Корейка варено копченая рецепты

Копченая корейка в домашних условиях. Рецепты

Ветчинница дешево

Корейка варено копченая рецепты. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Корейка варено копченая рецепты. col nitritnaya 5. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-col nitritnaya 5. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Корейка варено копченая рецепты. kishki 23. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-kishki 23. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Корейка варено копченая рецепты. nasadka celnaya 5. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-nasadka celnaya 5. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Корейка варено копченая рецепты. nasalka 5sm 4. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-nasalka 5sm 4. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Корейка варено копченая рецепты. kristalljut 50 i 100 g 1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Корейка варено копченая рецепты. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Корейка варено копченая рецепты. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Корейка варено копченая рецепты. termometrdljaduhovki1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-termometrdljaduhovki1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Корейка варено копченая рецепты. shpagat dlja kolbasi. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-shpagat dlja kolbasi. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Корейка варено копченая рецепты. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Корейка варено копченая рецепты. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Корейка варено копченая рецепты. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Корейка варено копченая рецепты. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Корейка варено копченая рецепты. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Корейка варено копченая рецепты. chereva barani 20 22 3. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-chereva barani 20 22 3. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы купили коптильню для домашнего копчения и сделали ее своими руками, то вам наверняка захочется испробовать в деле.

Коптить в домашних условиях можно все, что угодно: от рыбы до сала. И даже можно готовить копченую колбасу в домашних условиях.

А пока вы не изучили рецепты домашней копченой колбасы, попробуйте закоптить что-нибудь попроще.

Например, можно закоптить корейку подчеревину, которая получается настолько вкусной, что пальчики оближешь.

Корейка варено копченая рецепты. kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty. Ветчинница дешево

Рецепты приготовления копченой корейки в домашних условиях разнообразны, поэтому стоит попробовать коптить сало разными способами.

Копченая корейка с чесноком и красным перцем

Как приготовить копченую корейку с чесноком и красным перцем:

Корейку подчеревину хорошо промойте, после чего разрежьте на несколько крупных кусков. Снова промойте, затем просушите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополоснуте водой. После этого тщательно разотрите чеснок вместе с молотым красным перцем, сахаром и солью.

Этой пряной смесью натрите корейку, которое затем поместите в посуду для посола. Сверху установите груз. Солить корейку следует в холодном помещении в течение двух недель.

На 15 – 16 день снимите гнет, свиную корейку выложите на разделочную доску и оставьте ещё на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы подчеревина немного подсохла.

На 4-ый день выложите кусочки корейки в ёмкость, залейте водой. Вода должна быть холодной.

Оставьте корейку на 12-13 часов. По истечении указанного времени промойте в проточной воде, достаточно тёплой, и подсушите.

Для этого подвесьте кусочки в хорошо проветриваемом помещении. На процедуру просушки уйдёт не менее суток.

После всех этих приготовлений мясо можно коптить холодным способом в коптильне холодного копчения.

Для придания аромата можно добавить пару сосновых шишек в загрузочный бункер. Готовность мяса определяется по наличию аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Корейка варено копченая рецепты. kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty 1. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty 1. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка kopchenaya korejka v domashnix usloviyax recepty 1. Ветчинница дешево

Домашняя корейка сырого копчения

Как приготовить домашнюю корейку сырого копчения:

Нарежьте корейку на куски. Старайтесь, чтобы куски не были слишком маленькими. Хорошенько промойте корейку под проточной водой, после чего просушите.

Специи (красный и чёрный перец, лавровый лист) смешайте с сахаром и солью. Тщательно натрите подготовленную корейку этой смесью приправ, затем поместите в чистую посуду.

Сверху обязательно положить гнет, иначе свинина не просолится так, как нужно. Посуду с корейкой поставьте в прохладное помещение на 2 недели.

Когда корейка впитает специи, снимите гнет и промойте ее. Перед тем, как приступать к копчению, корейку обязательно немного просушите.

Коптить корейку можно свинина холодным способом в коптильне холодного копчения. Обычно это занимает два или три дня.

Готовая корейка покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.

После этого просушите готовую копченую корейку. Для этого используйте любое помещение, которое достаточно хорошо проветривается.

Корейку нужно подвесить и оставить в этом помещении на 3-4 недели.

Источник

Как приготовить копченую корейку горячим и холодным способом

Корейка — это самые лучшие и аппетитные кусочки туши, используемые для приготовления любимых всеми блюд. Пласт сочной мясной мякоти с полосочкой белоснежного сала на ребрышке или без косточки дает хороший повод для кулинарных фантазий. Поэтому существует так много неповторимых по вкусу рецептов приготовления корейки (свиной, бараньей), но самыми любимыми остаются рецепты копчения. Тонкий аромат дыма придает особый, изысканный вкус копченому мясу.

Рецепт приготовления в коптильне с гидрозатвором

Коптильни с гидрозатвором дают возможность побаловать себя вкусными изделиями горячего копчения домашнего приготовления, даже не выходя из квартиры. Подогреть ароматные опилки можно на газе или электрической плите, а водяные затворы не допустят выхода дыма наружу. Все остальное — как обычно: опилки замачиваем, помещаем в коптильню, сверху ставим поддон, решетки с мясом. Закрываем коптильню — и на огонь, не забыв залить воду в гидрозатвор, а шланг вывести через форточку.Корейка варено копченая рецепты. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF. Ветчинница дешево

В такой домашней коптильне можно приготовить корейку в виде сочных стейков. Мясо с косточкой нарезать толщиной 2–3 см. Посолить, поперчить с обеих сторон, добавить несколько зернышек тмина, сложить в посуду, убрать в прохладное место на 5–6 часов (можно на ночь). Чем дольше маринуется продукт, тем тоньше и пикантнее будет вкус. Перед началом копчения куски свинины слегка обсушить бумажными салфетками, разложить на решетки, 2–3 часа подождать, пока обветрится и просохнет.

Готовить 1 час после появления дыма. Дать остыть 5–6 часов, нарезать тонкими ломтиками. Готовая корейка получается сочной, мягкой, нежной, с приятным легким копченым ароматом.

«Золотая корейка» горячего копчения

Свинина, приготовленная по этому рецепту, одинаково вкусна как в горячем виде с гарниром, так и холодном виде как закуска.

Ингредиенты:

Мясо хорошо промыть, разделить на куски (300–400 г), отварить в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 0,5 часа с момента закипания). Воду слить, остудить, кусочки натереть перцем и оставить на 2 часа пропитаться приправами.

Приготовить угли, в коптильню положить влажные опилки, поддон для стекания жира, решетки. Каждый кусок завернуть в увлажненную хлопчатобумажную ткань (один слой) или марлю (два слоя), выложить на решетку. Коптильню установить на угли. Коптить корейку 30 минут после появления дыма, затем вынуть, развернуть, дать немного остыть. Влажная ткань забирает горечь дыма и копоти на себя, мясо получается золотистого цвета с легким дымным запахом.Корейка варено копченая рецепты. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Ветчинница дешево

Свинина холодного копчения

Весь цикл приготовления настоящей сырокопченой корейки длится 35–45 дней. Основные этапы — засолка (маринование), копчение, вяление. Но овчинка выделки стоит: на выходе получается закуска высочайшего качества — вяленое сырокопченое мясо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Свинину нарезать крупными продолговатыми кусками, промыть, просушить. Все специи, соль, сахар хорошо перемешать и натереть подготовленное мясо со всех сторон смесью. Уложить в посуду, накрыть пищевой пленкой и сверху обязательно положить груз, чтобы лучше просолилось, затем убрать в прохладное место на 14 дней.

После того как свинина хорошо промаринуется, ее нужно промыть, немного подсушить. Затем куски размещают на решетках в коптильне и коптят в течение 3–4 дней холодным способом, например в коптильне «Дачник». Готовность продукта можно определить по однородной золотистой корочке. Копченый продукт вывешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 14–20 дней.Корейка варено копченая рецепты. %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Ветчинница дешево

Свиная сырокопченая корейка получается очень вкусной и без специй — достаточно соли и копченого аромата. Несколько сосновых шишек придадут продукту более приятный, насыщенный аромат.

При помощи холодного копчения можно приготовить свинину, предварительно отварив ее со специями по вкусу и остудив. После копчения мясо не нужно вялить долгое время — оно сразу готово к употреблению.

Рецепт с чесноком и морковью

Кусок свиной корейки без косточки, нашпигованный дольками чеснока и маленькими кусочками сала, пропитанный душистыми специями, готовят на решетке коптильни горячего копчения. Сначала подготавливают необходимые ингредиенты:

Мясо промыть, просушить бумажными салфетками или полотенцами. Чеснок порезать пластинками, сало — небольшими кусочками, соразмерными с чесноком. Наколоть острым ножом свинину, нашпиговать чесноком и салом. Со всех сторон равномерно обмазать солью, специями и пряными травами. Морковь разрезать вдоль пополам, вложить в мясо. Свернуть корейку в виде продолговатого цилиндра, обвязать, завернуть в фольгу, оставить мариноваться минимум 1 час.

Развести костер, дать дровам прогореть. Фольгой накрыть емкость для стекания жира. Мясо выложить на решетку, закрыть коптильню, поставить на раскаленные угли. Время приготовления — 1,2–1,5 часа. Последние полчаса изредка проверять на готовность. Употреблять после остывания.

Свиная корейка, приготовленная в коптильнях для горячего или холодного копчения, — это лучшая закуска домашнего приготовления для праздничного или ежедневного обеда.

Оценка статьи:
Корейка варено копченая рецепты. rating on. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-rating on. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка rating on. Ветчинница дешевоКорейка варено копченая рецепты. rating on. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-rating on. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка rating on. Ветчинница дешевоКорейка варено копченая рецепты. rating on. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-rating on. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка rating on. Ветчинница дешевоКорейка варено копченая рецепты. rating half. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-rating half. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка rating half. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. rating off. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-rating off. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка rating off. Ветчинница дешево(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Корейка варено копченая рецепты. loading. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-loading. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка loading. Ветчинница дешевоЗагрузка.

Источник

Варено-копченая корейка

1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.

Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.

Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром и красным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели. Затем промыть и коптить горячим дымом с температурой до 120 °C. Дрова в дымокуре укладываются в виде тоннеля, по мере их сгорания нужно подкладывать новые. Для равномерного сгорания дров сверху положить тонкий слой опилок. Под куски корейки необходимо поставить емкости для сбора жира, который будет выделяться во время копчения. Коптить горячим способом следует 12 часов, куски свинины должны приобрести красновато-коричневую окраску. Затем копченую корейку варить на слабом огне в течение 1–1,5 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варено-копченая колбаса «Классическая»

Варено-копченая колбаса «Классическая» Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть задней ноги или лопатки),400 мл воды,300 г шпика,700 г свинины (нежирной),200 г свиных кишок,1 1/ 2 г селитры,2 г красного молотого перца,1 1/ 2 г сахара,45 г соли. Способ

Варено-копченая колбаса из телятины

Варено-копченая колбаса из телятины Ингредиенты 500 г говяжьего жира,500 г свиного шпика,500 г телятины,200 г воловьих кишок,20 мл спирта,перец,майоран,гвоздика,кардамон,20 г соли. Способ приготовления Говяжий жир, шпик и телятину мелко нарубить, добавить соль

Варено-копченая куриная колбаса

Варено-копченая куриная колбаса Ингредиенты 2 кг мяса курицы,250 г кишок,20 г сахара,5 горошин душистого перца,5 г мускатного ореха,20 г смеси перцев,соль. Способ приготовления Мясо курицы промыть, пропустить дважды через мясорубку и посолить по вкусу.

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты10 кг говядины, 200 г сахара, 5 г селитры, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 500 г соли.Способ приготовленияКуски грудинки промыть, просушить и уложить в посолочную

Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка свиная варено-копченая Ингредиенты10 кг свинины (грудинки), 5 г селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 200 г сахара, 500 г соли.Способ приготовленияГрудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.Способ приготовленияСпинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.Чеснок очистить, вымыть и растереть с

Варено-копченая говядина

Варено-копченая говядина Ингредиенты: 10 кг говядины, 350 г соли Говядину промыть в проточной воде, разрезать на куски, залить кипящей водой и довести до кипения. Затем вынуть из воды и подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки на 1–2 ч. Подготовленное мясо

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты:10 кг говядины (грудинки), 200 г сахара, 5 г селитры, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 500 г соли.Куски грудинки промыть, просушить и уложить в посолочную емкость. Довести до

Грудинка свиная варено-копченая

Грудинка свиная варено-копченая Ингредиенты:10 кг свинины (грудинки), 5 г селитры, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 200 г сахара, 500 г соли.Грудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную емкость. Чеснок

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты:1 кг свинины (спинная часть), 10 г сахара, 1–2 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, 50 г соли.Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром, и красным

Грудинка говяжья варено-копченая

Грудинка говяжья варено-копченая Ингредиенты 10 кг говядины (грудинки),200 г сахара,5 г селитры,5 г красного молотого перца,3 г черного молотого перца,3 лавровых листа,2 зубчика чеснока,500 г соли. Способ приготовления Куски грудинки промыть, просушить

Варено-копченая корейка

Варено-копченая корейка Ингредиенты 1 кг свинины (спинная часть),10 г сахара,1–2 зубчика чеснока,2 г красного молотого перца,50 г соли. Способ приготовления Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить.Чеснок очистить, вымыть

Шейка варено-копченая

Шейка варено-копченая Шейка свиная – 1,5 кг, чеснок – 1 головка, черный перец – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., ароматизатор «Костровок» – 3 ч. л., соль – 2 ст. л.Почистите чеснок, раздавите чеснокодавкой, смешайте с солью, сахаром и перцем. Равномерно обмажьте шейку чесночной смесью,

Варено-копченая колбаса

Варено-копченая колбаса На 1 кг говяжьего мяса (филе лопатки и задней ноги) взять 25 г соли, 1 г пищевой селитры, 1 г сахара; на 1 кг свинины — 20 г соли, по 0,5 г пищевой селитры и сахара. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, селитру, влить воды (чуть меньше

Конина варено-копченая

Конина варено-копченая Для изготовления продукта используют верхний слой мышечной ткани тазобедренной части конской полтуши с подкожным жиром.Придать срезанной мякоти (весом 5—8 кг и толщиной не более 10 см) полукруглую форму и заровнять края.Через выходящие на срезе

Источник

Грудинка варено-копченая – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Грудинка, С медом, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининой
Кто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.

С жидким дымом и луковой шелухой Грудинка варено-копченая в домашней коптильне Рецепт с копченостями и луковой шелухой В ветчиннице с желатином и жидким дымом Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне

С жидким дымом и луковой шелухой

Ингредиенты:

Грудинка – 1500 г Вода (холодная) – 2 л Шелуха лука – с 6 луковиц Жидкий дым – 2 ст. л. Соль – 7-8 ст. л. Перец душистый (горошком) – 10 шт. Перец душистый (молотый) – по вкусу Лавровый лист – 5-6 шт. Чеснок – 4-5 зубцов

Приготовление:

Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.

В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.

Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.

Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.

По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.

Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.

Далее каждый кусочек аккуратно перекладываем в пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Кстати, кушать блюдо можно через 5-7 часов после приготовления.

Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. Блюдо из свиной грудинки будет иметь вкус только что приготовленного.


Варианты обработки

Пропитка дымом делится на несколько типов. Часто готовят продукт холодным способом. Но не менее распространено горячее копчение свинины в домашних условиях. Каждый из методов имеет особенности, но и есть и общие моменты. Для приготовления дома предложенного сорта мяса нужна специальная щепка:

Сырье используется только высокого качества, просушенное, без плесени, насекомых, грязи.

Недопустимо применения ДВП, листов ДСП, обломков рухляди. Наличие частичек лакокрасочных веществ выделяет токсины, которые впитываются в изделия из свинины.

Но свинина горячего копчения и принцип холодного копчения свинины различаются. На выходе получаются продукты, у которых отличаются вкус, консистенция. Секрет заключается в разности температурного режима. Отличается и время копчения свинины. Сколько времени уходит? Оптимальное время горячего копчения свинины варьируется от 2 до 6 часов. При этом температура поддерживается в пределах 80-110 градусов. На выходе получается продукт с четко отделяющимися волокнами. С выразительным ароматом. Мяско под горячим воздействием оказывается мягким, но прожаренным. Для достижения высоких вкусовых качеств используется особый рецепт засолки на предварительном этапе. Часто это тузлук.

Домашняя свинина холодного копчения не подразумевает активной термической обработки. Температурный режим редко превышает 38-40 градусов. Но коптить мясо нужно дольше. Для холодного копчения свинины по времени уходит 2-14 суток. Конкретные сроки зависят от объема кусков. Поскольку копчености сохраняют жир, который не вытапливается, шейка в результате или другой кусок тушки выходит сочным. Сохраняется насыщенный, но естественный вкус. Консистенция плотная.

Поскольку холодному методу не требуется большое количество соли, перед обработкой дымком мясо свинины для заготовки маринуется по специальной технологии. Существует определенный вариант рассола для копчения свинины по холодному методу. В результате мясо менее солено.

Обратите внимание! Отдельно называют полугорячую версию копчения окорока. По такому методу коптить мясо предлагается при температуре от 50 до 60 градусов.

Грудинка варено-копченая в домашней коптильне

Ингредиенты:

Грудинка – 1 кг Ледяная вода – 1,5 л Чеснок – 6 зубчиков Лаврушка– 3-5 шт. Соль – 65 г Сахар – 10 г Черный перец (горошком) – 5-6 шт. Красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.

Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.

Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.

Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.

Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.

Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Как правильно выбрать мясо

Прежде чем приступить к процессу копчения свиной грудинки необходимо серьезно отнестись к выбору «правильного» кусочка мяса. Нужна плотная по консистенции, приятная на запах мякоть молодой свинки розового цвета с прожилками белого (ни в коем случае не желтого) сала. Лучший вариант для приготовления копченой грудинки — процентное содержание мяса и сала примерно 50 на 50.

Далее важно выбрать рецепт приготовления, будет ли это холодное или горячее копчение. Общим нюансом для этих обоих способов приготовления грудинки будет необходимость предварительно подготовить мясо к копчению, т.е. засолить или замариновать. Способ горячего копчения значительно сокращает время приготовления (3-4 часа), зато с помощью более длительного метода холодного копчения (10-12 часов) мясо получается удивительно мягким и нежным и хранится намного дольше.

Рекомендуем: Правильный маринад для копчения свинины

Рецепт с копченостями и луковой шелухой

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 2 кг Копчености – 100 г Чеснок – 2 головки Соль – 80 г Луковая шелуха – 100 г Мед – 10 г Черный и красный молотый перец Петрушка – 100 г Зерна горчицы – 12 г Зерна кориандра – 12 г Лаврушка – 5 шт.

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.

В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и сало вареное в луковой шелухе получается отменным, со своим особым ароматом.

Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.

Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.

Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.

Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.

Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.

Особенности горячего копчения

Приготовить копченую грудинку дома можно вкусно при условии соблюдения всех этапов подготовки мяса. Есть некоторые хитрости, которые помогут предотвратить приготовление сгоревшей или же слишком сухой копчености. Как не допустить образования налета копоти и появления горьковатого привкуса?

Промывание

Замаринованную свинину необходимо промыть под холодной чистой водой. Если мясо получилось чересчур соленое, его замачивают в воде на несколько часов, что поможет убрать лишнюю соль.

Подсушивание

Обработку грудинки горячим дымом нельзя начинать без проведения данного этапа. Каждый кусочек свинины непременно следует обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем провялить на воздухе. На это может понадобиться от 1 до 3 дней. Все зависит от температуры воздуха.
При этом накройте продукт марлей. Это обеспечит защиту от разных насекомых. Если Вы планируете коптить небольшие кусочки свинины, то можно воспользоваться для их подсушивания холодильником.

Пропустив данный этап, и отправив коптиться влажное мясо, свинина покроется неким панцирем. Повышенная влага не даст дыму проникнуть внутрь сырья, мясо останется сырым внутри, а снаружи появится черная корка.

В ветчиннице с желатином и жидким дымом

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5 кг Чеснок – 5 зубчиков Соль – 4 ст. л. Желатин – 2 ст. л. Черный молотый перец – 1 ч. л. Лавровый лист – 5 шт. Жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.

Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.

Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.

Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.

Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево Корейка варено копченая рецепты. lazy placeholder. Корейка варено копченая рецепты фото. Корейка варено копченая рецепты-lazy placeholder. картинка Корейка варено копченая рецепты. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Копчение и основные моменты

Когда полуфабрикаты полностью замаринуются, их необходимо тщательно промыть и оставить на несколько часов на свежем воздухе, чтобы стекла лишняя жидкость и они успели немного подсохнуть. Только после этого можно будет приступать к процессу копчения в коптильне.

С жидким дымом

Такой способ приготовления варено-копченой грудинки предполагает использование заменителя натурального древесного дыма жидким раствором. С его помощью грудинке можно придать характерный аромат и вкус копченостей, при этом не потратив времени на копчение в коптильне. Как правило, грудинка отваривается в маринаде до готовности и затем жидкий дым добавляется либо в маринад, либо же им сбрызгивается сырье и отправляется на несколько минут в духовку до полного запекания.

Холодным копчением

Холодное копчение грудинки потребует достаточно много времени, но в результате удастся получить невероятно вкусные и ароматные копчености. Для приготовления действительно качественного продукта может потребоваться целая неделя. Длительность копчения будет зависеть от размеров кусков грудинки и способа ее маринования. В достаточно толстые и больше куски дым будет проникать дольше, поэтому желательно для холодного копчения покупать не слишком толстое сырье.
Процесс маринования также будет отнимать намного больше времени. В большинстве случаев на подготовку придется потратить примерно неделю. Если же предварительно отварить полуфабрикаты, то к копчению можно приступить буквально через пару дней. Мясо необходимо обязательно подсушить перед отправлением в коптильню. В противном случае копчености будут иметь совсем непривлекательный внешний вид. Коптить грудинку нужно при температуре не более 30 градусов. Длительность приготовления в данном случае также будет зависеть от того, насколько копченый продукт вы хотите получить.

Горячим способом

Варено-копченая грудинка, приготовленная в коптильне горячего копчения, требует намного меньше времени, чем во время холодной обработки дымом. После того, как полуфабрикаты замаринуются, их стоит проварить до полуготовности в используемом маринаде. Затем мясо вывешивается на свежем воздухе для подсушивания на несколько часов. После данных манипуляций можно приступать к процессу копчения. Готовиться грудинка будет при температуре 100 градусов на протяжении 1-3 часов, в зависимости от размеров кусков полуфабрикатов и того, насколько копченый продукт нужно получить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *