Корейка в фольге рецепты
Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса
Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.
Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
На маринад для корейки:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке
Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!
Свиная корейка на кости в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную, запеченую в духовке свиную корейку на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!
Ингредиенты для «Свиная корейка на кости в духовке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.6 ккал | белки 224.9 г | жиры 360.3 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 2187.8 ккал | белки 112.5 г | жиры 180.2 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Свиная корейка на кости в духовке»:
Свиную корейку на кости желательно брать с жирком, так будет сочнее и вкуснее.
Мясо промыть, хорошо высушить бумажным полотенцем.
Положить в посуду, где будет мариноваться наше мясо.
В маленькой тарелочке смешать мед, измельченный чеснок, соевый соус, любимые специи для мяса, лимонный сок, добавить по вкусу соль. Также можно добавить в маринад 1 ч л горчицы.
Хорошо натереть маринадом мясо, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь.
Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпекания. Сверху на лук выложить маринованное мясо. Плотно закрыть фольгой, выпекать при 200 градусах 40 минут.
Затем снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком, выпекать еще 10 минут. Корейку очень легко пересушить, поэтому во время запекания без фольги 1-2 раза мясо нужно поливать растопленным жиром.
При подаче еще раз полить мясо соком и выложить на мясо лук.
К мясу на гарнир я приготовила рисовые биточки в овощном соусе. Очень вкусный, гармоничный тандем получился
Рецепт рисовых биточков в овощном соусе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160834/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную, запеченую в духовке свиную корейку на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!
Похожие рецепты
Свинина под сметанным соусом
Эскалопы в сливочном маринаде
Свинина с ананасами
Свиные рёбра с овощами и куркумой
Тыква с мясом
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Каварма по-болгарски с гречкой
Свинина в луке
Баклажаны с мясом в соусе кокинисто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бисер»
Рулет из курицы с карамболой и клюквой
Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Dama-Lorik #
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года jannasimf #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Лилек3011 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года 7Катюша77 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года nelliundco #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mtata #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Сурик #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года virgola71 #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Okoolina #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года красавица киса #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: