Недавно я рассказывал о корейских пастах и обещал публиковать рецепты на их основе. Вот простой рецепт универсального корейского соуса для макания с применением перцовой пасты.
Чоджан можно использовать для макания в него любых продуктов, не обязательно приготовленный по-корейски. Этот соус отлично подходит для жареной курочки, шашлыков, любых мясных и овощных продуктов, приготовленных на вертеле, гриле, барбекю. В него можно макать вареные креветки, кальмары и другие морепродукты. Чоджан хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями.
Приготовление чоджана простейшее. Имея в наличии баночку корейской перцовой пасты, вы сможете всего за пару минуть сделать к шашлыкам необычную замену приевшемуся кетчупу.
Для приготовление чоджана понадобится (на одну порцию):
2 ст. ложки корейской перцовой пасты (в красной коробочке) 1 ст. ложка рисового уксуса (или любого другого 6%) 1ч. ложка сахара 1 зубчик чеснока
В качестве необязательного добавления, для красоты и более богатого вкуса, можно использовать: