Корейская кухня кимпаб рецепт
Кимпаб
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.
Ингредиенты для «Кимпаб»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.6 ккал | белки 76.6 г | жиры 31.2 г | углеводы 325.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Кимпаб»:
Собираем в одном месте все необходимые продукты.
Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.
Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.
Блинчик нарезаем полосками.
Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем,
режем полосками.
Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Собираем все подготовленные продукты.
В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.
Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.
Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.
Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.
Похожие рецепты
Бастурма из куриной грудки
Фаршированные куриные окорочка
Тартар из говядины
Брауншвейгская сырокопченая колбаса
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре
Шашлычки в листьях черемши
Сало в микроволновке
Бастурма из утиной грудки
Сациви из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-гуляш
Салат из морской капусты с кальмарами
Нежнейший минтай в тесте фило
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ЦойМайя327 #
29 января 2018 года Soule # (автор рецепта)
29 января 2018 года ЦойМайя327 #
20 марта 2014 года avani #
19 марта 2014 года iriha27 #
19 марта 2014 года Soule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кимбап
Ингредиенты
Маринад для дайкона:
Соус для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.
Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.
Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.
Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.
Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.
На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.
Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.
Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.
Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.
Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!