Перец с антоновкой рецепт
Перец с яблоками на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Болгарский перец с антоновкой
Болгарский перец с антоновкой
3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).
1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.
2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если используете уксус, то
его надо влить только после того, как рассол снимите с огня).
3. Поочередно бланшировать яблоки и перец в кипящей воде, складывая их слоями в стерильные банки.
4. Залить кипящим рассолом и закатать.
5. Перевернуть на крышки и остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Перец болгарский с мясом
Перец болгарский с мясом КомпонентыГовяжий фарш – 200 г Перец болгарский – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Овсяные хлопья – 2 столовых ложки Яйцо – 1 штука Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Болгарский перец по-голландски
Болгарский перец по-венециански
Болгарский перец по-венециански Понадобится: 300 г филе камбалы, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 крупных красных болгарских перца, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 3 ст. л. изюма, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Способ приготовленияПерцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера,
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян, помыть
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец Отсортировать болгарский перец по окраске, отдельно зеленые, красные, отбросить помятые, вялые. Промыть в холодной воде, снять плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 минут, дать стечь воде и
Огурцы и болгарский перец
Огурцы и болгарский перец Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. сахара и 2 неполные ст. л. соли.Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить
Болгарский перец с антоновкой
Болгарский перец с антоновкой 3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.Способ приготовления. Мясо пропустите
Болгарский перец по-белорусски
Болгарский перец по-белорусски Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить плодоножки
Соленый болгарский перец
Соленый болгарский перец Болгарский красный перец. Для отвара: на 4 л воды — 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. соды.Для рассола на 1 л воды — 20 г соли, лавровый лист, гвоздика.У перцев удалить плодоножку и семена, промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и соду.
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян,
Болгарский перец (консервированный).
Болгарский перец (консервированный). Все смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезать перец. Добавить несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 минут. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.Для рассола: стакан воды, стакан сахара,
Перец болгарский
Перец болгарский Перец очистить от серединок и варить в рассоле 15 минут. Уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 30 минут. Затем закатать и перевернуть банки вниз горлышком, накрыв полотенцем. Когда остынут, вынести на холод (погреб).На 50 шт. перца болгарского – 2 л