Корейский сладкий картофель рецепт
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 153.3 г |
Порции | |||
ккал 264.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:
Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.
Разогреть духовку 230-260 С.
Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.
На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.
Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.
Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Поджарка картофельная «По-шведски»
Керафлет
Сытная картошечка
Жареная картошка с карамелью и черносливом
Красивый и вкусный картофель дольками
Картофель по-княжески
Хрустящий картофель «Второй шанс»
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Картофель с луковым и томатным соусами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Катерина»
Кабачковая икра «Долгая»
Печенье «Хворост»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года milayaalisa #
16 марта 2017 года marus0127 #
16 марта 2017 года marus0127 #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
29 октября 2015 года FemShep #
2 ноября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года irash1 #
21 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 января 2014 года Людмила НК #
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Pulcherima #
10 января 2014 года asesia2007 #
10 января 2014 года SeLena T #
10 января 2014 года Sugar #
9 января 2014 года skyfuntik #
9 января 2014 года Jyuliya #
9 января 2014 года Valushok #
9 января 2014 года mariana82 #
9 января 2014 года Ros66 #
9 января 2014 года IrikF #
9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японская еда. Сладкий картофель Сацумаимо
Дубликаты не найдены
Так детально все описал, спасибо
А чего такое короткое видео? 🙁 Где обзор остального съеденного?))))
Из нашей картошки можно сделать сладкий картофель. Надо его просто заморозить и все. Замороженный картофель становится сладким. Делов то 🙂
Даже не за что плюс поставить, настолько коротко.
Японский Pringles
Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую
Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)
Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)
Картошка 600-700 гр.
Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.
Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.
После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.
Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.
Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.
Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.
Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита
Картофельные оладьи (Камджаджон) с видео
Картофельные оладьи (Камджаджон) с видео
Картофельные оладьи (Камджаджон) – это одна из разновидностей корейского блюда Чон (кор. 전). Чон в корейской кухне готовят с «припеком» или начинкой, как правило, это мясо домашних животных и птицы, рыба и морепродукты, овощи. Чон подают как закуску. Это блюдо отлично сочетается с алкоголем.
К этим оладьям подают соус для обмакивания, который называется Чхоганджан (кор. 초간장). Этот соус подают ко всем оладьям Чон. В базовом варианте он состоит из соевого соуса, рисового уксуса, воды и коричневого сахара. На основе этой композиции готовят и более сложные дип-соусы.
Ингредиенты (примерно на 6-8 шт.):
Помыть картофель и очистить от шкурки.
Очистить от шелухи луковицу репчатого лука.
Пюрировать в блендере (или любым удобным способом) картофель.
Переложить картофельное пюре из блендера на сито и дать стечься в течение 5 минут. Жидкость, стекшуюся с картофельного пюре, не выливать.
Репчатый лук тоже пюрировать.
Стручок острого зеленого перца ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
СОВЕТ:
Можно из колечек чили вытряхнуть семечки – так можно снизить уровень остроты.
В подходящую по объему емкость загрузить картофельное и луковое пюре, добавить соль и перемешать.
Добавить воду, которая отцедилась от картофельного пюре – она содержит много картофельного крахмала. Перемешать содержимое миски – тесто для картофельных оладий готово.
На среднем огне разогреть вок (с плоским дном) или сковороду, предварительно смазав дно растительным маслом.
Выложить в разогретую сковороду картофельное тесто в количестве примерно 2 ст. ложки.
В середину картофельной лепешки по желанию положить колечко зеленого острого перца.
Обжаривать картофельные оладьи до подсыхания по периметру лепешек теста – это признак того, что оладьи можно переворачивать.
Аккуратно шпателем перевернуть оладьи на другую сторону и жарить дальше.
СОВЕТ:
Для лучшей прожарки картофельных оладий стоит перевернуть их во время обжарки пару раз.
Готовые картофельные оладьи переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Затем можно подавать их к столу.
Картофельные оладьи хороши с корейскими острыми и пряными дип-соусами, а также с любыми любимыми соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Картофель по-корейски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.
Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.
Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.
Натираем на терке для корейской моркови.
Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.
Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.
Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.
Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.
Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.
При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.