Корейские рецепты на пару

Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. картинка Корейские рецепты на пару. картинка ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

В этот раз мы расскажем, как готовить корейские квадратные пельмени Чинманду. Пельмени квадратной формы в Корее называются Манду Пхёнсу (кор. 편수), они популярны в городе Кэсон (кор. 찐만두), что находится в Северной Корее в южной провинции Хванхэ-Пукто (кор. 황해북도). Кэсон был столицей древней Кореи с X по XIV век. А провинция Хванхэ-Пукто до Корейской войны (1950—1953) называлась Хванхэдо (кор. 황해도), после войны она была разделена между Севером и Югом. Эти пельмени считаются летним блюдом, и начинка состоит в основном из овощей. Иногда в начинку добавляют мясо (чаще всего говядину), но она редко превышает в составе 20%. Также в начинку добавляются кедровые орешки.

Вареные на пару корейские пельмени называются Чинманду (кор. 찐만두). Еще интересная деталь – для этих пельменей начинку подвергают термообработке, т.е. она закладывается в пельмени уже готовой. А сами пельмени варят на пару буквально несколько минут. Подают их горячими, и традиционно к корейским пельменям предлагают дип-соус для обмакивания пельменей.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты для начинки (примерно на 20-21 шт., для квадратных оберток 8*8 см):

Ингредиенты для теста (примерно на 20-21 шт. квадратных оберток 8*8 см):

Для дип-соуса (на 1 порцию):

В подходящую по объему емкость поместите просеянную пшеничную муку.

В муку добавляем соль и перемешиваем. Отмеряем нужное количество крутого кипятка и круговыми движениями выливаем тонкой струйкой в емкость с мукой.

Быстро перемешиваем содержимое емкости палочками (или чем вам удобнее). Ни в коем случае не руками, тесто еще горячее. Тесто получится с большим количеством комков. Это нормально.

Дать немного остыть мучной массе и уже руками обмять массу до получения достаточно рыхлого теста (в нем могут быть остатки муки, которые не связались с водой – это тоже нормально).

Убрать шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто вынуть и снова обмять. Оно станет уже более эластичным, и оставшиеся комочки исчезнут. Убрать тесто еще на 30 минут в пакет и оставить на столе.

Теперь очередь начинки.

Ополоснуть кабачок цуккини и морковь, снять верхний слой с кабачка и моркови (почистить, как картофель). У кабачка удалить семена. Нарезать кабачок тонкими ломтиками, сложить в емкость и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать ломтики от выступившей влаги. Затем нарезать кабачки и морковь мелкими кубиками. Вместо моркови, если есть, отлично подойдут проростки сои (или маша). Если используются проростки, то взять их в том же количестве, что и морковь. Общипать у проростков подвявшие кончики, бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Затем мелко нарубить.

Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, до потери цвета (буквально пару минут) мясной фарш, стараясь разбить комочки мяса.

Теперь нужно приготовить обертки. Если есть возможность, то можно купить уже готовые обертки для пельменей. Они теперь продаются в магазинах. Или приготовить самостоятельно.

Тесто перед раскаткой еще раз обмять. Удобнее всего раскатывать тесто машинкой для приготовления лапши. Подобные устройства сильно облегчают работу повара.

Раскатать тесто в лист толщиной 1 мм. Или, как вариант, по старинке – скалкой. Из раскатанного теста вырубкой вырезать квадратные обертки со стороной 8 на 8 см.

Квадратные пельмени называют в Корее Пхёнсу (кор. 편수), и готовят их, как правило, летом, в качестве начинки используют в основном овощи. Хотя в фарш кладут и мясо, его берут немного, 20% от общего объема фарша или чуть больше. Вегетарианцы вместо мяса могут использовать твердый тофу.

Обертки готовы. Теперь можно переходить к формированию пельменей.

В середину обертки выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем смоченным в воде пальцем края обертки и складываем два угла обертки, находящихся по диагонали. Сжимаем пальцами уголки, при этом они склеятся. Затем соединяем оставшиеся два угла и прижимаем по получившимся швам края обертки. В итоге получается пирамидка с квадратным основанием. Начинки много класть не стоит. Излишняя начинка будет мешать формированию пельменей. Нужно следить, чтобы сок от начинки не попал на края обертки. В этом месте она не склеится.

Из оставшейся начинки и оберток сформировать квадратные пельмени.

Эти пельмени готовят на пару. Чтобы пельмени не прилипли к дну пароварки, его выстилают или специальными салфетками, или листами салата, или под пельмени подкладывают тонкие кружки моркови.

Выкладываем пельмени в пароварку с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пароварку крышкой, дожидаемся бурного кипения воды и готовим пельмени на пару 5 минут. Если Вы готовите в бамбуковой пароварке, то прямо в ней можно готовые пельмени подать к столу. Кушают пельмени, обмакивая их в дип-соус. При поедании горячих пельменей стоит помнить, что внутри них горячий соус и можно обжечься.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить корейские паровые пельмени Чинманду:

Источник

«Пигоди» – корейские паровые пирожки

Корейские рецепты на пару. 144. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-144. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 144. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

ПЯН-СЕ
Ждала я ждала, когда наши дальневосточные хулинары покажут мастер-класс по приготовлению пянсе (пигоди), короче – паровых пирожков, но не дождалась. Пришлось всё взять в свои суровые уральские руки и сделать это прекрасное корейское блюдо. Воистину удивительно, когда совсем обычные продукты превращаются в наивкуснейший обед.

Если честно, то я сожрала (по-другому и не назовешь) 5 таких пирожков сразу. Потому что это очень вкусно, хотя совсем просто в приготовлении.
В общем: берем белокачанную капусту (250гр) и шинкуем соломкой, как можно тоньше.

Корейские рецепты на пару. 123. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-123. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 123. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Затем капусту переминаем с 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотым кориандром и кайенским и черным перцами по пол. чайной ложки.

Корейские рецепты на пару. 216. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-216. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 216. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 316. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-316. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 316. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 413. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-413. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 413. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Одной копустой сыт не будешь, поэтому достаем мясо. Я знаю, что в основном пянсе делают из свинины, но я предпочитаю говядину. Взяла кусок, 500гр.

Корейские рецепты на пару. 56. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-56. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 56. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Измельчаем в мясорубке.

Корейские рецепты на пару. 68. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-68. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 68. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

И смешиваем все вместе, добавляем мелконакрошенную луковицу. Тут если соли маловато то ее не надо добавлять, так как потом будет еще соус из соевого.
Фарш конечно получается достаточно плотным, я разбавила 1 плашкой бульона, и потом в итоге вся нормально вышло, так как все же и капуста и лук дополнительно смягчили мясо.

Корейские рецепты на пару. 76. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-76. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 76. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Тесто надо поделить на колбаски и нарезать их шайбами. Каждую раскатать достаточно тонко.

Корейские рецепты на пару. 87. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-87. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 87. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Фарш надо накладывать в высоту. Пирожки могут быть слеплены и в форме пирожка, но я решила сделать круглые, их удобнее есть и они симпатишнее выглядят.
Асса!

Корейские рецепты на пару. 96. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-96. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 96. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Налепила очень много. Их ведь, как и пельмени, можно заморозить и приготовить потом.

Корейские рецепты на пару. 106. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-106. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 106. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Достаем из закромов видавшую виды двухуровневую пароварку, смазываем поверхность маслом и раскладываем пянсе на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что в процессе готовки они еще поднимутся, увеличатся.

Корейские рецепты на пару. 1111. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-1111. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 1111. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Ставим на 40-45 минут.

Корейские рецепты на пару. 125. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-125. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 125. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 133. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-133. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 133. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Лук в данном салате для запаха скорее, но вешенки замечательные. Кратко расскажу, как делала: отварила 5 минут, залила раскаленным подсолнечным маслом, добавила соль, сахар, соевый соус, хлопья чили, молотые кориандр и гвоздику и в холодильник.

Как только пирожки готовы, выкладываем и посыпаем зеленым луком. Едят их руками, разрывают верхушку наливают соус, кстати я просто смешала немного кочуджана с соевыми соусом, наваливают сверху салат и поедают….

Корейские рецепты на пару. 145. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-145. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 145. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 191. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-191. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 191. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 173. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-173. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 173. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Всем щастья, весны, любви и bon appétit!

ГРЭТА.

Комментарии (28) к “«Пигоди» – корейские паровые пирожки”

манты по-корейски. а чо – яп сожрала штук 5-6…
но! без румки – не зачот

Источник

Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 30e18b41d410d13e58b346b7d1112e49. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. картинка Корейские рецепты на пару. картинка ca763b735c5dc312a4aba06dc2874f70. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

В этот раз мы расскажем, как готовить корейские квадратные пельмени Чинманду. Пельмени квадратной формы в Корее называются Манду Пхёнсу (кор. 편수), они популярны в городе Кэсон (кор. 찐만두), что находится в Северной Корее в южной провинции Хванхэ-Пукто (кор. 황해북도). Кэсон был столицей древней Кореи с X по XIV век. А провинция Хванхэ-Пукто до Корейской войны (1950—1953) называлась Хванхэдо (кор. 황해도), после войны она была разделена между Севером и Югом. Эти пельмени считаются летним блюдом, и начинка состоит в основном из овощей. Иногда в начинку добавляют мясо (чаще всего говядину), но она редко превышает в составе 20%. Также в начинку добавляются кедровые орешки.

Вареные на пару корейские пельмени называются Чинманду (кор. 찐만두). Еще интересная деталь – для этих пельменей начинку подвергают термообработке, т.е. она закладывается в пельмени уже готовой. А сами пельмени варят на пару буквально несколько минут. Подают их горячими, и традиционно к корейским пельменям предлагают дип-соус для обмакивания пельменей.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты для начинки (примерно на 20-21 шт., для квадратных оберток 8*8 см):

Ингредиенты для теста (примерно на 20-21 шт. квадратных оберток 8*8 см):

Для дип-соуса (на 1 порцию):

В подходящую по объему емкость поместите просеянную пшеничную муку.

В муку добавляем соль и перемешиваем. Отмеряем нужное количество крутого кипятка и круговыми движениями выливаем тонкой струйкой в емкость с мукой.

Быстро перемешиваем содержимое емкости палочками (или чем вам удобнее). Ни в коем случае не руками, тесто еще горячее. Тесто получится с большим количеством комков. Это нормально.

Дать немного остыть мучной массе и уже руками обмять массу до получения достаточно рыхлого теста (в нем могут быть остатки муки, которые не связались с водой – это тоже нормально).

Убрать шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто вынуть и снова обмять. Оно станет уже более эластичным, и оставшиеся комочки исчезнут. Убрать тесто еще на 30 минут в пакет и оставить на столе.

Теперь очередь начинки.

Ополоснуть кабачок цуккини и морковь, снять верхний слой с кабачка и моркови (почистить, как картофель). У кабачка удалить семена. Нарезать кабачок тонкими ломтиками, сложить в емкость и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать ломтики от выступившей влаги. Затем нарезать кабачки и морковь мелкими кубиками. Вместо моркови, если есть, отлично подойдут проростки сои (или маша). Если используются проростки, то взять их в том же количестве, что и морковь. Общипать у проростков подвявшие кончики, бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Затем мелко нарубить.

Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, до потери цвета (буквально пару минут) мясной фарш, стараясь разбить комочки мяса.

Теперь нужно приготовить обертки. Если есть возможность, то можно купить уже готовые обертки для пельменей. Они теперь продаются в магазинах. Или приготовить самостоятельно.

Тесто перед раскаткой еще раз обмять. Удобнее всего раскатывать тесто машинкой для приготовления лапши. Подобные устройства сильно облегчают работу повара.

Раскатать тесто в лист толщиной 1 мм. Или, как вариант, по старинке – скалкой. Из раскатанного теста вырубкой вырезать квадратные обертки со стороной 8 на 8 см.

Квадратные пельмени называют в Корее Пхёнсу (кор. 편수), и готовят их, как правило, летом, в качестве начинки используют в основном овощи. Хотя в фарш кладут и мясо, его берут немного, 20% от общего объема фарша или чуть больше. Вегетарианцы вместо мяса могут использовать твердый тофу.

Обертки готовы. Теперь можно переходить к формированию пельменей.

В середину обертки выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем смоченным в воде пальцем края обертки и складываем два угла обертки, находящихся по диагонали. Сжимаем пальцами уголки, при этом они склеятся. Затем соединяем оставшиеся два угла и прижимаем по получившимся швам края обертки. В итоге получается пирамидка с квадратным основанием. Начинки много класть не стоит. Излишняя начинка будет мешать формированию пельменей. Нужно следить, чтобы сок от начинки не попал на края обертки. В этом месте она не склеится.

Из оставшейся начинки и оберток сформировать квадратные пельмени.

Эти пельмени готовят на пару. Чтобы пельмени не прилипли к дну пароварки, его выстилают или специальными салфетками, или листами салата, или под пельмени подкладывают тонкие кружки моркови.

Выкладываем пельмени в пароварку с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пароварку крышкой, дожидаемся бурного кипения воды и готовим пельмени на пару 5 минут. Если Вы готовите в бамбуковой пароварке, то прямо в ней можно готовые пельмени подать к столу. Кушают пельмени, обмакивая их в дип-соус. При поедании горячих пельменей стоит помнить, что внутри них горячий соус и можно обжечься.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить корейские паровые пельмени Чинманду:

Источник

Рецепты корейских блюд

Корейские рецепты на пару. 2a90e72254b3f34ec001a0a57d847e6e. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-2a90e72254b3f34ec001a0a57d847e6e. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 2a90e72254b3f34ec001a0a57d847e6e. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Яйца-пашот с кимчи и тунцом (Суран ква кимчи) – очень вкусное корейское горячее блюдо, которое придется по душе ценителям кимчи и жгучих азиатских блюд. На родине это блюдо шутливо называют «Яйцо в аду». Максимально яркий и сочный вкус блюду придаст хорошо ферментированная капуста кимчи – со свежеприготовленным кимчи угощение несколько проиграет во вкусе. Тунец прибавляет блюду дополнительный аромат и нотки умами. На финальной стадии приготовления добавляют сырые яйца, которые в итоге должны быть приготовлены так, чтобы желток остался жидким.

Корейские рецепты на пару. cc876f2bdf98048404d0fd9f9aebc449. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-cc876f2bdf98048404d0fd9f9aebc449. картинка Корейские рецепты на пару. картинка cc876f2bdf98048404d0fd9f9aebc449. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Кимчи со свининой и рисом (Тведи коги кимчи паб) – корейское домашнее тушеное блюдо, немного похожее одновременно на корейскую кашу (только погуще) и на плов. Острая ферментированная капуста кимчи в корейской кухне – не только любимая закуска, но и пикантный ингредиент для многих блюд. Этот рецепт выручит занятых хозяек, когда мало времени на приготовление обеда для семьи. Замочить рис, замариновать фарш, а затем потушить с грибами и кимчи – всё очень просто. В готовое блюдо для дополнительного аромата добавляют немного кунжутного масла.

Корейские рецепты на пару. 97717e8c7816f877b8db6e8e3bd1396f. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-97717e8c7816f877b8db6e8e3bd1396f. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 97717e8c7816f877b8db6e8e3bd1396f. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) – это необычное блюдо современной корейской кухни. Для его приготовления используется не традиционная корейска лапша, а итальянские спагетти. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они полюбились корейцам за приятную жевательную текстуру. Блюдо обладает остро-сладко-соленым вкусом и ароматом копченостей.

Корейские рецепты на пару. d0dd22c59b85a9ca6938a4bc1b75a72f. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-d0dd22c59b85a9ca6938a4bc1b75a72f. картинка Корейские рецепты на пару. картинка d0dd22c59b85a9ca6938a4bc1b75a72f. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Тофу с жареной свининой и кимчи (Тубу кимчи) – это простое вкусное блюдо домашней корейской кухни. Его готовят из ферментированной капусты кимчи, которые обжаривают с ломтиками свиной грудинки и острым соусом, а затем подают с кусочками тофу (по желанию его можно обжарить или отварить). Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный вариант для ужина. Есть вегетарианская вариация этого блюда – без грудинки (можно добавить грибы). Это острое горячее угощение дополняют пиалой пресного вареного риса.

Корейские рецепты на пару. 146dbadbd648feb821fb6876a1edde7e. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-146dbadbd648feb821fb6876a1edde7e. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 146dbadbd648feb821fb6876a1edde7e. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Вареные пельмени без оболочки (Куллим манду) – это любопытный вид корейских пельменей, которые внешне напоминают фрикадельки, но только внешне. Текстура у Куллим манду очень нежная и мягкая (у фрикаделек более грубая), а вкус – как и полагается сочной мясной пельменной начинке. Такие пельмени в народе еще называют «голыми», или «пельмешками без шкурки». Перед варкой Куллим манду обваливают в кукурузном крахмале. Есть вариации этих пельменей в наитончайшей оболочке из теста.

Корейские рецепты на пару. 3eee8f5b18fcc0238b44f5ed909ca199. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-3eee8f5b18fcc0238b44f5ed909ca199. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 3eee8f5b18fcc0238b44f5ed909ca199. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Острая закуска из вяленого кальмара (Очжиноче мучим) – это один из популярных и любимых в Корее панчханов (закусок). У вяленого мяса кальмара приятная жевательная текстура. Закуска заправлена острым соусом с богатой вкусовой гаммой. Остроту соусу придает перечная паста Кочудян. Перед подачей закуску посыпают семенами кунжута. Рецепт очень простой, самое трудоемкое – это отмерить нужное количество ингредиентов для заправки и смешать их между собой. Закуску можно приготовить буквально за 5 минут.

Корейские рецепты на пару. e53f864329fb580fe0b55c5ac325b367. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-e53f864329fb580fe0b55c5ac325b367. картинка Корейские рецепты на пару. картинка e53f864329fb580fe0b55c5ac325b367. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Вареный рис с лапшой рамен (Рамён бап) – вкусное корейское блюдо, которое оценят по достоинству любители азиатской кухни. Лапша рамён с ее мягкой жевательной текстурой и нежный рис впитают в себя полностью горячий пряный бульон с остринкой и пикантным вкусом. Это интересное блюдо готовится быстро и без лишних усилий. Вкус блюда обогащён капустой кимчи, а для хрусткости и в качестве дополнительного источника витаминов к лапше и рису добавляют свежие сочные проростки маша.

Корейские рецепты на пару. e5f2015840d487fbfa1959a6b33ebacb. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-e5f2015840d487fbfa1959a6b33ebacb. картинка Корейские рецепты на пару. картинка e5f2015840d487fbfa1959a6b33ebacb. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Тофу с нутом и овощами – это вкусное блюдо домашней корейской кухни. Это угощение средней степени остроты. Его готовят с применением традиционных корейских приправ, в частности, острой пасты Кочудян, чеснока, лука и соевого соуса. Жареные ломтики тофу добавляются к тушенной в бульоне с приправами пекинской капусте с нутом. Горох нут – не типичный для корейской кухни ингредиент, хотя и используется для ряда блюд. Остроту можно отрегулировать по своему предпочтению количеством пасты Кочудян.

Корейские рецепты на пару. f20d17a29885d4e1a047df467cb2fd47. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-f20d17a29885d4e1a047df467cb2fd47. картинка Корейские рецепты на пару. картинка f20d17a29885d4e1a047df467cb2fd47. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) – это легкий вегетарианский гарнир из корейской кухни. Его готовят из тофу, нарезанного кубиками и обжаренного в воке. После обжарки кубики тофу приобретают аппетитную румяную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. Затем тофу прогревают в весьма любопытном соусе – пряном, одновременно кисло-сладком и остром. Приготовленный тофу посыпают кунжутом и зеленым луком. Этот ароматный горячий гарнир очень вкусен и отлично дополнит собой обед или ужин.

Корейские рецепты на пару. 523aa7f950f135b23961cf75728b0cd4. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-523aa7f950f135b23961cf75728b0cd4. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 523aa7f950f135b23961cf75728b0cd4. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Пибимбап с кимчи и тунцом (Кимчи чамчи пибимбап) – это простое, вкусное и сытное корейское блюдо. Отличный вариант, когда мало времени на приготовление обеда. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо отлично сбалансировано по питательным веществам и по вкусу. Капуста кимчи придаст угощению характерную остро-пряную нотку, консервированный тунец замечательно дополнит вареный рис, а изюминкой блюда станет сушеная обжаренная морская капуста (гим), вкус которой дополнительно раскроет кунжутное масло.

Корейские рецепты на пару. 86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 86b730e1b246861eea36a3d9fa78d4d5. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге.

Корейские рецепты на пару. 8601201abeae5d8a5fc92d5c15da9cc4. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-8601201abeae5d8a5fc92d5c15da9cc4. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 8601201abeae5d8a5fc92d5c15da9cc4. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) – это очень интересное корейское блюдо, которое называется салатом, но наши соотечественники сочли бы его сладким пюреобразным тыквенно-ореховым десертом. Угощение имеет приятный сбалансированный вкус с доминирующими сладкими нотками. Орешки и изюм прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью. Приготовление тыквы в пароварке позволит сохранить содержащиеся в ее мякоти полезные вещества. К слову, салат из сладкой тыквы соответствует канонам вегетарианского питания. Такое блюдо придется очень кстати в весеннем и осеннем рационе, когда необходимо уделять поддержанию иммунитета особое внимание.

Корейские рецепты на пару. 36418ac023f56ff66d42e888d65ded60. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-36418ac023f56ff66d42e888d65ded60. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 36418ac023f56ff66d42e888d65ded60. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Сладкий рис с финиками и орехами в тыкве Данхобак паб – это оригинальное и вкусное корейское блюдо, которое считается десертом. Для его приготовления берут небольшую спелую зимнюю тыкву, которую начиняют рисом, сладкими фруктами, изюмом, орехами и каштанами и готовят блюдо в пароварке. Угощение получается нежным и сладковатым. Можно дополнительно подать к нему сладкие сиропы и вкушать Данхобак паб как десерт, а можно использовать такую тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам – в этом случае лучше выбрать солоноватые соусы, к примеру, на основе соевого.

Корейские рецепты на пару. 5d4d16e0dccea520eff22f8e354cf81a. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-5d4d16e0dccea520eff22f8e354cf81a. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 5d4d16e0dccea520eff22f8e354cf81a. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Подобные блюда (закуски из рисовых шариков) часто можно увидеть в корейских дорамах (например, в дораме «Рождение красавицы» и других). Их готовить куда проще, чем японские суши и корейские гимбап. Справится любой кулинар без опыта. Недаром эту закуску в Корее считают фастфудом.

Корейские рецепты на пару. 14a2d7db1899f1f7b89890c1d441becb. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-14a2d7db1899f1f7b89890c1d441becb. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 14a2d7db1899f1f7b89890c1d441becb. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Омыраисы (Омурис) – это блюдо, пришедшее в корейскую кухню из японской. Оно представляет собой жареный рис с овощами и другими добавками (мясом, грибами, ветчиной, колбасками, креветками, другими морепродуктами и пр.), порция которого заворачивается в тонкий яичный блинчик-омлет. Готовое блюдо поливается кетчупом и подается горячим к столу. Отличный вариант быстрого обеда или ужина.

Корейские рецепты на пару. 01533cb9ef61671f9f101e4fd1dd80f9. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-01533cb9ef61671f9f101e4fd1dd80f9. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 01533cb9ef61671f9f101e4fd1dd80f9. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад.

Корейские рецепты на пару. 87bb0b7cb5db16256d7a26b6e50f9d0a. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-87bb0b7cb5db16256d7a26b6e50f9d0a. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 87bb0b7cb5db16256d7a26b6e50f9d0a. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Желе из маша (Нокту мук) – это корейская холодная закуска, приготовленная на основе машевого крахмала. Желе обладает нейтральным вкусом и нежной консистенцией, его хорошо дополняют соусы, с которыми оно подается (как правило, на основе соевого соуса с приправами), а также овощи, мясо. Приготовить эту закуску совсем просто, справится даже кулинар без опыта.

Корейские рецепты на пару. 0d3ccbabac106eba2681a1dd2d6d6df5. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-0d3ccbabac106eba2681a1dd2d6d6df5. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 0d3ccbabac106eba2681a1dd2d6d6df5. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Жареное мясо Пулькоги – это одно из самых популярных блюд у ценителей корейской еды. Нежное, сладковато-солоноватое, с пикантным вкусом, к тому же его совсем несложно приготовить. Один из любопытных способов вновь насладиться любимым блюдом – это приготовить пиццу, используя мясо Пулькоги в качестве начинки. Домашняя пицца Пулькоги получается очень вкусной и ничуть не уступает аналогичной пицце в корейских ресторанах. Советуем непременно попробовать.

Корейские рецепты на пару. 7960bd8eff07549bd7341feb94b648a5. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-7960bd8eff07549bd7341feb94b648a5. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 7960bd8eff07549bd7341feb94b648a5. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Жареные рисовые палочки с лапшой рамен в остром соусе (Рабокки) – это блюдо современной корейской кухни. Блюда с рисовыми палочками (клецками из рисовой муки) чрезвычайно популярны у корейской молодежи – они имеют приятную жевательную текстуру, хорошо насыщают, отлично впитывают соусы, в которых готовятся. Вкус блюда весьма жгучий, в лучших корейских традициях.

Корейские рецепты на пару. 29d8bc634da3103526772963a6b54edf. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-29d8bc634da3103526772963a6b54edf. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 29d8bc634da3103526772963a6b54edf. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Салат из яичного тофу с листовыми овощами (Сундубу сэлодэ) – это простая и вкусная корейская закуска. Она готовится проще простого – яичный тофу и листовая салатная зелень (можно использовать салатный микс) поливаются пикантным соусом-заправкой. Такая закуска – замечательный завтрак, легкий и сытный.

Корейские рецепты на пару. 5637650a2256320ef02bf040e54c3ed5. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-5637650a2256320ef02bf040e54c3ed5. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 5637650a2256320ef02bf040e54c3ed5. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 7e9249ece1ca8af38bd0b031a9f23c7e. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-7e9249ece1ca8af38bd0b031a9f23c7e. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 7e9249ece1ca8af38bd0b031a9f23c7e. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Спринг-роллы с Пулькоги – это легкая и вкусная корейская закуска. Оболочка спринг-ролла из рисовой бумаги обладает полупрозрачными свойствами – через нее видно пеструю начинку. Спринг-роллы из рисовой бумаги редко жарят – чаще всего просто заворачивают начинку в нее и сразу же угощаются. Во время угощения роллы обмакивают в остро-сладкий соус Ссамджан.

Корейские рецепты на пару. ef845dd2f02795f99f5634cf0dbc51b4. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-ef845dd2f02795f99f5634cf0dbc51b4. картинка Корейские рецепты на пару. картинка ef845dd2f02795f99f5634cf0dbc51b4. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Маринованная говядина с перепелиными яйцами (Джан джорим) – одна из любимых в Корее закусок. Несколько кусочков мяса и яиц – отличное дополнение к ланч-боксу, который берут с собой в качестве перекуса в дороге, на учебу или на работу. Вкус у блюда сладко-соленый. Любители пищи «с огоньком» добавляют в него перец чили и чеснок.

Корейские рецепты на пару. 49dc0c8efe2f9fb9dde160851d18072e. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-49dc0c8efe2f9fb9dde160851d18072e. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 49dc0c8efe2f9fb9dde160851d18072e. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 47f85fce5a88908b5cec485f1a869876. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-47f85fce5a88908b5cec485f1a869876. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 47f85fce5a88908b5cec485f1a869876. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 75967056a999a4c0de8317443da3c9c8. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-75967056a999a4c0de8317443da3c9c8. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 75967056a999a4c0de8317443da3c9c8. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 74fedc87d3345c4bc87b9bca292a051b. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-74fedc87d3345c4bc87b9bca292a051b. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 74fedc87d3345c4bc87b9bca292a051b. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Пицца с кимчи и морепродуктами – один из вариантов всемирно любимого и популярного итальянского блюда в корейском стиле, для любителей пиццы с «огоньком».

Корейские рецепты на пару. 54682fec0500d1c40534316f5f6766bc. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-54682fec0500d1c40534316f5f6766bc. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 54682fec0500d1c40534316f5f6766bc. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Корейские рецепты на пару. 10136f6ebca73c966a5934e6a1f80d8f. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-10136f6ebca73c966a5934e6a1f80d8f. картинка Корейские рецепты на пару. картинка 10136f6ebca73c966a5934e6a1f80d8f. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской (в Японии такие шарики называются онигири). Отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления.

Корейские рецепты на пару. cfc01ef9bf5afae7f532ca8642eda2f5. Корейские рецепты на пару фото. Корейские рецепты на пару-cfc01ef9bf5afae7f532ca8642eda2f5. картинка Корейские рецепты на пару. картинка cfc01ef9bf5afae7f532ca8642eda2f5. Паровые пельмени Чинманду (с видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *