Корейский свекольный салат рецепт
Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.
Как приготовить свеклу по-корейски
Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.
Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.
Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.
Свекла по-корейски – рецепт
Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.
Быстрая свекла по-корейски
Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.
Свекла по-корейски на зиму
Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.
Маринованная сырая свекла
Вареная свекла по-корейски
Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.
Свекла с капустой по-корейски
Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.
Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:
10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски
А вы знаете, что приготовить свеклу по-корейски можно самостоятельно? И она будет ничуть не хуже. Для этого свеклу натирают на корейской терке, а в сковороду вливают немного масла и доводят его до раскаливания.
Следующий шаг включает в себя обжаривание чеснока с кориандром, черным перцем, красным жгучим и сладкой паприкой. Помешивают содержимое сковороды недолго, и сразу же выключают огонь.
Чеснок в специях добавляется в свеклу, затем вливается уксус (примерно 2 ст. ложки), всыпается соль и сахар (количество ингредиентов зависит от кол-ва свеклы). Далее, свеклу выкладывают в банку и ставят в холодильник. Угощаться свеклой по-корейски можно уже через 2-3 часа.
Вы узнали, что сделать свеклу невероятно просто! И, стоит отметить, что так же просто приготовить салаты и другие самые вкусные рецепты из нашего списка со свеклой по-корейски.
10. Вареная свекла по-корейски
Классический вариант приготовления свеклы по-корейски включает в себя использование сырого продукта, но можно еще приготовить и в вареном варианте.
Первым делом займемся нашим главным ингредиентом – свеклой. Возьмем 3 шт. вареной свеклы по-корейски и нарежем ее тонкой соломкой, переложим в металлическую миску.
В сотейнике доводим до кипения 50 мл. кунжутного масла, вливаем его в свеклу, а после добавляем остальные ингредиенты: 30 мл. столового уксуса, жгучий красный перец, 20 г. сахара, измельченные зерна кориандра, соль – щепотку.
Перемешиваем все (вы можете делать это палочками, чтобы проникнуться азиатской культурой.) Через 5 часов после того, как свекла постоит в холодильнике, ее можно кушать.
9. С морковью
Как и все корейские салаты, морковно-свекольный – это очень вкусный и витаминизированный салатик, полезный для организма. Главный его секрет – это свежие овощи.
Очищаем морковку – 2 шт. и свеклу – 2 шт. Если у вас имеется корейская терка, то натираем овощи на ней, в случае, если ее нет – нарезаем продукты соломкой.
Подготовленные морковь и свеклу смешиваем с солью и сахаром – по щепотке, также добавляем измельченный чеснок и пару ложек приправы. Перемешиваем овощи, как бы слегка придавливая их для того, чтобы они пустили сок (лучше это делать руками).
Далее, добавляем еще немного приправы, а в конце уксус (старайтесь не переборщить!) – по вкусу и 100 мл. раст. масла. После перемешивания салатик можно кушать.
8. С жареным луком
Свеклу несложно готовить – насыщенный вкус в данном варианте подчеркивается ароматным жареным лучком.
Сначала измельчим свеклу корейской теркой – 1 кг. Поместив ее в какую-нибудь емкость, посолим – 1 ст. ложка, и оставим на какое-то время (где-то 5-30 минут).
Нарезаем лучок тонкими кольцами, обжарим до полуготового состояния. Пока жарится лучок, добавляем к свекле нарубленный чеснок, 1,5 ч. ложки семян кориандра и кунжут – 1,5 ч. ложки. Также всыпаем сахар – 1,5 ст. ложки и 1 ч. ложку красного перца. Смешиваем свеклу с луком и вливаем горячее масло – 100 г, а также уксус – 9% 4 ст. ложки.
Перемешиваем салат и отправляем его в подходящую посуду, которую впоследствии мы уберем в холодильник на сутки.
Полезный совет: украсьте салат зеленью, если собираетесь им угощать гостей.
7. С кабачком
Вот еще вам один вкусный салатик. Ингредиенты в нем те же: свекла и морковка, но добавляется еще один полезный продукт – кабачок.
Натираем все три овоща: морковь – 110 г, кабачок – 295 г. и свеклу – 175 г. на корейской терке. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. После перемешивания ставим на посуду какой-нибудь груз, оставляем на 25-30 минут.
Образовавшийся сок вливаем в сковороду, смешивая его с маслом – 20 г. и специями для морковки по-корейски. После закипания вливаем смесь в салат, добавив 2 ложки уксуса 9%.
После перемешивания вновь ставим на посуду, в которой находится салат, груз (это может быть тарелка или крышка, а сверху банка). Затем дело остается за малым – убираем салат в холодильник, и через 3 часа уже можно наслаждаться его превосходным вкусом.
6. С капустой
Капуста, приготовленная по-корейски – достаточно популярное блюдо. Оно получается сочным и с хрустящей корочкой.
Берем 1 кг. капусты и нарезаем крупными кусочками (не шинкуем, а именно делаем порционные квадратики!) Сначала выкладываем в кастрюлю первый слой капусты (у нас их будет несколько), сверху лаврушку и несколько горошин перца. Далее выкладываем слой из нарезанных: свеклы – 400 г. и морковки – 200 г. (нарезаем их как можно тоньше), а сверху чеснок мелко порезанный. Далее, опять выкладываем капусту и так чередуем слои, но верхним слоем должна быть капуста.
Берем 1 л. воды и варим маринад из уксуса – 0,5 ст. ложки 9%, щепотки сахара и соли. Заливаем маринадом капусту, а сверху ставим что-нибудь тяжелое, к примеру, банку с водой. Через 5 часов ароматная капуста будет готова. Перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на сутки в холодильник.
5. Винегрет
Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.
Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.
Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.
4. Винегрет с кефиром
Этот салат называется «Ледышка». Винегрет с кефиром прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете.
Свеклу – 400 г, морковь – 100 г варим отдельно друг от друга. Щавель и ботву отвариваем 15 минут. Яйца – 4 шт. отвариваем и нарезаем кружочками, то же самое проделываем с 200 г. свежих огурцов. Нарезаем мелко лучок.
Измельчаем чеснок, присоединяем к нему сахар и соль – по вкусу, зелень. Перемешиваем. В 500 г. кефира добавляем 0,5 стак. сметаны и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и охлаждаем салат.
Полезный совет: если хотите – добавьте в салат лимонный сок, он придаст ему кислинку.
3. Салат «На зиму»
Для салата «На зиму» из свеклы нужно простерилизовать банки и помыть их с содой. То же самое нужно сделать с крышками путем кипячения. Обычно используются металлические крышки.
1 кг. свеклы измельчаем корейской теркой, нарезаем луковицу колечками. Подрумяниваем его в сотейнике, добавив 80 мл. масла рафинированного. Выкладываем к луку свеклу и обжариваем 10 минут 2 продукта. Посыпаем солью – 20 г, сахаром – 40 г, и после перемешивания готовим еще 2 минуты. Добавляем примерно 8 г. приправы для корейских блюд, а также 60 мл. 9% уксуса и измельченный чеснок.
Перемешиванием и дожидаемся закипания. Выключаем огонь. Раскладываем свеклу по подготовленным банкам и герметично закупориваем. Перевернув банки вверх тормашками, укутываем их чем-нибудь (например, шарфом) и в условиях паровой бани оставляем остывать.
Полезный совет: храните свеклу при комнатной температуре.
2. Салат «Ассорти»
«Ассорти» состоит из нескольких овощей: свеклы, моркови и сельдерея. Такую закуску можно подавать к гарнирам и мясным блюдам.
Морковку, как вы уже догадываетесь, прочтя предыдущие рецепты, нужно измельчить на корейской терке, то же самое нужно сделать со свеклой. Также натираем сельдерей и соединяем с 2-мя овощами.
Измельченный чеснок, а также сахар, соль и специи (в которые обязательно должен входить кориандр) добавляем в салат. Вливаем совсем немного 9% уксуса и рафинированное раст. масло.
Перемешиваем (лучше всего рукой, ведь так дополнительно появляется возможность помять овощи – так они лучше пропитываются специями и пускают сок). Накрываем миску блюдцем и оставляем на 30 минут.
1. Салат с кунжутом
Этот салат удивительно прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Если вы заранее отварите свеклу, то приготовите блюдо буквально за пару минут.
Нам понадобится 2 ч. ложки кунжута. Смешиваем его с 3 ч. ложками соевого соуса (обратите внимание, что все соусы разные – какие-то из них более соленые, поэтому их желательно размешивать с водой), 2 ч. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой сока лимона.
Натираем вареную свеклу – 1 шт. на крупной терке. Горкой кладем на тарелку, а сверху поливаем приготовленной заливкой. Через минут 30, когда салатик пропитается, его можно кушать.
Обратите внимание! В рецепте не указан чеснок, но если вы любите этот полезный продукт – добавьте его в салат.
Свекла по-корейски
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 100 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.
Натереть на терке для корейки :о))
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно
Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя
Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года nadya_vah #
5 декабря 2020 года nadya_vah #
24 августа 2019 года Леночка 2010 #
12 октября 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года wise1288 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
13 ноября 2017 года avgust911 #
5 октября 2017 года Alia S #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
12 августа 2017 года inna_2107 #
22 марта 2017 года caramel77 #
21 февраля 2017 года zuravlik #
20 февраля 2017 года okrasuta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.
8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.