко при приготовлении корейки используют комбинированный метод – ее обжаривают на сковороде, а затем помещают на некоторое время в разогретую духовку. Поэтому следует использовать посуду, пригодную для обоих видов термической обработки.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 1. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 1. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 1. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Практически всегда он тонкий с одного конца и толстый — с другого. В результате более тонкая часть всегда оказывается приготовленной быстрее. Поэтому повара рекомендуют прекращать обжаривание или запекание, как только внутренняя температура мяса будет достигнута 62°C. После этого продукт следует переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Этот шаг важен и по той причине, что корейка очень нежирная. Когда мясо готовится, мышечные волокна, из которого оно состоит, денатурируют и схлопываются. Если разрезать его сразу после того, как оно будет обжарено или запечено, сок, находящийся внутри, выльется прямо на разделочную доску. Оставление куска нетронутым в течение некоторого времени позволяет мышечным волокнам снова расслабиться, в результате чего соки остаются внутри.

Время приготовления зависит от величины и предварительной нарезки корейки:

Нарезка корейкиТолщина и весВремя приготовления
Отбивные и медальоныМенее 2,5 см, до 180 г4-6 мин.
Стейки2,5-4 см, до 300 г6-10 мин.
Целый отрубБолее 4 см, от 300 до 500 г10-15 мин.

Свинина считается безопасной, если внутренняя температура куска составляет не менее 62°C. При таком значении мясо обычно остается слегка розовым в середине и будет очень сочным. Допускается продолжать приготовление до достижения продуктом 71°C, но это приведет к большей сухости и жесткости.

Специи и маринады

Корейка свиная, рецепты приготовления которой могут быть самыми разными, может быть приправлена многочисленными специями. Это можно выполнить путем сухого натирания, предварительного маринования или тушения в приправленном соусе. Нередко применяют сочетание этих методов – например, натирают корейку перцем и чесноком, а затем тушат с добавлением яблочного сидра или сока, куриного бульона или красного вина.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 2. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 2. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 2. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Наилучшими сочетаниями специй считаются:

Чтобы получилась очень сочная свиная корейка, рекомендуется потушить ее в сковороде в соусе. Для этого понадобится добавить к мясу 0,75 ст. жидкости, представляющей собой одну из вышеуказанных смесей, и готовить, пока ее объем не уменьшится вдвое, а затем добавить 1 ст. л. масла.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная, рецепты приготовления которой на сковороде относят к классическим, получается сочной и мягкой. Такое блюдо не требует никакой предварительной подготовки и использует очень мало ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать

Свиную корейку, обжаренную на сковороде, рекомендуется подавать с печеным картофелем с травами и соусом на основе йогурта.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 3. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 3. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 3. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.Корейка свиная. Рецепты приготовления классический на сковороде.

Кроме того, жареное мясо хорошо сочетается с жареным луком-шалотом и тимьяном. Некоторые рецепты предлагают подавать вместе с корейкой брюссельскую капусту, приготовленную на пару с оливковым маслом, солью и перцем.

Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

Корейка свиная, рецепты приготовления которой гарантируют получение мягкого мяса, может быть потушена на сковороде в соусе с добавлением бурбона и инжира. Это позволяет получить не только отличную сочность, но и интенсивный аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус. При этом сам процесс приготовления блюда осуществляется весьма быстро и просто.

Покрытие свиной корейки кукурузным крахмалом не только улучшает подрумянивание, но и создает поверхность, идеальную для впитывания соуса. При этом тушения на сковороде достаточно – дополнительный нагрев мяса в духовке не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Наконец, следует еще раз вернуть свинину в соус и несколько раз перевернуть, чтобы обеспечить равномерное впитывание, затем переложить на разделочную доску, подождать 4 мин., нарезать и подавать.

Стейки

Обжаривание на сковороде — это классический и идеальный способ приготовления стейков из свиной корейки. В таком виде они идеально подходят для нарезки и подачи с салатом, жареным картофелем или как самостоятельное сытное блюдо.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 5. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 5. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 5. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Помимо этого, приготовленные стейки можно завернуть в пленку и заморозить, чтобы затем разогревать и подавать в качестве быстрого обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Отбивные

Рецепты приготовления свиной корейки на сковороде нередко предлагают обжарить отбивные.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 6. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 6. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 6. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С картошкой

Данный рецепт позволяет быстро приготовить блюдо, содержащее мясо и гарнир, причем в одной сковороде.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 7. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 7. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 7. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Для этого понадобится лишь обжарить медальоны из свиной корейки вместе с картошкой и некоторыми другими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Со сметаной и сыром

Медальоны из свиной корейки с соусом из голубого сыра — это вкусный ужин, который можно сделать всего за 30 мин.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 8. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 8. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 8. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Для его приготовления понадобится всего лишь одна сковорода и горелка на плите (дополнительное запекание в духовке не требуется).

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую корейку в сметане и сыре нужно при необходимости дополнительно поперчить и приправить солью и подавать с петрушкой.

С пряностями

Корейка свиная, рецепты приготовления которой относятся к средиземноморской кухне, обычно бывает потушена в сковороде одновременно с овощами, подаваемыми в качестве гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

Для сковороды (после маринования свинины):

Для подачи: смешанная листовая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

С соевым соусом

Это легкий рецепт в доминиканском стиле, позволяющий вкусно приготовить свиную корейку на сковороде.

Корейка свиная жареная рецепты. koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 11. Корейка свиная жареная рецепты фото. Корейка свиная жареная рецепты-koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 11. картинка Корейка свиная жареная рецепты. картинка koreyka svinaya retsepty prigotovleniya 11. Наиболее мягкими и нежными отрезами свиной туши считаются вырезка и корейка. Но между ними существует различие. Свиная вырезка — это очень тонкий и нежирный отруб, вес которого обычно составляет 300-400 г. Корейка намного толще и может различаться по размеру и содержанию жира. Поэтому рецепты приготовления этих отрубов зачастую разные.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

При использовании любого рецепта, перед приготовлением на сковороде важно убедиться, что свиная корейка полностью обсушена. Это позволит получить ароматную корочку и предотвратит прилипание мяса ко дну.

Видео о рецептах приготовления свиной корейки

Рецепт приготовления корейки в кисло-сладкой глазури:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *