Корейка ягненка шашлык рецепт

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 15 e1493150730407. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 15 e1493150730407. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 15 e1493150730407. Добрый день, друзья!

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 16 e1493224911256. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 16 e1493224911256. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 16 e1493224911256. Добрый день, друзья!

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 17 e1493307962668. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 17 e1493307962668. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 17 e1493307962668. Добрый день, друзья!

2 принцип — использовать специи

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 19 e1493308904780. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 19 e1493308904780. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 19 e1493308904780. Добрый день, друзья!

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 20 e1493309968774. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 20 e1493309968774. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 20 e1493309968774. Добрый день, друзья!

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 18 1 e1493313425686. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 18 1 e1493313425686. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 18 1 e1493313425686. Добрый день, друзья!

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 21. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 21. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 21. Добрый день, друзья!

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 22 e1493398105620. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 22 e1493398105620. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 22 e1493398105620. Добрый день, друзья!

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 28 e1493398373147. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 28 e1493398373147. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 28 e1493398373147. Добрый день, друзья!

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 24 e1493398241583. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 24 e1493398241583. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 24 e1493398241583. Добрый день, друзья!

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 25 e1493398275646. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 25 e1493398275646. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 25 e1493398275646. Добрый день, друзья!

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 27 e1493398317709. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 27 e1493398317709. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 27 e1493398317709. Добрый день, друзья!

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 29 e1493399449615. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 29 e1493399449615. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 29 e1493399449615. Добрый день, друзья!

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 2 e1493146479371. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 2 e1493146479371. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 2 e1493146479371. Добрый день, друзья!

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 4 e1493146516437. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 4 e1493146516437. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 4 e1493146516437. Добрый день, друзья!

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 5 e1493146551595. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 5 e1493146551595. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 5 e1493146551595. Добрый день, друзья!

Выжать сок половинки лимона.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 6 e1493146597271. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 6 e1493146597271. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 6 e1493146597271. Добрый день, друзья!

Добавить размягченный мёд.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 7 e1493146631338. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 7 e1493146631338. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 7 e1493146631338. Добрый день, друзья!

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 8 e1493146654384. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 8 e1493146654384. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 8 e1493146654384. Добрый день, друзья!

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 9 e1493146691906. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 9 e1493146691906. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 9 e1493146691906. Добрый день, друзья!

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 10 e1493146724174. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 10 e1493146724174. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 10 e1493146724174. Добрый день, друзья!

Лук нарезать средними кольцами.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 11 e1493146747136. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 11 e1493146747136. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 11 e1493146747136. Добрый день, друзья!

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 30 e1493420035757. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 30 e1493420035757. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 30 e1493420035757. Добрый день, друзья!

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranin 32 e1493526921211. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranin 32 e1493526921211. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranin 32 e1493526921211. Добрый день, друзья!

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

Корейка ягненка шашлык рецепт. baranina 30 1 e1493527583599. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-baranina 30 1 e1493527583599. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка baranina 30 1 e1493527583599. Добрый день, друзья!

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из корейки

Корейка ягненка шашлык рецепт. shah korejki 0. Корейка ягненка шашлык рецепт фото. Корейка ягненка шашлык рецепт-shah korejki 0. картинка Корейка ягненка шашлык рецепт. картинка shah korejki 0. Добрый день, друзья!

Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *