Корейская кровяная колбаса рецепт
Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: https://youtu.be/EhJgJRmkwgQ
Как вы просили! Корейская кровяная колбаса Сундэ (Сундя).
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Присоединяйтесь в соц.сетях.
VK: https://clck.ru/GD3G8
OK: https://clck.ru/GD3GS
Facebook: https://clck.ru/GD3Gc
Instagram: https://www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/
Это видео: https://youtu.be/rvuf7mD_jkw
Плейлисты с нашими видео:
Корейская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ
Корейские супы:
https://www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM&list=PLSB-LjDE25GgNs2OBZZmeDydml0jluycW
Узбекская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=whNu6bTG3Mg&list=PLSB-LjDE25GiA8T0i7QhQaVVhdfT3WTFK
Турецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D1LKtVETZEU&list=PLSB-LjDE25Gg9mLv7UCpSibuy6O4_K_8K
Грузинская кухня:
https://www.youtube.com/watch?v=xgfsi-xiYpE&list=PLSB-LjDE25GiE8zpb0M6NwwWB2HxTW4Fg
Азербайджанская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=LIfgYBS06kg&list=PLSB-LjDE25Gg8Q5x76yazikAaD1txvwkL
Китайская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D55sBTdnuG0&list=PLSB-LjDE25GiYTeGp0LGpCjVdN6LMvSF6
Татарская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=9L_GOtgAoUU&list=PLSB-LjDE25Gj6AZHxWKCndtCPKNTS_wK0
Казахская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=XyD-WwmcLjk&list=PLSB-LjDE25GjWcV4c_OLmPBBWHKbRB4ZO
Немецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=7luHIxdH09A&list=PLSB-LjDE25GiIMCSbaQ-btvV7-NR5mynC
Домашняя выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Gg_LBOuZk4PMDUfLtu2Fi-Z
Диетические блюда и ПП:
https://www.youtube.com/watch?v=yzxc9hOXSXI&list=PLSB-LjDE25GixlYbFCT3DuxfHewjyX1OD
Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhEgSzE-wGJa-mqlhabyfAB
Обзоры отелей:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjdTyMM_axMy8DSLr47UZmU
Обзоры всего на свете – техники, ресторанов и т.д.:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GisQZfIaj8rmgZAja0JOVRa
Путешествие из России в Болгарию на машине:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjzRRIvvG_jzGAdjSWAdkEE
Путешествия по Болгарии:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Giu5o4kCjQtGwtQHEppmvfc
Путешествие во Вьетнам:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GjH8HzEuAFjrI6H2-9I9roV
Путешествия по Турции:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgvytT4ZiavyAx3zASmKqku
Путешествие через Грузию в Турцию: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GgIOebtRgwGWUovGvLWHtZX
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber
Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.
Как приготовить кровяную колбасу в Valheim
Пища в Valheim — очень важный ресурс. Да, разработчики не добавили механику голода и неизвестно, планируют ли. Поэтому вас никто не заставляет постоянно «сидеть у плиты». Но если будете лениться, ваш персонаж будет бегать с низким запасом здоровья, без выносливости и сопротивляемости различным негативным эффектам. Ведь еда добавляет все перечисленное. И чем качественнее блюдо, тем дольше действие баффа. Кровяная колбаса подпадает под категорию блюд высокого качества. Это вам не жареное мясо и не выпотрошенная рыба — для ее приготовления придется приложить немало усилий. Но зато в итоге персонаж получит:
Сейчас мы подробно расскажем о приготовлении кровяной колбасы в Valheim, описав детально каждый шаг.
Что необходимо для приготовления кровяной колбасы
Для приготовления кровяной колбасы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Да, за исключением ячменной муки, остальные ингредиенты выглядят не совсем аппетитно. Но что поделать — мир Valheim жесток и к его условиям нужно приспосабливаться.
Думаете, на ингредиентах все заканчивается? А вот и нет. Вам еще нужны:
Список составлен, приступаем к добыче, крафту и готовке.
Подготовка к приготовлению кровяной колбасы
В этом разделе мы расскажем об объектах, которые нужны для приготовления кровяной колбасы, а также фарме ингредиентов.
Котел
Поставить его можно только над костром и очагом. Очаг, конечно, эффективнее — позволяет устанавливать больше котлов и быстрее готовить еду. Но ради одной колбасы строить его мы вас не заставляем. Намного проще развести обычный костер — понадобятся две единицы древесины и пять камней. Камни валяются под ногами, а древесина рубится в ближайшем лесу. Ничего сложного.
Для крафта котла нужны десять единиц олова и верстак под крышей. О добыче олова мы рассказывали в гайде, посвященном созданию бронзы — почитайте по ссылке. Если в двух словах, то после победы над боссом Эйктюром, вы получите доступ к кирке из рога оленя и сможете добывать олово в Черном лесу рядом со скалистой местностью.
Верстак у вас и так будет стоять — рецепт кровяной колбасы вы откроете спустя пару часов прохождение, а верстак понадобится с первых минут и вы в любом случае его построите (как и простейший домик с крышей вокруг него). Собрав олово, вы выплавите его в кузнице и создадите котел, установив его над костром.
Кузница
Прочитав гайд по крафту котла, вы отправитесь в игру и не обнаружите его рецепт в меню крафта. Не бойтесь, это нормально. Вы не получите доступ к рецепту, пока не построите кузницу и не выплавите олово. О строительстве кузницы мы тоже рассказывали в гайде, посвященном бронзе — внимательно читайте и следуйте всем рекомендациям.
Ветряная мельница и ремесленный стол
Ветряную мельницу вы сможете построить только после создания ремесленного стола. Он, в свою очередь, становится доступным после победы над горным боссом Моудером — из него выпадают слезы дракона, которые в сочетании с десятью единицами древесины позволяют построить ремесленный стол.
Мельница же создается из:
С камнем и древесиной у вас проблем не будет. А вот для гвоздей придется фармить железную руду, создавать железо и использовать кузницу.
Ставить мельницу нужно в пределах зоны действия ремесленного стола. Интересно, что уничтожив стол после строительства, вы все равно сможете пользоваться услугами мельницы. Работает она от ветра, поэтому наибольший КПД у нее во время бури. Советуем построить хотя бы две мельницы, чтобы быстрее собирать с них муку. И учитывая, что вы в основном будете молоть ее во время бури, обеспечьте себе укрытие с костром — комфорт прежде всего!
Лук и гарпун
Ингредиенты
Начнем с ячменя. Его вы добудете на Равнинах, рядом с поселениями гоблинов. Быстро подбегайте к полям, собирайте и уносите ноги, пока агрессивные местные жители вас не разрубили. Но мы советуем использовать другой подход. Один раз соберите ячмень, а затем посадите его рядом со своей базой, используя семена и пропашник — о том, как сажать семена, вы узнаете вот в этом гайде.
Имея ячмень под рукой, вы не будете бегать на Равнины, а сможете сразу собирать его и молоть в мельнице. Процесс перемалывания максимально прост — подходите к отверстию мельницы, наполняйте ее ячменем при помощи клавиши взаимодействия и забирайте готовый ингредиент, который выпадет через некоторое время (при условии, что будет ветер).
Чертополох — цветок, растущий в Черном лесу и на Болотах. Легче всего он заметен ночью — ярко-синее свечение позволит быстро найти очень много чертополоха. Правда, в ночное время врагов больше и они заметно активнее. Поэтому выбирайте — долгий фарм с прищуренными глазами или опасный быстрый фарм с большим шансом погибнуть.
Туши пиявок добываются из пиявок. Логично, правда? Обитают эти существа на Болоте и предпочитают лежать на дне под водой. Чтобы достать их, можно пострелять из лука. Но потом придется собирать туши, окунаясь в гнилую жижу. Этот процесс неприятен еще потому, что пиявки нападают и если вы встретите сородичей убитой «туши», они начнут вас кусать. Дамаг от пиявок смехотворный, но они еще и отравляют ядом, накладывая замедление. Если вы выберете охоту с луком, заранее запаситесь медовухой с сопротивлением яду — здесь вы найдете рецепт и гайд по приготовлению.
Готовим кровяную колбасу в Valheim
Все здания построены, объекты созданы, ингредиенты нафармлены. Подходите к котлу, выбирайте в окне крафта кровяную колбасу (ее рецепт откроется автоматически после того, как вы соберете ячмень и перетрете его в муку), создавайте и с аппетитом кушайте. Действие эффектов, которые мы перечислили в начале, длится 2400 секунд — 40 минут. Этого времени вам хватит, чтобы совершить парочку великих подвигов и вернуться домой с полными карманами добычи. Да и никто не помешает взять несколько колбасок про запас и подкрепляться ими прямо во время путешествия.
Колбаса кровяная домашняя по украински рецепт. Как сделать кровяную колбасу в домашних условиях по рецепту
Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 — литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Вкусный рецепт! Сколько времени варить свиные уши
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Любители домашней колбасы часто готовят ее с какими-либо добавками.
Особенно вкусной получается кровяная колбаса с дополнительными ингредиентами.
Например, можно приготовить в домашних условиях кровяную колбасу с рисом и грибами, которую можно подавать и как холодную закуску, и в качестве второго блюда с каким-либо гарниром.
Как приготовить кровяную колбасу с рисом и грибами в домашних условиях:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Вкусный рецепт! Рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом
Подготовьте оболочки для колбасы. Если вы используете сухие оболочки, то замочите их на 2-3 минут в воде. Если свежие кишки, то почистите и засыпьте солью.
Прокрутите сало через мясорубку и поставьте в кастрюле на огонь, чтобы вытопить до шкварок (но не досуха).
Репчатый лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Шкварки вместе с луком поставьте на огонь и обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Чеснок измельчите и добавьте в рис. Тщательно перемешайте и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте с молоком, посолите и добавьте к рису со шкварками и грибами.
Налейте свежую кровь в кастрюлю и нагревайте на огне, пока она не начнет загустевать.
Добавьте в кровь рис со всеми ингредиентами и перемешайте.
Далее нужно набить кишки фаршем. В этом вам поможет специальная насадка для колбасы на мясорубку.
Перевяжите один конец шпагатом, наполните кишку фаршем и завяжите второй конец. Наполните все кишки.
Опустите колбаски в теплую воду и нагревайте на медленном огне до кипения. Вода не должна бурлить. Варите в течение 10-15 минут
Готовую кровяную колбасу нужно извлечь из воды, остудить, а затем отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Вкусная кровяная колбаса с рисом и грибами готова. Приятного аппетита!
Чем полезна кровяная колбаса
Во многих странах мира готовят блюда из крови. Так, в европейских ресторанах можно увидеть в меню кровяную запеканку, в Скандинавии пекут из крови блинчики, а у нас и в Украине очень любят кровяную колбасу. Кстати, есть разные вариации приготовления такого деликатеса, поэтому кровяная колбаса популярна и в других странах мира, а на Канарах даже можно попробовать ее сладкий аналог.
Рекомендуется употреблять такой продукт тем, кто в результате травм потерял много крови и тем, чей организм сильно ослаб после тяжелого курса химиотерапии. Многие врачи советуют включать кровянку в свой рацион беременным женщинам на последних месяцах вынашивания плода, когда уровень гемоглобина в крови значительно падает.
И тем не менее употребление кровяной колбасы может причинить вред, и особенно людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и разного рода заболеваниями печени.
Но самый серьезный вред всем без исключения может нанести продукт, изготовленный из некачественных ингредиентов либо с нарушением технологических норм.
Можно ли православным есть кровяную колбасу
Иногда употребление тех или иных продуктов не соответствуют Божьим заповедям. Например, у многих православных возникает вопрос, можно ли есть кровяную колбасу в Пост. Если заглянуть на странички православных сайтов, то и там четкого ответа не найти. Даже сами священнослужители в таком вопросе придерживаются разных мнений.
Одни утверждают, что не только кровяную колбасу, но и даже лекарственный гематоген запрещено употреблять в Пост. Ссылаются они на писание Левит, в котором говорится, что «душа тела есть кровь и кто будет её есть, тот истребится».
Другие говорят, что отказ от еды в Пост – не самое главное, а важно, как человек относится к Богу и соблюдает его заповеди. Согласно такой трактовке, в съеденном кусочке кровянки или другой запретной в такие дни пищи, нет ничего страшного.
Классический рецепт кровяной колбасы
Многим может показаться, что приготовить кровяную колбасу в условиях собственной кухни сложно и даже страшно. На самом деле здесь нет ничего ужасного, главное, раздобыть оболочки для колбас и свежую свиную кровь. В кровянку добавляют самые разные ингредиенты – от круп до фруктов, но мы начнем с изучения классического рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Определить готовность продукта можно путем проколов – если из колбас все еще выходит кровяной сок, то время приготовления увеличиваем.
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой
Как сварить с гречкой
Еще совсем недавно домашняя кровяная колбаса была доступна тем, кто имел свой дом и держал подворное хозяйство. Сегодня все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, можно свободно купить в магазине. Предлагаем вам рецепт ароматной и нежной кровяной колбасы с гречневой крупой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт колбаски «Украинская» с ливером
В данном рецепте предполагается использование не только крови, но и другого ливера, в качестве которого могут выступать легкие, почки и даже печень.
Готовые домашние колбаски перед подачей можно обжарить до коричневой корочки или запечь в духовке.
С добавлением сала и специй
Трудно себе представить кровянку без нежных кусочков сала и пряных специй. Именно такой рецепт приготовления блюда вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кровяная колбаса без кишок
Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаса “Домашняя”, рецепт по-украински – завершающий этап
При помощи чашки заполняем кишки приготовленным фаршем. Делаем это не слишком плотно. Ополаскиваем холодной водой и кладем на противень, смазанный жиром. Бортики должны быть большими. Затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и жарим колбасу полчаса. Минут через пять после начала жарки прокалываем ее иголками, чтобы не было растрескивания.
Данную процедуру можно заменить обдаванием “кровянки” кипятком перед отправкой в духовку. Перед подачей на стол рекомендуется готовое блюдо остудить, но если у вас для этого нет терпения, то ничего страшного. Кушайте на здоровье!
Со сливками и яйцами
Традиционно в рецепте кровяной колбасы используется молоко, но более нежным блюдо получается с добавлением сливок. Потому и мы предлагаем собственный рецепт с яйцами и сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя колбаса по-украински
Для многих гурманов кровянка является самым любимым деликатесом. И сейчас вы узнаете, как готовится вкусная украинская кровяная колбаса в домашних условиях.
Ингредиенты:
Видео: как приготовить колбаску с пищевым альбумином?
В следующем видео представляется наглядная инструкция того, как можно приготовить кровяную колбаску не из свежей крови, а с использованием пищевого альбумина: Итак, есть множество рецептов домашних кровяных колбасок. Освоив главные правила их приготовления, можно в дальнейшем экспериментировать и даже разработать свой фирменный рецепт. В особенности блюдо рекомендуется готовить тем, кто страдает от анемии, поскольку оно содержит легко усваиваемое железо, которое способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
Предлагаю простой рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях — ее можно приготовить в канун праздников или просто к обеду. Понадобятся натуральные кишковые оболочки, свежая свиная кровь, гречка, сало и еще пара наполнителей. Внимательно следуйте инструкции с пошаговыми фото — и у вас обязательно получится сочная и вкусная кровянка, ароматная, с красивой корочкой.