Корейский острый суп рецепт

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейский острый суп рецепт. information items 21784. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-information items 21784. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка information items 21784. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп – общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи – острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп – полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Источник

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Корейский острый суп рецепт. 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

Корейский острый суп рецепт. c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

Корейский острый суп рецепт. cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

Корейский острый суп рецепт. bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

Корейский острый суп рецепт. 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

Корейский острый суп рецепт. 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

Корейский острый суп рецепт. 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Корейский острый суп рецепт. 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Корейский острый суп рецепт. 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский острый суп рецепт. 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-615003ff7c88ab523084d71b29da350e. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Корейский острый суп рецепт. 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Корейский острый суп рецепт. 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Корейский острый суп рецепт. 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Корейский острый суп рецепт. 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский острый суп рецепт. b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский острый суп рецепт. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Корейский острый суп рецепт. d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский острый суп рецепт. 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский острый суп рецепт. 0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 0f1d34ba99a9c8877a4dba355ab1d970. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский острый суп рецепт. 9067ce3bd26628e1916f8fb58bc4e5cd. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-9067ce3bd26628e1916f8fb58bc4e5cd. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 9067ce3bd26628e1916f8fb58bc4e5cd. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Корейский острый суп рецепт. 55103ad65f890b3925bd6fc7a263ad7c. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-55103ad65f890b3925bd6fc7a263ad7c. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 55103ad65f890b3925bd6fc7a263ad7c. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Корейский острый суп рецепт. 31609539dbeff5b7016b681ac02c14bf. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-31609539dbeff5b7016b681ac02c14bf. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 31609539dbeff5b7016b681ac02c14bf. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Источник

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Корейский острый суп рецепт. cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Ингредиенты (на 2 порции):

Непосредственно перед приготовлением супа нужно сделать кое-какие приготовления.

Если лапша не вареная (или варено-мороженая), то ее нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, а затем ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Затем приготовить анчоусный бульон. В теплой воде растворить гранулированный анчоусный бульон.

Подготовить овощи к термообработке.

Помыть и почистить картофель, затем нарезать его брусками, примерно 5 см в длину и 1*1 см в поперечнике.

Затем такими же брусками нарезать кабачок цукини.

От стручка чили отрезать нужное количество тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы, а затем нарезать ее тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперек на отрезки примерно 1 см.

От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть стеблей и нарезать зелень на отрезки примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить анчоусный бульон и довести его до закипания.

Добавить в кастрюлю ингредиенты для заправки супа – острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (для супа), рыбный соус и чесночную кашицу.

Перемешать ингредиенты в бульоне до их полного растворения и после повторного закипания добавить бруски картофеля. Варить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить в суп бруски кабачка цукини, репчатый лук и вареную (или варено-мороженую) лапшу и варить суп еще 5 минут после закипания бульона.

По истечении времени попробовать бульон на вкус и, если нужно, откорректировать по соли.

Затем добавить в суп зеленый лук и чили. Варить суп еще 2 минуты.

Готовый суп разделить между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по горстке (или по вкусу) хлопьев сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом и горстку (или по вкусу) молотого жареного белого кунжута. Можно добавить в тарелки по горстке зеленого лука и несколько колечек чили.

Горячий суп сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Корейский острый суп рецепт. 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Корейский острый суп рецепт фото. Корейский острый суп рецепт-203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. картинка Корейский острый суп рецепт. картинка 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.

Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.

Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.

Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.

Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.

Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).

По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.

Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.

Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.

Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).

У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.

Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.

Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.

Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.

Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *