Корейские паровые пирожки рецепт
Пигоди (пирожки на пару)
Пигоди (пирожки на пару)
Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.
Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.
Ингредиенты (на 25 пирожков)
Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.
Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.
Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.
Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.
Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
СОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.
Фарш можно взять уже готовый.
СОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».
Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.
Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).
Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.
Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.
Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.
Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.
Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.
Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.
Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.
Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.
СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.
Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.
Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).
СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.
В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.
СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.
Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.
Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.
СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.
Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Корейские пирожки на пару
ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Корейские пирожки на пару»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3985.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 108.2 г | углеводы 465.9 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Корейские пирожки на пару»:
Тесто можно делать любым способом (опарный\\\\\\\\безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.
В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.
Далее – все, как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь.
Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!
Пирожки на пару «Пигоди»
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Тесто.
Начинка №1.
Начинка №2.
Дополнительно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3327.2 ккал | белки 118.9 г | жиры 113.2 г | углеводы 468.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожки на пару «Пигоди»»:
Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.
Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
Так же поступить и с начинкой №2.
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
Очень вкусное и полезное тесто на пару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Картофельно-сырный рулет в пароварке
Творожное cолнышко с курагой
Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»
Постные пирожки с фруктами на пару
Закусочные паровые булочки
Бань Бао-пирожки на пару
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
Мини-чизы мятные
Фотографии «Пирожки на пару «Пигоди»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года девушка с веслом #
12 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Если буду повторять, то наверное сделаю поменьше.
9 октября 2020 года девушка с веслом #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Клименко Ольга #
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года anna yarovaya 82 #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года tiradomka #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Оля Бадерная #
17 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года chisnevich82 #
14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Эльвира Ельгарт #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ishaklara45 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года dudkinaolga80 #
12 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года inna_2107 #
11 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Наталия Горохова #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года nadinhike #
10 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года nawla1959 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года alenanat #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Раиса #
11 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года maksimka66 89 #
9 февраля 2020 года аля аля #
9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: