Корн дог рецепт фото
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Корн-дог
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте жареные
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Печень в маринаде
Мясной рулет из фарша индейки
А-ля бешбармак
Гречка с сочной курочкой в духовке
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Горячее с курицей «Обед гурмана»
Запеченные овощи под сыром
Запеканка «Пастуший пирог»
Штрудели с мясом и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат по-грузински
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Вафельные рулеты «Еленушка»
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корн-дог
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Популярная американская закуска из ряда фастфуда. Однозначно, этот рецепт не годится для частого применения, так как грозит лишними килограммами. Но если приготовить корн-доги на пикник, детский праздник, вечеринку, где будет много людей, он вас несомненно выручит.
Для корн-дога важно приготовить вусный кляр. Важно для именно того, американского вкуса раздобыть кукурузную муку. Я брала половину кукурузной и пшеничной муки.
Сосиски традиционно берутся целые. Но лучше разрезать их на две части. Более маленькие порции требуют меньше масла при жарке.
Корн-доги продаются всегда на палочках. За неё держишься и не пачкаешь руки. И ещё, палочка делает корн-дог ровным. Воткните палочки равномерно, до самого конца сосиски.
Теперь займёмся кляром. Соедините оба вида муки, добавьте соль, сахар и разрыхитель. Добавьте сладкую паприку.
Замесите густое тесто как на оладьи. Регулируйте консистенцию теста мукой и молоком. Возможно чего-то понадобится больше.
Перед тем как окунать сосиски в кляр, обваляйте их в муке. Иначе кляр будет стекать с поверхости, образовывая пустые места.
Окунуть сосиску на палочке в кляр и как-бы накручивая прокрутить её в тесте.
Сразу же выложить сосиски в кипящее масло и жарить до коричневой, хрустящей корочки.
Подают корн-доги с кетчупом или горчицей. Приятного!
Корн-доги к пиву за 30 мин
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра!)
Ингредиенты для «Корн-доги к пиву за 30 мин»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3790.5 ккал | белки 50.5 г | жиры 315.8 г | углеводы 188.1 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 45.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Корн-доги к пиву за 30 мин»:
1) Соединяем все сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 130 грамм пшеничной муки, 40 грамм кукурузной муки, соль, и паприку по вкусу, сахар 2 ч. л разрыхлитель1 ч. л Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.
2) В другой миске соединяем 1 кур. яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем.
3) В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом, и все перемешиваем. Кляр должен быть густым!
4) Сосиски делим на 2 части, далее обсыпаем их в муке. И примерно по середине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
5) В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
7) Можно переложить на тарелку и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра!)
Похожие рецепты
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Итальянские крокеты
Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
Куриный жюльен с оливками
Картофельные крокеты
Багет, запечённый с фаршем и черри
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
Крапива в ржаном кляре
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
Салат «Чезаре»
Жареные креветки
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года FoodTime_ru #
23 апреля 2020 года galina stan 2019 #
23 апреля 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корн-доги в духовке
Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.
Ингредиенты для «Корн-доги в духовке»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.1 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.5 г | углеводы 136.7 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Корн-доги в духовке»:
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавить молоко и яйцо, перемешать.
Формы для выпечки корн-догов смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя.
Сосиски нарезать на кусочки по высоте форм. Утопить их в тесте по середине.
Выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть из форм.
Перед подачей посыпать укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корн-доги или сосиска в кукурузном тесте по-американски.
Похожие рецепты
Ватрушка по-королевски с шоколадной глазурью
Маковый торт
Десертный клюквенный хлеб
Рогалики
Десерт «Скоро весна»
Сырные лепешки с начинкой
Маффины «По-королевски»
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Лепешки на пиве с начинкой
Фотографии «Корн-доги в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года inna_2107 #
5 сентября 2020 года акчуч #
5 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: