Корейские пельмени кимчи рецепт
Суп с пельменями Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Начинки из указанного количества ингредиентов (продукты, отмеченные «*») получится где-то на 50 штук пельменей из оберток диаметром 8 см (а если обертки будут большего диаметра, то начинки хватит на меньшее кол-во пельменей).
Пельмени с кимчи, как и любые другие пельмени (или их вариации), вкусны свежими, особенно это касается супов с пельменями. Поэтому начинку можно использовать всю, отварить нужное количество пельменей, а остальные заморозить.
Приготовить тесто для оберток (о том, как готовить тесто, можно прочитать в рецепте « Пресное заварное тесто »). Готовое тесто, помещенное в пакетик из пищевой пленки, отложить в сторону.
Приготовить начинку для пельменей.
Если проростки сои (или маша) свежие, то общипать подвявшие кончики и бланшировать проростки 1 минуту в кипящей воде. Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Отложить в сторону.
Если проростки сои консервированные, то извлечь их из банки и ополоснуть их водой, дать воде стечь и отложить проростки в сторону.
Нарезать на некрупные кусочки капусту Кимчи.
Почистить репчатый лук, взять сколько нужно и нарезать его дольками.
Ополоснуть брикет твердого тофу и размять его руками на кусочки.
Сложить в блендер капусту кимчи, тофу, свиной фарш, проростки сои и лук, измельчить до состояния однородного фарша.
Переложить получившуюся начинку в гастроемкость (или миску) и добавить к ней светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, Шаосинское рисовое вино, белый сахар и соль. Вымесить массу до равномерного перемешивания ингредиентов.
Приготовить из теста круглые обертки 8 см в диаметре. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5-1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки, обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.
Сложив обертку пополам, соединить вместе края обертки и прижать их друг к другу, таким образом склеив их.
Прижать края обертки друг к другу, получится пельмень в форме полумесяца.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.
Смочить один из уголков пельменя и аккуратно свести уголки вместе и прижать друг к другу.
Получится готовый пельмень.
Готовые пельмени положить в порционную пиалу и залить бульоном. Подавать горячими.
Как приготовить пельмени по-корейски
Вы знаете, как приготовить пельмени по-корейски? Сомневаетесь в своих знаниях? Тогда эта статья пригодится вам. Заодно попробуете новый рецепт. Восточная кухня славится изобилием пряных и острых вкусов. Вы задумались, как сделать вкусные пельмени? Разумеется, очень важен состав фарша. Придерживайтесь предложенных ниже пропорций, чтобы блюдо было по-настоящему «корейским».
Нужны для фарша следующие продукты:
— пекинская квашеная капуста кимчи – 1 стакан (в отжатом от рассола виде);
— ростки бобов – 250 г;
— зеленый лук – 4-5 перышек;
— имбирь натертый – 0,5 ч. л.;
— фарш из свинины – 150 г;
— сыр тофу (или любой другой пряный) – 200 г;
— желток одного яйца;
— кунжутное масло – 2 ч. л.;
— соевый соус – 2 ч. л.;
Как сделать фарш
Отварите бобовые ростки в течение двух минут, а затем мелко порежьте их, отжав. Смешайте с измельченной квашеной капустой, свиным фаршем, порубленным зеленым и репчатым луком. Сыр хорошо отожмите через марлю и порежьте на очень маленькие кусочки, высыпьте его в общую массу. Туда же добавьте желток, соевый соус, масло и соль. Вымешанный фарш не должен быть жидким. Если в нем много жидкости, откиньте его для стекания на марлю и отожмите через 10-15 минут.
Замешивание теста
Кто знает, как приготовить пельмени без заворачивания в тесто? Интересный способ формирования мясных шариков, обваленных в пшеничной муке, есть в корейской кухне. При использовании этого варианта приготовления пельменей вам не требуются тонкие лепешки, но это уже будет совершенно другое блюдо. В нашем же рецепте необходимо замесить достаточно крутое тесто. Сделайте в просеянной муке небольшое углубление. Влейте в середину стакан холодной воды и разбейте одно яйцо, немного посолите. Быстро замешивая в серединке, постепенно захватывайте муку. Ее потребуется столько, чтобы тесто было гладкое и достаточно упругое. Если замес получится мягким, готовые пельмени будут при варке рваться и расклеиваться.
Как приготовить пельмени
От готового теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его тонким слоем (1-2 мм) и вырежьте перевернутым маленьким стаканчиком (диаметром 5-6 см).
Выкладывая на каждый кружок примерно по чайной ложечке фарша, лепите изделия, складывая их на посыпанный мукой поднос или разделочную доску.
Для быстроты работы многие хозяйки используют специальную пельменницу. Тогда необходимо раскатать два круга размером, равным этому приспособлению. Обсыпав пельменницу мукой и уложив первый пласт, заполните углубления, немного придавливая тесто. Накройте сверху вторым кругом. Затем, припорошив мукой, прокатайте скалку несколько раз по тесту. Из обрезков, оставшихся после выкладывания пельменей, можно делать новый круг.
Подавайте их с соусом и в горячем виде. Знать только рецепт, как приготовить пельмени, недостаточно. В корейской кухне имеют огромное значение сопутствующие блюдам приправы. Поэтому приготовьте соус из столовой ложки воды, чайной ложки 9% уксуса, столовой ложки соевого соуса, половины чайной ложки сахара и щепотки молотого перца. Наслаждайтесь восточными вкусами!
Корейские пельмени кимчи рецепт
А теперь хотим поделиться с вами одним из рецептов кимчи, на котором остановился админ, испробовав несколько вариаций приготовления.
Приготовление
1. Сначала готовим рассол: в 1,5 литра воды добавляем 3 ст. л. соли, хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
2. Нарезаем капусту не крупно (но можно как корейцы мориновать прям кочаном, но в этом случае нужно хорошо промазать каждый лист солью).
3. Режем лук не сильно мелко, полосками. Можно добавить другие овощи в кимчи (редьку, репчатый лук, морковь и т.д.).
4. Кладём в рассол все овощи, хорошо перемешиваем их, прикрываем крышкой или тарелкой и придавливаем хорошим грузом.
Нужно выдержать овощи в рассоле не меньше 2-3 часов летом и 6-7 зимой в тёплом месте. Лучше оставить на ночь, т.к. овощи должны хорошо просолиться (я оставляю на сутки).
5. Когда овощи просолились и стали мягче, сливаем рассол, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тертый кусочек имбиря, красный перец, раздавленный и мелко порезанныи чеснок (можно через пресс), 1 ст.л. рыбного соуса и немного креветочной пасты (никогда не добавляла её, только соус). Все тщательно вымешиваем руками, равномерно распределяя ингридиенты (если будете голыми руками мешать, можете обжечься перцем, особенно если на руках есть ранки, поэтому лучше в перчатках).
6. Туго набиваем кимчи в банку. Закрываем и выдерживаем 3-7 дней. Храним в холодильнике.
1,5 ст.л. и 1 ч.л. сахара (белого или коричневого)
щепотка пищевой соды
1. Положить сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали, и нагревать его на среднем огне, пока сахар не начнёт плавиться.
2. Готовить, помешивая деревянной ложкой (лопаткой, палочкой), так сахар тает равномерно и не не пригорает. Следить за нагреванием ковша, то отдаляя, то приближая к огню.
3. Помешивать, пока сахар не превратится про коричневую прозрачную жидкость без комочков.
4. Добавить соду и продолжать помешивать, пока смесь не изменится до светлого цвета.
5. На ровный лист (противень) равномерно распределить 1 ч.л. сахара (в некоторых рецептах предлагается вместо сахара взять соду) и аккуратно вылить на сахар смесь из ковша.
6. Придавить смесь гладким плоским металлическим предметом (крышкой или миской).
7. Украсьте формочкой для печенья и около минуты дайте «конфете» затвердеть.
Такчим (닭찜)
*на 4 порции*
1 курица среднего размера (нарезанная на кусочки)
2 средние картошки
1 средняя морковь
1/2 большой луковицы
3-4 гриба (шиитаке или белые, шампиньоны тоже подойдут)
2 стебля зелёного лука
3-4 сухих красных перца чили (по желанию)
1-2 зелёных перца чили или халапеньо (по желанию)
крахмальная лапша (стеклянная)
Маринад:
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
1 ч.л. тёртого имбиря
1/3 ст. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара (подойдёт и обычный)
2 ст.л. устричного соуса (если нет в наличии, то берите соевый соус или рыбный)
2 ст.л. рисового вина (можно взять обычное белое)
1/4 ч.л. чёрного перца
2,5 ст. воды
В конце:
2 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить мёдом)
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кунжута
Пибимпаб (비빔밥)
*на 4 порции*
Мясо и соус к мясу:
100г говядины пропустить через мясорубку
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1/4 ч.л. измельчённого чеснока
Овощи:
200г шпината
350г проросшей фасоли (необязательно)
100г грибов шиитаке (можно взять другие)
1 маленькая морковь
1 ч.л. соли ( по пол ложки на морковь и грибы)
Соус:
2 ст.л. кочучжана (острая перечная паста)
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 ст. л. жареного кунжута
1 ч. л. уксуса (можно яблочный)
1 ч. л. измельченного чеснока
250г свежего шпината
1 ч.л. соли
6 чашек воды
Соус:
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука (лук-шалот подойдёт)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч.л. жареного кунжута
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Тщательно промыть шпинат в холодной воде.
2. Вскипятить воду с 1 ч.л. соли и опустить туда шпинат на 30 секунд.
3. Затем опустить шпинат в холодную воду на 1-2 минуты.
4. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. Порезать крупно.
6. Добавить ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Ну и панчан из проросшей фасоли, который, при желании, используется в пибимпабе.
350г ростков фасоли
1 ч.л. соли
6 чашек воды
Соус:
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука (можно лук-шалот)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч.л. жареного кунжута
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. кунжутного масла
1. Промыть и прочистить ростки, плохие убрать.
2. Вскипятить воду с солью в кастрюле и варить фасоль 1-2 минуты.
3. Затем опустить в холодную воду на 1-2 минуты.
4. Отжать ростки руками и заправить ингредиентами для соуса.
Надеемся, что вам понравится
Ну что, хотите рецепт пёнсу? ^^
Пёнсу (편수)
*на 4 порции*
Бульон:
200г говядины (грудинка или хвостовая часть)
2л (10 ст.) воды
1/2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. соли
Тесто:
2 ст. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. воды
Приправа:
40г зелёного лука
4 зубчика чеснока
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. зелёного лука (очень мелко нарезанного)
1/2 ч.л. измельчённого чеснока
1/8 ч.л. чёрного перца (берите щепотку)
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
Для украшения (не обязательно):
2л (10 ст.) кипячёной воды (горячей)
1 яйцо
15г кресс-салата
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
Уксусный соевый соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. воды
1/2 ст.л. измельчённых кедровых орехов
Пельмени по-корейски на сковороде
Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3313.9 ккал | белки 55.4 г | жиры 106.2 г | углеводы 398.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:
В просеянную муку добавляем соль.
Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 10 мин после чего ещё раз хорошо вымешиваем.
В фарш добавляем белок.
Добавляем натёртую на терке морковь и мелко нарезанный лук.
Добавляем специи по вкусу и раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 2 части.
Из каждой части формируем колбаску.
Делим тесто на равные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек, края раскатываем немного тоньше.
Собираем складочками до середины (как хинкали).
Другой край плотно соединяем со складочками.
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, добавляем воду до середины пельменей и готовим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Двойные пельмени
Пельмени рыбные
Пельмени с сосисками
Манты не с мясом
Большой ленивый пельмень
Момо с сыром и шпинатом
Манты «Розочки»
Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
Вкусняшка. Часть 2
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Перец, фаршированный яйцом
Торт «Эстерхази»
Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года mollaeva2015 #
18 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года qwerrty121 #
17 ноября 2019 года julika1108 #
17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кимчи
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
Острая маринованная капуста, популярное корейское блюдо
Ингредиенты
капуста пекинская | 2,7 кг |
---|---|
соль | |
дайкон | 180 г |
морковь | 90 г |
чеснок | 55 г |
имбирь | 50 г |
лук белый | 200 г |
рыбный соус | 120 мл |
перец красный жгучий | 100 г |
мука рисовая | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 480 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый «кисель» добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь.
Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!