Корица для мужчин рецепт
Польза корицы для организма. Топ-3 новогодних рецепта с корицей
Корица — это всем известная специя, которая обладает не только запоминающимся ароматом и вкусом, но и рядом полезных качеств. В этой статье мы рассказали о пользе корицы для женщин, мужчин и детей. А также поделились тремя полезными рецептами с корицей.
Химический состав корицы. Какие есть витамины в корице?
Корица в своем составе содержит массу полезных веществ, среди которых можно выделить:
Интересный факт. Порошок корицы получают из палочек, сделанных из вечнозеленого дерева корицы, относящегося к семейству лавровых. Одна такая палочка состоит из 6-10 тонких слоев внутренней коры, которые сворачиваются после отделения от ствола. Считается, что чем тоньше кора, тем изысканнее аромат корицы.
Польза корицы для организма
Благодаря такому богатому составу корица имеет не только ярко выраженный пряный аромат и характерный вкус, но и обладает рядом полезных свойств:
Польза корицы для женщин
Польза корицы для организма женщин огромна:
Польза корицы для мужчин
Корица обладает рядом полезных свойств и для мужчин: она улучшает кровообращение и повышает сосудистый тонус, что способствует улучшению потенции. Помимо этого, данная специя обладает противомикробными свойствами и хорошо помогает при заболеваниях мочеполовой сферы, защищает от развития простатита.
Корица детям. С какого возраста детям можно корицу?
Многие родители задаются вопросом: можно ли детям корицу? Детям корица разрешена, причем данная пряность также полезна малышам как и взрослым. Она стимулирует деятельность мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Однако впервые предлагать ребенку корицу можно только с 4 лет и в небольших дозировках. Так как корица является сильным аллергеном, желательно перед первым введением приправы в рацион посоветоваться с педиатром.
Если негативных реакций не выявлено, то уже к 7 годам суточную норму можно увеличить до половины суточной дозировки взрослого человека.
Противопоказания корицы
Специи — это чрезвычайно полезный продукт, однако их нужно употреблять в меру. И корица не исключение из этого правила:
Интересный факт. Лучше выбирать корицу в палочках. Это связано с тем, что при покупке порошка корицы, легко приобрести фальшивую корицу, или кассию, которая содержит большое количество опасного для здоровья печени вещества (в очень большом количестве) – кумарина. Для сравнения, в цейлонской корице его содержание равно 0,02 г/кг, в кассии — 2 г/кг.
Корица не рекомендуется к употреблению беременным и в период кормления грудью, так как она вызывает сокращение матки.
Также не стоит употреблять корицу детям до 3 лет, при индивидуальной непереносимости, повышенной нервной возбудимости, высокой температуре, кровотечениях, а также пожилым людям.
Кроме того, стоит обратить внимание на то, что корица — это природный антибиотик, который может видоизменять некоторые лекарственные препараты.
Рецепты с корицей
Булочки с корицей без сахара
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогоднее ПП печенье с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Чай с корицей
Чай с корицей не только вкусный и согревающий напиток, но и очень полезный. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует похудению. Особенно он актуален в холодное время года.
Корица – рецепты для эффективного лечения мужских проблем, польза и вред
Согласно исследованиям последних лет 90% процентов российских мужчин страдают от различных проблем с потенцией. Но есть хорошая новость: более половины из выявленных проблем носят временный характер и вполне решаемы на медикаментозном и профилактическом уровнях. Что это значит? А то, что «клеймо импотента» большинству из тех, кто давал в постели осечку на себя примирять просто нет смысла.
Импотенция, «эректильная дисфункция» ( ЭД ) это заболевание, диагностируемое мужчинам не способным к полноценному половому акту из-за недостаточного объёма, твёрдости или прямоты пениса. С одним важнейшим уточнением : процент «неудач» должен превышать 75% от общего числа попыток заняться с партнёршей сексом. В большинстве же случаев имеет место временное нарушение.
Причины нарушения эрекции.
В урологии выделяют следующие группы факторов, приводящих мужчин к нарушению эрекции:
Поскольку самыми распространёнными проблемами, приводящими к бессилию в постели, являются сердечно-сосудистые и психологические факторы, стоит задуматься о средствах, способных бороться с ними. Существует множество методов, однако один из самых эффективных и недооценённых – употребление в пищу корицы.
Почему корица эффективна при мужских проблемах?
Корица, а точнее – кора коричного дерева представляет из себя уникальный источник веществ, который просто «создан» для прочистки и восстановления тонуса сосудов. Также стимулирует либидо и снимает стресс, что способствует здоровым сексуальным отношениям с партнёршей. Подходит в качестве средства для профилактики сердечных заболеваний, а также полезна при диабете. В состав корицы входит комплекс полезных витаминов и микроэлементов:
При покупке коры Коричника нужно быть внимательным и не приобрести суррогат, особенно это касается молотой корицы. Эта специя часто заменяется недобросовестными производителями на кассию, которая, является продуктом родственного типа, её еще называют «Индонезийская корица». Обыкновенная же корица ( Cinnamomum verum ) выращивается в Шри-Ланке. Важно помнить: полезные свойства, необходимые при лечении урологических заболеваний, дольше сохраняются у корицы в трубочках.
Рецепты для эффективного лечения корицей.
Чай с корицей.
Взять одну палочку корицы, разломите. Залейте 250 мл кипятка. Добавить 2 чайные ложки мёда. Оставить настаиваться на полчаса. Если сладость окажется слишком интенсивной, можно добавить в чай лимон.
Настойка из корицы с гвоздикой.
Использовать бутылку объёмом 2 л. Залить спиртом ( 70% ), добавить корицу ( 10 г ), лимон ( 3 ломтика ), сахар ( 100 г ) и гвоздику (4 шт ). Поместить в сухое, тёмное место, предварительно плотно закрыв бутылку. Настаивать две-три недели, после чего разбавляя сахаром употреблять в день по 150 мл.
Коньяк с корицей.
Использовать коньяк ( 600 мл – 1 л). Добавить в бутылку 10-20 г коричного порошка. Настаивать около месяца, после чего употреблять после еды по 50 мл
Корица с вином и изюмом.
Использовать красное вино, желательно сухое ( 500 мл ), добавить порошок корицы ( 1 чайную ложку), изюм ( 50 г ), лимон ( 1 кусочек ), гвоздику ( 5 шт. ), мёд ( 1 столовая ложка ), сахар ( 4 ч. ложки ). Всё смешать и поставить на средний огонь (до 70 градусов ). После кипения, снять с огня и настоять около получаса. Можно употреблять как горячим так и холодным по 100-200 мл в день после еды.
Корица с женьшенем.
Смешать: настойку женьшеня ( 2 столовые ложки), воду ( 500 мл ), имбирь ( корень, 1 шт. ), порошок корицы ( 2 чайные ложки ), зелёный чай ( 12 чайной ложки ), лимон ( половинку или целый), мёд ( 4 ч.. ложки ). Настаивать следует около 14 дней, после чего принимать по 150 мл в день после еды.
Корица с молоком.
В стакан молока добавить 2 чайные ложки молотой корицы и 1 ст. ложку мёда. Пить тёплым по вечерам.
Стоит заметить, что принимать корицу можно не дольше двух-трёх недель подряд. Если во время курса лечения почувствуется общая вялость, сонливость, тошнота или беспричинные головокружения – стоит немедленно прекратить приём специи и обратиться к терапевту и урологу.
Видео корица польза и вред для здоровья.
Корица
Каждая хозяйка знает об ароматной специи – корице, которая придает блюдам и напиткам особый вкус. Однако корица является не только пряной приправой в кулинарии, но и эффективным лечебным средством и пикантным компонентом в составе парфюмированных средств. В давние времена из-за этой специи затевали войны, разорялись и обогащались страны. Древние люди научились добывать корицу на заре первых цивилизаций. Сейчас же эта приправа занимает почетное место в кулинарии многих народов мира, и это вполне заслуженно.
История
Характеристика
Корица – вечнозеленое дерево семейства Лавровые. Кроме того, корицей называют также высушенную кору деревьев. С древних времен различают два вида этой специи: настоящую (цейлонскую) корицу и китайскую, или кассию. Среди отличительных особенностей первой разновидности отмечают темно-коричневый цвет, насыщенный аромат и острый вкус, а также хрупкость палочек. Кассия же имеет светло-коричневый цвет, менее насыщенный вкус и в форме палочек она тяжело ломается.
Настоящую корицу изготовляют в Индии и Цейлоне из коры коричных деревьев. Самые лучшие сорта пряности в форме палочек являются довольно тонкими (по толщине как лист бумаги). Из-за своей тонкости, палочки специи вкладывают друг в друга. Дерево выращивают на протяжении двух лет, а потом срезают до корня. Из него вырастает множество молодых побегов, с которых срезается тонкая кора. Для продажи палочки нарезают по 5–10 см в длину. Местные кулинары добавляют ароматные листья коричного дерева в супы вместо лавровых листьев. Цейлонская корица считается самой лучшей. На сегодняшний день пряность выращивают на Шри-Ланке, в Малайзии, Бразилии, Индии, Индонезии и других странах.
Химический состав и пищевая ценность
Химический состав корицы включает дубильные вещества, смолы, камеди, фенолокислоты, витамины и минералы. В цейлонской корице также присутствует летучее соединение эвгенол, придающее специи приятный и насыщенный аромат. В кассии содержатся крахмал и кумарин, опасный для здоровья. В настоящей же корице эти вещества присутствуют в малых дозах.
Нутриент | Количество | Средняя норма в день для взрослого человека |
---|---|---|
Калорийность | 247 ккал | 1684 ккал |
Белки | 3,99 г | 76 г |
Жиры | 1,24 г | 56 г |
Углеводы | 27,49 г | 219 г |
Пищевые волокна | 53,1 г | 20 г |
Вода | 10,58 г | 2273 г |
Зола | 3,6 г | – |
Витамин А | 15 мкг | 900 мкг |
Лютеин | 222 мкг | – |
Витамин В2 | 0,041 мг | 1,8 мг |
Витамин В4 | 11 мг | 500 мг |
Витамин В9 | 6 мкг | 400 мкг |
Витамин С | 3,8 мг | 90 мг |
Витамин Е | 2,32 мг | 15 мг |
Витамин К | 31,2 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1,332 мг | 20 мг |
Калий | 431 мг | 2500 мг |
Кальций | 1002 мг | 1000 мг |
Магний | 60 мг | 400 мг |
Натрий | 10 мг | 1300 мг |
Фосфор | 64 мг | 800 мг |
Железо | 8,32 мг | 18 мг |
Марганец | 17,466 мг | 2 мг |
Медь | 339 мкг | 1000 мкг |
Селен | 3,1 мкг | 55 мкг |
Цинк | 1,83 мг | 12 мг |
Омега-3 | 0,011 г | 0,9–3,7 г |
Омега-6 | 0,044 г | 4,7–16,8 г |
Полезные свойства
Еще с древних времен было известно о целительных свойствах корицы. Современные исследования подтверждают, что применение этой приправы оказывает положительное воздействие на организм, повышает тонус, укрепляет иммунную систему и помогает преодолевать многие заболевания.
Для детей школьного возраста корица будет эффективна как антивирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение.
Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность.
У мужчин же применение корицы способствует повышению потенции. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение.
Корица эффективно помогает при кашле и сильной ангине, а также зубных болях.
Пряность способствует укреплению сердечно-сосудистой системы организма и оберегает от сердечных заболеваний.
С помощью специи можно устранить неприятный запах изо рта. Для этого нужно пожевать маленький кусочек корицы. Дополнительно рекомендуется по утрам полоскать горло раствором из одной чайной ложки меда и пряности.
Корица предотвращает рост различных бактерий, что позитивно сказывается на работе желудка. Помимо этого, пряность существенно снижает уровень кислотности, устраняет диарею и тошноту.
Масло специи стимулирует к творчеству и новым идеям. Запах корицы активизирует познавательную функцию мозга, повышает бдительность, а также избавляет от хандры и тревожности.
Противопоказания
Кроме того, не рекомендуется употреблять эту специю людям, принимающим лекарственные препараты. Это связано с тем, что при взаимодействии с антибиотиком она влияет на его химический состав.
Специя противопоказана в следующих случаях [7] [9] :
Правильное хранение
Если пряность потеряла свой запах и свежесть, значит, она лишена полезных веществ и вредна для здоровья.
Лечение
С помощью корицы можно излечиться от многих недугов. Наружное использование масла специи популярно при массажах и растираниях. Для приготовления аромамасла берут 10 мл растительного масла и смешивают с 2–3 каплями масла корицы.
При слабости, задержках менструаций, импотенции, простуде, диарее и гриппе эффективным будет напиток из масла пряности, меда и травяного чая. Для приготовления используют 1–2 капли масла и чайную ложку меда, добавляя эти ингредиенты в травяной чай. Для ингаляций верхних дыхательных путей используют несколько капель масла специи с горячей водой.
При гриппе или переохлаждении организма полезно пить напиток из горячего вина и корицы, а также из горячей воды, меда, лимонного сока, одной гвоздики и щепотки пряности. Отличной профилактикой гриппа послужит напиток из половины чайной ложки специи, щепотки черного молотого перца и меда. Рекомендуется пить по одному стакану через каждые три часа. Если простуда носит начальный характер, то рекомендуется приготовить напиток из корицы, кардамона и имбиря. Все ингредиенты нужно заваривать в равных дозах по 1/3 чайной ложки на один стакан кипятка и пить каждый час. Чтобы избавиться от головной боли при простуде, готовят кашицу из пряности и наносят на лоб на определенное время.
Похудение
Пряность успешно используется для похудения. Существует множество способов сбросить лишний вес с помощью корицы. Используя специю, можно скинуть до 2 кг за неделю. Благодаря своей способности усиливать обмен веществ, она эффективно сжигает жиры. Пища в организме начинает быстрее перерабатываться, не оставаясь в виде жировых отложений. Кроме этого, пряность регулирует уровень глюкозы в крови и влияет на естественные процессы самоочищения организма. Это ведет к избавлению от токсинов, излишней жидкости и накопленных шлаков. К тому же, запах корицы снижает аппетит. В результате пряность приводит не только к похудению, но и к очищению организма от вредных веществ.
Самым популярным напитком для похудения является кефир с корицей. Для его приготовления понадобятся 1,5 л кефира и 1 ч. л. пряности. Ингредиенты нужно смешать и поставить в холодильник. Рекомендуется пить по одному стакану приготовленного средства в течение дня.
Чтобы очистить организм и убрать живот, используют смесь меда и корицы. За месяц приема этого средства можно сбросить до 7 кг лишнего веса.
Кулинарные рецепты
В кулинарии корицу используют в выпечке, фруктовых десертах, пудингах и напитках.
Восточный напиток с корицей
Одну-две столовые ложки специи заливают стаканом кипятка и настаивают около 5–7 минут. Затем процеживают и добавляют 1–2 столовые ложки сгущенного молока.
Вино с корицей
Несколько палочек пряности добавить в вино и подогреть на маленьком огне. Пить в теплом виде.
Гренки с корицей
Нарезанный хлеб поджаривают с одной стороны. На другую сторону кладут масло и посыпают смесью пряности и сахара и поджаривают до образования румяной корочки.
Косметические процедуры
Корица широко используется в косметических процедурах. Ее активно применяют для придания волосам здорового блеска и упругости, например, в виде маски с добавлением меда и оливкового масла. Для ее приготовления берут 1 чайную ложку пряности, 2 столовые ложки оливкового масла и меда. Смесь наносят на влажные волосы на 45 минут, затем смывают шампунем и ополаскивают водой с уксусом. Эта маска эффективно помогает при выпадении волос.
Не рекомендуется после таких процедур сушить волосы феном.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Корица
Приправы Просмотров: 3732 08.04.2020
Содержание
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Первые документальные источники, где упоминается корица, датируются 2700 годом до нашей эры. Оставили эти манускрипты китайцы. Эта приправа была доступна только правящей династии. Египтяне использовали корицу для бальзамирования тел, как известно, в Древнем Египте был культ смерти. Потому драгоценную специю использовали для снаряжения усопшего в мир мертвых.
Древние греки использовали корицу для производства духов, лекарств, амулетов. Как специя при приготовлении пищи тоже ценилась достаточно высоко и называлась она у греков киннамон. Древние римляне тоже отдавали должное пахучей специи, они использовали ее в кулинарии и при отправлении культовых обрядов.
Где и как растет корица
Самые ценные сорта корицы производят в Шри-Ланке, а прежде этот остров назывался Цейлон. Цейлонская корица имеет самый изысканный вкус и аромат. По сути, корица – это кора вечнозеленого коричного дерева Cinnamomum verum, семейства Лавровых.
Родиной коричного дерева считаются Шри-Ланка и Южная Индия, но выращивают культивированный коричный кустарник во Вьетнаме, на Мадагаскаре, на Сейшелах и в Суматре, в Бразилии и Египте.
Выглядит коричное дерево следующим образом:
Самое ценное в этом дереве – это кора. Именно она и является сырьем для изысканной специи. Причем, это внутренний слой коры, который отделяют от внешнего слоя, и высушивают. По мере высыхания коричная кора сама сворачивается в трубочку. Чем тоньше слой, тем выше качество специи. Коричную кору изначально нарезают прямоугольниками стандартных размеров, а когда она сворачивается, нарезают длиной в 5-10 см.
Разновидности корицы
Основными поставщиками этой специи на мировой рынок являются:
Ланкийская корица выглядит очень привлекательно – тонкие трубочки светло-коричневого цвета, пахнет опьяняюще нежно.
Кассия грубоватая, темно-коричневого цвета, трубочки толстые. Циннамон и малабарская корица обычно продаются молотыми.
Полезные свойства корицы
Корица – специя, потому рассматривать ее с точки зрения калорийности и белково-углеводного состава не имеет никакого смысла. Те дозы, которые потребляются, при использовании ее в качестве специи в кулинарии, не могут существенно повлиять калорийность пищи, а также насытить организм белками, жирами и углеводами. Зато, как большинство натуральных специй, корица способна благодаря своему химическому составу влиять на обмен веществ и оказывать благотворное влияние на отдельные органы и системы. В ее состав входят:
В ее состав также входят:
Давно уже изучено и доказано, что потребление корицы оказывает благотворное влияние:
Кроме того, что она оздоравливающе действует на организм, корица еще и очень вкусна и пахуча.
Корица в кулинарии
Эта специя широко применяется во всем мире в кулинарии. Кухни разных народов мира по-своему используют ее при приготовлении блюд:
Рецепт выпечки булочек с корицей
Булочки с корицей – это классика жанра. Что может быть лучше, чем булочка с корицей со стаканом молока или чашечкой кофе. Между тем, приготовить их совсем не сложно.
Рецепт штруделя с яблоками и корицей
От этого хрустящего ароматного десерта не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Вкус этого штруделя будет долго преследовать того, кто хоть раз его отведает.
Напитки с корицей
Напитки безалкогольные можно приготовить в домашних условиях, согласно рецептам, а можно подключить фантазию и поэкспериментировать на кухне, создавая новый оригинальный напиток.
Для подсказки, как это делается, предлагаем пару рецептов безалкогольных напитков с корицей.
Рецепт №1. Напиток с каркаде и корицей
Этот напиток хорошо пить горячим, если за окном холодно и слякотно, и холодным, если лето в полном разгаре. Он неизменно вкусен с любом виде.
Рецепт №2. Кефир с корицей
Этот напиток, если его употреблять ежедневно на ночь, поможет избавиться от лишних килограммов, улучшит работу кишечника, сделает ваш сон глубоким и безмятежным.
Корица в народной медицине
Уже давно известно, что корица невероятно полезна. Ее можно использовать для поправки здоровья:
Корица в косметологии
Мало того, что коричное масло широко используют при производстве косметических средств, порошок корицы можно использовать в домашних условиях для ухода за кожей лица, тела, по уходу за волосами. Благодаря составу этой замечательной специи она нежно ухаживает за кожей, разглаживая сеть мелких морщин, она восстанавливает структуру поврежденных волос и даже осветляет их на 1-2 тона, безо всякого ущерба для волосяного стрежня и фолликулы.
Корица подходит абсолютно всем. Не важно, жирная у вас кожа или сухая, действие корицы будет благотворным. Из нее можно делать маски и скрабы, кожа от ее воздействия буквально оживает. Основа маски может быть любой, корица отлично соседствует с любыми ингредиентами. Можно, не боясь, экспериментировать, подыскивая для себя идеальное средство для ухода за кожей и волосами.
Противопоказания
Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта:
Как выбрать корицу
Лучше всего, выбирать корицу в трубочках, потому что она лучше сохраняет свой запах и уникальные свойства именно в таком виде. Молотая корица значительно уступает в качестве той, что продается в трубочках.
Лучше всего покупать ее в магазинах с хорошей репутацией, где налажена работа с добросовестными поставщиками.
Корица – чудесная специя, которую почитают и используют во всем мире. Ее пьянящий аромат распространялся на несколько километров, вокруг острова Цейлон, где росли коричные деревья. А сейчас корица хранится на каждой кухне и радует нас своим вкусом и ароматом.